Вы не вошли.
Я думаю, он получил еще и за то, что сам тоже является полным ублюдком с поехавшей крышей, так что все честно)
Полный ублюдок пошел бы до конца с Алькой-подростком. То, что Ромашкин этого не сделал, нашел в себе силы не идти на поводу у инстинктов - это однозначный плюс в его пользу. В конце концов он не виноват в том, что он такой. Вина может быть только в действиях, а никаких действий с его стороны не было, он свою сексуальность долго и успешно подавлял. И вот именно за это подавление, а не за сами действия он и получил, а это несправедливо.
да к черту этот пароход, изначально мертворожденный проект. в отличие от медведково. вот я, аноны, иногда бываю в медведково, и хотя прочитала этот цикл давно, все равно вспоминаю каждый раз, когда там оказываюсь))
хотя тальберга периодически хотелось уебать
И вот именно за это подавление, а не за сами действия он и получил, а это несправедливо.
Так жизнь несправедлива. Это уже дело читателей, делать выводы о том, справедливо получилось или нет, в тексте есть только история. Может быть, авторы и хотели показать, что дерьмо случается, а не победу сил добра над силами зла.
Может быть, авторы и хотели показать, что дерьмо случается, а не победу сил добра над силами зла.
да они как-то так показали не только то, что дерьмо случается, а и... ну, когда-то, лет 20 тому некто довольно удачно обогнул лужу с дерьмом. ну, пришлось до предела напрячь мышцы, прыгнуть, сантиметров 20 ехать, балансируя на одной ноге. но ничего, выровнялся, выдохнул.
всю жизнь старательно, за три метра обходил лужи с дерьмом, хотя в тайне мечтал о профессии ассенизатора. и тут ему ррраз! и бак с фекалиями на голову. а почему? а потому, что 20 лет назад то была не просто лужа, а , во первых - лужа судьбы, а , во вторых, был тот, кто считал это падение необходимым, а перепрыгивание - личным оскорблением.
Может быть, авторы и хотели показать, что дерьмо случается, а не победу сил добра над силами зла.
такое впечатление, что авторы хотели показать одно дерьмо. и они таки его показали, факт.
дерьмо везде и во всем, включая обоснуй.
дык они что, обязаны были за бобро болеть? есессно, что пароход есть эпатаж. авторы имели право, в общем-то
авторы имели право, в общем-то
Имели, только излишне быстро соглашались с каждым, кто начинал им петь о глубоком, многослойном смысле текста.
да имели, имели. только нефиг тогда претендовать на нечто большее.
вообще взять такую тему и полностью спустить ее на эпатаж - это дешевка.
Имели, только излишне быстро соглашались с каждым, кто начинал им петь о глубоком, многослойном смысле текста.
Вот ППКС.
Даже если замысел был многослойный, то они его слили. Как минимум, плоским как поднос эпилогом, в лоб с ноги с примитивным обоснуем. И, блядь, зачем было подчеркивать, что для текстов наняли слэшерок? Типа так круто слэшерки пишут-стилизуют? Себя имели в виду, что ли?
я вообще этих внезапно вынырнувших слэшеров восприняла с каким-то ужасом. типа слэшеры не играются в своей песочнице, а воспевают реальную педофилию?! ну спасибо, как грится. может, кто-то от этого возгордится, а меня, во-первых, воротит, во-вторых, нефиг смешить слэш и уголовщину.
Интересный феномен: слэш, абсолютно так же написанный, того же уровня, что и изданные книги автора, читателя помнят, любят и перечитывают, а это самое изданное обходят десятой стороной. Грустно как-то(
это самое изданное обходят десятой стороной
Да вроде у ее книг рейтинги высокие.
Другая аудитория, ну и похуй.
Грустно как-то(
Другая аудитория, ну и похуй.
Именно другая. Есть вещи, как бы сформулировать, ну вот за слэш их и читаешь. Не потому что плохи, а такого стиля-сюжета джен бы не стал. Видимо, с ментол так и вышло, что слэшерская ее аудитория оказалась непригодна для остального. Не потому что читатели идиоты или она хреново пишет, а так звезды встали.
Да вроде у ее книг рейтинги высокие.
Лично для меня это не показатель. Сходу могу перечислить тебе горы адского дерьмища, у которого рейтинги в сотни раз выше, чем у ее книг. Ну так сложилось, что массовый потребитель если не падок на говно, то всеяден точно.
Я именно о дайри-аудитории говорю. И, подозреваю, что не в слэшиках тут дело, это уже стереотип - что народ с дайри ничего кроме фиков и слэша не читает. Но на что угодно готов спорить, что хотя бы один ее пыч открыл ее книги, не зная кто это написал. Уже по обложкам и аннотациям все понятно. Жаль. Для меня это ее "писательство" все же чсвшное разменивание за попсовую славу, могла бы не спешить и что-нибудь более качественное и интересное издать, такое, что привлекает не только любителей донцова-стайл.
Да не то, чтобы звезды, просто ментол шикарно рисует чувства и ощущения, а вот сюжет ей раз за разом не завозят. В слэше это не является недостатком, но...
Сходу могу перечислить тебе горы адского дерьмища, у которого рейтинги в сотни раз выше, чем у ее книг.
А слэшеры и дайри-аудитория прям образец вкуса. Ага.
А слэшеры и дайри-аудитория прям образец вкуса.
Это как сказать "а все, кого зовут Иринами, прям образец вкуса". Слэшеры - группа из очень разных людей. Дайри-аудитория тоже.
А слэшеры и дайри-аудитория прям образец вкуса. Ага.
разные люди, анон.
я вот раньше думал, тут на холиварне одна школота и неудачники необразованные, а общаешься и понимаешь, что это не так. что делают эти люди тут - вопрос, но они тут есть, их много.
так и слэшеры разные.
просто как бы... для текстов ментол не нужно иметь супер развитый вкус, литературоведческое образование и ай-кью в 250.
и да, там, где слэш может просто "зайти", с дженом нужно подумать о сюжете и каких-то идеях вне вкусовщины.
А дайри аудитория, анон, и была фактором, в немалой степени определившим относительный успех её первой книги. Очень многие купили её просто, чтобы поддержать своих. А вот вторую покупали уже по результатам прочтения первой. Емнп вторую автор признала провальной.
Емнп вторую автор признала провальной.
По мне все ею напечатанное - провально. Кмк, это позор и провал - выносить это на люди и гордо ставить над этим свое имя. Хоть бы псевдоним взяла. Хотя, конечно, самоуважения это не добавит((
По мне все ею напечатанное - провально. Кмк, это позор и провал - выносить это на люди и гордо ставить над этим свое имя. Хоть бы псевдоним взяла. Хотя, конечно, самоуважения это не добавит((
Оно правда плохо, или просто "ааа чо она няшный слэшик не пишет"?
только честно?
Хорошо она пишет, но - ни о чем. А вот в соавторы бы ей кого косноязычного, но с фантазией. И цены б той паре не было.
Оно правда плохо
Анон, оно правда плохо. Честно. Открой любую ее книжку.
По мне все ею напечатанное - провально.
Анон, оно правда плохо.
А рейтинги и продажи? Она вроде говорит, что аняня-я-топе.
Она вроде говорит, что аняня-я-топе.
почувствовала себя зверьком-слоупком. Где говорит? В дневе, вроде, не говорит. Кстати, а где бы глянуть статистику продаж изданного. Есть такие вообще в свободном доступе или как?