Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
И хлеб портится с астрономической скоростью
Я стала в холодильнике держать, жалко выбрасывать
Я сегодня испек хлеб и посчитал, что даже с учетом траты электричества он мне обошелся в 32 рубля за кг. Я — тру-нищеброд, предпочитаю даже на хлебе экономить. И в магазин лишний раз ходить не надо-)
У тебя хлебопечка?
Нет, в духовке на листе пеку багеты.
Рецепт в студию, пoжалуйста
Да! Плиз!
Анон завидует людям с морозильным ларем и местами под ларь.
Посмотрел даже самые маленькие - у нас никуда не влезут. А на балкон ставить - я не уверен, что он выживет - хоть застекленный, все равно дождь попадает. Да и как розетку тянуть? У меня дверь пластиковая, в ней не проковыряешь :(
Со всех сторон тлен, а меня прям тянет наморозить всякого-всякого чтоб успокоить свою белку-истеричку.
Перепощу свой коммент из другой темы. Если ты хочешь просто багет, то не заменяй часть муки на отруби. И имей в виду, что багеты остаются свежими максимум день, потом быстро черствеют. Обычно те, что мы не успеваем за день съесть, я режу на тонкие кружки и запекаю в духовке на сухарики (минут 20 на 150 градусах)
база: 250 мл воды, 380 г муки, 5 г дрожжей, ч.ложка сахара, 1/4 ложка соли, 1 ст. ложка раст. масла. Это обычный багет, чтобы был с отрубями убираем часть муки и добавляем равное количество отрубей. Чем больше отрубей, тем грубее и менее пышным будет багет, поэтому я максимум 50-60 г кладу.
Дрожжи распустить в 1/3 стакана теплой воды, добавить сахар, пол-стакана просеянной муки, размешать до густоты сметаны, оставить в теплом месте на полчаса. Если смесь увеличилась в объеме и запузырилась (т.е. дрожжи нормальные), вылить остальную воду, добавить соль, отруби, просеять муку и замесить тесто. Мешать сначала вилкой, потом руками, пока вся жидкость не впитается, а тесто перестает приставать к рукам.
Тесто положить в миску, смазанную маслом, само тесто можно тоже маслом смазать, накрыть крышкой или пакетом, оставить в теплом месте на полтора часа. Когда тесто поднялось раза в два, слегка обмять, разделать на три мини-багета, положить на лист, посыпанный мукой, накрыть полотенцем, оставить еще минут на десять.
За это время нагреть духовку, вниз поставить миску с парой стаканов кипятка.
Багеты надрезать по диагонали поперек острым ножом или ножницами, слега смочить поверхность водой или просто опрыскать из пульверизатора. Я на этом моменте еще посыпаю кунжутом или льняным семенем.
Выпекать на температуре 180-190 градусов минут 40.
P.S. Из этого количества теста получается 3 багета примерно по 160 г каждый
Отредактировано (2020-04-06 21:57:03)
Спасибо за рецепт, анон!
Пора заводить кулинарную книгу "Рецепты холиварки"
тут кто-то спрашивал про беговые кроссовки, если еще актуально - есть вот такой магазинчик с доставкой, https://www.runlab.ru
сам там брал асиксы со скидками, получилось даже дешевле, чем в вайлдберрис (там вообще опасаюсь такую обувь брать, ибо встречал отзывы, что или браком торгуют, или подделками).
тут кто-то спрашивал про беговые кроссовки, если еще актуально - есть вот такой магазинчик с доставкой, https://www.runlab.ru
сам там брал асиксы со скидками, получилось даже дешевле, чем в вайлдберрис (там вообще опасаюсь такую обувь брать, ибо встречал отзывы, что или браком торгуют, или подделками).
Посмотрела я на цены, и сдается мне, что ты тредом промахнулся, и хотел сюда написать: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=440&p=1406
Посмотрела я на цены, и сдается мне, что ты тредом промахнулся, и хотел сюда написать:
блин, я тупой, это было в тред физры и спорта. Простите.
Но вообще распродажи у них классные (не сезон, последний размер и т.д.), на фоне прочих аналогичных магазинов можно очень неплохо сэкономить (тем более, одна хорошая пара нормально юзается круглогодично + можно носить и вне спорта).
Спасибо за ссылку, анончик. Давно присматриваюсь )
Может кому пригодится: купила яйца разных марок, пользуясь тем, что к Пасхе много где есть скидка. Все СО, т.е. отборные, взвесила десяток, итоги:
Синявинская птицефабрика "Яйцо куриное пищевое столовое" в упаковке по 30 шт, 1 десяток весит 622 г (т.е. меньше нормы, т.к. отборные должны быть от 65 до 75 г), 55 рублей в пересчете на десяток в Магните
"Красная цена" — собственная марка Пятерочки, 1 десяток весит 662 г, 54 р/десяток в Пятерочке
Синявинская, яйцо "К завтраку" — 676 г Мало того, что они самые крупные, но еще и обошлись дешевле, т.к. в Ленте скидка 30% на все яйца и десяток стоил всего 52 рубля.
Аноны, сколько могут хранится яйца? Прочитала в гугле, что 28 суток в холодильнике. Но в магазинах же в тепле всегда хранятся
До хуя хранятся. Рекорд был 2 месяца в июльскую жару без холодильника.
Месяц-полтора в холодильнике вообще не вопрос.
Аноны, сколько могут хранится яйца? Прочитала в гугле, что 28 суток в холодильнике. Но в магазинах же в тепле всегда хранятся
Я обычно по хорошим акциям покупаю штук 100 и они у меня по полгода в холодильнике спокойно лежат. Может и дольше бы лежали, но я их съедаю.
Два месяца в холодильнике точно норм, больше просто не хранили, съедали. И это они не всплывали, так, немного приподнимались от дна кастрюли.
Не поможет если хлеб изначально некачественный, считай дешевый.
Аноны. У меня хлеб без холодильника в пакете храниться хорошо если неделю, а так дней пять, а в холодильнике при +4 бывало что хранился и месяц. Анон всё равно хлеб в тостер суёт, так что не стремался есть и месячной давности.
Аноны, а есть тут выращиватели всего чего только можно в целях экономии? Я в этом году тыщу потратил на семена, особо налегая на кабачки и томаты. Помидоры уже в теплицу просятся, кабачки со дня на день проращивать начну, потом на рассаду. Очень надеюсь, что на зиму много чего закатать/заморозить получится.
Два месяца в холодильнике точно норм, больше просто не хранили, съедали. И это они не всплывали, так, немного приподнимались от дна кастрюли.
Деревенские у меня не живут больше месяца, магазинные гораздо дольше.
Аноны, а есть тут выращиватели всего чего только можно в целях экономии?
Видишь ли, анон, именно для экономии - это спорный вопрос. Содержание частного дома - это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, а еще многое зависит от того, насколько далеко от тебя огород. Обычно на бензине и обслуживании машины разоришься больше, чем сэкономишь на морковке. Конечно, если у тебя огород в 10 минутах езды на велике, и там у вас не воруют... Вот это последнее в этом году много где станет актуально.
А вообще у нас есть не очень активная тема "садоводник-огород" и более активная, но в основном про комнатные, "растениетред", вот в первой тебе про помидоры быстрее ответят.
Аноны, а есть тут выращиватели всего чего только можно в целях экономии?
Лучок на окошке
Аноны, а есть тут выращиватели всего чего только можно в целях экономии?
Я как-то на балконе вырастил с десяток кустов разных салатов, горчицы листовой, зелени и кусты земляники, было здорово, в любой момент было все свежее и вкусное. Но балкон холодный, к осени это все умерло(
Лучок на окошке
И мы)) причём радости от него больше, чем от куста помидоров почему-то