Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2014-09-18 08:07:16

Анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

В случае с Севером Снейпом и ГП-кинком хотя бы заявку выполнили - как реакцию на его угрозы.

так, стоп, это который Снейп? Тот, что недавно всплыл в вождетреде в роли виртуальной бляди, нанесшей душевную травму многим и вождику в том числе? Любитель белых виртуальных носочков в прошлом и Минервы теперь? Он?
Если да, то зело многогранен юзер сей есмь  :chearleader:

#502 2014-09-18 08:16:48

Анон

Анон пишет:

так, стоп, это который Снейп?

Он, он. Обиделся за Минерву. =D

#503 2014-09-18 17:42:22

Анон

Анон, который несколько страниц назад начал читать Пароход, Пароход дочитал.
Анончик, который просил отписаться, ты еще здесь?

Хрен знает, видимо, бездуховный совсем анон попался, потому что, когда читал древний тред у Мэвис, весь проникся и задумался о судьбах мира, а от текста такого впечатления не осталось.
Весь текст мучила одна мысль: как писатель мог верить, что в двухтысячные годы с братом-уголовником и невесткой блядью Славка может быть таким вот карамельно-наивным мальчиком, как в его книжках? Как уже тут не заметил подвоха, не сопоставил с текстами в ноутбуке и так далее? В итоге я понимаю, крыша уехала совсем, иначе бы с собой не покончил, а сначала? Нет, всякое бывает, но весь текст дергало. Я понимаю, ему нравились именно такие, а от страсти снесло мозг, но, может, тут личный анонов сквик - не люблю я, когда два плюс два герои не складывают до маразма.
А в конце дернуло другое - почему книга-то пропала, если Ромашкин выстрелил в монитор? У ноутов хард в крышке раньше был? Не помню таких, а что Стас инфу стер, в эпилоге не упоминалось. или это просто авторы для красоты написали, не подумав?
То, что Алька вырос на всю голову больным - факт, что Стас не здоров - тоже факт, а вот ощущения, что они этим наказаны, абсолютно нет. Да, больные, и что? Им-то не больно, им все ок, они счастливы. В глазах общества и читателей больные? Ну и хрен с ним, они тех читателей не видят. Так что пошло дело Ромашкина дальше в люди, будет у Стасика свой Алька и так далее. Наверное, не будь того треда у Мэвис, я бы решила, что именно это авторы и хотят сказать, круги по воде и блабла, но тред был, поэтому вроде как сказать они хотели другое, но я другого не увидел в упор, говорю же, бездуховный.
Самого Ромашкина мне не жаль, пожалуй. Если бы и 25 лет назад, и теперь он сдерживался, страдал, стенал, а, увидев Славку, отрезал яйца и ушел в монастырь, мог бы пожалеть, а так, реализовал все дядечка, и отхлестал голого ребенка тогда, и трахнул сейчас, все получил. и поддался легко, с удовольствием, что-то прям покоробило, закрыл уже файл... Ну, то место, где он уже Славку разложил и думает, наконец-то оба хотят одно и то же, какой Славка смелый, что на все согласен. Увы, не могу я жалеть педофилов.
Месть Альки - я почти все время думал, что авторы как-то перегнули, вроде ж извинился перед ним Ромашкин, а что наорал - так логично как раз, в такой ситуации, чтобы отпугнуть, не дать ему и себе зайти далеко. Но в эпилоге стало ясно, что переклинило после книжек, тут я успокоился, на мой взгляд, логично, могло такое быть.
Что показалось совсем лишним: педалирование, что тексты были заказаны слэшерам, имхо, вполне достаточно, что просто в сети, потому что что хотели этим сказать авторы-слэшерки? что такие вот как они могут писать про еблю детей на заказ и поощрять педофилов? или это "пасхалка" такая для антуража? Ну, глупо. И с лесбиянками тоже ни к чему ввернули, на имху снова же. Какая уже разница, лесбиянка Марина или нет, текст заканчивается, а в сюжете ее ориентация нигде не роляла. Фиктивно выйти замуж за богатого гея могла и гетеросексуалка.
В общем, оснований для того треда анон совсем не углядел, все-таки люди там обсуждали больше свой взгляд на мир, чем текст Ведьм. А, кстати, Ведьмы сначала писали, что текст ненавидели до последней буквы, потом писали, что начали его для того же, для чего и весь слэш начинают, где соврали - хрен их знает, да и анон вспомнил, что Мистер кей уже по другому поводу как-то вещала, как ненавидит свой текст, видимо, прием у нее такой. Короче, не верю я, что ненавидели, извините. Не верю, что писали как назидательную повесть о том, как плохо ебать мальчиков. Больше похоже на эпатаж.

Чота как-то так. Сорри, что сумбурно, анон совсем не писатель.

#504 2014-09-18 18:20:47

Анон

Анон пишет:

Больше похоже на эпатаж.

