Вы не вошли.
Асибе™
У меня есть макси-долгострой, АУшка, всё такое, писал по главе раз в полгода, застряло всё то ли в 15ом, то ли в 16ом, проверять лень. С тех пор у меня изменились взгляды, прокачалась логика и всё такое, и тот сюжет, который я придумал для фика, и для которого поразвесил ружей, мне-нынешнему не нравится просто убийственно Фик люблю, АУ-мир люблю, персонажей обожаю, но все семь здоровенных глав с прологом плюс два вбоквела, по-хорошему, надо переписывать с нуля. А мне сукалень. И придумывать новый сюжет тоже сукалень, я вообще с трудом могу в сюжеты.
И вообще я отличаюсь тенденцией не завершать свои большие тексты, и люто себя за это жру. Перегораю. У меня есть ровно один законченный макси, и то, полагаю, я его закончил тупо из-за сроков (на ФБ-ББ писался). И вот... бля.
И перед читателями неудобно, и на себя злюсь.
А зачем себя превозносить, если помнишь, что был смешным юным дурачком? Я вот помню все свои глупости юности и нафигам мне себя тогдашнего превозносить и считать прекрасным и непогрешимым?
Я себя тоже прекрасно помню, да что там, мои 15 лет еще дайри помнят, и я тогда тоже был тем еще долбоебушком, а кто не был?
Обосри себя, чтоб другие прошли мимо?
Где ты видишь обсирание?
Если я знаю, что я был вел себя как дебил, то я буду называть себя дебилом. Это не ненависть к себе, это нормальное здравое отношение. Ровно также, как и назвать себя молодцом и похвалить, когда повел себя умно, сделал какой-то охуенчик и вообще за то, что вырос и поумнел. А тебе бы в мозгоправку, если для тебя любое признание в своем долбоебизме, наивности и юности = нелюбви к себе.
Я как-то свой бложек на беоне перечитывал, фейспалмом чуть не убился.
Еще и нетленку там нашел, 100 тыщ набитого хоботом сумеркоподобного романса с мэри-сьей, оборванного на клиффхангере. Я про нетленку эту и забыл, думал, у меня вообще нет недописанных замерзших впроцессников. А в комментах кто-то даже ждал проду
Отредактировано (2019-07-10 19:40:04)
А тебе бы в мозгоправку, если для тебя любое признание в своем долбоебизме, наивности и юности = нелюбви к себе.
Показательно, что ты всё это в одну кучу намешал.
А тебе бы в мозгоправку, если для тебя любое признание в своем долбоебизме, наивности и юности = нелюбви к себе.
+ много этому анону, но мы увлеклись оффтопом.
Плюсану анону-проклятию. Падаю в фандомы, открываю ао3. Смотрю по последним обновлениям, читаю заинтересовавшее, подписываюсь и всё, автор пропадает в нихуя в 90% случаев.
Количество глав на момент моего прихода может варьироваться от 2 до 50+, нажатая мной кнопка "subscribe" практически гарантирует, что больше их не будет.
Количество глав на момент моего прихода может варьироваться от 2 до 50+, нажатая мной кнопка "subscribe" практически гарантирует, что больше их не будет.
Стори оф май лайф, сука.
Мне очень нравится макси-оридж одного американского райтера, Мартина, называется "Песнь льда и пламени". Он уже очень давно не обновлялся, боюсь, как бы автор не умер, не успев его закончить.
Вы таки будете смеяться.
Наивно жду и верю, что кто-нибудь найдёт в каких-нибудь забытых бумагах Диккенса хотя бы общий план "Эдвина Друда". Моя самая сильная литературная боль и самый лютый гештальт уже 30 лет.
Нет, нуавдруг? Бывает же такое, открываются внезапно тайны, на которые все уже и надеяться перестали!
Анон с первой страницы, если ты ещё тут дай, пожалуйста, ссылку на фик про Питера Паркера, который работает на ресепшене? Я готов зачесть только три главы, у меня острая нехватка взрослого самостоятельного Питера в организме :(
Пожалуйста, фик про Питера Паркера на ресепшене.
Спасибо, анончик
Анон пишет:Меня всегда интересовало, почему замораживаются фики с уже определенным количеством глав. Например, написано 7/10 и тишина. Казалось бы, если если автор точно знает сколько будет глав, значит у него четко сформирован план, есть куча черновиков. С чего ему все бросать?
Ну у некоторых этот план на проверку оказывается не таким и четко сформулированным. Например, одна линия зашла больше читателям и самого попёрло и вот уже + пары доп глав, а запланированный финал всё дальше. Кто-то взбомбил от новых поворотов в онгоинге и усе, писать не хочу не буду.
В ГФ так один автор после финальных серий весь профиль снесла, включая вторую часть активно выкладывающегося фика
Самый удивительный фик в этом плане, который я видел, замёрз на стадии 2/3. Две главы написаны были почти подряд, судя по датам выкладки, отзывы восторженные, а последней главы нет уже года три.
Можно было бы подумать, что с автором что-то случилось, но, емнип, у него на страничке были и другие фики, в т.ч. более поздние.
Может, конечно, потерял интерес, но как-то очень уж резко.
Отредактировано (2019-07-13 15:56:04)
Самый удивительный фик в этом плане, который я видел, замёрз на стадии 2/3. Две главы написаны были почти подряд, судя по датам выкладки, отзывы восторженные, а последней главы нет уже года три
Анон, а может, третья глава написана, но выложена где-то ещё. А "секретные" ссылки разосланы только тем, кто отметился в камментах. Иногда так бывает. Мало ли... врагинька обосрала фик и, чтобы она не обосрала ещё и финал, финал от неё спрятали. Или автор так поощряет читателей. Ктожегознаетто!
Анон, а может, третья глава написана, но выложена где-то ещё. А "секретные" ссылки разосланы только тем, кто отметился в камментах. Иногда так бывает. Мало ли... врагинька обосрала фик и, чтобы она не обосрала ещё и финал, финал от неё спрятали. Или автор так поощряет читателей. Ктожегознаетто!
Млять, чем дальше анон читает вот такое вот, тем больше понимает, почему ему говорят в отзывах постоянно, что ааа, какое счастье, вы вменяемы! Анон все не понимал, чем заслужил такое признание в такой странной форме и странном качестве, но на этом фоне таки факт, даже анон может показаться вменяемым...
Отредактировано (2019-07-13 18:33:46)
на этом фоне таки факт, даже анон может показаться вменяемым...
Анон, это ещё не самые глубины))
у меня три макси, все три не дописаны, причем, в одном осталось последних 2 главы.
продолжения одного из них люди ждут уже 9 лет почти Т____Т
как же стремно.
я бы и хотел дописать, но мне кажется, что я уже и близко не смогу вернуться в тот стиль. что делать?(
что делать?(
Возьми в своём фике какого-нибудь пятого лебедя во втором ряду. Он выходит на передний край сцены и говорит: "Я был свидетелем, чем всё закончилось". И дальше монологом рассказывает. Но не монотонно, а с эмоциями и деталями. Тогда смены стиля никто не заметит))
Возьми в своём фике какого-нибудь пятого лебедя во втором ряду. Он выходит на передний край сцены и говорит: "Я был свидетелем, чем всё закончилось". И дальше монологом рассказывает. Но не монотонно, а с эмоциями и деталями. Тогда смены стиля никто не заметит))
черт, анон, это просто опиздинительная идея, на самом деле!!! я не уверен, что она подойдет в мой фик, но... но это правда круто. спасибо
Лавлесс. Макси в двух частях про пару, которая как Соби и Рицка, только наоборот: боец Лавлесс и чистая жертва. Там сначала просто жизнь и приключения этой пары в другой школе, а потом они как-то встретились с Соби и Рицкой, и Сеймей похитил Рицку и бойца Лавлесс с целью сделать из них правильную пару.
Чистых решили объединить, чтобы побить Сеймея и вернуть похищенных, но сначала решили потренировать. Чистые мрачно объявили себя парой Лавлесс и сломали Систему нахрен. С изумлением и ужасом пронаблюдали, как противники убиваются об них без их участия. Противники выжили, но стали их бояться, а раньше были друзьями. Следующими учебными противниками назначили сильную пару, тоже друзей альтернативной пары, и на этом драматичном моменте фик обрывается.
Следующими учебными противниками назначили сильную пару, тоже друзей альтернативной пары, и на этом драматичном моменте фик обрывается.
Тогда трюк с пятым лебедем тут должен подойти. Бои эффектно смотрятся, когда их показывают глазами стороннего наблюдателя.
А если в разгар событий внезапно появляются те, из-за кого вся эта каша и заварилась, то есть не будет никаких путешествий, то лебедю будет легко увидеть и окончательный финал.
Был один фанфик по ГП. Было это давно. Очень. Там Гарри Поттер влюбился в Снейпа, который его прогнал, а Гарри уже как-то себя проклял "всегда быть рядом". После многих лет Гарри возвращается и весь такой красивый от двух лиц - себя и загадочного нового темного лорда начинает соблазнять Снейпа. И автор бросил как раз после объяснения, что Гарри все ещё проклят и ему надо как-то добиться любви иначе каюк.
И вот запомнилось же! А сколько было с тех пор брошенных впроцесников, но этот один из самых первых.
Свои фанфики почти не заканчиваю. Как правило из-за того, что в голове это казалось ого-го! Фандомообразующее макси не меньше! Как выложу, как проникнуться читатели моим замыслом!.. Но в голове это всегда выглядит лучше, а выходит такая хрень, что править нужно все и переписывать, переписывать, переписывать, а сил и желания уже нет и бросаю.
в голове это казалось ого-го! Фандомообразующее макси не меньше!
Эх, когда сильно горишь идеей, всегда так кажется))
Я сам давно бросил читать впроцессники, потому что 9 из 10 всегда остаются незаконченными, по моему опыту. Года с 2014 я бросил это дело, после того, как очень классный автор, писавший мега-макси по мелкофандому, ушёл в реал. Макси до сих пор висит в статусе "в процессе", но уже понятно, конечно, что кина не будет. Я уже даже не помню, что происходило в сериальчике, по которому он был написан, кроме того, что там снимался мой некогда любимый актёр.
С тем же актёром читал классное РПС-АУ, историчку, что обычно обхожу стороной. Автор написал глав 10, дал завязку отношениям героев и интересному конфликту - и стух.
Не так давно, этой зимой я искал, что почитать по новому фандому на АО3. Нашёл чудный фанфик с ворохом своих кинков, на английском, посмотрел, что макси обновляется регулярно и рискнул прочитать. До этого на английском вообще никогда не читал впроцессники. И, в общем, как только я нажал на кнопочку "следить за обновлениями", автор макси исчез Х) И вот уже полгода от него ни слуху, ни духу.
В общем, теперь уже точно большеникагда.
Своё незаконченное пытался выкладывать на заре фикотворчества лет 5-10 назад. Закончил только один, самый первый и мучил его долго. После этого не закончил ни одного своего впроцессника. Выкладывал начало, собирал поглажки, а потом перегорал, потому что было чувство, что раз нахвалили, то всё, работа уже сделана, что ещё нужно?
Года два назад на волне вдохновения наваял половину фика и был прям на 146% уверен, что допишу, вот же она, идея, вот сюжет, всё готово, только записать. Рискнул выложить, собрал поглажки и... правильно, так и не закончил)
Сейчас балуюсь только миди, которые пишу за один присест или максимум в два приёма. Самое оптимальное, что могу.
Отредактировано (2019-07-17 03:06:46)
А я пишу в стол Знаю, что мог бы собрать уже написанным море поглажек, и иногда дико, невероятно хочется выложить и собрать, особенно неймется от того, что прямо сейчас в фандоме то, что я пишу, зашло бы особенно, но держусь. Если выложу - не допишу точно, а так хоть есть шанс.