Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2014-09-14 22:57:13

Анон

Re: Ментол Блонд

Анон пишет:

Аноны, я полистал дневник МБ - она пишет, что и книги про ведьм ей теперь "как чужие". Это привычка такая, что ли, обесценивать всё, написанное до какого-то "определяющего" текста и делать вид, что "я не я, и хата не моя, я вообще уже не помню, что там понаписала"?..

Я просто не понимаю такого.

Анон, я не видел тот пост и не знаю, что конкретно хотела сказать МБ. Но такой эффект вообще-то имеется и встречается. Действительно, после некоторого времени начинаешь воспринимать собственные тексты как-то отвлеченно, будто даже и не ты их писал. Мне такое дело и в воспоминаниях классиков попадалось. (И скромно скажу, сам у себя замечал.))
При этом "чужие" не значит "плохие" или "неправильные". (Хотя, иногда и значит. Смотришь и думаешь: бляяя, хоть заново переписывай.)) Просто пока перло - текст воспринимался как-то по-другому.

#377 2014-09-14 23:01:42

Анон

Анон пишет:

Анон, я не видел тот пост и не знаю, что конкретно хотела сказать МБ. Но такой эффект вообще-то имеется и встречается. Действительно, после некоторого времени начинаешь воспринимать собственные тексты как-то отвлеченно, будто даже и не ты их писал. Мне такое дело и в воспоминаниях классиков попадалось. (И скромно скажу, сам у себя замечал.))
При этом "чужие" не значит "плохие" или "неправильные". (Хотя, иногда и значит. Смотришь и думаешь: бляяя, хоть заново переписывай.)) Просто пока перло - текст воспринимался как-то по-другому.

А, ясно, значит, это просто я по-другому свои старые тексты воспринимаю. Да, от новых сильно отличаются: и качеством пониже, и идеи другие, и типажи фокальных персонажей изменились сильно. Но моё же, всё моё, родное, только я мог эти говнотексты накропать именно так.  =D Повода для гордости они нихрена не дают, но ощущение узнаваемости с первых строчек.

#378 2014-09-14 23:06:26

Анон

Анон пишет:

Mister_Key

ваааау... кхм.... ну, вау же. Воистину - век живи, век учись, а помрешь все равно идиотом. Не знала про мистера кея такой пикантной подробности. Вот уж кто, воистину, не может жить без скандалов вокруг себя-любимой. Не мытьем, так катаньем, не на ту тему, так на другую, не напишет, так в политику ударится. Талант талантлив во всем!

#379 2014-09-14 23:15:12

Анон

Аноны, а нельзя ли собрать в одном посте ссылки на все фики МБ? Я бы зачёл. Никогда не слышал о её творчестве раньше.  :dontknow:

#380 2014-09-14 23:18:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нельзя ли собрать в одном посте ссылки на все фики МБ? Я бы зачёл. Никогда не слышал о её творчестве раньше.

Все ссылки, которые есть в этом посте - это и есть ссылки на ВСЕ ныне доступные работы МБ. Ради остального можно лопатить днев, но что-то я не уверен, что найдется много желающих.

#381 2014-09-14 23:18:40

Анон

Анон пишет:

Все ссылки, которые есть в этом посте - это и есть ссылки на ВСЕ ныне доступные работы МБ.

В каком посте?

#382 2014-09-14 23:19:08

Анон

Анон пишет:

В каком посте?

В комментариях к теме.

#383 2014-09-14 23:20:28

Анон

Анон пишет:

Вот уж кто, воистину, не может жить без скандалов вокруг себя-любимой. Не мытьем, так катаньем, не на ту тему, так на другую, не напишет, так в политику ударится. Талант талантлив во всем!

а кто это вообще?  :lol:
давай подробности, анон.

#384 2014-09-14 23:33:18

Анон

Эээ... http://menthol-blond.diary.ru/p167904170.htm?from=0
Может, конечно, там свои отношения (но судя по тому, что она не помнит даже ник юзера, отношения, видно, соответствующие), да, но вот так запросто светить перед двумя тыщами пычей чье-то реаловое ФИО, это как-то кмк неправильно. Странная тетенька, странная.

#385 2014-09-14 23:34:59

Анон

анон в свое время очень любил ее фики по ГП
особенно цикл "Все лучшее - детям", он прекрасный же( и есть на сказках до сих пор
а ориджи не читал и не буду(

#386 2014-09-14 23:38:48

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, там свои отношения (но судя по тому, что она не помнит даже ник юзера, отношения, видно, соответствующие), да, но вот так запросто светить перед двумя тыщами пычей чье-то реаловое ФИО, это как-то кмк неправильно

я думала, там минимум "Маня Пупкина ебет гусей". :lol:

#387 2014-09-14 23:44:47

Анон

Аноны, расскажу тру стори. Видела в реале МБ один раз, она как раз Медведково написала. В дайри не пересекались, я знала ее как автора, а она меня совсем не знала. Был фандомный оффлайн. Все перезнакомились, я была в компании людей, с которыми она общалась. И вот мне, левому юзеру, которого она в первый раз видит, она рассказала в подробностях про свой развод, своего мужа, ребенка, как она развод переживала. Мне было слегка неловко от такой откровенности, я сама довольна интровертна.
Но МБ классическая атеншнвхора, ради моего внимания говорила и говорила.
В целом показалась мне довольно милой и безобидной, хотя была пара всплесков неожиданно истерической реакции на какие-то пустяки. Когда узнала про ее выходку на Слэшконе, поняла, что особо даже не удивилась. При ее внешней няшности истеричность чувствовалась

#388 2014-09-14 23:45:43

Анон

Анон пишет:

Вот уж кто, воистину, не может жить без скандалов вокруг себя-любимой. Не мытьем, так катаньем, не на ту тему, так на другую, не напишет, так в политику ударится

Это она на укротему отплясывала?

#389 2014-09-14 23:52:05

Анон

Анон пишет:

Но МБ классическая атеншнвхора

Это по дневнику видно, ага.
Все эти посты типа: "Можете задавать мне вопросы по моей новой книге, про которую я написала уже десять постов. Можете спросить вот про это, например. Или про это. И вот это вам наверняка тоже интересно. Спрашивайте, спрашивайте, не стесняйтесь!".

Блин, ну ясно же, что кому интересно - тот и так спросит, не побоится страшного автора. Чего так выпрашивать-то?..

#390 2014-09-14 23:55:43

Анон

Я до встречи ее не читала, и одно дело про тексты писать, а другое про совсем личное вываливать человеку, с которым только познакомился. Мне показалось странным, но допускаю, что это мои тараканы, и другим это нормально.
Я хотела сказать, что истеричность чувствовалось в ней. Не психики, а именно нервной системы. Вроде тихая, милая и няшная, но какая-то взвинченность, накрученность, готовность взорваться чувствовалась в ней.

#391 2014-09-15 07:36:18

Анон

Анон пишет:

но какая-то взвинченность, накрученность, готовность взорваться чувствовалась в ней

Это чувствуется, ага. Особенно по ранним записям http://menthol-blond.diary.ru/p17685679.htm
И атеншенхворинг.

#392 2014-09-15 07:38:44

Анон

Иногда бывает, когда нет сил в себе держать и невольно вываливаешь на первого встречного, или "эффект попутчика" - вы оба друг другу никто, почему бы не нагрузить незнакомого человека, если чувствуешь надобность.

Не знаю, короче. Вот бутылка на сш - это да, а так - пф.

#393 2014-09-15 07:41:53

Анон

Анон пишет:

Это она на укротему отплясывала?

Да, а когда ее уличили во лжи - выложила какие-то левые фотки с дикими воплями, она всех послала, типа и плевать, и фотки не убрала.

#394 2014-09-15 07:49:46

Анон

Анон пишет:

Да, а когда ее уличили во лжи - выложила какие-то левые фотки с дикими воплями, она всех послала, типа и плевать, и фотки не убрала.

Гы.
Кстати, всё-таки не понятно, почему Фиона. Я давно о ней слышала (это ведь она по Буджолд писала?) - ник всегда был такой же.

#395 2014-09-15 07:59:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, всё-таки не понятно, почему Фиона.

Ее пореаловые друзья так называют - в комментах видно, я раньше читала ее, до политических плясок. Видимо, это еще с додайревских времен тянется что-то ролевое, из Желязны, например.

#396 2014-09-15 09:10:20

Анон

Фиона и Мr.key один и тот же человек? Мой мир никогда не будет прежним

#397 2014-09-15 09:12:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, короче. Вот бутылка на сш - это да, а так - пф.

Угу, только левый попутчик и человек из твоей же тусовки - не совсем одно и то же. Да и, судя по тому, что анон рассказывает, ситуация не очень располагала, МБ просто спикировала на первого попавшегося человека и начала выворачивать бельецо наизнанку. Выглядет гаденько и как-то жалко.

#398 2014-09-15 09:27:07

Анон

Анон пишет:

Ой, а вот этот срач просто эпичнейший, не смог не принести. Обсуждение Последнего парохода со всеми вытекающими http://les-roses.diary.ru/p43776628.htm

Слушьте, спасибо за ссылку. Вот это дискуссия, читнула взахлёб. Редкий случай, когда почти все спорящие вменяемы, и свою мысль доносят внятно, логично, красиво.

Анон пишет:

Анон, раньше именно так и срались  1135

Хде моя машина времени...
Но конец они всё же слили, жопы.  :lol:

#399 2014-09-15 10:10:44

Анон

Анон пишет:

Но конец они всё же слили, жопы. 

Ну! Я прям чуть не расплакался от возмущения, читал взахлеб, а потом херак - соционика, бля. :facepalm:  :lol:

Хуже всего, что из-за дискуссии захотелось текст прочитать, чисто чтобы для себя решить, чья позиция мне ближе. :facepalm:

#400 2014-09-15 10:38:29

Анон

А Ракуган-то, Ракуган с Пушкиным, это ж просто праздник какой-то!  :lol:
Не могу, они там все такие няшные, даже те, чья позиция мне чужда.  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума