Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.
Всё про пиратку и её обновление, официальный сайт анадиуса со всеми инструкциями:
https://anadius.su
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9
Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+
Анончики, а вот это место рядом с лестницей, его никак не покрасить? Фризы и внешняя отделка туда не становятся — но может есть лайфхак? Бесит пипец
Потолковое покрытие тоже пробовал?
Анончики, а вот это место рядом с лестницей, его никак не покрасить? Фризы и внешняя отделка туда не становятся — но может есть лайфхак? Бесит пипец
А никакой горизонтальной балки нет? Чтобы туда присобачить.
А отделка фундамента если?
Спасибо, анончики, ничего не работает( Пришлось присобачить кусок забора из отладки. Выглядит странно, но наверное для такой постройки это ок
Но если симы там ходить не смогут, я такой скандал учиню
Почему лестницы такие бесячие??
Может, попробуешь крепление для штор из раздела занавесок? Оно лучше впишется по эстетике, и, по идее, настенное украшение не должно мешать ходить.
Может, попробуешь крепление для штор из раздела занавесок? Оно лучше впишется по эстетике, и, по идее, настенное украшение не должно мешать ходить.
Анон, ты гений 
Этот анон экспериментирует со своим околосредневековым сохранением и 100500 гб разных сс, решил притащить одну из любимых симок
Она и ее батя - самые большие персонажи в сохранении. Батя где-то раза в полтора-два крупнее
Но его сложно нормально одеть и показать.
Роскошная женщина, анон 
Наконец-то вывел нормальное дерево эмоций
Аноны, а вы проходили челлендж "Всегда говори "Да"? Я создала новую симку для него, идет четвертый день челленджа и ей все еще не поступило ни одного звонка с каким-нибудь предложением, хотя она активно бегает по округе и знакомится со всеми подряд. Что это за симское колдунство?! Когда тебе нахрен не надо, то звонят с предложениями пойти на вечеринку или переехать к тебе, а когда ты ждешь этих звонков, то их ноль 
Аноны, я пытался скачать лот с помощью TS4 gallery downloader, установил вроде бы по инструкции, но он мне написал EA.Sims4.Network.TrayMetadata.SpecificData class doesn't have skuBits nor sku_bits key. Что я делаю не так?
Нашел видео постройки замка. Просто огонь. Как представлю, сколько времени и труда заняло то, что на видео занимает только полчаса, плохо становится. А ведь кроме замка там еще и две деревеньки, библиотека (хотя я подумал сперва, что это церковь), конюшня и таверно! Интересно, как можно играть на таком участке, чтобы все лоты были заселены. а частный бизнес функционировал? Наверное, никак.
Но красивое.
нтересно, как можно играть на таком участке, чтобы все лоты были заселены. а частный бизнес функционировал? Наверное, никак.
Я искал варианты, и чтоб не одной семьей никак(
Ты или делаешь участок для фор рент, но тогда у тебя нет возможности вести бизнес на участке (но модами можно сделать так, чтобы на участок приходили бармены и т.д.)
Или оставляешь семейным, но тогда играть всеми симами.
Нууу или искать отдельные моды на руммейтов, но я не уверен что они будут ок с бизнесом
Я использую первый вариант, и просто обожаю менять локации каких-то ненужных для меня общественных заведений на такое заведение + разые жилые дома. В таких домах\квартирах и играть становится интереснее, и лот смотрится более живым, и сохраняется наличие общественного заведения. Тренажерный зал, к примеру, я обычно никогда не использую в играх, совсем удалять их мне не хочется, а добавить таким образом жилые лоты и оставить тренажерку... супер же
Отредактировано (2026-03-02 18:29:33)
Я использую первый вариант
То есть делаешь сдаваемое жилье и ставишь моды, чтоб одновременно был бизнес? А что за моды?
То есть делаешь сдаваемое жилье и ставишь моды, чтоб одновременно был бизнес? А что за моды?
Не, использую моды, чтобы на локацию приходили работать НПС.
Т.е. я могу сделать квартал с баром и кофейней, куда будут приходить работать НПС, и мои симы могут там отдыхать и тусить. (https://littlemssam.tumblr.com/post/175 … -trait/amp).
Типа жить над баром, которым не владеют.
Выходить куда более интересный и живой вариант, чем просто дома\дом с квартирами + пустое общее пространство.
Еще есть похожий мод, на работников в определенные часы, но название я не помню. О, нашел https://kuttoe.itch.io/npcs-everywhere
О, а этот я не пробовал, но он выглядит идеальным https://zerbu.tumblr.com/post/712256097 … wn-refresh
Есть еще этот мод от нее же https://www.curseforge.com/sims4/mods/live-in-business , но я не уверен что он работает корректно для помещений фор рент, но по-идее с ним и с таким же "лив ин шоп" можно попробовать замутить именно свой бизнес
Отредактировано (2026-03-02 20:39:59)
Не, использую моды, чтобы на локацию приходили работать НПС.
Спасибо!
Апдейтер симса кончился, есть ли сейчас откуда скачать обновы кроме трекеров?
Я вчера увидел на ютубе шортс от одного симмера и так загорелся повторить домик оттуда, что прямо в ночи сел и три часа строил. Пока не построил, спать не пошел. А сегодня обнаружил, что у меня два косяка, и дом не функционален, хотя я старался повторить точь-в-точь.
Аноны, можете подсказать, где я накосячил и как это исправить?
Повторять взялся, потому что этот симмер не выкладывает свои дома в галерее, увы. Выкладывает ли где-то еще - не копал.
Собственно, сам дом.
ссылка на картинку, если не показывается
Мне понравилась концепция кукольного домика. Я даже заморочился подобрать те же предметы мебели и покрытия. Ну, почти все. Плюс немного ошибся с размерами.
Хелп! Это еще можно исправить? Или сносить и строить заново?
проблема раз: не удаляемая плитка пола. если ее удалить, пропадает весь пол на втором этаже. А если оставить как есть, сим не может подняться по лестнице.
проблема два: сим не может попасть в ванную она там, за дверью рядом с лестницей.
Апдейтер симса кончился, есть ли сейчас откуда скачать обновы кроме трекеров?
Который новый кончился? Или еще анадиуса? Злориджин попробуй.
Собственно, сам дом.
Анончик, не знаю, почему не работает, но выглядит очень круто 
проблема раз: не удаляемая плитка пола. если ее удалить, пропадает весь пол на втором этаже.
У меня часто бывает такая проблема, решаю так: попробуй заново огородить все пространство без пола перилами (включая место захода на лестницу, тебе нужно создать полностью замкнутое пространство, чтобы удалить пол не на всем этаже, а только внутри него). Из-за этого автоматически встанет пол и удалится лестница, так что сперва передвинь куда-нибудь лестницу. Потом удали пол внутри ограды, верни на место лестницу.
проблема два: сим не может попасть в ванную она там, за дверью рядом с лестницей.
А мимо двери пройти может? Подойти к ней и встать рядом? Если может, то проблема либо в самой двери, либо в чем-то за ней. Если нет, то снаружи. Больше по картинке ничего сказать не могу.
Отредактировано (2026-03-06 13:31:29)
У меня часто бывает такая проблема, решаю так:
Спасибо! Обязательно попробую!
Нет, к двери не подводила. Тоже попробую ))
Аноны, есть ли способ обновить нормально базовую игру анлокером leuan? Проблема в том, что я сидела на анадиусовской пиратке, а теперь, если ставить анлокером, то базовая игра же не обновляется.
Мне хоть как придется возиться со стимом, чтобы подключить там базу, да?
Аноны, тут кто-то упоминал мод, который позволяет назначать предметы на продажу в домашнем бизнесе без установки их на стенды и полки. Киньте ссылку или название, или хоть какие-то приметы по которым можно нагуглить, пожалуйста. Хочу магазин гробов в подвале, а они на продажу не назначаются.