Вы не вошли.

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.
Всё про пиратку и её обновление, официальный сайт анадиуса со всеми инструкциями:
https://anadius.su
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9
Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+
Мне в четверке не хватает сюрпризов. Каких-то простых и в то же время упоротых сюрпризов вроде "отношения влюбленных испортил какой-то хрен в костюме коровы" или "пока один сим был на рыбалке, дома все перессорились".
Прикольная была механика. Вообще механика магии была очень прикольная. Любил покупать симам дорогие предметы, лифт, виар-очки, книжный шкаф, через который можно учиться харизме, разыгрывая сценку "бедный Йорик". Но, конечно, больше всего меня поражала новизна всего этого. Я был ребенок, и возможности мне казалось неисчерпаемыми.
Да и да!
И столько всего добавлялось с каждым дополнением, о чем ты до этого просто не думал.
Вот те студии звукозаписи, ооо!
И все было более сложным, соглашусь с аноном выше, у тебя был постоянный челлендж. чтобы успеть поесть, поссать, помыться и поспать и в перерыве поехать на работу.
Причем вот на той ужасной разбитой машине.
Это было правда таким вот менеджментом, где что кинут на полпути, где на что забить и т.д.
Добиться романтики было сложно.
Добиться от сима, чтобы он был чистюлей, если родился не того знака зодиака почти невозможно
но заметно, что и ограничений много.
Увы да, и в постройке, и в геймплее.
Мне кажется, четверка слишком лайтовая. В ней все слишком легко дается. Повышение - достаточно ходить три дня на работу, можно даже особо не заморачиваться с повышением успеваемости. Деньги - просто нарисуй пару картин. Романтика - скажи пару комплиментов и вот вы уже планируете совместную жизнь. И все в таком духе. Очень быстро становится скучно. Приходится выставлять ограничения модами: удалять лишние деньги, которые не на что тратить, замедлять рост навыка и карьеры и все такое.
Да, и да и да, у тебя нет никакого челленджа. Ты легко можешь получить все, что угодно и приходиться плясать с бубном чтобы хоть как-то усложнить себе и симу эту жизнь. И при этом игра рассчитана на эту легкость, стоит хоть немного подрутить сложность модами, и играть становится скучно, потому что игра просто не рассчитана, что ты будешь долго пытаться заработать свой первый симолеон, что ты будешь жить в будке и СТРАДАТЬ, что ты будешь долго строить отношения.
Я настроил командный центр, кажется, так, что симам теперь надо больше времени на то, чтобы стать друзьями... и это теперь невыносимо скучно. Потому что у тебя почти одни и те же реплики, одни и те же реакции, у тебя почти сразу открыты все взаимодействия и на почти все другие симы реагируют положительно, я просто не помню когда в последний раз мой сим кому-то не нравился, с кем-то не сходился во взглядах и тем более ссорился.
Я считаю, что в четверке просто слишком много всего. Она идеальный кукольный домик, где можно почти всё кастомизировать. Но по дефолту всего стоит минимум. А большинство игроков хотят ready-to-play игру, а не сидеть и задавать календарь, соседские истории, клубы, заведения и т.д.
Если делать сохранение под себя, то игра блистает. Отчего так популярны уже готовые сохранения.
Мне как раз нравится, что ты можешь настроить почти всё под свой уникальный стиль игры. И даже иметь совершенно разные сохранения под разные стили.
Мне в четверке не хватает сюрпризов. Каких-то простых и в то же время упоротых сюрпризов вроде "отношения влюбленных испортил какой-то хрен в костюме коровы" или "пока один сим был на рыбалке, дома все перессорились".
Четверка максимально пытается обернуть игрока в вату. Комфорт, комфорт и еще раз комфорт, все дружные, все добрые, нет никаких проблем и даже вора пришлось ждать лет 5, и то, я уверен, разрабы боялись его добавлять, а то вдруг кому-то будет некомфортно???
И вот это делает игру очень и очень скучной, предсказуемой и неинтересной, все драмы и все истории приходится не наблюдать, а придумывать и делать самостоятельно.
Причем я почти уверен, что даже с момента релиза в четверке что-то прикрутили, я помню как в самых первых допах делал сима, у которого был абьюзивный батя, и они постоянно ссорились, потому что батя хотел от сына послушания, а у сыны подростковый БУНДТ
А сейчас я даже не уверен, что у меня так выйдет сделать без модов
а не сидеть и задавать календарь, соседские истории, клубы, заведения и т.д.
Если делать сохранение под себя, то игра блистает. Отчего так популярны уже готовые сохранения.
Я пытался, большинство соседских историй как-то тоже не давало драмы( Ну она была, но как-то совершенно рандомно и за кадром
А можешь подсказать что поготовым сохранениям? Где что искать и какие есть интересные?
Отредактировано (2026-01-27 14:12:34)
Мне кажется, тройка тоже несложная, но в тройку я играю со дня ее выхода, а четверку спиратил, когда вышел Стрейнджервилль, в перерывах мой сим ездил в какой-то другой город делать карьеру стендапера, но я как-то быстро бросил... Особенно меня раздражали толпы абсолютно никчемных неписей, которые генерировались, генерировались, генерировались... Абсолютно не запоминающиеся статисты, в толпе которых тонут премейды, к которым хотя бы живая рука разработчика прикасалась.
Мы с вами играем в разную Симс 4
У меня в последней сохре конвенциональная семья - мама, папа, ребенок. Так вот мама холерик, и в течение дня она периодически ВХОДИТ ИЗ СЕБЯ. Огребают все - муж, ребенок, прохожие на улице.
Это очень весело. Особенно, когда она неожиданно начинает бушевать после секса с мужем, а муж уходит в ванну плакать.
А мне в четвёрке нравится именно кастомизация игры под себя и возможность творить всё, что душе моей угодно (ну да, с костылями в виде модов, но всё же). Я сейчас пилю себе сохранение, и я могу не бояться, что у меня вся игра пойдёт по пизде, потому что я удалил какого-то важного непися, или воскресил кого-то, или что-то подобное.
Загрузочные экраны меня вообще не бесят, наверное, потому что четвёрка была моей первой частью симса, я к этому привык. Зато можно путешествовать по разным городкам, поселить одну ветку семьи в один город, другую — в другой.
А истории и челленджи я сам себе выдумываю и вообще не скучаю.
Я настроил командный центр, кажется, так, что симам теперь надо больше времени на то, чтобы стать друзьями... и это теперь невыносимо скучно.
Я замедлял через КЦ развитие навыков. И карьеру приостанавливал. Но такое искусственное усложнение делает игру еще скучнее...
Мне кажется, тройка тоже несложная
В целом да, хотя в открытых карьерах бывают сложности - с дизайнером, наверно, все намучались, кто играл.
Ну и ЧХ иногда добавляют сложности. У меня брюзги всегда со всеми ругаются, даже когда я за ними внимательно слежу. Еще с каким-то ЧХ или даже сочетаниями медленнее читают, качают навыки и делают дз. А если заобщался с другим симом и ЧХ оказались противоположными - то отношения почти не будут развиваться.
А можешь подсказать что поготовым сохранениям? Где что искать и какие есть интересные?
Конкретно, не смогу, увы. Я интересовался в своё время, именно чтобы самому делать своё. Ходил по страничкам разных креаторов, смотрел, что есть на Ютьюбе. Сейчас популярен формат - forever save file. Можно его посмотреть.
Конкретно, не смогу, увы. Я интересовался в своё время, именно чтобы самому делать своё. Ходил по страничкам разных креаторов, смотрел, что есть на Ютьюбе. Сейчас популярен формат - forever save file. Можно его посмотреть.
Я не очень понял чем он отличается от обычных сейвов, но очень благодарен тебе, первое же видео подтолкнуло меня к идее попробовать переделывать все городки, начиная с первого, и постепенно "заселять" их кем-то
Я достаточно устал от старого сейва на компе, а он как раз мне не слишком будет доступным, так что буду делать новый сейв на ноуте
Мне ещё очень не нравится дизайн предметов в Симс 4. Дизайн симов и их волос - это ещё нормально, но вот мебель в этом стиле невыразительная и пластиковая. И отсутствие создания стиля тоже мешает. Ещё мне кажется, что в тройке намного красивее окружение. Когда четверка только вышла, я вообще не понял вот этого размытия фона, такое чувство, будто мои симы близоруки.
могу не бояться, что у меня вся игра пойдёт по пизде, потому что я удалил какого-то важного непися, или воскресил кого-то, или что-то подобное.
Да тройка в этом смысле тоже безопасна. Хотя у тройки другая проблема, ошибка 12. Но и для неё выпустили фанатский фикс.
Я не очень понял чем он отличается от обычных сейвов, но очень благодарен тебе, первое же видео подтолкнуло меня к идее попробовать переделывать все городки, начиная с первого, и постепенно "заселять" их кем-то
Вот примерно тем, что ты описал. Люди заводят один сейф, причесывают один город с симами, отношениями, строениями. Затем другой и так далее. А под конец у тебя получается персональный твой сейф с уже налажанными симами и участками. С отношениями, драмами и т.д. И можно его делать стартовым сохранением и не начинать новые, а играть уже от него.
А под конец у тебя получается персональный твой сейф с уже налажанными симами и участками. С отношениями, драмами и т.д. И можно его делать стартовым сохранением и не начинать новые, а играть уже от него.
Тут загвоздка в том, что четвёрка как будто бы с теченнием игры всё накапливает и накапливает баги, и ты никогда не знаешь, когда это выстрелит. Я не знаю, может, это чисто моя проблема, я чищу кэш, но я регулярно с таким сталкивался. Большинство из них некритичные или хотя бы фиксятся разрабами (путём добавления новых багов, очевидно), но энивей...
Любая игра будет накапливать баги. Не бывает идеального кода.
Тут загвоздка в том
Любая игра багуется со временем, особенно симуляторы.
Именно поэтому я предпочитаю делать именно стартовое сохранение. Но и вечное сохранение можно сделать стартовым, а можно оставить одним огромным.
Аноны, а если я открою бизнес (ну типа концертный зал) одним симом, назначу обязанности и так далее, а потом приду туда за другого сима, бизнес будет работать как положено?
Аноны, а если я открою бизнес (ну типа концертный зал) одним симом, назначу обязанности и так далее, а потом приду туда за другого сима, бизнес будет работать как положено?
Должно. Т.е. бизнес обязан работать, а дальше будет зависеть от настроек
А рост до сих пор менять нельзя.
А в хоть какой-то из прошлых частей можно было?
А в хоть какой-то из прошлых частей можно было?
В симс 2 был способ либо через чит (временно), либо через СимПЕ (постоянно). Но это циферки вручную, такое.
Как будто бы для симс 4 тоже был кастомный слайдер... только у меня он всё ломал и начинали пропадать куски тел
Но, конечно, больше всего меня поражала новизна всего этого. Я был ребенок, и возможности мне казалось неисчерпаемыми.
Оо да. Я помню, когда я первый раз в нее поиграла, словила тотальный ахер от самой концепции такого симулятора - а что, так можно было?! И он мне казался прям очень сложным.
Там были классные, уже культовые предметы) Классные симы-премейды. Дуршливость и жутковатость, так и есть.
Самая моя любимая часть была про магию (я просто фанючила от магического городка, какая там шикарная музыка, и сама механика классно была реализована) и про супер звезд (фанат с розами...). Мне, к сожалению, больше ни в какой части магия так и не зашла, в первой была самая крутая. Как будто дальше она стала более "мультяшная" что ли.
Двойку тоже очень любила, наверно, больше всего в нее и наиграла. Третья очень нравилась визуалом, количеством разнообразных городков и т.д., но, к сожалению, адски у меня тормозила.
В четвертой лично мне тоже не хватает сложности( есть ощущение, что много разных целей, но каждую из них ты добиваешься одинаковым образом - в общем, механика кажется довольно однообразной. Но нравится визуал, разнообразие сим взаимоотношений, разные возраста.
Для меня в четверке тоже иногда слишком много всего, много свистоперделок, к тому же целенаправленно не связанных друг с другом, и это бесит. Не нравится, что слишком много допов со сверхъестественным (отдельно вампиры, оборотни, феи и магия), при этом у всего этого сильный мультяшный вайб.
Но вот все же, когда я пыталась поиграть в первую часть спустя долгое время, понятно, что там не только очень устаревший графоний (что очевидно), но очень не хватает взросления детей и разнообразия именно в сим-жизни, они немного болванчики в довольно живом мире.
Забавно кстати, что из всех предметов в первых симс я отчетливо помню только... аквариум
Мне больше всего запомнился стул, на котором надо посидеть, чтобы выросли поганки. Я даже иногда жалел, что креаторы такого для двойки не сделали, есть же СС-грибы, почему нельзя сделать стул, который спавнит СС-грибы?
Вообще эстетика магического городка, района суперзвезд и зимней отпускной локации накрепко отпечаталась в памяти. Хочется чего-то такого же, но на современный лад, но модами такого не добиться.
Для меня в четверке главная проблема это отсутствие глубины новых механик в дополнениях при всем их количестве и разнообразии, все как будто недоделанное, осталось на стадии концептов, с парой опций выбора и действий, которые визуально что-то меняют, новые параметры, например, но геймплей почти никак. Только в последнее время хотя бы чуть-чуть опомнились и стали что-то интересное выпускать в некоторых дополнениях, но с релиза же уже больше 10 лет прошло и больше полусотни платных длс...
Отредактировано (2026-01-28 00:53:15)
Для меня в четверке главная проблема это отсутствие глубины новых механик в дополнениях при всем их количестве и разнообразии, все как будто недоделанное, осталось на стадии концептов
Для меня в четверке тоже иногда слишком много всего, много свистоперделок, к тому же целенаправленно не связанных друг с другом, и это бесит.
Плюсану вам. Очень странная модель выпуска допов, кто в лес, кто по дрова. Вообще по прошествии времени понимаю, что больше всего мне понравились стирка и пыль.
А ещё хочу пожаловаться на то, что оборотни в симс 4 ужасны, очень нелепо выглядящие модельки. Мои фавориты - двоечные оборотем, в тройке тоже ничего