Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#21126 2019-09-02 15:32:39

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

Села играть в четвертых симов, выбрала начать весной, и одна из первых вещей, которые сделала моя симка - стала радоваться первому снегу    Это нормально? С каких пор весенний снегопад считается первым? Или у них год с весны начинается?

Но ведь вчера снега не было. Ну да, не было никакого вчера, так ведь и снега не было? Не было!

#21127 2019-09-02 15:35:04

Анон

Анон пишет:

Или у них год с весны начинается?

Да, у них НГ в ночь с последнего дня зимы на первый день весны) не знаю, в этом ли суть или симка просто ещё никогда не видела снега, вот и радуется.
Ну осенью они тоже снегу радоваться могут)

Анон пишет:

Вообще, я до этого не играла в симсы вовсе, так что мне не с чем сравнивать, для меня тут все ново.

Добро пожаловать в клуб))

#21128 2019-09-02 17:19:43

Анон

Тут аноны спрашивали, что не так с Исла Парадисо.
С ним не так ВООБЩЕ ВСЕ! ;D Слишком большой размер карты, слишком много участков, кривые маршруты. Маршруты кривые почти во всех городках тройки, но в Исле к ним прибавляется еще и размер карты - поэтому она и тормозит больше других городков.
Плюс там еще и лодки эти долбанные застревают, что тоже не улучшает производительность.

#21129 2019-09-02 21:44:00

Анон

А еще по почте поздравили с заселением и прислали подарок - пакет с искусственной кровью. Нафига он ей, она-то не вампир

Судя по обстановке - дом в forgotten hollow? Забыл, как на русском, маленький тёмный городок на пять лотов. Там скорее всего черта участка (можно в режиме строительства глянуть, на панели вверху слева) стоит, что это "вампирское жилье", будут приходить подарочки от вампирского общества. Да и городок вампирский, собственно.  :lol:

#21130 2019-09-02 21:45:35

Анон

Анон пишет:

forgotten hollow

Форготн Холлоу XD Как ни странно

Отредактировано (2019-09-02 21:45:44)

#21131 2019-09-03 00:59:02

Анон

Анон пишет:

Нормально) Когда сим впервые увидел снег, тогда и первый Х)

А, типа, она новорожденная, ей все в новинку  =D

Анон пишет:

это "вампирское жилье", будут приходить подарочки от вампирского общества

Какие-то однообразные у них подарочки, уже три пакета с кровью пришло  =D 

Анон пишет:

Да и городок вампирский, собственно.

Я его, в общем, потому и выбрала, решила отыграть интровертку, которая не любит публику, а тут вроде место тихое  =D Но что-то с интроверткой не заладилось, то с вампиром задружилась в первый же день, то внезапно получила навык комедианта  :o (что это и на кой он мне?!). Вообще, моя симка оказалась какой-то своевольной, вечно что-то сама делает, я даже хз что  =D (знаю, что можно отключить автономию персонажа, но так даже интересней).
Пара скринов:

Друзяшки
Посетили вместе какой-то фестиваль
А потом он еще и домой ко мне заявился, причем той же ночью, видать, не наобщался

А сразу после Калеба меня навестил местный граф Дракула. Я слегка офигела, и забыла заскринить. Его я в дом приглашать не стала, мало ли  =D Вежливо поболтала на крыльце и попросила уйти. Потом не смогла войти в режим строительства, потому что "вы не можете совершать это действие, когда к вам ломятся вампиры"  :creepy: хотя я никого не видела ни в доме, ни на участке, не знаю, что это было.

А еще у меня нарисовалась пара нубских вопросов. Во-первых, где взять зонт? Прочитала, что можно купить, но где? В режиме строительства (я так поняла, что он же режим покупки), не могу найти. Где он лежит?
И второе. Скачала мод на домик (захотелось попросторней), установила, но симка не хочет туда заходить. Команду "иди туда" игнорирует, бегает туда-сюда по дорожке. В чем может быть проблема?

#21132 2019-09-03 01:05:49

Анон

Анон пишет:

А еще у меня нарисовалась пара нубских вопросов. Во-первых, где взять зонт? Прочитала, что можно купить, но где? В режиме строительства (я так поняла, что он же режим покупки), не могу найти. Где он лежит?

В режиме покупки вводи в поиске "зонт", выдаст стойку для зонтов, ставишь дома, в режиме жизни выбираешь понравившийся зонтик)

#21133 2019-09-03 01:27:40

Анон

Анон пишет:

В режиме строительства (я так поняла, что он же режим покупки), не могу найти. Где он лежит?