он и есть, имхо.

#505 2014-09-18 18:34:41

Анон

По-моему, как эпатаж и провокация - вполне удачный рассказ.

#506 2014-09-18 18:56:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, который просил отписаться, ты еще здесь?

Анончик здесь. Анончик чувствует себя, как человек, на чьей улице наконец-то перевернулся грузовик с пряниками, но вот незадача - он именно сегодня получил анализы с повышенной глюкозой и на прянички может только смотреть)) Это я о том, что тред у мевис прочла и, на волне ностальгии пошла этот самый пароход перечитывать. Чем собственно и занимаюсь, сравнивая потихоньку прежние впечатления и нынешние.
Но в общем и целом ощущения от текста совпадают, а уж от мотивации, которая

Анон пишет:

Больше похоже на эпатаж.

совпадают почти на 100%. Потому, что каждый раз, как я видела вопросы к авторам - почему? зачем? почему именно этот писатель? именно в такой форме? - каждый раз хотелось встрять в беседу и уточнить - А что тут непонятно? Именно эпатаж. И пиар ход, который просто не мог не выстрелить, даже при качестве текста на порядок ниже.
Остальное чуть позже.

#507 2014-09-18 19:39:01

Анон

Мэтру так хотелось в "большую литературу", что хотел издаваться за свой счет http://menthol-blond.diary.ru/p75141859.htm
Любопытная деталь - согласно мэтру, "большая литература" = "рентабельная" (Так что, самиздат — это как приговор. Я нерентабельна и к серьезной литературе отношения не имею. (с)).

#508 2014-09-18 23:54:12

Анон

http://menthol-blond.diary.ru/p103793240.htm
Ничего выдающегося, и автора, в общем, понять можно, но забавно, как автор спускает свору на специально выделенный в посте ник. Любопытно, как явление и развертывание процесса в целом)

#509 2014-09-19 01:09:17

Анон

Анон пишет:

http://menthol-blond.diary.ru/p103793240.htm
Ничего выдающегося, и автора, в общем, понять можно, но забавно, как автор спускает свору на специально выделенный в посте ник. Любопытно, как явление и развертывание процесса в целом)

Она ещё и самогуглом занимается... Вернее, простите, самояндексом по блогам.

#510 2014-09-19 08:37:16

Анон

Анон пишет:

Анончик чувствует себя, как человек, на чьей улице наконец-то перевернулся грузовик с пряниками, но вот незадача - он именно сегодня получил анализы с повышенной глюкозой и на прянички может только смотреть))

Ых, анон./погладил/ Надеюсь, это временное, и все уладится с анализами у тебя.

Анон пишет:

Потому, что каждый раз, как я видела вопросы к авторам - почему? зачем? почему именно этот писатель? именно в такой форме? - каждый раз хотелось встрять в беседу и уточнить - А что тут непонятно? Именно эпатаж. И пиар ход, который просто не мог не выстрелить, даже при качестве текста на порядок ниже.

Я тут еще подумал вечером, да. Ведьмы крутились ужами, но за основу они все равно точно взяли Крапивина, и патетика с "вы обвиняете нас во лжи?" - не совсем уместна, потому что нет другого детского писателя у нас, который писал бы фантастические книжки о мальчишках именно вот так, с такой лексикой, такими сравнениями. Глюки у читателей или не глюки, но в педофилии обвиняют именно Крапивина, чей стиль Ведьмы имитировали, а не кого-то еще, и Ведьмы не могли этого не понимать.
А вопросы читателей, имхо, из-за того, что текст выглядит не обычной  и привычной дрочилкой, в нем что-то затрагивается, что-то поднимается, нет ХЭ в привычном смысле, отсюда и вопросы не как к авторам фикбука, а как к Авторам, чуть-чуть с трепетом, а когда трепет, то об эпатаже не думается, он недостаточно трепещет на фоне проблематики.

#511 2014-09-19 09:01:11

Анон

а если бы авторы написали в принципе этот же текст, но без явных и скрытых намеков - что-то бы изменилось в вашем отношении к тексту?

#512 2014-09-19 09:41:33

Анон

Анон пишет:

Ых, анон./погладил/ Надеюсь, это временное, и все уладится с анализами у тебя.

Скрытый текст

так,  первая часть комментария, штоле.

Скрытый текст

#513 2014-09-19 09:43:25

Анон

Анон пишет:

а если бы авторы написали в принципе этот же текст, но без явных и скрытых намеков - что-то бы изменилось в вашем отношении к тексту?

Да у меня к тексту, наверное, отношение нейтральное, я просто зря сначала прочитал тред, потому что уже не просто о тексте говорю, а соотношу мной прочитанное в тексте с заявленным авторами и прочитанным другими людьми. Вроде как не очень правильно.
Хотя иначе я бы вообще текст вряд ли запомнил - тема не моя, а к героям появилась бы брезгливость, причем ко всем без исключения.

#514 2014-09-19 09:58:06

Анон

Анон пишет:

это была типа шутка.

Искренне рад, анон, честно. Шутка лучше.)

Анон пишет:

Я понимаю, что каждый из нас свято уверен в собственной уникальности, но тут степень уверенности как-то зашкаливает.

Мне кажется, у мальчишки с детства были какие-то отклонения, просто незаметные сразу. И они трансформировались вот так. Это - для меня - единственное логичное объяснение, потому что сначала полезть к вожатому в штаны, а потом стать педофилом только из-за отказа все-таки перебор. А вот если в процессе ахуя от первой книжки, в которой - Ромашкин признавался - он трахает именно Альку, не слишком здоровый мозг, травмированный происшествием в лагере, пубертатом и, на добивание, книгой, перекосило еще больше, и Алька читал книгу за книгой, и идентифицировался уже с лирическим героем, а через него с самим Ромашкиным.
Слишком сложно, согласен, но иначе у меня вообще не складывается.
А вот то, что советский мальчишка настолько легко принял сексуальную игру с мужчиной... наверное, я слишком мало знаю о подростках, но мне реально странно.

Кстати об аллюзиях, подумалось, что имя Алька авторы выдернули из этой книги, забыла название, тоже про лагерь, там еще рассказывалась сказка о Мальчише-Кибальчише, и Алька в конце вроде как погибал. И к Лолите тоже были, выше писали об этом, так что не соврали Ведьмы, не Крапивиным единым, но им - в основном.

#515 2014-09-19 10:47:00

Анон

А что, авторы отрицали, что имели в виду Крапивина? В таком случае это довольно некрасивое лукавство, ведь абсолютно ясно, что имели в виду таки его.

#516 2014-09-19 10:49:44

Анон

Анон пишет:

А что, авторы отрицали, что имели в виду Крапивина? В таком случае это довольно некрасивое лукавство, ведь абсолютно ясно, что имели в виду таки его.

Они просто логично отмазывались "все совпадения случайны, никого не имели в виду", но оно ж логично, потому что если бы они радостно гыгыкали "да, это про Крапивина", то за такое дело и  суд схлопотать можно.

#517 2014-09-19 10:53:41

Анон

Анон пишет:

Они отправляли всех в дисклеймер, где писали, что все совпадения случайны, угу.
Это правда логично, ну как такое признать? С другой стороны, когда они писали, они не думали, что им прилетит именно с этой стороны? Странно тогда.

#518 2014-09-19 11:01:54

Анон

А вот то, что советский мальчишка настолько легко принял сексуальную игру с мужчиной... наверное, я слишком мало знаю о подростках, но мне реально странно.

Смотря какой мальчишка. Гомосексуальная ориентация может рано проявляться. Ну а если есть тяга именно к мужчинам, все равно, советский ты или американский.

#519 2014-09-19 11:07:11

Анон

Анон пишет:

Кстати об аллюзиях, подумалось, что имя Алька авторы выдернули из этой книги, забыла название, тоже про лагерь

ВП о имени:

Скрытый текст

#520 2014-09-19 11:09:41

Анон

Анон пишет:

Гомосексуальная ориентация может рано проявляться.

Проявляться - да, а вот позволять себе лезть в штаны к взрослому мужчине и отказом возмущаться прямо будто вот ты чего-то правомочного просил - вот это мне странно. Все-таки в обществе, где секс окружен постыдным ореолом, понимание, что ты делаешь что-то нехорошее, должно как-то возмущение притуплять. Имхо.
И я повторяю, я мало знаю о детях, может быть, для них нормально, когда внезапное доверие к кому-то подменяет все остальные императивы, устои и прочее, чему до того учили.

И это я молчу, что в 12 его тянуло к мужчинам сильно старше, в тридцать потянуло к детям, но это уже другая тема.

#521 2014-09-19 11:10:35

Анон

Анон пишет:

ВП о имени:

О, так и тут отсылка к ВП, я думал, только к Гайдару.

#522 2014-09-19 11:32:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у мальчишки с детства были какие-то отклонения, просто незаметные сразу. И они трансформировались вот так. Это - для меня - единственное логичное объяснение, потому что сначала полезть к вожатому в штаны, а потом стать педофилом только из-за отказа все-таки перебор.

Анон пишет:

И это я молчу, что в 12 его тянуло к мужчинам сильно старше, в тридцать потянуло к детям, но это уже другая тема.

Вот это-то и смущает, потому, что стоит задуматься в эту сторону и  акцент с педофилии, совращения действием, возмездия за... смещается на "встретились два разновозрастных психа на узкой дорожке".

#523 2014-09-19 11:41:46

Анон

Анон пишет:

ВП

а кто это?
я только этот тред читала  ;D

#524 2014-09-19 11:49:07

Анон

Анон пишет:

а кто это?