Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#10501 2018-09-09 18:39:34

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

Народ, я в компах совсем даун, скачал тройку, но ее у меня распидорасило на широкий монитор и все в ширину растянутое, как сделать так, чтобы изображение нормальное было?

В настройки графики зайди, там можно выставить разрешение и выбрать нужные пропорции экрана. Квадратным не станет, просто увеличится поле зрения.

Анон пишет:

Да. И больше всего - на единицу. Она древнее всех. Хотя на мою любимую тройку до сих пор я сам жалуюсь. За тормоза.

Я помню, как у меня в единице умерли животные при полных мисках еды, потому что ИИ не додумался увести животных в другую комнату, а я тогда был ребенок и слишком хорошо думал о достижениях науки и техники.

#10502 2018-09-09 21:26:52

Анон

Народ, а что посоветуете человеку, который много лет назад немного играл в первых симов, двойку видел у знакомых, но не играл, а полноценно играть начал только в четверку, имеет ли смысл тройку скачивать или после четверки вообще не зайдет? Вроде все говорят, что тройка лучше, там возможностей больше и городов, а еще какие принципиальные отличия есть?

#10503 2018-09-09 21:30:31

Анон

Анон пишет:

имеет ли смысл тройку скачивать или после четверки вообще не зайдет?

Скажу по опыту некоторых знакомых: смотря что именно он получает от игры. Тройка может не зайти чисто графически, прям до отторжения. Но если он не визуальщик и ему норм такая графика, то пусть попробует, полностью открытый мир может очень зайти. А может и нет, если игра будет люто тормозить. Тут не угадаешь на самом деле, чисто перебором надо))

#10504 2018-09-09 21:43:39

Анон

Анон с вопросом, а что тебе вообще интересно в симсах? Тройка, единица и четверка зело отличаются в плане того, что с них можно получить. Если тебе не интересно шароебиться по городу свободно, вполне устраивает перемещение между участками через загрузки, то тройка, скорее всего, не твое. Там много всего, да, но она из-за этого "много" сильно тормозит и жрет ресурс компа. Так что ставить ее имеет смысл если хочешь посмотреть открытый мир.

#10505 2018-09-09 21:44:00

Анон

Анон пишет:

Тройка может не зайти чисто графически, прям до отторжения

Спасибо анон, значит точно не буду даже пытаться, ибо графика и редактор персонажей для меня самое важное, если перс, которым играю мне визуально не нравится, то играть я не могу.

#10506 2018-09-09 21:44:16

Анон

Даладна, норм в тройке графика О_о Как раз четверка просто дохуя специфична в своей пластилиновой гладкости и мультяшности.

У тройки все еще есть, чем крыть - дохуя допов, дохуя вариантов игры на разные темы, открытый мир, дизайн всех поверхностей. Мне кажется, чисто по количеству вариантов внутри игры тройка лидирует все еще, к ней столько допов, что охуеть можно от разнообразия.

#10507 2018-09-09 21:49:44

Анон

Анон пишет:

Даладна, норм в тройке графика О_о Как раз четверка просто дохуя специфична в своей пластилиновой гладкости и мультяшности.

Анон, ну согласись, если человеку дико нравится КАС и графика четверки, то от тройки он будет плеваться. Ну вот примерно как я плевался от двойки после тройки. Это не делает двойку хуже, просто не мое. И наша любимая тройка не станет хуже. если кто-то любит другую графику.

#10508 2018-09-09 21:51:14

Анон

Мне еще симы в четверке после тройки показались ну совсем тупыми. Система мудлетов-черт-желаний как-то более живые и интересные характеры создает. В четверке эмоции все перебивают, и, например, энергичный (или как там "спортивная" эмоция называется) хочет только отжиматься, даже если он в этот момент на свидании в парке.

#10509 2018-09-09 21:53:12

Анон

Я вот, кстати, в тройке графику люблю, а в четвёрке она мне как-то мимо. Если в касе поиграться ещё норм, то в игре совсем не моё.
Можешь глянуть скрины, думаю, а от этого решать что и как. В тройке ещё офигенная тема с редактором стиля и цветовым кругом для волос/глаз.

#10510 2018-09-09 22:01:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо анон, значит точно не буду даже пытаться, ибо графика и редактор персонажей для меня самое важное, если перс, которым играю мне визуально не нравится, то играть я не могу.

Ну анон, я имел в виду не что графика прям ужасная, она просто очень специфичная на фоне четверки, поэтому ты сначала лучше скрины посмотри и какие-нибудь видео из игры, прикинь, нравится тебе такое или нет. Графика в тройке не ужасная, но я встречал людей, которых она дико отталкивала, хотя многим норм. Я, например, из тех, кому норм, чисто для статистики))

#10511 2018-09-09 22:14:28

Анон

А для тройки же четверку сносить не надо? Они же пойдут обе, если места хватает?

#10512 2018-09-09 22:15:17

Анон

Анон пишет:

А для тройки же четверку сносить не надо? Они же пойдут обе, если места хватает?

Да. Это вообще разные игры, которые никак друг на друга не влияют.

#10513 2018-09-09 22:19:28

Анон

Тогда попробую, может зайдет даже больше, чем четверка, если удастся победить редактор перса и сделать что хочу. А с модами там все то же самое, кидать в папку модов? И еще интересует строительство и в целом управление, оно легче четверки или сложнее, много там отличий?

#10514 2018-09-09 22:20:40

Анон

И есть ли там вампиры?

#10515 2018-09-09 22:25:26

Анон

Анон пишет:

. А с модами там все то же самое, кидать в папку модов?

вот иструкции по установки доп. материалов в зависимости от расширение

В строительстве точно отличаются коды, нельзя увеличить/уменьшить предмет, фиксированная высота стен, зато можно развлекаться с ландшафтом и делать водоёмы. В четвёрку особо не играла, так что подробнее не расскажу. По мне так строительство в тройке совсем несложное, если сильно не заморачиваться с ландшафтами, разноуровневыми стенами и прочим :)

И есть ли там вампиры?

Там есть: инопланетяне, призраки, вампиры, феи, русалки, оборотни, ведьмы, растоманы, два вида роботов, джины, мумии и не факт, что я кого-то не забыла.
Но вампиры в тройке очень отличаются от четвёрки.

А ещё там есть лошади и единороги :heart:

Отредактировано (2018-09-09 22:27:36)

#10516 2018-09-09 22:33:36

Анон

Анон пишет:

нельзя увеличить/уменьшить предмет, фиксированная высота стен

Можно. Но при помощи специально скачанных OMSP.
Снова можно. Кодом. Вот как раз сейчас строю дом с фризом, стена высотой в половину этажа. Да, надо поебаться с кодом, но красиво. Кодами в тройке вообще дохуя можно.
И, это, анон, который пробует, скачай дополнительные ползунки для комнаты создания персонажа и побольше скинов и причесок. Без них тухловато с подгоном внешности.

#10517 2018-09-09 23:22:14

Анон

Помню, тут кто-то жаловался, что в четверке его допекают инопланетяне... Анон, давай махнемся? А то вампиры задрали, а инопланетян все нет  =D Реально уже дошло до того, что хочешь пожрать, а это тоже вампир  :lol:

Отредактировано (2018-09-09 23:23:12)

#10518 2018-09-10 00:09:00

Анон

Анон пишет:

Помню, тут кто-то жаловался, что в четверке его допекают инопланетяне... Анон, давай махнемся? А то вампиры задрали, а инопланетян все нет  =D Реально уже дошло до того, что хочешь пожрать, а это тоже вампир  :lol:

КЦ? Там можно включить разную степень интенсивности инопланетных визитов.
Про вампиров, возможно, тоже где-то там)

#10519 2018-09-10 00:52:42

Анон

А как дополнительные бегунки на внешность называются и где их искать?

#10520 2018-09-10 02:18:51

Анон

Инопланетяне похищали и заебывали в самой первой четверке, после выхода вампиров они попритихли, зато разгулялись вампиры и призраки, реально жрать было нечего, а в самой последней сборки с сезонами вроде пока всего в меру. Инопланетяне стали приличные, спокойно гуляют и общаются, никого не похищают и не оплодотворяют насильно, призраков стало гораздо меньше, настолько меньше, что на вечеринке призраков их было всего три штуки, вампиры попадаются, но еды гораздо больше, вообще последняя четверка радует.

#10521 2018-09-10 03:06:15

Анон

А в тройке в вампирах всякие тематические, чисто вампирские штуки в строительстве, предметах и шмотках есть, как в четверке? Или, если надо кладбище создать, то надо создать семью, загнать в дом и сжечь, как в известной байке про симс? А заодно расскажите какие там могут быть сюрпризы, которых нет в четверке, тонут ли симы в бассейне, если нет лестницы, не помирают ли животные от голода, если их спецом к миске не водить и т.д.

#10522 2018-09-10 05:01:26

Анон

А как дополнительные бегунки на внешность называются и где их искать?

Тебе в тройку нужны, я так понимаю? Слайдеры?

#10523 2018-09-10 05:01:30

Анон

Короче, скачал я тройку, зашел в редактор персонажа и ужаснулся, это просто дно, по ходу бегунки были либо в двойке, либо в единице, но где-то точно были, ибо я помню как делал Снейпа в каких-то древних симсах и таскал ему нос и щеки, чтобы получить худое и носатое лицо, а тут вообще нихрена нет, ебла квадратные, тушка тоже, сделать худенького мальчика с тонкими чертами лица не реально, портретное сходство вообще невозможно, шмотки и прически все уебищные, графика кошмарная, грузится ужасно долго, строительство убогое... В общем, после четверки в это играть невозможно, а этот страшный редактор персонажей теперь будет меня преследовать в кошмарах до конца моих дней. Итог, симс 4 и его редактор персонажей-моя любовь на веки, там реально можно лепить лицо и фигуру до мельчайших деталей, строить всякую красоту, а с модами так вообще безграничные возможности, и хрен с ним с открытым миром, феями, русалками, единорогами и прочим зоопарком, я лучше подожду, когда этого всего в четверку додадут или пятерку выпустят с еще более крутым редактором и возможностями.

#10524 2018-09-10 05:19:09

Анон

В единице точно нет, там можно было только голову готовую скачать, а в двойке примерно те же слайдеры что и в тройке, но их было меньше если мне память не изменяет.
А вот в четвёрке у меня какие-то проблемы с симами мужчинами. Мне не нравится нижняя часть лица. У меня есть несколько парней и я их даже люблю, но мне прям хочется что-то переделать.

#10525 2018-09-10 06:10:43

Анон

Анон пишет:

Инопланетяне похищали и заебывали в самой первой четверке

Да тут вроде недавно жаловался анон.

Анон пишет:

а в самой последней сборки с сезонами вроде пока всего в меру.

Хех, до последней сборки мне еще долго, я дополнения закупаю партиями. Через зарплату-две Так что, похоже, будет у меня пока толпа вампиров-вегетарианцев, жующих плоды и посасывающих пакеты :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума