Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#59776 2024-10-22 05:42:22

Анон

Re: Тред про симс

Аноны, а подскажите, что в четверке теряется при переносе семьи в новый сейв (и что можно сохранить)?

У этого анона один раз залагали квартиры: арендодатель орет "оплатите счета, а то я вам свет отрежу", а сам счета не отправляет, оплачивать нечего. (Зато так анон узнал, что у симов лендлорд не кто-то, а дартвейдер с батуу.  :lol: ) Решилось это "пересозданием" хаузхолда, но о том что у меня продалось содержимое шкафов и сбросились коллекции я по факту узнал и расстроился.((

#59777 2024-10-22 06:14:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, что в четверке теряется при переносе семьи в новый сейв (и что можно сохранить)?

Да, собственно, все вещи в багаже теряются. Сохранить можно выгрузив всё, что тебе дорого на какой-нибудь участок, сохранить его в библиотеку, в новом сейве поселить сима на этот участок и загрузить всё назад в багаж. Я так коллекцию тарелок и черепков из Сельвадорады из сейва в сейв таскаю.

#59778 2024-10-22 08:21:35

Анон

Анон пишет:

От этого тоже есть решение

Анон, я тебя люблю  :iloveyou:

#59779 2024-10-22 08:35:01

Анон

Аноны, а есть решение по садоводству?
Я играю сейчас в этот ивент с наградами от жнеца, там задания - скрестить растения (ну чтоб цветок смерти получить). Моя симка скрещивает, растения растут, цветут, плодоносят - и вот допустим, при сборе с одного растения написано: 2 львиных зева, 1 лилия, 1 орхидея. А получает моя симка одно большое НИ ХУ Я  :bull:
В смысле, где растения-то? В личном багаже нет, в семейном тоже. Это баг? Или так и должно быть? И что мне делать, если доиграть в наградки я все-таки хочу максимально без читов?

#59780 2024-10-22 08:43:18

Анон

Анон пишет:

В смысле, где растения-то? В личном багаже нет, в семейном тоже. Это баг?

Моды есть?
Ивент багованный, но именно такого баг репорта я пока не нашла(

#59781 2024-10-22 08:53:49

Анон

Анон пишет:

Моды есть?

Кроме всяких предметов и каса - mccc и better buildbuy (оба обновлены до последних версий), больше ничего нет
А сам ивент, если что, у меня идет отлично, никаких багов: рассылку получаю, со жнецом общаюсь, наградки собираю, рыбу ловлю. Только вот растения весь прогресс тормозят  :bubu:

Отредактировано (2024-10-22 08:59:34)

#59782 2024-10-22 08:58:50

Анон

Анон пишет:

better buildbuy

Вот его убери, я читала репорты о том, что он с этим ивентом вызывает баги. Даже обновлённый.
А, и да, убирай правильно, выключив сначала organised debug! У меня как раз был баг с ивентом, хотя мода не было, я его просто до этого снесла не по правилам. Посадка растений не засчитывалась.
А, хотя перед этим проверь, включена ли у тебя отладка/debug в функциях мода, когда проверяешь инвентарь семьи. Мод знаменит тем, что сортирует растения и прочее в отладку, я так напарывалась и оказывалось, что в инвентаре у меня в три раза больше вещей, чем я думала))

Отредактировано (2024-10-22 09:00:57)

#59783 2024-10-22 09:04:30

Анон

Анон пишет:

включена ли у тебя отладка/debug

Ккк, включена, потому что я недавно фамильное ранчо перестраивала для династии. Но вообще я вот недавно с ним же двигала растения в теплице, все плоды в багаж семейный упали (есесно) - и там я всё и нашла  :think:
Короче, спасибо, анончик, потыкаю этот мод, может, реально он шалит

#59784 2024-10-22 12:01:06

Анон

Как меня бесят слишком высоко вешающиеся зеркала, которые никак не опустишь :fuuu:

#59785 2024-10-22 12:13:25

Анон

Анон пишет:

Посрешься с соседями и у тебя всегда будет чистый газон

Заразы прекрасно тырят газеты без срачей. Мусорные баки, правда, тоже опрокидывают.

В моем Китежграде так вышло, что большинство ныне живущих симов - заразы. Так что газет ни у кого нету =D

#59786 2024-10-22 12:39:01

Анон

Просто хочу сказать, как я рад, что есть этот тред. Аноны, вы охуенные, спасибо всем, кто помогает и кидает фиксы и ответы на все вопросы, даже глюпенькие как у меня  :heart: приятно знать, что если мои кривые руки не найдут что-то в гугле, на хс будут аноны с ответами на все  :iloveyou:

#59787 2024-10-22 12:53:22

Анон

Анончики, а можете подсказать, если я в четверке через режим города в КАСе подредачу персонажей неписей с функцией, типа магов-магистров или хенфордских, у них же этот статус непися не сбросится? А если на пустой участок поселю, в багаж что-то накидаю, что мне надо и выселю, то сбросится точно? Типа, если я за Прескоттов зайду и поиграю, то ни Мэй не будет директором, ни ее отец уборщиком, но если я, допустим, устрою их на работы (чтобы игра не считывала их как безработных и не совала во всяких ларьки продавцами), и потом выйду в другую семью, и там пойду за подростка в школу, то директор будет кто-то новый (даже если я Прескоттов потом отмечу как неиграемых)?  И можно это будет как-то кодом или модом вернуть потом? А то я тут решила отредачить изначальную сохру, чтобы потом с нее стартовать каждый раз, и хочу и принарядить всех, и чтобы неписи те же остались.

#59788 2024-10-22 13:14:13

Анон

Анон пишет:

А то я тут решила отредачить изначальную сохру, чтобы потом с нее стартовать каждый раз, и хочу и принарядить всех, и чтобы неписи те же остались.

Если стоит кц, то вроде через него не сбрасывается статус. А через редактор семей в городке таки сбрасывался, емнип.

#59789 2024-10-22 13:26:50

Анон

Вообще при редактировании через меню города у меня не сбрасывались - как минимум многие, но если что все особые роли у таких нпс в скрытых чертах характера, их можно добавить кодом, через МС, либо скачать у Zero мод и назначить через почтовый ящик за пару кликов кого угодно на какую угодно роль

#59790 2024-10-22 13:47:43

Анон

Анон пишет:

все особые роли у таких нпс в скрытых чертах характера, их можно добавить кодом, через МС

Я дранон, но спасибо!!  :awe:
Теперь я знаю, что делать, когда нынешнее поколение помрет и игра назначит рандомом какого-нибудь городского задохлика на роль тренера лошадей, например
И вообще, игра, ты заебала уже брать лошадей из приюта в городские квартиры!!111  :wall:

#59791 2024-10-22 13:56:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете подсказать, если я в четверке через режим города в КАСе подредачу персонажей неписей с функцией, типа магов-магистров или хенфордских, у них же этот статус непися не сбросится? А если на пустой участок поселю, в багаж что-то накидаю, что мне надо и выселю, то сбросится точно?

Если редачить и убирать сразу обратно из избранных - не сбрасывается. У меня отредачены все и давно.
Заселять, но не заходить можно. А вот если зайти хоть раз - сбросится.
Есть вот такое, кстати. Вроде рабочий ещё.
https://modthesims.info/d/633311/magic- … ehold.html

#59792 2024-10-22 14:03:17

Анон

Анон пишет:

И вообще, игра, ты заебала уже брать лошадей из приюта в городские квартиры!!111 

:lol:  Да. У меня пока всего одна такая, но где! В той узкой квартире с трупом, где даже симам играть тесно, планировка нарочито дурацкая.

#59793 2024-10-22 16:48:09

Анон

Анон пишет:

Мусорные баки, правда, тоже опрокидывают.

Я читтерю - прячу мусорку в палисадник и запираю калитку от всех, кроме членов семьи  :lol:

#59794 2024-10-22 16:49:55

Анон

Анон пишет:

вообще, игра, ты заебала уже брать лошадей из приюта в городские квартиры!!111 

Вот поэтому я запретил спасать лошадей. Разрешил, только паре-тройке семей с ранчо, у которых должны быть кони. Остальные идут нахер.

#59795 2024-10-22 16:58:52

Анон

Анон пишет:

У меня пока всего одна такая, но где! В той узкой квартире с трупом, где даже симам играть тесно, планировка нарочито дурацкая.

А у меня у Фэнгов…
Ну типа нахуя им на стопицотом этаже в пентхаусе ебучая ЛОШАДЬ  :smoke:
А в другом сейфе игра вообще решила их размножить, да еще и близнецами, притом что у жены черта «не любит детей»

Анон пишет:

Вот поэтому я запретил спасать лошадей. Разрешил, только паре-тройке семей с ранчо, у которых должны быть кони. Остальные идут нахер.

Это ты вручную каждой семье настройки ставил, что ли? Или как-то можно это автоматически настроить?  :think:

#59796 2024-10-22 17:28:51

Анон

Анон пишет:

Это ты вручную каждой семье настройки ставил, что ли? Или как-то можно это автоматически настроить? 

На панели управления жителями в верхнем правом углу кнопка соседских историй. Можно всем сразу запретить все или определенные вещи. Всем тауни неиграемым я запретил лошадей, переезды, ибо нехуй, и умирать, потому что слишком часто вымирали наглухо целые семьи, а дети растворялись в небытии.

#59797 2024-10-22 17:30:20

Анон

Аноны, подскажите, если я насоздавал семей, мне их обязательно расселивать где-то в мире, чтобы они появлялись, или игра их подтягивает из библиотеки сама?

#59798 2024-10-22 17:35:44

Анон

Анон пишет:

или игра их подтягивает из библиотеки сама?

Игра подтягивает из библиотеки в роли рандомных нпс только если есть моды (настройка в КЦ), а так только закидывать сейв. Расселять не надо, но важно, чтоб они были в сохранении, а не библиотеке.

#59799 2024-10-22 17:37:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, если я насоздавал семей, мне их обязательно расселивать где-то в мире, чтобы они появлялись, или игра их подтягивает из библиотеки сама?

Из библиотеки нет, если у тебя КЦ не стоит и ты его не настроил под это. Но из мира — да, селить на участки при этом не обязательно. Ну правда если ты из библиотеки берёшь симов, то их сначала приходится селить на участок, чтоб они в мире появились, но можно их потом сразу выселять.

#59800 2024-10-22 17:39:57

Анон

Анон пишет:

Расселять не надо, но важно, чтоб они были в сохранении, а не библиотеке.

Вот тут я подвис. Как их в сохранение добавить? А так спасибо, именно в симов играю редко и не особо в курсе, чокак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума