Вы не вошли.
Потому что другому очень-очень старому фанфику повезло меньше: его автор просто умер.
Уж не гарридраку ли ты имеешь в виду?
У меня уже много лет есть традиция - раз в несколько месяцев заходить на fanfiction.net (да, он до сих пор существует!) и проверять не обновился ли мой любимый фанфик по Бейблейду. Последняя глава там датируется 2010-м годом...
Несколько лет назад не дописал два макси, потому что перегорел по фандому. Читатели очень звали назад, мне было очень стыдно, что я не могу сесть и дописать.
Через год случайно нашел фик, который попал мне в сердце просто идеально: очень, очень редкий кинк, да еще и один из персонажей - мой любимый, на которого я этот кинк применять очень люблю. Других таких фиков во вселенной нет. И автор его не дописал. По комментам тоже видно, что перегорел. В общем, я понял боль своих читателей и устыдился еще сильней. Но сесть и заставить себя писать насильно недостоверную хрень не могу.
Увидела тред и пошла проверить обновления на одном из любимых макси-впроцесников. Всё стабильно, последняя глава с 2015-ого, по канону авторка всё ещё выкладывает работы, но мелкоформы, и по остальным впроцессникам видно, что если она перегорает, то уже не заканчивает. Не осуждаю её, просто очень хочу прийти в личку и спросить чем же должно было закончиться, но переживаю, что она обидится, т. к. под последней главой она всем спрашивающим про продолжение отвечает, что собирается дописать
Удалили один из любимых впроцессников с любимым персонажем. К автору идти стремаюсь, потому что точно не помню, он ли это.
У меня уже много лет есть традиция - раз в несколько месяцев заходить на fanfiction.net (да, он до сих пор существует!) и проверять не обновился ли мой любимый фанфик по Бейблейду. Последняя глава там датируется 2010-м годом...
Ты разве не в курсе, что на там фик можно подписаться и о новой главе уведомление придет на почту? Или просто не хочешь нарушать традицию?
и не то по работе, не то за рюмкой кофе, наблюдает борщ.
Пока не вспомнил, что это пейринг, успел восхититься артхаусом
Уж не гарридраку ли ты имеешь в виду?
Ммм, нет, это старый анимешный канон, БК.
Через год случайно нашел фик, который попал мне в сердце просто идеально: очень, очень редкий кинк, да еще и один из персонажей - мой любимый, на которого я этот кинк применять очень люблю. Других таких фиков во вселенной нет. И автор его не дописал.
Ой, анон, не один ли мы текст читали? Я правда читал какоридж, пришел через поиск по тому самому редкому кинку, на тот момент по нему на русском на АО3 с десяток может работ было (из тех, где он был проставлен в тегах), так что я читал все. И мне очень зашло, но автор бросил его лет пять назад или около того.
А я так и не дописал один макси, где осталось главы 3-4. Главное, идеи есть, знаю, чем закончу, вот это всё.
+1. Анон даже сиквел успел написать, а вот сам макси так и лежит немым укором с 2014 года, а я всё обещаю, что "вот очередной текст допишу и!.."
Ха-ха.
(Самое печальное, есть люди, которые до сих пор надеются, что анон это сделает).
Анон неизвестно зачем всё ждёт, когда Tempus Colligendi продолжится
Против течения - кажется, Таша тоже уже давно ничего не пишет, я тоже вырос из такого, но гештальт не закрыт
После этого стараюсь не читать незаконченные работы. Я наверно тоже вырос из этого фика, но боюсь перечитывать - вдруг он все еще ничего, и я снова расстроюсь, не узнав, чем все закончилось?
Я году в 2008 отложил пару фиков, потому что писал третий, и он отжирал весь ресурс. Дописал его, но к двум другим вернуться так и не смог. Все думал, крутил сюжет так и эдак, откладывал, начинал писать что-то другое с мыслью вернуться, так и забросил.
Хуже всего, что до сих пор появляются каменты "автор, ну что же вы, может допишите?" Блин, десять лет прошло! Я после этих каментов иду перечитывать, убиваюсь об ошибки, канцелярит, ну и вообще, понимаю, что и я повзрослел, и сам фик морально устарел, и его или переписывать полностью, или это будет "мой 2008". Повздыхаю и закрываю до следующего "автор, а может все же?.."
Я в прошлом году нашел фичок который дико мне зашел. Всего четыре главы, а по моим кинкам прошелся на отлично, но увы, автор как выложила четыре главы год назад, так фик и завис С ней все нормально к счастью, просто вот человека зохавал реал и тупо нету времени на фандомы и фички. Иногда заглядываю на страничку фика, с надеждой, но воз и ныне там.
А так за незаконченные работы стараюсь не браться. Ну или если работа уже сто лет висит незаконченная, и я прекрасно знаю что вряд ли автор когда то ее допишет, но мне нравится пейринг, сюжет и т.д., то я читаю до последней главы, додумываю концовку, и закрываю фанфик.
Обычно долго не жду продолжения. Даю примерно полгода випу, если за это время автор не разродится продолжением - бросаю. Но давным-давно один фик очень зацепил, я так расстроился, что он завис, периодически проверял, в надежде, что автор вернется... Потом автор в комментариях сказал, что продолжать не будет, но расписал, как все должно было закончится. Я проблевался и убежал.
Анон пишет:У меня уже много лет есть традиция - раз в несколько месяцев заходить на fanfiction.net (да, он до сих пор существует!) и проверять не обновился ли мой любимый фанфик по Бейблейду. Последняя глава там датируется 2010-м годом...
Ты разве не в курсе, что на там фик можно подписаться и о новой главе уведомление придет на почту? Или просто не хочешь нарушать традицию?
Честно говоря не знал, ибо никогда там не был зарегистрирован
есть автор, с двумя випами (academic eros, the loss of flesh and soul), которые, к счастью оборвались на моменте, который при желании можно считать открытым концом))) что хорошо
мне, конечно, любопытно узнать, как автор планировала закончить, но она сейчас вся в комиксах и подозреваю ей в данный момент интереснее свое создавать, но это не критично
У Анона три фика, которые анон очень хочет дописать.
Но у Анона внезапно появились дети (реально внезапно) и сил тупо нет.
Но Анон надеется всё-таки найти время, хотя вряд ли кто-то будет ещё читать. Три года как все заморожено
Мой Первый Фик. Хотя ща появляються иногда мысли его закончить. Но тогда это из простой истории с сьюхой станет чем-то сильно постмодернистким.
Моготомное (не побоюсь сказать это) макси по старой игре. Все было чудесно, а потом автор разосрался со мной и писать бросил вобще. А ведь называл меня вип-читателем, эх. Остатки былого богатства еще висят где-то на народе, но не уверен. Но я храню твои буквы. мхахахахаха.
Макси ау-современность по "Розе Версаля" на испанском. Висит на 4 главе уже пару лет. :( Автор похоже отгорел, а конечно же жаль.
Есть очень старый фик по ВК, который я заморозил, но его я даже открывать боюсь, уже лет....семь прошло?
Прода одного исторического фичка по редкому периоду. Остановился, потому что понял, что дальше слишком...личное, что ли? Не знаю, как объяснить, но там были моменты очень селф-инсертные и триггерящие, и я понял, что лучше не надо. Самое смешное, что некоторые наработки я чисто бессознательно заюзал в нынешнем впроцесснике по совершенно другому фандому.
Вообще понимаю нежелание читать незаконченное, но я вечно влезаю либо в лебедей, либо в редкофандом, либо в то и другое. Как-то нашел брошенный англофик на 4 главы, где только по сути завязка, но мне адски додало, потому что наконец-то затронули тяжёлый период жизни любимого персонажа и раскрыли канонное ебаное отношение к нему вышестоящего лица, от которого он зависел, в абьюз, физическое насилие и агрессивные домогательства. Звучит больноублюдочно, но я сгорел как мразь, регулярно грустно перечитываю, а автор удалился с концами из-за набегов ебанутой категории фанатов :(
Анон не писатель, анон читатель. Анон подсел на макси по своему НОТП, автор которого выдает по одной-две главы в год. На сегодняшний день глав 16, последняя была выложена в январе и закончилась на самом интересном месте. Анон страдат и боится, что умрет от старости раньше, чем автор выложит конец истории. Примечательно, что эта НОТП разбивает мою ОТП и обычно я такое не читаю.
Еще один читатель заброшки. Оридж заброшен давно, у автора давно другие интересы и круто поменялся реал. Анон перечитывает и понимает, что у ориджа много недостатков, но он так чешет кинки кошачьим язычком, что аж ААААЩЩЩЩ! Плюс один из ГГ так зашел, а все закончилась на таком интересном, что у анона подозрение, что автор не знал как вырулить более-менее верибельно.
По ГП меня печалит неоконченный фичок "Крысы" про злую Молли Уизли и её злых детей. Интересно, что автор накурил дальше.
Это были первые прочитанные ориджи поэтому запомнились (читались ещё онгоингами). "Тьма" и "Магия стихий" Абериной Т. М.
http://samlib.ru/a/aberina_t_m/
Сейчас понимаю, что они постепенно скатывались, но тогда я был неопытным читателем и мне не просто заходило - залетало со свистом. Всё-таки жаль, что заброшены.
Мне очень нравится макси-оридж одного американского райтера, Мартина, называется "Песнь льда и пламени". Он уже очень давно не обновлялся, боюсь, как бы автор не умер, не успев его закончить.
Мне очень нравится макси-оридж одного американского райтера, Мартина, называется "Песнь льда и пламени". Он уже очень давно не обновлялся, боюсь, как бы автор не умер, не успев его закончить.
+1
Отредактировано (2019-07-07 09:52:03)