Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, поделитесь пожалуйста ссылками на рецепты дешевых блюд (для меня кабачковые олади, в которые надо вбухать 300 гр сыра - это не дешевая еда).
Если хочется совсем просто и экономно, и при этом хоть немного вкусно, и оладьи у тебя получаются - посмотри в сторону заливных пирогов (дрожжевые пирожки вообще спасение, но если с дрожжевым тестом совсем не получается, то смотрим тесто заливное). Заливные пироги - примерно те же оладьи, только запеченные и с прослойкой из начинки, у тебя должно получиться. В начинку - что угодно:
- тушеную капусту или тушеную свекольную ботву (можно с добавками - слегка обжаренная на капле масла свежая/размороженная икра минтая, вареное яйцо, вареный рис, специи типа перца и трав),
- мясо (да хоть дешевое куриное),
- слегка обжаренные и измельченные мясные субпродукты (куриные пупочки/сердечки, куриная или говяжья печень, мозги, легкие, вымя - все это довольно дешево),
- варено-толченая картошка с луком или еще с печенью,
- рис с яйцом,
- яйцо с зеленым луком,
- рыбные консервы (можно натуральные, без масла) с рисом, с яйцом,
- в качестве сладкого - замоченные и потом перемолотые сухофрукты, в сезон - свежие фрукты.
Короче, на вкус и выбор есть разные варианты.
Ну то есть это из реального опыта - в голодные 90-е годы выручали пироги и пирожки с самыми разными начинками, мама у меня спец была по этой нищебродной вкусноте, вот до сих пор с уважением помню.
Хех, анон, у меня бабушка только из чеснока и картохи (ну, плюс соль и вода) делала такую похлебку - я до сих пор повторить не смог!
Если хочется совсем просто и экономно, и при этом хоть немного вкусно, и оладьи у тебя получаются - посмотри в сторону заливных пирогов
Налить тесто, сверху начинка, потом опять тесто? Сорри за нубский вопрос. Я готовить начала, потому что припекло со здоровьем. До этого - консервы с сосисками из непонятно чего.
Именно так, начинающий анончик)
Тебе будут полезны еще и кисели - они хороши как десерт. Готовые сухие стоят недорого, или вот: развести ч. ложку крахмала в ложке молока, влить стакан молока, варить 2-3 мин, можно добавить мед. То же плюс ч. ложка какао - шоколадный
Кекс и пудинг буду пробовать. По идее и желудок отреагировать не должен, и сытно.
Молочный кисель тоже попробую. Что-то такое из детства вспоминается. А в готовых киселях не слишком дофига ароматизаторов/красителей?
Анон, для блюд с крахмалом не поскупись на кукурузный. Текстура и вкус намного приятнее картофельного.
Анон выше писал про кисель. К крахмалу (столовая ложка на стакан)-сахару-молоку добавь два желтка, получишь заварной крем. Хочешь так употреби как десерт, хочешь с выпечкой. Белки отправляем в диетическую еврейскую яичницу шакшуку. Обжариваешь лук-пимодорки-перец, сверху белки.
Еще как десерт - желе. Сок из пакета+желатин.
Курица. Грудку тыкаешь тендерайзером. Нет тендерайзера - итерацию пропускаешь. Сбоков и с внутренней стороны делаешь надрезы ножом. В надрез чеснок, перец молотый, немножко соли, можно морковь, специи какие любишь. сверху та же смесь соли и специй. Соль лучше всего крупная, любая пойдет. Заряженную грудь в пакет и в холодильник на сутки. Запекание: фольга или рукав. В холодном виде вкуснее, чем в горячем.
Курица-2. С окорочка или грудки не особо стараясь срезаешь мясо. Филей в жаркое. Оставшееся на костях варишь в небольшом количестве воды (соль-специи). Получаешь основу для густого супа типа венгерского гуляша или солянки.
Томатная паста. Универсальный овкуснитель блюд. К магазинной добавить соль-сахар-чеснок, получится офигенный соус к пасте макаронам.
Отредактировано (2020-08-15 18:52:23)
Анон, для блюд с крахмалом не поскупись на кукурузный....
Курица. Грудку тыкаешь тендерайзером. Нет тендерайзера - итерацию пропускаешь.
Спасибо, анон. буду пробовать. Вот то слово пришлось гуглить У меня из посуды - две кастрюли, мелкая сковорода, 5 вилок, три ложки... ну, ты понял
меня из посуды - две кастрюли, мелкая сковорода, 5 вилок, три ложки... ну, ты понял
Ножик-то у тебя есть или линейкой режешь?
Анон пишет:меня из посуды - две кастрюли, мелкая сковорода, 5 вилок, три ложки... ну, ты понял
Ножик-то у тебя есть или линейкой режешь?
Обижаешь. Целых два - один тупой, а второй овощной и тоже тупой
А! Еще у меня форма для выпекания есть. Силиконовая. Я ее нежно люблю и делаю в ней творожную запеканку.
Отредактировано (2020-08-15 19:11:54)
Обижаешь. Целых два - один тупой, а второй овощной и тоже тупой
Анон, либо оттащи их туда, где делают ключи, там поточат. Либо одолжи у соседей ножеточку на полчаса.
Если есть рядом Ашан, купи там пару свежих ножей, это дешево, а пользоваться будешь очень часто.
Если Ашана нет (как у меня), зайди в Фамилию, в посудный отдел. Бывают как отдельно, так и наборами, по весьма сходной цене. В понедельник -7% по их карте. Если ее нет, одолжить у очереди.
Спасибо, анон. буду пробовать. Вот то слово пришлось гуглить У меня из посуды - две кастрюли, мелкая сковорода, 5 вилок, три ложки... ну, ты понял
Анон, посмотри на Юле и Авито, бывают разные подарочные наборы ножей недорого, мелкая кухонная техника. А посуду советской эпохи и 2000х часто отдают за самовывоз. Просто потому что покупали, когда появилась возможность, а простояла она в серванте где-нибудь, то же самое с ложками вилками, поварешками и т.д. какой-нибудь Лысьвы за 2р.30 коп.набор.
Я сам сейчас юлу открыл, наборы по 300, 500, пять керамических за 800 р. Советские столовые ножи с ложками по 5 р, сфоткан целый ящик. Я серьезно
Отредактировано (2020-08-15 19:41:06)
Мне тоже пришлось тендерайзер гуглить. Ага! Мне такой дарили, я отдал. Молотком больше нравится.
Я прямо сейчас лопаю офигенно вкусную позавчерашнюю котлету: курятина - я молол фарш сам, но можно и покупной, наверно, кабачок - у меня цуккини, натертый на очень-очень крупной терке, она выдает типа мелкую соломку, по объему нарезанного кабачка раза в три-четыре больше, чем фарша, по весу - ну... примерно раза в два, я не взвешивал, немножко муки - предпочитаю ржаную, с белой у моего организма отношения сложные. Ну и соль, чуть-чуть перца и душица, она же орегано. Жарил в растительном масле. Получились своего рода кабачковые драники, вкусно, и еще вкуснее холодными. Ну просто без мяса для меня еда - не еда, а тут мясо и гарнир в одной котлете. Кабачка случайно получилось столько, что я думал, курятина потеряется, а нет, чувствуется.
Отредактировано (2020-08-15 20:26:59)
Анон, либо оттащи их туда, где делают ключи, там поточат. Либо одолжи у соседей ножеточку на полчаса.
Если есть рядом Ашан, купи там пару свежих ножей, это дешево, а пользоваться будешь очень часто.
Спасибо за совет, анон. Попробую глянуть точилку.
Анон, посмотри на Юле и Авито, бывают разные подарочные наборы ножей недорого, мелкая кухонная техника.
Да я, честно говоря, тем что у меня есть обхожусь. Мне много не надо. Две глубокие тарелки, три мелкие. Зачем мне больше. Единственное, что приходится сразу посуду мыть, чтобы была свободная. Готовить я не люблю. Только теперь здоровье заставило. Поэтому всякие крутые штучки мне особо тоже не нужны.
Отредактировано (2020-08-15 20:26:05)
Свеклу можно так сделать:
сырую почистить, потереть на крупной терке и тушить в сковороде. Она получается мягкая довольно быстро. Я делал с мясом и луком, можно с другими овощами, которые любишь, бобовые и пр.
Если есть микроволновка, свекла в ней быстро и чисто варится в полиэтиленовом пакете.
Да я, честно говоря, тем что у меня есть обхожусь. Мне много не надо. Готовить я не люблю. Только теперь здоровье заставило
Анон, давай я подытожу твои посты. У тебя почти нет кухонных принадлежностей, тупые ножи и ты не любишь готовить. У тебя нет денег на заказ лечебного меню из всяких доставок. Раньше ты ел фастфуд и сосиски.
Неужели ты сам не видишь, что у тебя взаимоисключающие факторы сложились?
Та же мультиварка, купленная с рук, позволит без особых проблем делать бульоны, супы-пюре, вязкие каши, пудинги, выпечку, кисели, рагу и т.д. Меньше масла, больше парного и тушеного. Ты думаешь, я специально подсовываю тебе нелюбимые блюда? Нет, это выдержки из меню при проблемах с желудком.
Очнись, либо ты продолжаешь жарить яичницу, оладьи и сосиски и есть две-три каши, которые приходится варить в кастрюле и постоянно следить, либо расширяешь свою кухонную деятельность. Хотя я понимаю, что тебе такой вариант не нравится.
Что мешает купить курицу (2 кило за 220 р), кило картохи и пару морковок (50 р), и приготовить: бульон из остова, тушёную курицу с картохой и в одиночку все это трескать минимум 5 дней? Куда диетичнее и дешевле?
Не тот анон, но разделывать курицу надо и есть в ней все.((
Когда я стал нищебродом, то стал пробовать разные части мяса и понял, что от курицы мне лучше всего брать обычные филе грудки и ноги на кости. Менять по более дешевые части мяса того не стоит. Жир я не ем, шкуру не ем... наскребаю почти столько же мяса, сколько и если бы взял тупо филе на эти деньги только плюс геморрой.
Анон пишет:Да я, честно говоря, тем что у меня есть обхожусь. Мне много не надо. Готовить я не люблю. Только теперь здоровье заставило
Анон, давай я подытожу твои посты. У тебя почти нет кухонных принадлежностей, тупые ножи и ты не любишь готовить. У тебя нет денег на заказ лечебного меню из всяких доставок. Раньше ты ел фастфуд и сосиски.
Неужели ты сам не видишь, что у тебя взаимоисключающие факторы сложились?
Та же мультиварка, купленная с рук, позволит без особых проблем делать бульоны, супы-пюре, вязкие каши, пудинги, выпечку, кисели, рагу и т.д. Меньше масла, больше парного и тушеного. Ты думаешь, я специально подсовываю тебе нелюбимые блюда? Нет, это выдержки из меню при проблемах с желудком.
Очнись, либо ты продолжаешь жарить яичницу, оладьи и сосиски и есть две-три каши, которые приходится варить в кастрюле и постоянно следить, либо расширяешь свою кухонную деятельность. Хотя я понимаю, что тебе такой вариант не нравится.
Анон, я делаю каши и пюре без мультиварки. Аноны дали мне рецепты, которые тоже можно делать без мельтиварки. Твой пост не несет полезной информации, только приосанивание.
Отредактировано (2020-08-16 11:13:24)
Твой пост не несет полезной информации, только приосанивание.
Да нет, это ты через губу с анонами говоришь и копаешься в действительно хороших советах и рецептах "фу унисити это я не ем, это я не буду, супы не люблю, смотреть трехминутный ролик с рецептами мне лень, как мне приготовить гречу с рисом так чтобы не готовить и каждый день новое"
Анон пишет:Твой пост не несет полезной информации, только приосанивание.
Да нет, это ты через губу с анонами говоришь и копаешься в действительно хороших советах и рецептах "фу унисити это я не ем, это я не буду, супы не люблю, смотреть трехминутный ролик с рецептами мне лень, как мне приготовить гречу с рисом так чтобы не готовить и каждый день новое"
Через губу? Я где-то кому-то грубила? Это в данном ответе и "очнись" и "противоречивые параграфы" и т.д. Не хочешь давать советы - не давай. Как будто тебя кто-то заставляет. Моя реакция на совет не соответствовала ожиданиям? Я просто ответила (без хамства и приосанивания) почему мне конкретный совет не подходит. У тебя это превратилось в "через губу с анонами говоришь".
Отредактировано (2020-08-16 11:56:28)
Постоянные советы купить мультиварку вообще смотрятся странно. Зачем мне мультиварка, когда у меня газовая плита и поэтому дорогое электричество? Может, у анона с желудком тоже газ.
От крупы с кабачками и синими уже тошнит((((( Плюс, я ем только гречку и рис
, все остальное - не лезет.
Супы мне ни о чем
Рыба сразу нет - пробовала три раза из замороженной что-то делать, получается полное бесвкусное говно. Больше экспериментировать не хочу.
блины у меня не получаются, да и лень возиться.
Ищу список рецептов, в котором бы не пришлось отфильтровывать по пять страниц, чтобы найти один, который влазит в бюджет.
Знаю, что есть каналы на ютубе, как прожить на 100 рублей в день, но не хочется смотреть целый ролик о походе в магазин и слушать кучу рассуждений. Нужен просто рецепт.
Проматывать не умеем. Гугл "нищебродские рецепты", "рецепты больной желудок" тоже
Я готовить начала, потому что припекло со здоровьем. До этого - консервы с сосисками из непонятно чего.
Целых два - один тупой, а второй овощной и тоже тупой
Поэтому всякие крутые штучки мне особо тоже не нужны.
Заточить говноножи хотя бы об сложенную фольгу - крутые штучки, окда
Перечитай свои посты, где ты отпинываешь кучу советов, и пойми, что аноны вообще-то ничего тебе не должны. И никто не приосанивался, у кого-то вавочка в головочке взыграла.
Может, у анона с желудком тоже газ.
Может, но анон нихуя не говорит. Сколько бюджет? Есть ли газ или только эл-во? Ест ли он субпродукты, чтобы предложить кучу сытных рецептов?
Аноны вынуждены гадать, а тс крысится
Проматывать не умеем. Гугл "нищебродские рецепты", "рецепты больной желудок" тоже
Выделенный тобою текс - это конкретизация вопроса. А то я сразу не написала, что супы не люблю, так тебе это тоже нетак.
Гугл есть, а еще есть этот тред. Я спросила тут - все в рамках треда. Не хочешь - не отвечай. Я поблагодарила анонов за советы по ножам. А больше мне ничего не надо. Но да - "не надо" сразу превратилось в 'через губу".
Постоянные советы купить мультиварку вообще смотрятся странно. Зачем мне мультиварка, когда у меня газовая плита и поэтому дорогое электричество? Может, у анона с желудком тоже газ.
А если я считаю, что мультиварка мне не нужна, то сразу получаю в ответ кучу говна.
Аноны вынуждены гадать, а тс крысится
Я не крышусь. Я не все догадалась уточнить, потому что просто не знала, что именно имеет значение. Аноны начали отвечать - начала уточнять. То, что уточнила сразу, оказалось что уточнять не надо было - т.к. это перебирание и через губу.
Отредактировано (2020-08-16 12:21:02)