Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-07-12 22:20:03

Marmota sapiens

Нищебродства тред

Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?

Тред для нищебродов всех видов и мастей.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

Тред экономии от разумной до тотальной


#551 2020-05-12 13:20:41

Анон

Re: Нищебродства тред

В ДС-2 в Пятерочке вчера увидел саморасфасованную гречку. Т.е. просто в полиэтиленовые пакеты насыпана и на простой узел завязана, никаких наклеек на самом пакете, но на полке был ценник на эту гречку по 47 с копейками за килограмм. Обрадованно схватил 2 шт, дома взвесил — вот же суки, в одно пакете 852 г, в другом 860. Т.е. где-то в районе 55 рублей за кг она стоит, что по нынешним меркам все равно недорого, но у нас можно и дешевле найти. И никак не прижать этих воришек, на пакете-то нигде не сказано, что там килограмм должен быть.

#552 2020-05-12 13:31:46

Анон

Re: Нищебродства тред

А в чеке точно за кг пробили? Бывает, что фасуют навскидку примерно, но на пакете пишут вес и пробивают тоже по весу.

Отредактировано (2020-05-12 13:48:22)

#553 2020-05-12 13:45:02

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Т.е. просто в полиэтиленовые пакеты насыпана и на простой узел завязана, никаких наклеек на самом пакете, но на полке был ценник на эту гречку по 47 с копейками за килограмм

У нас такие саморасфасованные пакеты надо самостоятельно взвешивать, может, у вас тоже? Ну или как анон выше сказал, взвешивают после фасовки работники

#554 2020-05-12 14:04:52

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

А в чеке точно за кг пробили? Бывает, что фасуют навскидку примерно, но на пакете пишут вес и пробивают тоже по весу.

Я чек не сохранил, так что теперь уже и не уверен, после того, как ты спросил. В следующий раз буду там, спрошу, взвешивают они или нет на кассе, у них там весы прямо в кассу встроены, так что со стороны особо не видно.

Анон пишет:

У нас такие саморасфасованные пакеты надо самостоятельно взвешивать, может, у вас тоже? Ну или как анон выше сказал, взвешивают после фасовки работники

Весов в самом зале нет, только после касс уже. Но я теперь не уверен, может и взвешивают, не приходил в голову такой вариант.

Отредактировано (2020-05-12 14:06:04)

#555 2020-05-12 15:06:24

Анон

Re: Нищебродства тред

Должен кассир взвешивать на кассе, если в зале нет весов и товар предварительно не расфасован с весом и ценой.

#556 2020-05-12 16:11:39

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Но я теперь не уверен, может и взвешивают, не приходил в голову такой вариант.

Как тебе кассир пробьет голый пакет без штрих-кода? Все там взвесили, не боись, иначе и пробивать было бы нечего.

#557 2020-05-12 19:07:26

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я теперь не уверен, может и взвешивают, не приходил в голову такой вариант.

Как тебе кассир пробьет голый пакет без штрих-кода? Все там взвесили, не боись, иначе и пробивать было бы нечего.

Так же, как голый пакет с овощами или фруктами. Или хлебобулочное у нас есть без опознавательных знаков. Кассир берет картонку с изображением хлеба и забивает с нее код.

#558 2020-05-12 19:42:27

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Кассир берет картонку с изображением хлеба и забивает с нее код.

Правильно! Но код либо для штуки товара, либо для килограмма. Поэтому да, для (нештучных) овощей, фруктов и гречки забивают еще вес. Который берут с весов на кассе. В том-то и фигня, что в коде весового товара нет по умолчанию "любой ввод кода равен ровно килограмму". Так что по-прежнему не боись, тебе все пробили по весу, без веса не получится.

#559 2020-08-15 14:01:46

Анон

Re: Нищебродства тред

Аноны, поделитесь пожалуйста ссылками на рецепты дешевых блюд (для меня кабачковые олади, в которые надо вбухать 300 гр сыра - это не дешевая еда).

