Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Всё про пиратку и её обновление, официальный сайт анадиуса со всеми инструкциями:
https://anadius.su
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

▼Общее⬍
▼Челленджи⬍
▼The Sims 2⬍
▼The Sims 3⬍
▼The Sims 4⬍

#64576 2026-04-28 14:21:36

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

перестраивать

Можно с пустого сейва начать, чтобы решить хотя бы проблему удаления участков, я себе такой брал под средневековье и еще сверху его блоуторчем приложил

#64577 2026-04-28 14:40:26

Анон

Анон пишет:

Но проблема в том, что для исторических штук всегда нужно кучу всего перестраивать и переодевать симов.

Это да, либо просто смириться. Меня тоже по этой причине не хватает.

#64578 2026-04-28 15:35:19

Анон

Единственный челлендж, который я прошла, был по "Марсианину".
Я поселила симку в Озасис Спрингс, удалила все лоты. Но все равно регулярно мимо ее "марсианской" базы ходили люди. Пришлось объяснять себе, что это она крышей едет. Все же разговаривать только с картошкой - совсем не здорово ))

#64579 2026-04-28 16:25:18

Анон

Анон пишет:

НСБ не понравился каким-то странным рандомом правил. Почему они именно такие, и в чем смысл?

Он для отогрыша возможностей разных дополнений и механик игры,а не династийный. поколения - это просто условность, чтобы не играть одним супер-симом.

#64580 2026-04-28 18:58:50

Анон

Подскажите, плиз, у кого из Хэнфорда нужно брать задания, чтобы давали схемы для вышивки в награду.
Я их нигде не могу найти, только из Агнес пару штук выбил((

#64581 2026-04-30 07:35:32

Анон

Все время периодически происходит странная фигня: симы, собираясь готовить, достают продукты из холодильника, потом несут доску с продуктами в другую комнату, рядом с кухней, ставят там на стол, и машут рукой - мол, не получается. При этом появляется значок, который бывает, когда сим не может куда-то пройти. Но если я после этого тыкаю мышкой в доску с продуктами, и приказываю "возобновить готовку", то сим спокойно берет эту доску, несет ее к плите, и готовит уже нормально. То есть, на самом деле путь к плите ничто не перегораживает  :dontknow: Пробовала переставлять туда-сюда то плиту, то тумбы - нет эффекта. Странно еще, что это происходит не каждый раз, а как-то рандомно. Иногда сим спокойно достает продукты и готовит, а иногда вот эта ерунда - и всё на одной и той же кухне.

#64582 2026-04-30 09:42:01

Анон

Моды?

#64583 2026-04-30 09:58:02

Анон

Анон пишет:

Моды?

Только мелкие фиксы, которые фиксят особо раздражающую меня симо-клоунаду - лыбу до ушей, выебистую походку, постоянные отжимания, и т.п. Это набор фиксов у меня постоянный, и стоит уже давно, а эта ерунда началась только в последние пару дней, в новом сохранении.
Геймплейных модов или CC нет совсем.

Отредактировано (2026-04-30 09:59:10)

#64584 2026-04-30 13:31:19

Анон

Анон, ты все-таки был прав  ;D После того, как я удалила вообще всю папку с модами, проблема исчезла. Расследование показало, что виновным был мод, запрещавший симам настроенческую анимацию - например, когда они ржут как припадочные от радости, или упирают руки в боки при уверенности. Просто - как?  :lol:  :facepalm:

#64585 2026-04-30 16:43:59

Анон

Анон пишет:

У меня было желание начать челлендж по истории России 20 века, но так и не хватило сил, так что мб тебя заинтересует: https://darasims.com/forum/threads/prav … ost-546099

я у них же пытался несколько раз в королество, заканчиваюсь на третьем сословии  :lol:  :facepalm:

#64586 2026-04-30 17:52:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты все-таки был прав   После того, как я удалила вообще всю папку с модами, проблема исчезла.

Ха!
У меня просто когда-то мод на бизнес, что ли, ломал какую-то левую анимацию, кажется уборки тарелок. Т.е. симы жрали, клали грязную посуду, после не могли взять и помыть. Так что всегда надо пробовать без модов

#64587 2026-05-01 18:05:26

Анон

Решила попробовать начать династию, но начало будет не совсем обычное. Я буду в качестве основателя создавать не янг эдалт персонажа, как обычно, а тоддлера. Начну историю, так сказать, с истоков  ;D . Ну, не совсем с истоков, потому что я пропущу возраст инфантов, но для моего геймплея важно, чтобы игровой персонаж имел хотя бы минимальную автономию, да и у инфантов нет ничего важного для дальнейшего геймплея. Так что будет тоддлер. Идея для отыгрыша такова - поскольку тоддлер не может жить один, то у меня будет в созданной семье взрослый, естественно. Но, поскольку именно тоддлер должен быть первым поколением будущей династии, то взрослый не будет ему родственником. Просто временным опекуном, который не будет участвовать в династии, и исчезнет из игры сразу после того, как основатель станет подростком, и сможет технически жить один. В качестве такого опекуна я взяла одного случайного сима из предустановленных, и дала ему черты лентяй, задира и детоненавистник, чтобы обоим было веселее  =D

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-05-01 18:20:33)

#64588 2026-05-02 02:21:11

Анон

Скажите, а кто-нибудь пробовал карьеру сотрудника нацпарка со специализацией "лесник"?
Там просто для повышения нужно узнать 5 историй о нацпарке. Я пытался искать их и на компьютере, и на базе смотрителей, и во время самой работы - пусто, ни-ху-я не происходит, нет даже сообщений о неуспехе. Но при этом 3 истории открылись как-то сами, без моего участия. Что делать-то? Просто ждать и надеяться на лучшее?

#64589 2026-05-02 05:47:03

Анон

Ищу идеи для династии, а то просто устраивать симам нормальную человеческую жизнь уже скучно. Какие самые сюрные вещи можно делать в симс 4 без модов? Типа организации бизнеса по продаже собачьих какашек? Важно, чтобы это позволяла сама игра, повторюсь, без модов, но чтобы при взгляде на это хотелось спросить: ЧТО?!  O_o  Особенно хорошо, если это будет выгодно по деньгам.

#64590 2026-05-02 08:38:57

Анон

Анон пишет:

Там просто для повышения нужно узнать 5 историй о нацпарке

либо на работе по кул-дауну выставлять занятость узнавать истории, либо также, на базе смотрителей. У меня на одну историю в среднем на 20 посещений базы выходило.  :comfort:

#64591 2026-05-05 10:41:05

Анон

А кто-нибудь скачивал Store Sims 2? Я скачала всё с одного сайта, но почему-то причёски и одежда отображаются в игре, а мебель – нет. Была ли у кого-то такаая проблема (может, с модами) и знаете ли вы, как её решить?

#64592 2026-05-05 15:22:44

Анон

Аноны, а анлокер и апдтейтер не починили? Или может на замену что-то сделали?

#64593 2026-05-05 15:31:52

Анон

Анон пишет:

Я скачала всё с одного сайта

С какого из? Archive.org, тамблер, garden of shadows, ещё откуда-то типа MATY (More Awesome Than You)?
Попробуй другой источник, мб, чья-то пересборка с декастомизацией сработает лучше.

#64594 2026-05-05 15:37:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а анлокер и апдтейтер не починили? Или может на замену что-то сделали?

А разве тот, который он леуэн больше не работает?

#64595 2026-05-05 22:19:42

Анон

Анон пишет:

А разве тот, который он леуэн больше не работает?

Я про такой не слышала. Как от Анадиуса всё отвалилось, так и я отвалилась, а теперь чёт поиграть захотелось. Он так и называется?Работает так же, как от Анадиуса или инструкция нужна?

#64596 2026-05-07 02:22:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там просто для повышения нужно узнать 5 историй о нацпарке

либо на работе по кул-дауну выставлять занятость узнавать истории, либо также, на базе смотрителей. У меня на одну историю в среднем на 20 посещений базы выходило.  :comfort:

Спасибо тебе, анон, я бы ебнулся без твоего совета. Наконец-то это сраное повышение получено.
Там еще и задание засчиталось только после ухода сима на смену.

#64597 2026-05-09 19:01:29

Анон

Аноны, а вы не знаете мода на платное перемещение между участками/городами?

#64598 2026-05-09 19:03:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не знаете мода на платное перемещение между участками/городами?

Вроде бы в Путешествии в Симнацию такое есть?

#64599 2026-05-09 19:13:10

Анон

Анон пишет:

Вроде бы в Путешествии в Симнацию такое есть?

Посмотрю, спасибо!

#64600 2026-05-10 21:30:01

Анон

Я тут столкнулся с неожиданной проблемой. Хочу найти Трэшли Рилперсона и собрать его коллекцию картин, но на обычном месте в переулке его нет. Искал я, если что, ночью.
Причина может быть в том, что это далеко не первое поколение моей династии, и многие из присутствующих в игре симов успели состариться и помереть. Но у Трэшли есть важная функция, игра должна была сгенерить нового или оставить его бессмертным. Хз. Может, если долго взаимодействовать с подозрительным баком, то он призовется, как Грег? Или его можно как-то телепортировать на участок с помощью кода?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