Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Всё про пиратку и её обновление, официальный сайт анадиуса со всеми инструкциями:
https://anadius.su
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

▼Общее⬍
▼Челленджи⬍
▼The Sims 2⬍
▼The Sims 3⬍
▼The Sims 4⬍

#64751 2026-06-17 10:19:43

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

а послушать ютуберов, так на сейвы лучше лишний раз не дышать, а то ггкп. я искренне хз, как это у них получается

возможно моды.

Но собственно симс базовый всегда был в релизной версии, а не раннем доступе вроде бы.

#64752 2026-06-17 11:41:33

Анон

Анон пишет:

а послушать ютуберов, так на сейвы лучше лишний раз не дышать, а то ггкп. я искренне хз, как это у них получается

Так такие баги это просто вероятность. Я думаю большинство не сталкивалось, но не столкнулся — не пишешь про баг, все логично. Но вот если даже 5 симеров на сотню с ним столкнутся, то баг часто повторяющийся, критичный и да, о нем будут говорить много, потому что ну блин, жалко же сейв!

#64753 2026-06-17 11:55:28

Анон

Анон пишет:

Без шуток, завидую. У меня с двойкой все нормально, а вот баг с квартирами сломал мне намертво династийный сейв.

Хорошо делать резервные копии. Резервные копии - это святое. Моему сейву лет 8 и один раз он ломался так, что откат на полгода был. Спасибо копиям. Почему-то я заметила, что в комьюнити их мало кто делает))

#64754 2026-06-17 12:01:35

Анон

Анон пишет:

Моему сейву лет 8 и один раз он ломался так, что откат на полгода был. Спасибо копиям. Почему-то я заметила, что в комьюнити их мало кто делает))

Я делаю, но откат сейва на полгода меня бы ппц как демотивировал, я бы нафиг бросила, наверное. Впрочем, я и так бросила с этими бесконечными обновами и пр. :lol:
Уже думаю, может, скачать репак и спокойно играть, но у меня ещё тупое фомо насчёт всяких ивентов. Честно, я хочу, чтоб четверку уже перестали трогать вообще.

#64755 2026-06-17 12:09:39

Анон

Анон пишет:

Почему-то я заметила, что в комьюнити их мало кто делает))

Скорее всего у них столько параллельных сейвов, что просто заебешься каждый сохранять и потом искать
Вот, блин, чего бы я хотел так это по-другому сделаные сейвы. Чтоб была не "игра", а условный "мир", и уже в нем подсейвы, чтоб искать и менеджерить это все было удобнее

#64756 2026-06-17 12:15:27

Анон

Кстати, аноны, кто разбирается. Я в четверке на одну игру делают по три-четыре сейва. Это считается по сути одним сейвом с несколькими файлами, или нет? :think: Если что-то полетит, сломается только одна часть, или вообще все?

#64757 2026-06-17 12:30:00

Анон

Анон пишет:

возможно моды

ну, у меня тоже полно модов, я их и ставил, и сносил, и они сами ломались. и бесконечные ошибки были, и баги-лаги (да они и сейчас есть), но из травмирующих событий было только почернение стены с фотками у сима-фотографа (да и там подозреваю свой косяк). единственное, что я делаю с сейвом - это перед обновлением бэкап и чистку игровой папки от мусора.
изначальный анон

#64758 2026-06-17 12:33:30

Анон

Анон пишет:

но из травмирующих событий было только почернение стены с фотками у сима-фотографа (да и там подозреваю свой косяк)

Да вроде это общий баг был

#64759 2026-06-17 14:20:36

Анон

Анон пишет:

Я делаю, но откат сейва на полгода меня бы ппц как демотивировал, я бы нафиг бросила, наверное.

Мне была очень важна сломанная семья, гораздо больше, чем другие)

#64760 2026-06-17 14:22:12

Анон

Анон пишет:

Если что-то полетит, сломается только одна часть, или вообще все?

Поломки разные могут быть, но чаще всего одина часть.

#64761 2026-06-17 14:30:55

Анон

Какой же medieval всё-таки залипательный :chearleader: внезапно про него вспомнила и как засела, все свободные вечера и до ночи, никак не могу оторваться =D
Аноны, которые играли, а какие у вас любимые профессии? А какие наоборот кажутся нудными или не нравится геймплей?
И вообще давайте обсудим, может у кого есть какие забавные истории в этой игре, или вообще что угодно, что хочется рассказать.

#64762 2026-06-17 14:44:47

Анон

Анон пишет:

И вообще давайте обсудим, может у кого есть какие забавные истории в этой игре, или вообще что угодно, что хочется рассказать.

Я так давно играл... Помню только, что у меня была бардша, которая к успеху пришла: уплыла за океан, и там основала уже своё королевство - и стала в нём королевой  =D

#64763 2026-06-17 15:04:46

Анон

Анон пишет:

Какой же medieval всё-таки залипательный

Буквально только что играл  =D
Почему-то душусь с геймплея за торговца, барда и обоих священников. Остальные профессии скорее нравятся.
Сейчас играю за ранее заброшенное королевство, где все либо французы, либо эльфы. Только петерианский священник почему-то с японскими корнями.
Подумываю создать что-то типа яковитского бимболенда: с полным матриархатом (все герои женщины), чтобы все были в розовом, с ярким макияжем, интерьеры максимально розовые, и чтобы смерды боялись бимбо-богиню. Но это пока на уровне идеи.

#64764 2026-06-17 15:25:19

Анон

Анон пишет:

Поломки разные могут быть, но чаще всего одина часть.

Спасибо))

#64765 2026-06-17 16:59:30

Анон

Анон пишет:

Какой же medieval всё-таки залипательный  внезапно про него вспомнила и как засела, все свободные вечера и до ночи, никак не могу оторваться

Да! Но у меня удалился офигенный сейв с моим последним королевством,  зато остался какой-то старый с бородатых годов  :omg: и из-за этого пока отбило желание играть и начинать всё заново.
Но если начну думаю все-таки разобраться, как накатить туда моды, вроде это возможно, но делается не так как в тройке.
Из забавного выполнял квест с женитьбой короля на эльфийке, и во время свадебной церемонии она всё пыталась куда-то съебаться, в итоге перс догнал её, когда она была на тропинке-горке к замку, вот там-то у них и состоялась свадьба в каких-то кустах  :lol:

Отредактировано (2026-06-17 17:02:12)

#64766 2026-06-17 17:13:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые играли, а какие у вас любимые профессии? А какие наоборот кажутся нудными или не нравится геймплей?

Больше всего нравится за мага, лекаря и почему-то якобитского священника, ну и за короля/королеву. Самыми скучные по геймплею наверное рыцарь и шпион. А до торговца, кузнеца и барда я во всех прохождениях добирался в последнюю очередь, когда у меня гиперфикс на медивале заканчивался, и я их ни разу не распробовал нормально.
Самое нудное и бесячее это квесты пиратские, особенно за мага, там постоянно анипохмелин надо готовить и еще ползти через всю карту до корабля.

#64767 2026-06-17 17:54:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые играли, а какие у вас любимые профессии?

С одной стороны король это база и кидать всех в яму было весело, но я больше обожал рыцаря просто за вайб + кузнеца, поскольку он мне казался самым легким, ибо открывал последним и руду, молот и прочее уже мог накупить за секунду и рывком прокачаться до макс левела. А вот не любил торговца, поскольку не понимал, как за него играть, да и геймплей вокруг ожидания когда он продаст одно, приедет, поест-поспит и поедет опять продавать другое было не моим.
Но так я так люблю эту игру, она очень уютная и кайфовая, с половины квестов орал в голос бесстыже

#64768 2026-06-17 18:13:54

Анон

Анон пишет:

Кузнец. Я пробовала за лекаря, но всегда возвращалась к кузнецу.

#64769 2026-06-17 18:44:23

Анон

Анон пишет:

Помню только, что у меня была бардша, которая к успеху пришла: уплыла за океан, и там основала уже своё королевство - и стала в нём королевой  =D

Ого, не знала, что так можно =D

Анон пишет:

Но если начну думаю все-таки разобраться, как накатить туда моды, вроде это возможно, но делается не так как в тройке.

Да вроде бы так же, создаешь папку mods - packages, прописываешь файл resource.cfg и все.
Вообще я сама играю с модами, но чуть-чуть, не хочу нагружать игру, мне парадоксально нравится ее какая-то камерность что ли, в сравнении с той же тройкой. Так что сс по минимуму — красивые линзы, буквально пара аксессуаров и небольшой пак причесок, плюс еще небольшая пачка модов на жизнь (очень рекаю вот этот и вообще другие у этой девушки можно глянуть, много интересных штук есть.

И спасибо ответившим анонам, интересно было почитать :)
Мне больше всего нравится маг, всегда делаю любимок магами (я обычно в medieval отыгрываю свои другие фандомы прост), еще за кузнеца и рыцаря прикольно. А не особо интересно играть за торговца, священников и чуть-чуть монарха, мне больше нравится геймплей с точки зрения простых людей, а не управления всем королевством, так сказать. Остальные профессии +- нейтрально где-то между этими.

Еще у меня был смешной баг, точнее я не поняла, то ли какой-то мод сломал мне систему ревности, то ли чх персонажа "олух" дала внезапный результат, но у меня пассия моего рыцаря (как раз магичка) параллельно замутила с бардом, и пока они обжимались посреди дороги, мимо них прошел с десяток нпс, но так сказать никто рыцарю не доложил он об этом не узнал. Еще смешнее, что сам рыцарь с бардом лучшие друзья, притом настолько, что рыцарь автономно постоянно его находит где-то в городе и идет с ним потрепаться или посмотреть, как он играет в кингбол :lol: это было очень весело.

#64770 2026-06-17 19:01:16

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю лекаря, мага и петерианского священника. Не нравится играть за торговца и боевые профессии, там задания не очень.
Обожаю Симс Медивал, любимейшая игра в линейке.

#64771 2026-06-18 13:10:58

Анон

А вещи из маркетплейса теперь нигде не скачать, да?

#64772 2026-06-20 21:08:53

Анон

Аноны, а есть мод, чтобы можно было посещать участки для работы без работы? Приехать в больничку, например, или потусить на съемочной площадке?

#64773 2026-06-22 09:58:54

Анон

Анончики, а есть для четверки моды/чит-коды, чтобы самому в процессе игры выбирать время суток? В плане, не время на часах, а именно, так сказать, положение солнца. Чтобы, условно, на часах в игре было восемь утра, но было темно, как ночью.

#64774 2026-06-22 12:34:45

Анон

Анон пишет:

потусить на съемочной площадке?

Емнип, на съемочную площадку можно пригласить другого сима на свидание, в т.ч. дружеское. Я не приглашал, но что-то такое в списке событий видел. Кажется. Игры нет под рукой, проверить.

#64775 2026-06-24 11:04:59

Анон

Аноны, кто в курсе, в ближайший месяц ожидается выход какого-нибудь допа/ин/кита или просто крупного патча с фиксами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