#560 2020-08-15 14:11:40

Анон

Re: Нищебродства тред

Картоха. Картоха с обжаренным луком. Или кутить так кутить - еще и грибов на развес пол-горсти. Отварная со сметаной.
Сейчас на лотках дешевые овощи, перец, помидоры, те же кабачки. Рагу, лечо, в заморозку. Или "помочь кому с урожаем". Супы из овощей и горсти крупы в любых соотношениях. Блины. Манка и выпечка из нее.
И давай посмотрим правде в глаза - "творожный продукт" тоже можно есть, особенно в виде сырников. Грамм триста-четыреста такого творога (рублей на 40-50), пара яиц, три-четыре ложки муки: сырников получится около десяти, на рабочую неделю завтраки готовы.
Вообще любые овощи с любой крупой, плюс любые подъемные специи. Сытно, дешево, почти не надоедает.
Вопрос в другом, анончик, какой белок позволяет твой бюджет? Курица, субпродукты, может быть, есть дешевая рыба? От этого и плясать.

#561 2020-08-15 14:25:13

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Картоха. Картоха с обжаренным луком. Или кутить так кутить - еще и грибов на развес пол-горсти. Отварная со сметаной.
Сейчас на лотках дешевые овощи, перец, помидоры, те же кабачки. Рагу, лечо, в заморозку. Или "помочь кому с урожаем". Супы из овощей и горсти крупы в любых соотношениях. Блины. Манка и выпечка из нее.
И давай посмотрим правде в глаза - "творожный продукт" тоже можно есть, особенно в виде сырников. Грамм триста-четыреста такого творога (рублей на 40-50), пара яиц, три-четыре ложки муки: сырников получится около десяти, на рабочую неделю завтраки готовы.
Вообще любые овощи с любой крупой, плюс любые подъемные специи. Сытно, дешево, почти не надоедает.
Вопрос в другом, анончик, какой белок позволяет твой бюджет? Курица, субпродукты, может быть, есть дешевая рыба? От этого и плясать.

От крупы с кабачками и синими уже тошнит((((( Плюс, я ем только гречку и рис, все остальное - не лезет.
Рыба сразу нет - пробовала три раза из замороженной что-то делать, получается полное бесвкусное говно. Больше экспериментировать не хочу.
Сырники делаю, еще делаю оладьи, блины у меня не получаются, да и лень возиться. Делаю из псевдотворога еще запеканку.
На завтрак ем овсянку с изюмом.
Еще делаю тыквенную кашу с рисом и гороховое пюре.
Как-то больше ничего в голову не приходит.

Хочется какого-то разнообразия немного. Но куда не кину взгляд - везде "экономные блюда на каждый день" - какое-нибудь мясо в сметане (у меня еще и желудок больной, жирного нельзя(((()

Ищу список рецептов, в котором бы не пришлось отфильтровывать по  пять страниц, чтобы найти один, который влазит в бюджет.
Знаю, что есть каналы на ютубе, как прожить на 100 рублей в день, но не хочется смотреть целый ролик о походе в магазин и слушать кучу рассуждений. Нужен просто рецепт.

#562 2020-08-15 14:37:37

Анон

Re: Нищебродства тред

Что насчет омлетов? Макарон или супов с ними? Супы-пюре, тефтели?
Просто по твоему запросу вообще не понятно, что и как предлагать: стоимость неизвестна, ешь ты только гречу, рис да творог с овсянкой, плюс ограничения по диет-питанию. Например, капусту тушеную уже можно не предлагать

https://3000naedu.livejournal.com/

Отредактировано (2020-08-15 14:38:50)

#563 2020-08-15 14:48:15

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Что насчет омлетов? Макарон или супов с ними? Супы-пюре, тефтели?
Просто по твоему запросу вообще не понятно, что и как предлагать: стоимость неизвестна, ешь ты только гречу, рис да творог с овсянкой, плюс ограничения по диет-питанию. Например, капусту тушеную уже можно не предлагать

https://3000naedu.livejournal.com/

Спасибо, анон. А капуста и после термической обработки тяжелая? Макароны покупаю. Супы мне ни о чем , я ими не наедаюсь и через двадцать минут опять хочу есть. Интересуют в основном гарниры, салат и какая-нибудь несложная выпечка.

