Вы не вошли.
В Пионере были Медведева. Сейчас посмотрел на ту, где Ежики спиной в метро, прям защемило сердце. Я так хочу опять в детство, аноны, сижу и плачу.
Аааа, зачем я пришел в этот тред... Именно Пионер, именно эти иллюстрации, и как маленький анон тогда ревел - и теперь вот :(
а кто читал изданное сабжа?
Есть смысл припасть?
Анона смущают журнально-бульварные обложки...
Есть смысл припасть?
Ни малейшего. Если ты не любишь журнально-бульварные романы.
Ни малейшего. Если ты не любишь журнально-бульварные романы.
не люблю.
Спасибо, анон.
пиздец, кто такая Ментол Блонд?откуда вы таких выкапываете блин?я себя каким-то дремучим ощущаю
ахаха, только что хотела написать!
человек успел аж СЕМЬ лет назад изговниться и со скандалом "уйти из слеша" а я вообще семь лет назад не знал о слеше.
дела давно минувших дней, преданья старины глубокой
и как вышенка на торте ссылка на колофзевинд с их ебанашками
а это, а где можно изданный роман посмотреть? как автор зовется сейчас? аж интересно стало, ради чего так пафосно уходить из слеша
и ну такой вот неприличный вопрос: а она на деньги от книг живет, то есть Писатель или так, пописывает в бонус? а работает на основное работе?
ради чего так пафосно уходить из слеша
Анон, никуда она тогда не ушла. Из слэша. Из слэша МБ ушла много позже, в году 2011-2012, а до того даже регулярно продолжала писать, кто ориджи читает, тот хорошо ее знает до сих пор.
а до того даже регулярно продолжала писать, кто ориджи читает, тот хорошо ее знает до сих пор.
а где можно в таком случае прочитать ее ориджи 2011-2012 годов? ну на медведково дали ссылку, а на остальное? или залейте пожалуйста на файлообменник, очень хочется припасть!
человек успел аж СЕМЬ лет назад изговниться и со скандалом "уйти из слеша" а я вообще семь лет назад не знал о слеше.
неа)) семь лет тому чел просто расстроился факту, что ему не дали приз жюри. Слэш там тогда еще цвел и пах. И , вот что я скажу тебе, юный падаван - "Медведково" в любом случае останется в.... эммм... истории? или еще где? даже не из-за слэша, не , не так - не только из-за слэша, а именно из за сочетания слэша и этого странного, зыбкого, тревожного, авантюрного мира конца 90-х - начала нулевых.
Вспомнилось, что она как-то в дневнике писала, что ей предлагали издать Медведково, если она заменит Валю-мальчика на Валю-девочку, но МБ не согласилась.
Она вроде по работе связана как раз с издательствами была, кстати? ХЗ как сейчас.
Аноны, а где пароход почитать? А то нашел только тут http://cybercity.borda.ru/?1-6-0-000000 … 1211302877 , но оборванное(
увы, у меня, человека в слеше как мастадонта 10 лет, в памяти останутся совсем другие вещи. я итак пока не расписали в этой теме не помнил практически кто такая эта афторша
ну а молодых спросить, у них уже свои герои.
даже если сейчас попросить кого-нибудь составить рейтинг топ 50 самых известных на ваш взгляд людей в слеше - вряд ли попадет туда.
и положа руку на сердце, абсолютно пофиг кто там первый написал русреал или школьную нцу, цитрина там или эль д, все это мхом уже поросло.
сейчас недостатка в слеше нет, куча авторов и ресурсов, дорога молодым.
А мне и в 12 лет поступок мальчика, приковавшего друга к столбу цепями, чтобы того мама не увезла в другой город, казался странным, а Юльки, не вернувшегося к убитым горем родителям, которые считали его мертвым - жестоким. Кривочувствующее чмо с детства.
Не напомнишь, откуда это? Юлька - это не из "Фламинго"? Не самая моя любимая книга, поэтому плохо помню. Но ведь он по сюжету вроде как не мог вернуться. А потом вспомни, как замечательно сказал еще один детский писатель, чем дети отличаются - они "веселые и бессердечные". Но на самом деле, ИМХО, Крапивин - это чистой воды фломастерный вопрос. Я вот слэшик не люблю, но и не ругаю особо. Не мое просто.
Ох, а какая ломка была после Кристалла, так хотелось почитать что-то в этом же духе и для детей... А не было тогда, просто не было. Все, мигрирую в книжкотред, простите.
абсолютно пофиг кто там первый написал русреал или школьную нцу, цитрина там или эль д, все это мхом уже поросло.
на самом деле - действительно пофиг)) мало ли кто Москву описывал? Гиляровский или рекламные проспекты конца 19 века? Не все ли равно? Либо ты не понял, что тебе пытались сказать, либо у меня язык косой ( тоже вариант, кстати) либо у тебя кожа зеленовата.
Но ведь он по сюжету вроде как не мог вернуться.
Мог. Он остался, чтобы выкормить птенца фламинго (про которого он не знал, жив ли тот). Это важнее нервов матери (они в санатории лечились после гибели сына).
Цепи - из "ТРое на площади Карронад".
потом вспомни, как замечательно сказал еще один детский писатель, чем дети отличаются - они "веселые и бессердечные".
Меня в детстве и у Барри это вымораживало (у него, кстати, своих детей не было, да и вообще к детям более специфическое отношение).
Но у Крапивина задевало сильнее - он "свой", советский, современный, да и нравился мне гораздо больше.
А не было тогда, просто не было.
И в библиотеке не было? Я из пгт, Крапивина читала в местной библиотеке.
я просто сильно против когда какой-то старый хомяк пытается раскопать труп любого фичка/ориджа и выставить его как историческую ценность.
я просто сильно против когда какой-то старый хомяк пытается раскопать труп любого фичка/ориджа и выставить его как историческую ценность
Холиварня для этого самое подходящее место, да.
Аноны, а где пароход почитать?
медведково действительно запоминается атмосферой, не обязательно быть хомяком, чтобы она нравилась.
а этот армагеддон целиком есть где? по-моему, на коллофзевинд он не закончен.
Я честно купила первую книгу МБ про Ведьм на бумаге, типа поддержать своих. Прочла треть, бросила, плохо написанная хуйня. На этом МБ как автор для меня кончилась.
а где можно в таком случае прочитать ее ориджи 2011-2012 годов?
в основом фики, но есть пара ориджей и кроме медведково http://www.snapetales.com/index.php?auth_id=663
живые и мертвые http://callofthewind.net/originals/a-87.html
бесперспективняк http://callofthewind.net/originals/a-88.html
и т.д.
а этот армагеддон целиком есть где? по-моему, на коллофзевинд он не закончен.
да. целиком - только в дневнике.
Анон пишет:Аноны, а где пароход почитать?
Спасибо, анон!
Анон на каком-то сайте с обсуждениями книг напоролся на восхищение языком сабжа - как изящно описана зима! Мир выглядит как через стакан выпитого кефира!
Анон чуть не блеванул от такой зимы.
Аноны, а где пароход почитать?
http://archiveofourown.org/works/1813339
А вот и коммент в конце:
Помню себя тоже восторженного, вцепившегося в парня из Ебурга: У вас Каравелла, да? Крапивин? А мальчик на глазах помрачнел и сплюнул... И понарассказал.
Мир выглядит как через стакан выпитого кефира!
Шта?!