Вы не вошли.
Мы мечтаем однажды вернуться и дописать, но мы уже два года мечтаем, а воз и ныне там.
Фелланде и Девилздозен, долгострой-загадка? оО
А я за дописывание одного из брошенных макси Levian дорого бы дал, но она еще в 2011 не намеревалась его заканчивать.
Отредактировано (2019-07-07 19:48:45)
На хоббитфесте было ба-альшое исполнение.
Анонче, будь другом, внеси ссылку, мне описание очень зашло.
Анон пишет:На хоббитфесте было ба-альшое исполнение.
Анонче, будь другом, внеси ссылку, мне описание очень зашло.
Как оказалось, я всё переврал. Но вот. Первое исполнение.
http://hobbitfest.diary.ru/p184961517.h … #625903686
Ты можешь выкладывать законченное по частям, чтобы привлечь больше читателей
А что это принципиально меняет? Допустим, начну я выкладывать частями, читателям зайдёт, и они станут мне делать что-то типа заявок: автор, а напиши дальше вот так и так. Или, допустим, укажут на проёб в сюжете или стиле, или попросят чего-то в тексте не делать. А я ж ничего уже изменить не смогу. Текст закончен. Вот если б это был и правда впроцессник, то можно было бы. Но на этапе выкладки я уже не готов что-то менять, потому что почти перестаю чувствовать текст и сил моральных на исправления уже нет никаких, т.к., пока силы есть, я продолжаю чистить, исправлять мелкие ляпы и т.д.
Анон пишет:Ты можешь выкладывать законченное по частям, чтобы привлечь больше читателей
А что это принципиально меняет? Допустим, начну я выкладывать частями, читателям зайдёт, и они станут мне делать что-то типа заявок: автор, а напиши дальше вот так и так. Или, допустим, укажут на проёб в сюжете или стиле, или попросят чего-то в тексте не делать. А я ж ничего уже изменить не смогу. Текст закончен. Вот если б это был и правда впроцессник, то можно было бы. Но на этапе выкладки я уже не готов что-то менять, потому что почти перестаю чувствовать текст и сил моральных на исправления уже нет никаких, т.к., пока силы есть, я продолжаю чистить, исправлять мелкие ляпы и т.д.
А зачем менять, анон? Мало кто так ради читателей вообще заебывается. Ещё и на заявки в стиле "автор, а напиши дальше вот так и так" реагировать как-то и реально что-то менять? Зачем? Ты написал (ну или пишешь), что хочешь и как хочешь. А чего там читатели замечают и считают проёбами - уже дело десятое. Нет?
А зачем менять, анон? Мало кто так ради читателей вообще заебывается. Ещё и на заявки в стиле "автор, а напиши дальше вот так и так" реагировать как-то и реально что-то менять? Зачем?
Плюс много. Мне кажется, все авторы хоть раз с этим сталкивались, но всерьез на это заморачиваться-то зачем? Я в таких случаях просто говорю, соррян, что хотел сказать — то сказал.
Исключение, наверное, только откровенные проебы в матчасти. У меня такого не было, но если бы нашли, то исправил бы, скорее всего, или забил, в зависимости от давности и значимости для меня текста.
Массыфект. Сначала автор выдал макси за пару месяцев, потом очень бодро взялся за вторую часть и заглох.
Анон, а дай ссыль?
Мне очень нравится макси-оридж одного американского райтера, Мартина, называется "Песнь льда и пламени". Он уже очень давно не обновлялся, боюсь, как бы автор не умер, не успев его закончить.
Блин, плюсую.
Вообще есть много макси-фиков, заброшенных, которые анон одно время ждал. И даже сейчас бы зачел обновление, хоть и отгорел уже к фандому или пейрингу. Особенно обидно за детективные фики, интересно же, кто убийца. Был один фик по юрцам про Юри-фбровца и помешанного на нем маньяка, судя по новостям, авторы упали в другой фандом, так и не узнают читатели, кто же там маньяк.
А сибе, как грится
Мало кто так ради читателей вообще заебывается. Ещё и на заявки в стиле "автор, а напиши дальше вот так и так" реагировать как-то и реально что-то менять? Зачем? Ты написал (ну или пишешь), что хочешь и как хочешь. А чего там читатели замечают и считают проёбами - уже дело десятое. Нет?
Так они ж тогда быстро камментить перестанут и теряется изначальный смысл всего этого дела - привлечение дополнительного внимания к работе. Люди же так устроены, что делают что-то прежде всего для себя, а не ради автора.
Кмк, впроцессники камментят прежде всего ради того, чтоб как-то на этот процесс повлиять. Если не на сюжет повлиять, так хоть на скорость (камменты из серии "когда прода?").
И одно дело, когда выкладываешь уже готовое и люди понимают, что автор вряд ли будет что-то переделывать, а другое дело, когда это как бы впроцессник и люди надеются. (Хотя была у меня пара отзывов на уже готовый текст от странных читателей... в стиле "автор, вы меня оскорбили/разочаровали своей работой, поэтому или переделайте так и так, либо удалите; вы обязаны!)
У меня есть два макси долгостроя-мертвостоя. У обоих висят ждуны, но меня по тем фандомам уже не прет и я никак не допишу обе работы. Стыдно перед читателями
Пишу и переписываю свой оридж с 2004 года. 15 лет!
Сейм шит, разве только у меня монстрофик. До сих пор помню, как поставил в файле дату начала работы — 1 декабря 2004 года (как у больших авторов!), наивно надеясь написать его за два-три месяца максимум. В итоге начинал его, бесконечно переделывал, забрасывал на восемь лет, откопал, посчитал, что все не так плохо, начал дописывать... Ну, 150 000 слов на настоящий момент, и это где-то половина. И я его опять забросил на полгода из-за другого текста, но все-таки планирую вернуться и добить к выходу на пенсию. Но я его выкладываю, не даю читателям забыть о его существовании обновлениями где-то раз
в несколько месяцев.
Так они ж тогда быстро камментить перестанут и теряется изначальный смысл всего этого дела - привлечение дополнительного внимания к работе. Люди же так устроены, что делают что-то прежде всего для себя, а не ради автора.
Ну ээээ нет. Вообще нет, и по личному опыту, и по наблюдению за интересными мне впроцессниками, никак это не влияет на количество комментов, потому что на десять нормальных читателей будет в худшем случае один с попытками продавить автора под свое видение, а в лучшем ни одного.
Мне кажется, ты себе в голове какую-то свою картину нарисовал, довольно далекую от реальности, сам же в нее поверил и теперь она тебе мешает делать так, как ты хочешь. А ты попробуй сначала и сравни, как реальность будет соотноситься с тем, что ты себе нарисовал. По крайней мере я никогда не замечал такого, чтобы автор отказался переделывать текст (а кто вообще согласится, так, по чесноку? Ни разу не видел таких), и у него отвалилась жопа пропали комментарии.
Кмк, впроцессники камментят прежде всего ради того, чтоб как-то на этот процесс повлиять. Если не на сюжет повлиять, так хоть на скорость (камменты из серии "когда прода?").
Вот про это я и говорю, непонятно, по себе ты судишь или по какому-то травматичному опыту, но это вообще очень далеко не всегда так. С попытками повлиять на скорость еще соглашусь, но это вообще легко игнорить и такие комментаторы почти никогда не отваливаются, но повлиять на сюжет, лолшто? У тебя читатели исключительно малолетки с фикбука что ли? Без обид, просто это звучит как какой-то мир грибов.
и по личному опыту, и по наблюдению за интересными мне впроцессниками, никак это не влияет на количество комментов, потому что на десять нормальных читателей будет в худшем случае один с попытками продавить автора под свое видение, а в лучшем ни одного.
по себе ты судишь или по какому-то травматичному опыту, но это вообще очень далеко не всегда так
Попробую тогда со следующим маски. Потому что несколько лет назад, когда я выложил свой первый макси и по ходу оказался чуть ли не единственным автором в фандоме, умеющем не только начать, но и закончить, на меня накинулась одна читательница с заявкой. Я спокойно объяснил, что по заявкам не пишу, и от меня вроде отстали, но к следующему макси от этой же читательницы начались претензии: не нравился характер некоторых персонажей, которые у меня были сволочами. Я опять объяснил "извините, автор так видит". И тогда начали появляться типа "рецензии" в дневнике, полностью открытом, чтоб я мог прочитать: "хи-хи, мы с подружайками оборжались над этим говнофиком, а мог бы быть норм фик, если б автор по-другому изобразил персов".
А третьим своим фиком я умудрился проехаться по эдельвейсам ещё одной читательницы, которую я даже и не знал, но она сначала пришла ко мне в камменты, а затем у себя в дневе долго бомбила: "да как так можно делать из перса сволочь, когда он хороший! это оскорбление мне, персу и всему фандому!"
Учитывая, что у нас не слишком крупный фандом, как-то много наездов на одного автора. Но это было несколько лет назад. Что-то ведь должно было измениться с тех пор!
Анону, который опасается, что будут бить хотелками по фику - поставь себя перед читателями твердо. Обозначь, что сюжет пишешь свой, и в советах сейчас не нуждаешься. И что когда у тебя будет настроение писать по заказу, то сам скажешь.
Если будут находить проколы, то спокойно скажи, что сюжет расписан, исправить не можешь, но все учитываешь. Это если адекватные вопросы, неадекватных критиков не слушай.
В большинстве фандомов обязательно будет какой-нибудь любимый всеми долгострой, который я буду сто лет собираться прочитать, и который зависнет, едва я доберусь до последней написанной главы
Меня всегда интересовало, почему замораживаются фики с уже определенным количеством глав. Например, написано 7/10 и тишина. Казалось бы, если если автор точно знает сколько будет глав, значит у него четко сформирован план, есть куча черновиков. С чего ему все бросать?
Меня всегда интересовало, почему замораживаются фики с уже определенным количеством глав. Например, написано 7/10 и тишина.
Самая заподлянка, это когда 12/13. Сюжет уже закончился, всех врагов побили, читатель ждет уж рифмы розы, сладкой ебельки, хэппи-енда и закурить, а автор не появлялся на АО3 с 2013 года. Факмайлайф.
У меня, конечно, сразу появляются мысли, что с автором какая-то хтонь в реале случилась, но лучше я буду воображать, что у нее все хорошо, и это она просто такая злобная скотина.
Анону, который опасается, что будут бить хотелками по фику - поставь себя перед читателями твердо. Обозначь, что сюжет пишешь свой, и в советах сейчас не нуждаешься.
Это я могу, но от неадекватов оно не спасает.
"Автор не принимает конструктивную критику!"
"Автор, ты не уважаешь чужое мнение!"
"Автор, но я же тебе советую, как лучше! Для твоего же блага!"
"Автор, поверь моему читательскому опыту. Я лучше знаю, что нужно твоему фику. После сам же благодарить будешь!"
Вот таких камментов не хочется прям до ужаса. Но выкладывать по кусочкам уже полностью готовый текст попробую, да
"Автор, поверь моему читательскому опыту. Я лучше знаю, что нужно твоему фику. После сам же благодарить будешь!"
Регулярно выкладываю впроцессники, никогда такого не было. По-моему ты сам себе какую-то фигню сочинил. Да собственно ничего добавлять/изменять не требовали никогда, только много задавали вопросы по запланированному.
Анон пишет:Анону, который опасается, что будут бить хотелками по фику - поставь себя перед читателями твердо. Обозначь, что сюжет пишешь свой, и в советах сейчас не нуждаешься.
"Автор, поверь моему читательскому опыту. Я лучше знаю, что нужно твоему фику. После сам же благодарить будешь!"Вот таких камментов не хочется прям до ужаса. Но выкладывать по кусочкам уже полностью готовый текст попробую, да
Чукча не писатель, чукча читатель. Но за мою более чем десятилетнюю жизнь в огромном количестве фандомов я такой дичи не видела, везде к авторскому видению относились с уважением.
По-моему ты сам себе какую-то фигню сочинил.
Я ему уже этого говорил Тоже ни разу такого не видел, отдельные странные читатели встречались, но это именно отдельные, в основной своей массе никто такой фигней не страдает.
Тут я мысленно пересчитала завязочкины мертвые висяки - нафига размахиваться на супер-макси, если знаешь, что не вытянешь, благо уже 8 висяков? И переключается на новое распалит - и в кусты!
Грешна, иной раз говнофичкую.
Скорей бы они поженились
Ребеночка бы им... поскорее...
N, делай уже предложение M, на свадьбе все погулять хотят!
M так пошло бы быть беременной ^__^
Малыша бы, автор) N и M были бы так рады)
Вот бы в следующей главе N узнает что M беременна и мы бы посмотрели на их приключения беременные!
Вот из-за этих ковровых бомбардировок хотелок, я подозреваю, один из читаемых мною авторов и бросил свой фик. Неуемные хотелки зло(
Бонус: в фике а) негде жениться и играть свадьбу б) нет развитой медицины в) персонажам за полтос
Бонус: в фике а) негде жениться и играть свадьбу б) нет развитой медицины в) персонажам за полтос
И это вообще слэш.
И это вообще слэш.
Ну в слэше это давно уже не проблема, а вот если фемслэш