#564 2020-08-15 14:49:57

Анон

Re: Нищебродства тред

Мне нравится любая крупа (гречка, рис, булгур...) со свеклой. Сытно, вкусно, просто и дешево. Можно немного вареной моркови покрошить. Если есть, то и курицы кусочек. На порцию каши где-то четверть крупной свеклы надо мелко порезать. Можно с крупой сварить вместе уже порезанную. Можно отдельно на несколько порций отварить овощи и курогрудь целиком и только крупу свежую варить каждый день и их туда добавлять.

Из баловства внезапно самодельная пицца недорогая. На тесто мука и дрожжи. Наверх что хочешь и что есть в холодильнике. Сыр не обязательно, мне тоже дорого.

Бисквитный пирог - не очень дорого. Там самое дорогое это яйца (я беру 4 яйца на 150г муки и 150г сахара). Можно без начинки (я с какао делаю, он и так вкусный). Можно с фруктами, если есть сезонные яблоки, например, недорогие.

К яйцам плюсую - омлеты, яичницы, вареные, пашот... Одно яйцо - около шести рублей. Вполне доступно.

Отредактировано (2020-08-15 14:55:11)

#565 2020-08-15 14:54:46

Анон

Re: Нищебродства тред

Если у тебя есть блендер (может, еще мясорубка сойдет), посмотри рецепты сальморехо (по сути, он чисто из помидоров, старого хлеба, чеснока. Ну и я еще яйцо к нему варю) и гаспачо.

#566 2020-08-15 14:56:36

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Мне нравится любая крупа (гречка, рис, булгур...) со свеклой. Сытно, вкусно, просто и дешево. Можно немного вареной моркови покрошить. Если есть, то и курицы кусочек. На порцию каши где-то четверть крупной свеклы надо мелко порезать. Можно с крупой сварить вместе уже порезанную. Можно отдельно на несколько порций отварить овощи и курогрудь целиком и только крупу свежую варить каждый день и их туда добавлять.

Из баловства внезапно самодельная пицца недорогая. На тесто мука и дрожжи. Наверх что хочешь и что есть в холодильнике. Сыр не обязательно, мне тоже дорого.

Бисквитный пирог - не очень дорого. Там самое дорогое это яйца (я беру 4 яйца на 150г муки и 150г сахара). Можно без начинки (я с какао делаю, он и так вкусный). Можно с фруктами, если есть сезонные яблоки, например, недорогие.

О, спасибо за конкретику, анон.

Я как-то из поля зрения свеклу выпустила. Мне казалось все время, что ее очень долго варить надо и потом кастрюлю не отмоешь.  Ты варишь? Запекаешь?

Бисквитный  пирог буду иметь в виду. Дрожжевое тесто у меня плохо получается вымешивать, да я еще и в процессе всю кухню умудряюсь уделать.

#567 2020-08-15 15:01:07

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Аноны, поделитесь пожалуйста ссылками на рецепты дешевых блюд (для меня кабачковые олади, в которые надо вбухать 300 гр сыра - это не дешевая еда).

Кабачковые оладьи в кляре.
На кляр по 1 яйцу и 50мл воды на средний кабачок, муки, чтобы было тесто как на жидковатые оладьи, соль и специи. Можно ещё по желанию мазика в кляр добавить пару столовых ложек, сметаны, если есть та, что не жалко, ложку растительного масла. Вместо воды можно кефир-молоко по желанию. Но это всё не принципиально. Достаточно яиц, воды, муки и соли-специй.
Обмакиваешь в кляр кабачок либо баклажан и жаришь на растительном масле.
Есть ещё 2 момента, овощи нарезаешь достаточно тонко и масло должно покрывать донышка сковороды, его не должно быть 2 капли.
Получается очень вкусно. И не нужна сметана.

#568 2020-08-15 15:01:46

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

А капуста и после термической обработки тяжелая?

Да, достаточно чтобы вызвать раздражения, если есть проблемы в пищеварительном тракте.
А как тебе, скажем, морская капуста? Вареное яйцо, банка "салата дальневосточного" ок. 40-50 р. и ложка сметаны или кефира.
Омлет: два яйца, ложка молока или сметаны, соль, слегка взбить до пенки, выпекать на небольшом огне или в духовке.
Шоколадный кекс: стакан сметаны, стакан муки, одно-два яйца, две ложки сахара и какао. С манкой вместо муки и без какао - манник
Пудинг: стакан отварного риса, пачка творога, два яйца, полтора стакана сметаны (или кефира) сахар, немного масла. Рис размять с творогом, добавить остальное, запечь.
Тебе будут полезны еще и кисели - они хороши как десерт. Готовые сухие стоят недорого, или вот: развести ч. ложку крахмала в ложке молока, влить стакан молока, варить 2-3 мин, можно добавить мед. То же плюс ч. ложка какао - шоколадный

#569 2020-08-15 15:10:28

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Я как-то из поля зрения свеклу выпустила. Мне казалось все время, что ее очень долго варить надо и потом кастрюлю не отмоешь.  Ты варишь? Запекаешь?

У меня есть мультиварка. Я в понедельник вниз ставлю кашу, а наверх на поддон свеклу, морковь и полугрудь куриную (они на пару получаются от кашной воды). В последующие дни только кашу довариваю, а овощи-мясо режу уже готовое и перед самым приготовлением бросаю. Но маме, например, сразу кусочками все крошу в крупу и воду, ей цветная каша нравится. Короче, в мультиварке свекла варится примерно столько же, сколько и каша. Если есть сомнения, что целая успеет свариться, можно порезать.
В мульте легко отмывается, куда сложнее приставшую к стенке гречку размочить, но там антипригарное покрытие.

Отредактировано (2020-08-15 15:11:17)

#570 2020-08-15 15:25:20

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

У меня есть мультиварка.

А без мультиварки есть шанс сварить в белой эмалированной кастрюле, чтоб она черной потом не стала?

Анон пишет:

А как тебе, скажем, морская капуста? Вареное яйцо, банка "салата дальневосточного" ок. 40-50 р. и ложка сметаны или кефира.
Омлет: два яйца, ложка молока или сметаны, соль, слегка взбить до пенки, выпекать на небольшом огне или в духовке.
Шоколадный кекс: стакан сметаны, стакан муки, одно-два яйца, две ложки сахара и какао. С манкой вместо муки и без какао - манник
Пудинг: стакан отварного риса, пачка творога, два яйца, полтора стакана сметаны (или кефира) сахар, немного масла. Рис размять с творогом, добавить остальное, запечь.
Тебе будут полезны еще и кисели - они хороши как десерт. Готовые сухие стоят недорого, или вот: развести ч. ложку крахмала в ложке молока, влить стакан молока, варить 2-3 мин, можно добавить мед. То же плюс ч. ложка какао - шоколадный

Тоже спасибо за конкретику, анон.
Морскую я как-то не очень
Кекс и пудинг буду пробовать. По идее и желудок отреагировать не должен, и сытно.
Молочный кисель тоже попробую. Что-то такое из детства вспоминается. А в готовых киселях не слишком дофига ароматизаторов/красителей?

#571 2020-08-15 15:33:44

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

о идее и желудок отреагировать не должен, и сытно.

Да, их в лечебном столе прописывают)

Анон пишет:

А в готовых киселях не слишком дофига ароматизаторов/красителей?

Разные есть, надо всегда смотреть состав. Кажется, в самом дешманском отечественном в той же пятерке только крахмал, сахар и клюква

#572 2020-08-15 15:33:45

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

А без мультиварки есть шанс сварить в белой эмалированной кастрюле, чтоб она черной потом не стала?

Без понятия, не пробовал. С белого пластикового поддона к мульте и с антипригарного покрытия кастрюли отмывается.

#573 2020-08-15 15:36:30

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

в белой эмалированной кастрюле

Эмаль окрашивается.

#574 2020-08-15 15:37:46

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:
Анон пишет:

в белой эмалированной кастрюле

Эмаль окрашивается.

Понятно((( Блин, у меня две кастрюли и обе эмалированные. Жалко засрать будет.

#575 2020-08-15 15:38:21

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон, вари свеклу в глубокой тефлоновой сковородке под крышкой. Всё отмоется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума