Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Всё про пиратку и её обновление, официальный сайт анадиуса со всеми инструкциями:
https://anadius.su
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

▼Общее⬍
▼Челленджи⬍
▼The Sims 2⬍
▼The Sims 3⬍
▼The Sims 4⬍

#64376 2026-02-25 11:55:28

Анон

Re: Тред про симс

Анончики, а вот это место рядом с лестницей, его никак не покрасить? Фризы и внешняя отделка туда не становятся — но может есть лайфхак? Бесит пипец ;D

▼Скрытый текст⬍

#64377 2026-02-25 13:13:11

Анон

Потолковое покрытие тоже пробовал?

#64378 2026-02-25 13:13:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вот это место рядом с лестницей, его никак не покрасить? Фризы и внешняя отделка туда не становятся — но может есть лайфхак? Бесит пипец ;D

А никакой горизонтальной балки нет? Чтобы туда присобачить.

#64379 2026-02-25 13:18:26

Анон

А отделка фундамента если?

#64380 2026-02-25 13:43:01

Анон

Спасибо, анончики, ничего не работает( Пришлось присобачить кусок забора из отладки. Выглядит странно, но наверное для такой постройки это ок ;D Но если симы там ходить не смогут, я такой скандал учиню :bull:
Почему лестницы такие бесячие??

▼Скрытый текст⬍

#64381 2026-02-25 13:45:23

Анон

Может, попробуешь крепление для штор из раздела занавесок? Оно лучше впишется по эстетике, и, по идее, настенное украшение не должно мешать ходить.

#64382 2026-02-25 13:45:57

Анон

Анон пишет:

Может, попробуешь крепление для штор из раздела занавесок? Оно лучше впишется по эстетике, и, по идее, настенное украшение не должно мешать ходить.

Анон, ты гений :iloveyou:

#64383 2026-02-25 14:36:39

Анон

Этот анон экспериментирует со своим околосредневековым сохранением и 100500 гб разных сс, решил притащить одну из любимых симок

▼Скрытый текст⬍

Она и ее батя - самые большие персонажи в сохранении. Батя где-то раза в полтора-два крупнее  :) Но его сложно нормально одеть и показать.

#64384 2026-02-25 15:07:43

Анон

Роскошная женщина, анон  :heart:

#64385 2026-02-28 02:05:48

Анон

Наконец-то вывел нормальное дерево эмоций  =D

▼Скрытый текст⬍

#64386 2026-02-28 15:38:40

Анон

Аноны, а вы проходили челлендж "Всегда говори "Да"? Я создала новую симку для него, идет четвертый день челленджа и ей все еще не поступило ни одного звонка с каким-нибудь предложением, хотя она активно бегает по округе и знакомится со всеми подряд. Что это за симское колдунство?! Когда тебе нахрен не надо, то звонят с предложениями пойти на вечеринку или переехать к тебе, а когда ты ждешь этих звонков, то их ноль  :panic:

#64387 2026-02-28 15:57:17

Анон

Аноны, я пытался скачать лот с помощью TS4 gallery downloader, установил вроде бы по инструкции, но он мне написал EA.Sims4.Network.TrayMetadata.SpecificData class doesn't have skuBits nor sku_bits key. Что я делаю не так?

#64388 2026-03-02 18:05:51

Анон

Нашел видео постройки замка. Просто огонь. Как представлю, сколько времени и труда заняло то, что на видео занимает только полчаса, плохо становится. А ведь кроме замка там еще и две деревеньки, библиотека (хотя я подумал сперва, что это церковь), конюшня и таверно! Интересно, как можно играть на таком участке, чтобы все лоты были заселены. а частный бизнес функционировал? Наверное, никак.
Но красивое.

▼Скрытый текст⬍

#64389 2026-03-02 18:25:45

Анон

Анон пишет:

нтересно, как можно играть на таком участке, чтобы все лоты были заселены. а частный бизнес функционировал? Наверное, никак.

Я искал варианты, и чтоб не одной семьей никак(
Ты или делаешь участок для фор рент, но тогда у тебя нет возможности вести бизнес на участке (но модами можно сделать так, чтобы на участок приходили бармены и т.д.)
Или оставляешь семейным, но тогда играть всеми симами.
Нууу или искать отдельные моды на руммейтов, но я не уверен что они будут ок с бизнесом

Я использую первый вариант, и просто обожаю менять локации каких-то ненужных для меня общественных заведений на такое заведение + разые жилые дома. В таких домах\квартирах и играть становится интереснее, и лот смотрится более живым, и сохраняется наличие общественного заведения. Тренажерный зал, к примеру, я обычно никогда не использую в играх, совсем удалять их мне не хочется, а добавить таким образом жилые лоты и оставить тренажерку... супер же

Отредактировано (2026-03-02 18:29:33)

#64390 2026-03-02 19:50:17

Анон

Анон пишет:

Я использую первый вариант

То есть делаешь сдаваемое жилье и ставишь моды, чтоб одновременно был бизнес? А что за моды?

#64391 2026-03-02 20:31:30

Анон

Анон пишет:

То есть делаешь сдаваемое жилье и ставишь моды, чтоб одновременно был бизнес? А что за моды?

Не, использую моды, чтобы на локацию приходили работать НПС.
Т.е. я могу сделать квартал с баром и кофейней, куда будут приходить работать НПС, и мои симы могут там отдыхать и тусить. (https://littlemssam.tumblr.com/post/175 … -trait/amp).
Типа жить над баром, которым не владеют.
Выходить куда более интересный и живой вариант, чем просто дома\дом с квартирами + пустое общее пространство.
Еще есть похожий мод, на работников в определенные часы, но название я не помню. О, нашел https://kuttoe.itch.io/npcs-everywhere
О, а этот я не пробовал, но он выглядит идеальным https://zerbu.tumblr.com/post/712256097 … wn-refresh

Есть еще этот мод от нее же https://www.curseforge.com/sims4/mods/live-in-business , но я не уверен что он работает корректно для помещений фор рент, но по-идее с ним и с таким же "лив ин шоп" можно попробовать замутить именно свой бизнес

Отредактировано (2026-03-02 20:39:59)

#64392 2026-03-02 20:57:57

Анон

Анон пишет:

Не, использую моды, чтобы на локацию приходили работать НПС.

Спасибо!

#64393 2026-03-02 22:40:38

Анон

Апдейтер симса кончился, есть ли сейчас откуда скачать обновы кроме трекеров?

#64394 2026-03-04 21:34:52

Анон

Я вчера увидел на ютубе шортс от одного симмера и так загорелся повторить домик оттуда, что прямо в ночи сел и три часа строил. Пока не построил, спать не пошел. А сегодня обнаружил, что у меня два косяка, и дом не функционален, хотя я старался повторить точь-в-точь.

Аноны, можете подсказать, где я накосячил и как это исправить?

Повторять взялся, потому что этот симмер не выкладывает свои дома в галерее, увы. Выкладывает ли где-то еще - не копал.
Собственно, сам дом.

4wge5P
ссылка на картинку, если не показывается

Мне понравилась концепция кукольного домика. Я даже заморочился подобрать те же предметы мебели и покрытия. Ну, почти все. Плюс немного ошибся с размерами.

▼что получилось у меня⬍

Хелп! Это еще можно исправить? Или сносить и строить заново?
проблема раз: не удаляемая плитка пола. если ее удалить, пропадает весь пол на втором этаже. А если оставить как есть, сим не может подняться по лестнице.

▼Скрытый текст⬍

проблема два: сим не может попасть в ванную она там, за дверью рядом с лестницей.

▼Скрытый текст⬍

#64395 2026-03-04 22:11:21

Анон

Анон пишет:

Апдейтер симса кончился, есть ли сейчас откуда скачать обновы кроме трекеров?

Который новый кончился? Или еще анадиуса? Злориджин попробуй.

#64396 2026-03-05 20:00:35

Анон

Анон пишет:

Собственно, сам дом.

Анончик, не знаю, почему не работает, но выглядит очень круто :heart:

#64397 2026-03-06 13:29:24

Анон

Анон пишет:

проблема раз: не удаляемая плитка пола. если ее удалить, пропадает весь пол на втором этаже.

У меня часто бывает такая проблема, решаю так: попробуй заново огородить все пространство без пола перилами (включая место захода на лестницу, тебе нужно создать полностью замкнутое пространство, чтобы удалить пол не на всем этаже, а только внутри него). Из-за этого автоматически встанет пол и удалится лестница, так что сперва передвинь куда-нибудь лестницу. Потом удали пол внутри ограды, верни на место лестницу.

Анон пишет:

проблема два: сим не может попасть в ванную она там, за дверью рядом с лестницей.

А мимо двери пройти может? Подойти к ней и встать рядом? Если может, то проблема либо в самой двери, либо в чем-то за ней. Если нет, то снаружи. Больше по картинке ничего сказать не могу.

Отредактировано (2026-03-06 13:31:29)

#64398 2026-03-06 13:33:24

Анон

Анон пишет:

У меня часто бывает такая проблема, решаю так:

Спасибо! Обязательно попробую!
Нет, к двери не подводила. Тоже попробую ))

#64399 2026-03-06 17:59:33

Анон

Аноны, есть ли способ обновить нормально базовую игру анлокером leuan? Проблема в том, что я сидела на анадиусовской пиратке, а теперь, если ставить анлокером, то базовая игра же не обновляется.  :facepalm: Мне хоть как придется возиться со стимом, чтобы подключить там базу, да?

#64400 2026-03-08 13:14:37

Анон

Аноны, тут кто-то упоминал мод, который позволяет назначать предметы на продажу в домашнем бизнесе без установки их на стенды и полки. Киньте ссылку или название, или хоть какие-то приметы по которым можно нагуглить, пожалуйста. Хочу магазин гробов в подвале, а они на продажу не назначаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