В бытовых приборах, там же где почтовые ящики и мусорные баки.

Анон пишет:

Скачала мод на домик (захотелось попросторней), установила, но симка не хочет туда заходить. Команду "иди туда" игнорирует, бегает туда-сюда по дорожке. В чем может быть проблема?

Мод на домик в смысле новый дом? Проверь чтобы была дверь/лестница, чтобы ничего не преграждало путь. Баговаться может даже ковер (если лежит при входе например), симы иногда не могут по нему пройти. Со скриншотом было бы легче понять в чем дело)

Отредактировано (2019-09-03 01:28:22)

#21134 2019-09-03 02:12:49

Анон

Анон пишет:

В бытовых приборах, там же где почтовые ящики и мусорные баки.

О, спасибо, теперь нашла :)

Анон пишет:

Проверь чтобы ничего не преграждало путь.

Блин, я слепая.
Я сразу и не заметила, что там нет прохода :facepalm:
Видимо, что-то глюкануло, потому что на том месте, где должны были быть ворота (они есть на скрине на странице мода: https://simstone.ru/katalog/other/lots/ … mpire.html ), у меня в игре почему-то оказался сплошной забор, без ворот  :dontknow:
Можно, конечно, снести преграждающие путь сегменты ограды, но я, посмотрев на дом изнутри, передумала его ставить. Он, конечно, хорошо вписывается в пейзаж района, но для меня он великоват, да и дороговат, а добавлять деньги читом не хочу, так неинтересно. Короче, посмотрела и откатила. Буду пока жить в своем маленьком :)
Блин, как бы самой научиться строить дома, чтобы сделать домик на свой вкус. Я попробовала, но что-то руки крюки  :panic:

#21135 2019-09-03 03:38:30

Анон

Еще нубский вопрос: как с помощью сим-компьютера изучать навык? Например, игры на музыкальном инструменте? У меня появилось сообщение, что я могу изучать игру на скрипке с помощью компьютера, но я не вижу там такой функции.
Вообще, решила прокачать персонажу музыку и пение. Теперь она терзает поочередно синтезатор, скрипку и гитару, а также поет "до-ре-ми" (если только эти жуткие звуки можно так назвать  =D ). Особенно душераздирающе звучит скрипка. Хорошо, что она живет в изолированном домике, где ее никто не слышит, а то, если бы кто-то обитал поблизости, боюсь, соседи бы ее убили за эти кошачьи концерты  =D

Скрытый текст

А вообще, решила, что раз замкнутой интровертной программисткой моя подопечная быть не хочет (я изначально поставила ей в интересы программирование, но она почему-то за комп садится только поиграть и пофлудить на форумах), то сделаю наоборот - буду лепить из нее няшку-обаяшку певичку-музыкантшу, которая будет дружить с вампирами (новая цель - подружиться с остальными соседями, кроме Калеба  ;D ), при этом бегая среди них вся такая на позитиве, в разноцветных шмотках и с розовым зонтиком в цветочек  :teeth: )
А еще в разговорах симов среди той тарабарщины, что они несут, я уже несколько раз слышала слова "пошалим" и "скума"  :cool:

#21136 2019-09-03 06:42:52

Анон

Анон пишет:

Еще нубский вопрос: как с помощью сим-компьютера изучать навык? Например, игры на музыкальном инструменте?

Купить книги в книжном шкафу)

Анон пишет:

Видимо, что-то глюкануло, потому что на том месте, где должны были быть ворота (они есть на скрине на странице мода: https://simstone.ru/katalog/other/lots/ … mpire.html ), у меня в игре почему-то оказался сплошной забор, без ворот 

Любой кастомный дом лучше ставить с bb.moveobjects on

#21137 2019-09-03 06:46:41

Анон

Анон пишет:

Какие-то однообразные у них подарочки, уже три пакета с кровью пришло   

Так вампиское ж логово) Цель помочь молодому вампирчику не помереть с голоду)

#21138 2019-09-03 06:52:28

Анон

Анон пишет:

Купить книги в книжном шкафу)

Не, про книги я знаю, а у меня было написано, что еще с помощью компа можно обучаться.

#21139 2019-09-03 06:58:58

Анон

Сеть - исследование - выбрать навык, можно получить баф для изучения навыка

#21140 2019-09-03 07:02:11

Анон

Анон пишет:

Не, про книги я знаю, а у меня было написано, что еще с помощью компа можно обучаться.

