Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#24851 2019-10-17 13:49:47

Анон

Re: Тред про симс

А на фестиваль специй из-за бесплатной еды?)

#24852 2019-10-17 13:52:57

Анон

Я иногда после четверки выползаю в тройку и чувствую себя таким свободным. Симы на лоте вообще не сидят.
Плюсую к тому, что хочется открытых микрорайонов хотя бы. Вот эти пять участков вряд ли бы очень сильно игру утяжелили.
И цветового круга не хватает.
А ещё... почему я даже в двойке не попадал на экран загрузки в многоквартирном доме, а в четвёрке страдаю?
Другое дело что графика четверки мне заходит, воспитание, перки вампиров, тодлеры... Куча ништяков короче, но экран загрузки побуждает меня сидеть на лоте и это расстраивает.

#24853 2019-10-17 13:53:56

Анон

Анон пишет:

В тройке я активно мотался по миру. В единичке, двойке, а теперь и четверке, не вылезаю со своего участка.

Вечная боль, анон.
Я сейчас из ностальгических соображений вернулся в двойку после четвёрки и... не особо-то вижу разницу. В том плане что я всё так же сижу на одном лоте, всё так же ничего не происходит, с той разницей, что есть прикольные воспоминания, универ и шмотки надо ездить покупать, а то в противном случае за территорию дома вообще бы не вылез.
Было бы и правда лучше, если бы здания не требовали подгрузки хотя бы в пределах одного района и плевать даже что туда бы как и в тройке мало народу приходило, потому что их по всему городу размотало и на конкретный участок нашлось 1,5 землекопа.

#24854 2019-10-17 13:54:13

Анон

Анон пишет:

А на фестиваль специй из-за бесплатной еды?)

И из-за бесплатных овощей-фруктов)) Один тырит со стола хавчик, второй - обрывает помидоры. Работаем в группах, четко, слаженно, быстро  :lol:

Отредактировано (2019-10-17 13:54:24)

#24855 2019-10-17 13:55:50

Анон

А ещё одна штука, которую я заметил, вернувшись в двойку: крашеные разноцветные волосы генетикой не учитываются и это охуенно. Если сим родился блондином, то блондином он останется даже после перекраски, и гены блондина пойдут дальше. Я про это даже и забыл напрочь, потому что сию фичу похерили ещё в тройке.

#24856 2019-10-17 13:55:57

Анон

Я хожу в самом начале игры на Шутки и забавы, потому как если выиграешь, то тебе +500 смлн и МИКРОФОН, который тоже можно продать! Если сим в начале пути и совсем ещё нищеброд, то получается не самый плохой плюс )

#24857 2019-10-17 13:58:08

Анон

Во времена двушки мне было совестно перед симами, что они никуда не выезжают) В четверке часто ленюсь тоже, но слава помидорам с фестиваля - загрузка не длинная, хоть и демотивирует, но я стараюсь каждый лот сделать немного особенным, полезным для посещения: магам вот котлы дома не ставлю обычно, в маг.мир каждый день-два мотаюсь стабильно XD

#24858 2019-10-17 14:01:25

Анон

А для меня экраны двойки намнооого утомительней экранов четверки. Не знаю, игра старая, но на современных компах все равно грузится сто лет (особенно если качать СС).
И в 4 вокруг дома хотя бы есть няшные участки, а если живёшь в городе, то фестивали под окнами, да и в целом люди ходят, то, сё.

Анон пишет:

А ещё одна штука, которую я заметил, вернувшись в двойку: крашеные разноцветные волосы генетикой не учитываются и это охуенно.

Да. Ну там вообще генетика супер.

Анон пишет:

потому как если выиграешь, то тебе +500 смлн и МИКРОФОН

Или кукла вуду, смотря за кого играть.

#24859 2019-10-17 14:06:48

Анон

Анон пишет:

Да. Ну там вообще генетика супер.

Если бы ещё не одинаковые лица. То ли я зажрался после четвёрки и тройки, то ли что, но уже третье поколение, а я всё ещё не вижу существенной разницы между симами. И дело не только в тех, которых я слепил, дело и в базовых - они ж, блин, одинаковые.
А ведь когда-то я видел разницу, симы в двойке, за долго до выхода тройки, были разными, каждый со своей какой-то изюминкой. Но теперь, спустя годы, сплошные полигоны. Особенно бесят их носы в фас.

#24860 2019-10-17 14:11:01

Анон

Анон пишет:

Если бы ещё не одинаковые лица.

Это да, но я о другом, о самой системе. Так здорово, что уделили внимание деталям, реально прописали гены. Именно такие штуки делают двойку крутой, имхо.

#24861 2019-10-17 14:12:10

Анон

Анон пишет:

о самой системе.

Ну система да, шикарна. Прям больно, что в четвёрке такого нет. Хотя... в четвёрке вообще много чего нет.

#24862 2019-10-17 14:19:50

Анон

я таки думаю, что креатор не в курсе кто именно из продавцов очередного суперфуда и сайтов однодневок проплатил рекламу.

Ну да, конечно, наивный невинный креатор не видит, какое говно лезет из адфлая.  :blabla:

#24863 2019-10-17 14:22:06

Анон

Анон пишет:

То ли я зажрался после четвёрки и тройки, то ли что, но уже третье поколение, а я всё ещё не вижу существенной разницы между симами. И дело не только в тех, которых я слепил, дело и в базовых - они ж, блин, одинаковые.

о да, но с базовыми симами они поленились на самом деле - многие составлены просто из готовых пресетов, но вот что полигонов не хватает - ох какая правда, пытался поиграть недавно в двушку, сломался на касе - раньше то перло, а теперь душа графики хочет, притом тройка была просто другой по стилистике и поэтому двушка с ней игралась нормально, а четверка похожа, но старая игра уже глаз режет(

#24864 2019-10-17 14:24:45

Анон

Анон пишет:

Ну система да, шикарна. Прям больно, что в четвёрке такого нет. Хотя... в четвёрке вообще много чего нет.

Да :sadcat: но я всё равно в неё играю, привык уже и не могу обратно переучиться на другие части.
Ну и для меня в 4 есть однозначные плюсы, которых в других частях не хватает: КАС и графика в целом (главный плюс для меня), наличие галереи, возможность легко путешествовать между городками, тоддлеры (в других частях они просто раздражающие, а тут милые), гибкие инструменты строительства.

#24865 2019-10-17 14:30:00

Анон

Анон пишет:

в других частях они просто раздражающие, а тут милые

Нееее, вкусовщина, анон. Меня в четвёрке тодлеры особенно бесят, в двойке и тройке это была коротенькая возрастная стадия, которая особо и не запоминалась. В двойке они моментально учились ходить, говорить и юзать горшок, в тройке стором додали самообучальных предметов, а после уже можно вообще на них внимания не обращать. В четвёрке это адище - они вечно чем-то недовольны, учатся медленно, и внимания им надо слишком много.
Возможно дело в том что я в принципе терпеть не могу первые две возрастные стадии младенца и тодлера, но блин, в четвёрке для меня лично они стали адом. Особенно когда их несколько  :smoke:

#24866 2019-10-17 14:38:05

Анон

Кстати, я  тут вспомнил - в тройке на загрузочном экране была какая-то игра в стиле "найди предмет", она была довольно крутой хотя возможно она юзлесс и жрет много ресурсов

#24867 2019-10-17 14:38:11

Анон

Анон пишет:

Нееее, вкусовщина, анон.

Ну я ведь и написал, что это плюсы для меня)
Да, меня они тоже порой раздражают, но к четверочным тоддлерам я испытываю что-то похожее на чувства к реальным детям — они плачут, злятся, у симов и у тебя взрывается мозг, но потом смотришь на их милые лица и забавную походку и такой: авввв  :lol:
Ну и они интереснее проработаны, на самом деле. У них есть ЧХ, которые делают их пусть немножко, но разными, и навыки прям реально влияют на их самостоятельность, а не просто нужны для галочки.

#24868 2019-10-17 14:39:24

Анон

В четверке же тодлеры сами могут брать еду, сами ложиться спать, а с планшетиком еще и сами учиться и ходят сразу, на горшок сразу сами не полезут, конечно, но если очень лень, на него можно забить - памперсы за ними убирать не надо (и бутылочки), не знаю, плюс это или минус, с одной стороны иногда хочется задолбаться в игре, с другой - часто на это так пофиг, что и посуду за симов моешь или выбрасываешь)

#24869 2019-10-17 14:39:24

Анон

Анон пишет:

привык уже и не могу обратно переучиться на другие части.

У меня ровно наоборот. Я даже удивлён с какой лёгкостью вернулся аж в двойку спустя столько лет. Вот совершенно почему-то нет ощущения, что чего-то не хватает (кроме полигонов, задрала эта армия клонов) в геймплейном плане. Было по началу ощущение пустоты, но как только семья расширилась до четырёх (+муж + близнецы) пошла движуха.
И б-ж, как же меня прёт работа в двойке: просрать должность и опуститься на ступень ниже, поймать штраф на кучу дохлых енотов из-за не правильного выбора, или наоборот, получить премию в 50к разом, хотя утром чинил всратый дешёвый душ, а на следующий день тупануть и спровоцировать увольнение - всё это как нехер делать. В четвёрке у меня так симы косячили только если тупо работу прогуливали.
Блин, там можно даже балы навыков просрать. Заработать их тоже обратно просто, даже слишком (вот тут да, не хватает большего разнообразия навыков, а то как-то тупенько: качал творчество на мольберте и ВНЕЗАПНО теперь можешь сыграть на любой пианине Моцарта с оркестром), но сам факт делает мне приятно.
В общем спустя годы вдруг обнаружил в двойке кучу вещей, которых мне не хватает как в четвёрке, так и в тройке. И если в тройке ещё фиг с ним - у неё свои шикарные плюсы, то вот четвёрке бы правда не помешало.
Причём я играю в чистую двойку без модов, и она додаёт больше трудностей, чем четвёрка с модами. Разрабы, блин, ну как так-то?  :bubu:

#24870 2019-10-17 14:40:31

Анон

Анон пишет:

в тройке на загрузочном экране была какая-то игра в стиле "найди предмет"

Да, была, причём за обнаружение предметов накидывали немного балов счастья, и её можно было по желанию отключать. Я отключал, потому что лично меня она бесила  ;D

#24871 2019-10-17 14:43:11

Анон

Анон пишет:

я испытываю что-то похожее на чувства к реальным детям

А, ну всё понятно, анон, вот где собака зарыта  ;D
Я-то и реальных детей терпеть не могу, они для меня орущая картошка на ножках типа мандрагоры из первого Гарри Поттера, только ещё пачкает всё кругом и портит. В сравнении с реальными в симсах их можно назвать милыми, но всё-равно бесят и если бы не династии, играл бы исключительно бессмертными ЧФ =D

Навыки да, у них в 4ке разные, ЧХ есть, но проблема в том что из-за одного только горшка всем тодлерам я даю ЧХ самостоятельности, потому что приучение к горшку через взрослых симов - это бессмысленное и беспощадное действо, занимающее кучу времени.

Отредактировано (2019-10-17 14:44:51)

#24872 2019-10-17 14:44:20

Анон

Анон пишет:

Да, была, причём за обнаружение предметов накидывали немного балов счастья, и её можно было по желанию отключать. Я отключал, потому что лично меня она бесила 

меня тоже, но я вдруг понял что она мне НУЖНА в четверке  ;D

#24873 2019-10-17 14:45:29

Анон

У меня из-за этой игры тройка загружалась в итоге дольше XD В четверке мне кажется, в нее толком не успеешь сыграть, у меня не ссд, но все равно довольно быстро грузится

#24874 2019-10-17 14:48:30

Анон

Анон пишет:

А, ну всё понятно, анон, вот где собака зарыта

Ну да, это зависит, конечно) и я понимаю, что тех, кто не любит детей и/или семейный геймплей, тоддлеры будут раздражать. Я вот вампирами не играю почти, но согласна, что в 4 они сделаны очень хорошо. Тоддлеры туда же, имхо (если не считать того факта, что их только через три года додали, лол).

Отредактировано (2019-10-17 14:48:40)

#24875 2019-10-17 14:51:24

Анон

Анон пишет:

И цветового круга не хватает.

Вот без него можно обойтись вполне, он перегружал игру сильнее открытого мира. Не хватает скорее возможности перекрасить предмет, пусть даже в десяток стандартных цветов безо всяких оттенков, которые давал круг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума