Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#12576 2018-11-22 11:49:07

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

Ахаха, у меня есть симка-гедонистка, которой я намереваюсь перетрахать максимально возможное количество человек (более-менее привлекательных для усложнения челленджа), так у нее с появлением репутации та выросла просто с космической скоростью от соблазнения окружающих.

Та же фигня, анон!  =D я делал типа ветреную сердцеедку, хотел, чтоб она была немного сомнительной личностью, а у неё репутация идеальная.
Кстати, у этой же симки отношения возрастают до максимума после секса, это баг, зависит от какой-то наградной черты (у неё их куча) или от репутации? Никто не в курсе?

#12577 2018-11-22 11:58:46

Анон

Аноны, я немножко вынырнул из фандома ФТ (мне назло две премьеры поставили на один день, обезьянке разорваться!), читаю обзоры по новому дополнению, в выхи займусь. Два вопроса:

1.Что за хрень божественная корона? А то я уже список кристаллов для нее нашел, а ее саму не описали. Ее можно купить, или это награда?
2. Что надо делать, чтобы схлопотать причуду "Руками не трогать"? Она, например, есть у той симки из трейлеров с прической-подушкой, Юдит в русской локализации, кажется.

Если уже в тред приносили, то извините, мне еще догонять и догонять)))

#12578 2018-11-22 11:58:58

Анон

Анон пишет:

В двухе к этому прибавилось желание контролировать всех симов одновременно, поэтому спальни были на втором этаже, а все остальное - только на первом.

Я спальни стараюсь на первый этаж ставить, а то это шатание с этажа на этаж много времени жрет. А на второй что-нибудь менее используемое типа спортзала. И пофиг на правила американской пригородной архитектуры или откуда там это пошло, что спальня должна быть на втором этаже, это игра и она должна быть максимально удобной.

Анон пишет:

Получались округлые домики

Многоугольные в смысле? А то круглые даже сейчас в четвертых не сделаешь. У меня был восьмиугольный в тройке, но он косил под что-то типа вигвама, с жаровней в центре и мебелью по краям.

Анон пишет:

сортир с тремя входами

Так он же от этого проходным становится. ;D В четверке от этой херни и умереть можно.

#12579 2018-11-22 11:59:02

Анон

Блин, мне так нравятся картины в игре. Особенно те, которые лица меняют. Я сперва установил совместный портрет этой парочки, крипанулся спасибо Баркеру за счастливое детство и установил два остальных. Это оборотень и ведьма, да? На вампиров мало похожи. А если менять цвет рамки портрета Штрауда, то появляются еще четыре или три, рыжей женщины и сурового вампира. Если это его родители, то он пошел явно в соседа.

#12580 2018-11-22 12:00:59

Анон

Анон пишет:

Что надо делать, чтобы схлопотать причуду "Руками не трогать"?

Моя гедонистка ее получила, может, надо много целоваться-обниматься и вообще иметь много физического контакта с другими симами, или только фанатами?

#12581 2018-11-22 12:02:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, я немножко вынырнул из фандома ФТ (мне назло две премьеры поставили на один день, обезьянке разорваться!),

:lol:  :friends: но анон был на больничном и поэтому успел и там, и там

Анон пишет:

Ее можно купить, или это награда?

Я видел в режиме покупки)
Второй вопрос мне самому интересен, надо поискать.
О, нашёл:

Being touched by strangers with less Fame than your Sim.

Так что видимо да, с фанатами обниматься.

Отредактировано (2018-11-22 12:09:03)

#12582 2018-11-22 12:02:48

Анон

Анон пишет:

хотел, чтоб она была немного сомнительной личностью

Надавай кому-нибудь люлей на публике) От этого репутация сильно падает.

Отредактировано (2018-11-22 12:03:05)

#12583 2018-11-22 12:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотел, чтоб она была немного сомнительной личностью

Надавай кому-нибудь люлей на публике) От этого репутация сильно падает.

Ага, я уже дрался с папарацци.
Но я решил подождать, сначала постараюсь довести симку до вершины актёрской карьеры, потом соблазню Торна Бейли, а потом уже репутация симки полетит к чертям  :lol:

#12584 2018-11-22 12:09:08

Анон

Анон пишет:

потом соблазню Торна Бейли

Он такой няша, моя симка с одной звездой очень быстро с ним задружилась, хотя до этого они подрались и были врагами. :)

#12585 2018-11-22 12:19:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в четверке симы вообще могут друг другу не нравиться?
У меня Владислав или как там зовут этого вампира с меметичной генетикой никак не мог склеить себе тян, пришлось околдовывать. Может, это из-за вампирской черты с шипением.

У него еще кроме шиперия черта отчуждения (или как-то так), что сразу настраивает на конфликты. Он, пожалуй, единственный со всеми срется. Крамплботом, блин, местная  =D

#12586 2018-11-22 12:20:04

Анон

Спасибо за ответы, попробую обнимашки, они моему симу по легенде подходят.

#12587 2018-11-22 12:21:19

Анон

Анон пишет:

черта отчуждения

А, точно. Потому что от шипения отношения с присутствующими вроде просто постепенно падают, а тут вообще не шли гладко с самого начала.

#12588 2018-11-22 12:22:35

Анон

Анон пишет:

Блин, мне так нравятся картины в игре. Особенно те, которые лица меняют. Я сперва установил совместный портрет этой парочки, крипанулся спасибо Баркеру за счастливое детство и установил два остальных. Это оборотень и ведьма, да?

Опа, это какая?

Анон пишет:

если менять цвет рамки портрета Штрауда, то появляются еще четыре или три, рыжей женщины и сурового вампира

Где появляются?

#12589 2018-11-22 12:22:37

Анон

Насчет строительства. Я дико люблю веранды в тройке лепить и ставить на них столики и кресла-качалки. В результате у меня дома часто в виде буквы П с верандой, в нее вделанной.

#12590 2018-11-22 12:23:30

Анон

Немного :slow2:, но до чего же в дополнении с джунглями красивые песни на радио с латино. :love:

#12591 2018-11-22 12:35:16

Анон

Анон пишет:

Где появляются?

Вместо его портрета в полный рост. Есть два одиночных портрета и они парой уже. Все та же картина,просто повыбирай цвета. А еще в игре есть парочка картин про семью, историю которой сим может узнать только "посмотрев" на картину. Я помню только что баба померла и может ее призрак еще бродит по саду-лабиринту.

Анон пишет:

Опа, это какая?

Вечером скажу, анон. У меня они на стенке просто висят, глаз радуют. Там двое.оба черненькие, на женщине строе черное платье.

#12592 2018-11-22 13:42:17

Анон

Анон пишет:

Аноны! Есть где-нибудь советы по строительству домов в Симс, ну или просто какой-нибудь краткий курс архитектуры.  Как у людей вообще получается строить что-то непохожее на коробку?   :evil:

По опыту и наблюдениям - самое интересное и красивое получается, когда люди используют рефы с реальным жильем. Т.е. берешь любой понравившийся дом - фотки, картинки, рисунки - желательно с разных ракурсов, если план есть  - еще лучше, и пытаешься его сделать. Это весело и увлекательно. Или берешь самую простецкую структуру коробки, а украшалки  и мелкие усложнения типа выступов или каких-то башенок все от понравившегося дома.
С другой стороны  - я не знаю, как в четверке, но в тройке бывает так, что оно прекрасно смотрится на скринах, но абсолютно не подходит для игры! Потому что маленькие тупенькие симы не могут разминуться-развернуться, застревают между стулом и стеной и орут и машут руками все время. ИМХО, идеальный баланс - когда внешне похоже на реальность, но внутренняя структура сильно упрощена и места много.  А еще кто-то ставит в тройке в 2-3-этажные дома дурацкие лифты, которых ждать по 3 часа и в которых симы все время падают и застревают.

#12593 2018-11-22 13:58:46

Анон

Анон пишет:

Потому что маленькие тупенькие симы не могут разминуться-развернуться, застревают между стулом и стеной и орут и машут руками все время.

В 4 такого почти нет, застревание минимально, но симы будут проходить через текстуры и друг друга. Но они и на свободных пространствах иногда проходят.
Но если увлекаться moveobjects, то можно неочевидным способом заблокировать доступ к предмету или двери, тут все так же, как и в других частях.
Хотя мне очень нравится, когда moo пользуются умело.

например, дом 3х3

#12594 2018-11-22 14:00:16

Анон

Мне в строительстве хорошо помог блог mcmansionhell на тамблере. Есть хорошие посты с базовыми знаниями об архитектуре, есть куча примеров "как не надо".
Коробки не очень вдохновляют, но они все же функциональны. Прямоугольный дом с красивым фасадом и красивым сочетанием материала стен и крыши выглядит гармоничнее и удобнее в игре, чем домище в форме буквы зю.
Ну и ограниченное пространство провоцирует водить сима в спортзал, бар и другие общественные места, вместо того, чтобы на одном участке ему вкачивать все навыки.

#12595 2018-11-22 14:08:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, про Оттоманов.
У кого-нибудь Саманта рожала? Просто классная семья для хардкорной игры, все хочу ими поиграть, но боюсь, что игра крашнется из-за этой двойни. Так и не нашел нигде, исправили этот баг в итоге или нет

У меня рожала, вроде никаких проблем не было, но это я очень давно играл, в интернете про симов тогда ещё не читал ничего)
Девочки родились страшные как черти правда

#12596 2018-11-22 14:12:37

Анон

Анон пишет:

Что надо делать, чтобы схлопотать причуду "Руками не трогать"?

Моя гедонистка ее получила, может, надо много целоваться-обниматься и вообще иметь много физического контакта с другими симами, или только фанатами?

мой сим-актер ее получил за то, что трахнул фанатку.

#12597 2018-11-22 14:14:23

Анон

Анон пишет:

Мне в строительстве хорошо помог блог mcmansionhell на тамблере. Есть хорошие посты с базовыми знаниями об архитектуре, есть куча примеров "как не надо".

Люблю его! :love: Статьи по архитектуре мне показались довольно длинными, правда.

#12598 2018-11-22 14:27:47

Анон

Анон пишет:

Статьи по архитектуре мне показались довольно длинными, правда

Я не стал запоминать всякие мудреные термины и ограничился в основном тем, что визуально запомнил красивые и уродливые дома.

#12599 2018-11-22 14:46:33

Анон

Анон пишет:

А еще кто-то ставит в тройке в 2-3-этажные дома дурацкие лифты, которых ждать по 3 часа и в которых симы все время падают и застревают.

Я ставлю. В двухэтажных домах их ждать недолго, у меня они застревали крайне редко, и по крайней мере в лифтах симы не блокировали друг друга, как на узких лестницах, за что я лифты и любил.

#12600 2018-11-22 15:28:22

Анон

Анон пишет:

Ну и ограниченное пространство провоцирует водить сима в спортзал, бар и другие общественные места, вместо того, чтобы на одном участке ему вкачивать все навыки

:friends:
Поэтому люблю маленькие и средние участки, куда все не утрамбуешь никак)
Сама строить не люблю, но порой все больше раздражают домики из галереии, т.к. часто там красявости преобладают над разумом и в этом, несомненно красивом, доме нереально жить даже одному симу (я все еще про маленькие дома, зхотя и большие такие встречаются).
В четверке внезапно возлюбила подвалы  =D

Отредактировано (2018-11-22 15:29:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума