Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9
Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+
Аноны, а какие симсы интересней в плане самостоятельности персонажей, и самостоятельного создания ими интересных ситуаций?
Аноны, подскажите, есть какой мод, чтоб убрать ночь? Чтоб все игровое время светило солнце?
Попробуй Retuner
Там можно править настройки из xml файлов игры, в том числе и время восхода-заката для времён года. Тут на английском обсуждение как это работает
Там можно править настройки из xml файлов игры, в том числе и время восхода-заката для времён года
Хочу такое для четверки
Анон пишет:Аноны, подскажите, есть какой мод, чтоб убрать ночь? Чтоб все игровое время светило солнце?
Попробуй Retuner
Там можно править настройки из xml файлов игры, в том числе и время восхода-заката для времён года. Тут на английском обсуждение как это работает
О, пасибо
А где эти XML файлы находятся?
А где эти XML файлы находятся?
GameplayData.package но тебе туда не надо:)
В игре у ратуши в меню, например, появляется новый вариант Nraas -> Retuner. Открывается окно с вариантами, выбираешь Settings>General>By Tunable XML>Sims3GamplaySeasons>Seasons Manager>Sunrise/Sunset Offsets. Должна открыться таблица с разными значениями, которые можно менять. KSpringSunriseSunsetOffset, KSummerSunriseSunsetOffset, KFallSunriseSunsetOffset, KWinterSunriseSunsetOffset - настройки для сдвига восходов-закатов для разных времён года. При нажатии на любой из вариантов должны показать два значения: 0 - восход, 1 - закат, их значения - когда они в данное время года происходят. По умолчанию восход - 6.00, закат - 18.00 это значит что значение 0 (у некоторых времён года по умолчанию не ноль, это нормально). То есть если поставить, например, 0: -2.5 восход будет за два с половиной часа до 6 утра, в 3:30. .25 - 15 минут, .5 полчаса, 1 час можно умножать на сколько нужно и складывать, плюсы-минус - в какую сторону сдвиг. Меняешь, нажимаешь ок, и закрываешь все меню.
Аноны, а какие симсы интересней в плане самостоятельности персонажей, и самостоятельного создания ими интересных ситуаций?
Тебе с длинной аргументацией или просто мнение? Мне кажется двойка.
Анон пишет:А где эти XML файлы находятся?
GameplayData.package но тебе туда не надо:)
В игре у ратуши в меню, например, появляется новый вариант Nraas -> Retuner. Открывается окно с вариантами, выбираешь Settings>General>By Tunable XML>Sims3GamplaySeasons>Seasons Manager>Sunrise/Sunset Offsets. Должна открыться таблица с разными значениями, которые можно менять. KSpringSunriseSunsetOffset, KSummerSunriseSunsetOffset, KFallSunriseSunsetOffset, KWinterSunriseSunsetOffset - настройки для сдвига восходов-закатов для разных времён года. При нажатии на любой из вариантов должны показать два значения: 0 - восход, 1 - закат, их значения - когда они в данное время года происходят. По умолчанию восход - 6.00, закат - 18.00 это значит что значение 0 (у некоторых времён года по умолчанию не ноль, это нормально). То есть если поставить, например, 0: -2.5 восход будет за два с половиной часа до 6 утра, в 3:30. .25 - 15 минут, .5 полчаса, 1 час можно умножать на сколько нужно и складывать, плюсы-минус - в какую сторону сдвиг. Меняешь, нажимаешь ок, и закрываешь все меню.
Спасибо, анончик
Тебе с длинной аргументацией или просто мнение? Мне кажется двойка.
Да мне просто хочется загрузить игру и смотреть, чего интересного отчебучат персонажи, а не контролировать их постоянно.
Аноны, а вы можете посоветовать где скачать двойку без необходимости монтировать ебучие образы дисков?
Аноны, а вы можете посоветовать где скачать двойку без необходимости монтировать ебучие образы дисков?
Можешь попросить у попавшего на аттракцион невиданной щедрости друга аккаунт ориджина, если такие есть. Когда-то давно там раздавали за спасибо полную коллекцию. Ты сам не успел буквально на три месяца, 11 октября прекратили раздачу даже после письма саппорту с "дайте плз". Взять в злориджине, если он там есть.
Ну или тут.
С двойкой у меня не сложилось по множеству причин, так что про неё точно не скажу, в единичку не играла, из оставшегося тройка ван лав. Во всяком случае, когда играла вместе с неупровляемыми мной персонажами, то было вполне интересно наблюдать.
Имхо, четверка таки поинтереснее будет. Я сам хоть и убежденный игрун в тройку, но часто вижу скрины/видео из четверки, и как-то все там здорово так выглядит, но как на самом деле не знаю, честно говоря
Я вот думала-думала... А мне двойка и четверка одинаково доставляют в этом плане. Двойка может, пожалуй, подкинуть шекспировских драм в магазинах (ну у меня все чаще там морды били) и тупых смертей (но последнее и в четверке есть, пусть и не в таком количестве).
Имхо, четверка таки поинтереснее будет.
Тут вопрос был про неуправляемых симов. Может это у меня так выходит, что в тройке неуправляемые силы пободрее себя ведут, особенно если компа нет
Четверка умеет создавать некоторые ситуации в пределах играемой семьи, если включить свободную волю, убрать компьютер и регулярно выпинывать симов и подталкивать их в нужном направлении. Мб у меня передоз четверки в крови, но в "свободном выгуле" она слишком хорошо имитирует жизнь. Большую часть времени симы слоняются, страдают херней, возьмут книжку на пять минут, попьют водички, зависая у холодильника, телевизор посмотрят, а там и день прошел.
Ну и да, внятной ревности той же я так и не увидел и вообще градус драмы близок к нулю. Застали за изменой? Ой, ну бывает, держи мудлет как тебе неловко на три часика, дальше сказал "сорян" и всё опять окей.
Чтобы город вообще внятно жил в четверке надо кц ставить и его настраивать по полчаса, и то он просто смешное выкидывает, а не прогрессирует сюжет - мк в тройке был в этом плане куда внятнее.
Имхо, четверка страдает от того, что ей требуется слишком много player agency. Это хорошо для любителей контроля да тех, кому нужен тщательно следующий сюжету в голове геймплей - ляпы и внезапности случаются, но существенно меньше, чем в 2-3. И плохо для тех, кто хочет посмотреть на то, какие коленца выкидывает сама игра.
Будь тройка более оптимизирована и не походи в ней симы на картошку/двойка не такая устаревшая про графонию, только в них бы и играл.
Пойду что ли по игровой недельке в 3 и 4 поиграю по правилам психушки для интереса...
От двойки у меня травма. Я не пойду
На мой взгляд двойка. Если хочешь им усилить пиздец, можно ещё сверху ACR воткнуть, но они и так неплохо справляются. Особенно если много играть на общественных участках - градус драмы начинает накручиваться по мере того, как городские симы обзаводятся репутацией и отношениями. Ну и плюс там рандомные пиздецы интересней на мой взгляд.
Взять в злориджине, если он там есть.
Другой анон сходил проверил, двойка вроде есть. Качать не пробовал, но в списке доступных для скачивания висит.
У меня самые коленца симы в тройке выкидывали. И в двойке, и в четверке на мой вкус слишком слушаются контроля в том, что не касается неожиданно уснуть жопой кверху от изнеможения, если слишком много долгих действий в очередь задашь.
Аноны, проблема с 4.
В ноябре скачал у Хатаба Путь к славе, играл. Отлично. Вчера ноут ёкнулся. Остальное оффтоп, но прямо сейчас у меня другой комп, на нем четверки не было. Ладно, пошел к Хатабу, у него там версия от 22.12.2018, и стон в комментах - ошибка 12, неверная чексумма; еще какая-то ошибка, вылезающая в конце установки; у кого-то игра вылетает через десять минут, у кого-то загрузилась один раз и больше не включается... Я за три минуты словил ошибку 12, перекачал - то же самое, пол вчерашнего дня проплясал с бубнами, никак. Еще бы поплясал, но нахуй мне такая глючная версия?
Есть у кого-нибудь торрент на ноябрьскую версию, или кто-нибудь качал в другом проверенном месте?
Анон пишет:Имхо, четверка таки поинтереснее будет.
Тут вопрос был про неуправляемых симов. Может это у меня так выходит, что в тройке неуправляемые силы пободрее себя ведут, особенно если компа нет
Ааа
Ну тогда тройка. Я заселил себе город по максимуму, чтоб нескучно было, и периодически помимо бесконечных певцов и мимов наблюдаю довольно забавные сцены. И глюки
Что меня в четверке бесит, так это размер карт(( А почему так ма--
У меня более-менее норм работает новая сборка хатаба, но только если все пути, включая положение установщика, только на латинице
Играю в двойку с самых первых дней её выхода, сегодня впервые увидела, как взрослый утешает плачущего ребенка-школьника, прямо функция "утешать" и утешал так мило, по спине гладил.
Есть у кого-нибудь торрент на ноябрьскую версию, или кто-нибудь качал в другом проверенном месте?
Играю в злориджине https://zloemu.net/ Раньше играл с перерывами, сейчас непрерывно наверно с выхода Джунглей, нареканий нет.