это перевод убогий
С помощью компа нельзя без модов, увы. То, что вылезает при достижении второго уровня — это сеть - исследования - изучать навык игры на скрипке.
Но он не даёт реального навыка, просто помогает симу стать вдохновленным.
В оригинале research violin.

#21141 2019-09-03 07:07:48

Анон

Анон пишет:

Так вампиское ж логово) Цель помочь молодому вампирчику не помереть с голоду)

Короче, буду передаривать их своим новым друзяшкам  =D
Калебу уже один подарила, ему, вроде, понравилось:

Скрытый текст

Это он симку, кстати, в какой-то бар пригласил, и они скоропостижно стали лучшими друзьями:

Скрытый текст

Поиграл на гитаре, кстати, играет он фигово, у симки даже настроение слегка испортилось от его бренчания (хотя кто бы говорил, она пока играет еще хуже):

Скрытый текст

А еще до этого позвал в гости, причем симка уверенно, как у себя дома, взяла какой-то хавчик из холодильника и стала уминать. Без комплексов девочка, впрочем, хозяева не возражали:

Скрытый текст

Заодно познакомилась и так же скоропостижно подружилась с Лилит, сестренкой Калеба:

Скрытый текст

Та оказалась любительницей травить анекдоты. В общем, было мило. Домик у них, кстати, тоже милый, совершенно не готичный, в приятных светлых тонах :)

#21142 2019-09-03 07:09:12

Анон

Анон пишет:

Сеть - исследование - выбрать навык, можно получить баф для изучения навыка

Анон пишет:

То, что вылезает при достижении второго уровня — это сеть - исследования - изучать навык игры на скрипке.
Но он не даёт реального навыка, просто помогает симу стать вдохновленным.

А, буду знать, спасибо :)

#21143 2019-09-03 07:23:12

Анон

Смиты зарабатывают деньги на прокорм детей)

Скрытый текст

#21144 2019-09-03 07:47:32

Анон

Анон пишет:

Могу отметить лишь, что Локи откупился где-то за сотню симолеонов, Грант и то заплатил больше. Не очень Локи ценит преданную Родину)

Он же чуть-чуть, а чуть-чуть не считается  :troll:

#21145 2019-09-03 09:16:54

Анон

Sims 4.
Аноны, я не понимаю, что мне делать: хочу, чтобы симка сварила кофе на вынос, чтобы взять его с собой и выпить, когда устанет. Выбираю на кофеварке пункт "на вынос", она варит кофе... и тут же его выпивает! Несколько раз перезагружалась, одно и то же  :panic: Что за фигня, как мне заставить ее запасти этот долбаный кофе? Уже и свободную волю ей отключила, чтобы не делала, что не велят. И вроде, она только что выспалась, ей этот кофе прямо сейчас не нужен. Нет, выдувает его на месте, и все тут  :wall:

#21146 2019-09-03 09:38:46

Анон

Анон пишет:

Нет, выдувает его на месте, и все тут 

По-моему, там только стаканы отличаются. На вынос в картонном стакане с крышкой. Попробуй её, например, ресетнуть, как только сварит кофе, она стакан выронит и можно будет сунуть в карман.
Или отменить действие "пить", но симы его не всегда сразу слушаются.

#21147 2019-09-03 10:07:36

Анон

Не хочет пить холодный кофе) Но вообще да "на вынос" это просто вид чашки, а не то, что его с собой можно взять. За баллы счастья можно купить зелье-энергетик, если нужна бодрость "потом" и держать его в инвентаре сколько хочешь

#21148 2019-09-03 10:49:53

Анон

Анон пишет:

"на вынос" это просто вид чашки, а не то, что его с собой можно взять

Вот черт... Ну ладно, буду смотреть этот энергетик, а то тусовок много, и отказываться от приглашений не хочется, интересно же сходить везде, а потом получается вот так:

Скрытый текст

:facepalm: =D

#21149 2019-09-03 10:56:54

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, буду смотреть этот энергетик, а то тусовок много, и отказываться от приглашений не хочется, интересно же сходить везде, а потом получается вот так:

Можно ещё накопить баллы на черту «редко спит» или «вообще не спит», правда, это на всю жизнь повлияет, не только на тусовки.
А энергетик в любом случае эффективнее кофе)

#21150 2019-09-03 11:20:45

Анон

Анон пишет:

а потом получается вот так:

Бедный Калеб. Ох уж эти смертные  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума