Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Всё про пиратку и её обновление, официальный сайт анадиуса со всеми инструкциями:
https://anadius.su
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#6901 2017-11-06 15:02:11

Анон

Re: Тред про симс

http://darasims.com/stati/tutorial/tuto … g-mod.html
Статья по мододеланию.
Я рыпнулся, но там надо реально знать инглиш, иначе из всех этих сотен подразделов кода с гуглпереводчиком упаришься выбирать что надо.
По логике вещей для создания такого мода надо взять кусок, в котором прописано про мечту всей жизни и или поменять, что их может быть две, а не одна, или добавить кусок кода. который при исполнении мечты всей жизни возвращает алгоритм к началу. то есть к обязательному выбору мечты всей жизни, как у подростка. Короче, мечта исполнена, очки получены, наличие мечты сбрасывается.

Отредактировано (2017-11-06 15:03:49)

#6902 2017-11-06 15:06:55

Анон

Анон пишет:

Так зачем для этого убирать эти пять целей, если свободно можно выбрать что хочешь в шестом окошке, оно для этого и предусмотрено. Пьяный анон, ты вообще о чем спич ведешь-то?

Я - не пьяный, просто я - нуб) То есть, в игре потом используется именно эта выбранная цель и только она? А остальные 5 - типа просто предложения, если хочется остановиться на чём-то из них, то надо этот вариант выбрать в шестом окошке? О_о

Ужасно чешутся руки проверить, но ещё несколько часов не смогу(

#6903 2017-11-06 15:10:46

Анон

Анон пишет:

То есть, в игре потом используется именно эта выбранная цель и только она? А остальные 5 - типа просто предложения, если хочется остановиться на чём-то из них, то надо этот вариант выбрать в шестом окошке? О_о

Нет, эти 5 - это МВЖ, сгенерированные в соответствии с чертами твоего (точнее симского) характера, более подходящие, так сказать. Например если у тебя там черта "Любит приключения", то будет МВЖ связанная с приключениями, есть спортсмен - то со спортом и т.д. А шестое окошко - если подобранные подходящие МВЖ тебе не нравятся, а ты хочешь выбрать другую, с перламутровыми пуговицами.

#6904 2017-11-06 15:13:04

Анон

Анон пишет:

Я - не пьяный, просто я - нуб) То есть, в игре потом используется именно эта выбранная цель и только она? А остальные 5 - типа просто предложения, если хочется остановиться на чём-то из них, то надо этот вариант выбрать в шестом окошке? О_о

Я вообще не понял, что ты собирался спросить. Ну протрезвей ты и формулируй мысли и запросы внятно. Какая цель, что используется? Персонаж получает ту цель всей жизни, которую ты выберешь ему. Из пяти предложенных или свободного окошка. На свой вкус.

#6905 2017-11-06 15:39:23

Анон

Анон пишет:

или добавить кусок кода. который при исполнении мечты всей жизни возвращает алгоритм к началу. то есть к обязательному выбору мечты всей жизни, как у подростка. Короче, мечта исполнена, очки получены, наличие мечты сбрасывается.

Вообще хз, с какого бока подойти. Этот кусок кода сломает еще могилы, которые при исполнении мечты всей жизни появляются. Так что, как менее ломательный вариант, надо вернуть награду за баллы счастья, чтобы при ее покупке все обнулялось, а так была исполнена и исполнена. Как вариант, добавить новую награду, на замену, тип новая цель жизни, а не изменить мечту всей жизни. Но я совсем нуб и растерялась в этом файле(

#6906 2017-11-06 15:46:15

Анон

Анон пишет:

Когда в редакторе персонажа я создавала сима, то в разделе Personality (у меня английская версия) надо было выбрать 5 черт (гений, трудоголик, вот это вот всё))) ).
В блоке под этими чертами после этого появлялись иконки с символами - 5 штук сразу, а 6-я выбиралась из выпадающего списка по клику на 6-м квадратике. Если кликнуть на любую из этих иконок, то в окне ниже появлялось описание этой конкретной мечты (типа достичь того-то). Убрать любую из этих иконок у меня не получалось. Заменить можно было только 6-ю - опять же из выпадающего списка выбрать что-то ещё.

Их вообще незачем убирать. И они не имеют никакой актуальности после того, как выберешь уже мечту. Это всего лишь варианты, которые предлагаются автоматически в зависимости от черт характера твоего сима. Скажем, храброму подсунут пожарника, художнику - что-то соответствующее. А шестая - это то, что ты можешь выбрать вручную, если предложенные варианты тебя не устраивают. Позже на игре это никак не сказывается вообще. Вручную можно выбрать теоретически что угодно, но все-таки будут какие-то ограничения - вроде добрым симам нельзя выбирать очень злые мечты, трусливым - храбрые.  Возможно, это преодолимо с Мастер Контроллером.
Проверь, что у сима сейчас за мечта  (мечта жизни отображается при игре - погугли где, найти не сложно). Сейчас никто, кроме тебя, не может понять, что за мечта у тебя в итоге выбралась - ведь это по идее видно при создании и делается своими ручками. Либо ты тыкаешь в один из тех квадратиков, либо шестую вручную выбираешь. И в итоге выбирается что-то одно. Но сейчас эта выбранная мечта точно отображается. Если мечта еще не сбылась, то ее можно поменять наградой за баллы счастья.

#6907 2017-11-06 15:51:21

Анон

Аноны, а как возможно, что живой сим-НПС из городка в полнолуние генерируется у меня на участке в виде зомби?

#6908 2017-11-06 15:52:27

Анон

Анон пишет:

Не нравится, что симы не взрослеют, пока находятся в отпуске или в Будущем, и что время в городке застывает. Было бы реалистичнее. Возвращается муж из командировки в ебеня :D а там уже дети подросли.

В Будущем взрослеют! Зуб даю, я только что это отыгрывала.

#6909 2017-11-06 15:52:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как возможно, что живой сим-НПС из городка в полнолуние генерируется у меня на участке в виде зомби?

А что ему мешает? Зомбяки из горожан и берутся)

#6910 2017-11-06 15:59:19

Анон

Анон пишет:

В Будущем взрослеют! Зуб даю, я только что это отыгрывала.

Ну вот у меня жена, полетевшая в будущее со моим симом, там родила, все дела (а в путешествии у нее беременность "заморозилась"), но в самом городке за время отсутствия ничего не изменилось. Хмммм. Странности)

Анон пишет:

А что ему мешает? Зомбяки из горожан и берутся)

Я думал, зомби - это умершие нпс. А тут вполне живой, пару дней назад приходил ко мне на вечеринку, а тут вдруг вылезает посреди огорода. :lol:

#6911 2017-11-06 16:00:45

Анон

Анон пишет:

Я думал, зомби - это умершие нпс. А тут вполне живой, пару дней назад приходил ко мне на вечеринку, а тут вдруг вылезает посреди огорода. :lol:

У меня один прямо в гостях озомбился :lol:

#6912 2017-11-06 16:04:06

Анон

Анон пишет:

Я думал, зомби - это умершие нпс.

Не, это заколдованный НПС, ты разве не замечал, что с восходом солнца они расколдовываются и становятся обычными симами? Я зомби воспринимаю как лунатиков что ли. Ведьма тоже может сотворить зомби из персонажа же.

#6913 2017-11-06 16:07:22

Анон

Анон пишет:

Не, это заколдованный НПС, ты разве не замечал, что с восходом солнца они расколдовываются и становятся обычными симами? Я зомби воспринимаю как лунатиков что ли. Ведьма тоже может сотворить зомби из персонажа же.

Вот честно - нет))) У меня обычно они генерируются, немного ходят по участку, потом уходят. Ну или я их расколдовываю (потому что у сима МВЖ спастивсехзомбяков!).  ;D За дальнейшей судьбой не следил и наивно думал, что это реально давно умершие НПС из могил восстают...

#6914 2017-11-06 16:07:32

Анон

Анон пишет:

но в самом городке за время отсутствия ничего не изменилось.

А, ты про это? Так как оно изменится, если он не загружен. В будущем время идёт, находящиеся там симы взрослеют, но ты возвращаешься в тот момент, из которого улетел. И это как раз вполне сочетается со стандартными представлениями о путешествиях во времени.
А что касается путешествий, то лично я себе это представляю как типа другой масштаб времени. Т.е. в норме 1 симодень примерно равен 1 году, но в отпуске мы переходим на другую линейку, и день - это риалли просто день.

#6915 2017-11-06 16:15:45

Анон

Анон пишет:

Ну или я их расколдовываю

Ну так расколдовываешь же. Если бы они были мертвецами, такой возможности бы не было. Попробуй призрака так расколдовать, нифига ж не выйдет.

#6916 2017-11-06 16:18:42

Анон

Анон пишет:

Ну так расколдовываешь же. Если бы они были мертвецами, такой возможности бы не было. Попробуй призрака так расколдовать, нифига ж не выйдет.

Ну вот, а я думал, что останавливаю зомби-апокалипсис *рыдает в уголке* :lol:

#6917 2017-11-06 16:20:06

Анон

Кстати, был мод на управление зомби. Там можно было сделать зомбиапок, при котором зомби становятся реально как зомби: не расколдовываются утром, заражают других персонажей.

#6918 2017-11-06 16:22:28

Анон

О, у меня тоже нубский вопрос по зомбям из тройки - когда то и дело выскакивают "новости" города, мол, говорят, такой-то чел хранит страшную тайну! Говорят, он Бэтмен зомби! Говорят, он инопланетянин! - так вот, из-за чего вообще все это? Чел ни в том, ни в другом замечен не был - заурядный фей. Гудфеллоу или как его там из Мунлайт Фолз.
И еще этот фей заеб моих симов письмами с признаниями в любви и подарочными картинами. Это как-то можно остановить кроме как разругаться вхлам? Симка пошла в дендрарий за пыльцой, вместо пыльцы нашла этого фея, и понеслось.

#6919 2017-11-06 16:26:11

Анон

Анон пишет:

Говорят, он инопланетянин! - так вот, из-за чего вообще все это?

Ни из-за чего, это просто сплетни) Иногда они правдивы, но это больше к сплетням типа "а вы знали, что Ландграабы дофига богаты?", а так часто и неправда бывает.

Анон пишет:

Это как-то можно остановить кроме как разругаться вхлам?

Вроде нет, у них химия сработала, наверное. Так что всё, теперь он влюблён и будет намекать до гробовой доски  =D

#6920 2017-11-06 16:26:34

Анон

блин...может реально скачать третий симс? но вампиры мне нравятся больше в четвертой части. но там не будет лошадок(

Отредактировано (2017-11-06 16:27:09)

#6921 2017-11-06 16:30:00

Анон

Анон пишет:

Это как-то можно остановить кроме как разругаться вхлам?

Мне однажды помогло просто зайти за ту семью. Коллега по работе слал симу страстные письма и подарки каждый день, хотя фактически их отношения были просто дружескими. Возможно, игра "не увидела" этого, или еще что.

#6922 2017-11-06 16:31:31

Анон

Анон пишет:

блин...может реально скачать третий симс?

Если тебя не пугают загрузки и сохранения по три часа, то вперёд!  :chearleader: Лошади милые.

#6923 2017-11-06 16:32:21

Анон

Анон пишет:

Если тебя не пугают загрузки и сохранения по три часа, то вперёд!

Чтобы этого не было, можно пакаджи слить в один.

#6924 2017-11-06 16:32:48

Анон

Анон пишет:

Коллега по работе слал симу страстные письма и подарки каждый день, хотя фактически их отношения были просто дружескими. Возможно, игра "не увидела" этого, или еще что.

Ненене, отношения и химия - это несвязанные вещи. Отношения нужно специально доводить до романтики, а химия просто случается, если есть совпадения в чертах характера, зодиаках и пр.

#6925 2017-11-06 16:33:07

Анон

Анон пишет:

Если тебя не пугают загрузки и сохранения по три часа, то вперёд!

чот я не припомню таких проблем. у меня все быстро грузилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума