Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#59701 2024-10-19 17:04:05

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

Т.е. я не могу устроить закрытой моногамный тройничек?

Вроде можно добавлять дополнительных симов в отношения на новой вкладке. Не пробовал правда.

#59702 2024-10-19 20:58:52

Анон

Аноны, знатоки двойки, что за баг такой всратый, когда постоянно рождаются двойни? Причем не просто двойни, а одни девочки. Как это чинить?
Играю за несколько семей сразу и это треш какой-то. Никогда такого за все годы не видел.

Отредактировано (2024-10-19 21:00:29)

#59703 2024-10-20 02:13:51

Анон

А кто-нибудь проходил "7 свиданий"? У меня на третьем-четвертом что-то сломалось, вкладка романтических действий стала неактивной, написано "нельзя проводить свидания во время другого мероприятия", хотя в этот момент ничего не происходило. В итоге, челлендж я закончила, просто без романтических взаимодействий, но интересно это лично мой баг или общий. За прохождение дают 25 тыщ, если чо.

#59704 2024-10-20 02:45:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вот эта хрень с границами она же получается на всех работает? Т.е. я не могу устроить закрытой моногамный тройничек?

В ванилле вроде бы нельзя, границы на всех (не)действуют. Ну или я тоже не нашел, как это сделать.
Модом Open love life от Lumpinou можно устроить закрытые тройные отношения.

Отредактировано (2024-10-20 02:46:02)

#59705 2024-10-20 03:00:52

Анон

У анона в игре умерла старая соседка, которая жила в квартире с кучей кошек. Кошек игра усыновила другой симке.
И тут одна из кошек выиграла лотерею  :lol: ну, учитывая, что там одна симка и 7 кошек в семье...миллион им пригодится  =D

#59706 2024-10-20 05:55:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, знатоки двойки, что за баг такой всратый, когда постоянно рождаются двойни? Причем не просто двойни, а одни девочки. Как это чинить?

емнип пол детей рандомен, а вот двойни могут быть от еды (вики говорит, что от чизкейка, но когда-то сто лет назад я читала, что от макарон), от семейного аспирэйшна и от читкодов.
у меня было такое, что в разных семьях рождались подряд только девочки или только мальчики, потом расклад менялся.

Отредактировано (2024-10-20 05:55:43)

#59707 2024-10-20 07:11:03

Анон

Анон пишет:

емнип пол детей рандомен, а вот двойни могут быть от еды (вики говорит, что от чизкейка, но когда-то сто лет назад я читала, что от макарон), от семейного аспирэйшна и от читкодов.

Да в том и прикол, что аспирейшен был низкий как минимум у двоих, чизкейков не было ни у кого (я его юзал разве что в Королеве улья, в обычной игре никогда), а еще насторожило, что все рожденные полные близнецы. В смысле не двойняшки, а прям близнецы. Я идентичных близнецов только раз получал, а тут прям эпидемия.
На удачу в КАСе создал парочку и прогнал генетику несколько раз, потом вышел из КАСа и внезапно у симки родился только один пацан, а не очередная девочковая партия близнецов. Похоже где-то в череде вылетов какой-то попал на период первых беременностей и понеслась. Но это объясняет только идентичных близнецов, а двойни уже не очень...
В общей сложности родилось четыре двойни подряд. Но после КАСа вроде бы раздуплилось. Надеюсь...

#59708 2024-10-20 08:32:05

Анон

Анон пишет:

Жду новый город очень-очень
А вы, анончики, если ждете новый доп, то чего в нем больше всего хотите потыкать?

Просто все :heart: В последний раз так жду контент со времен сельской жизни. Особенно чх "Жуткий", капец люблю готичными и мрачными персонажами играть

#59709 2024-10-20 11:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. я не могу устроить закрытой моногамный тройничек?

Вроде можно добавлять дополнительных симов в отношения на новой вкладке. Не пробовал правда.

О!!! Доберусь до компа - обязательно попробую, у меня сейчас в сейве 3 тройничка и 1 всëсложнаа. Какой-то ебучий в прямом смысле сейв.

#59710 2024-10-20 12:02:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо, попробую  :heart:

Анон пишет:

Модом Open love life от Lumpinou можно устроить закрытые тройные отношения.

И тебе спасибо добрый человек  :iloveyou:

#59711 2024-10-20 12:42:24

Анон

Анон пишет:

Но это объясняет только идентичных близнецов, а двойни уже не очень...

А количество детей тоже подчиняется случайности, как и само создание детей, и его тоже можно перезагрузить работой в КАСе. Рандом в двойке такой рандом... КАС должен помогать в таких случаях.

#59712 2024-10-20 13:05:44

Анон

Анон пишет:

Причем не просто двойни, а одни девочки.

А ты пробовал сохраняться в момент родов и выходить без сохранения после них? Я иногда только так могу добиться рождения того, кто мне нужен.
Двойни рождаются от чизкейка, еще влияет перк на двойни из стремления к семье.

#59713 2024-10-20 13:12:57

Анон

Анон пишет:

Да в том и прикол, что аспирейшен был низкий как минимум у двоих

я про вот это: Most Sims have about a 10% chance of having twins, however, with the Super Fertility[TS2:FT] aspiration benefit, it's about 50%.

#59714 2024-10-20 13:30:13

Анон

Анон пишет:

а еще насторожило, что все рожденные полные близнецы. В смысле не двойняшки, а прям близнецы. Я идентичных близнецов только раз получал, а тут прям эпидемия.

Прямо странно очень, по идее даже "синдром перворожденного" давать идентичных симов в одной партии не должен, т.к. при рождении двойни игра генерирует двух симов последовательно. Похоже у тебя каким-то образом слетал рандомайзер между генерацией близнецов.

#59715 2024-10-20 13:48:12

Анон

Анон пишет:

Most Sims have about a 10% chance of having twins, however, with the Super Fertility[TS2:FT] aspiration benefit, it's about 50%.

Тоже нет, потому что там к семье стремление только у одной пары было, остальные кто куда: романтики, знайки, развлечения и богатство.

Впрочем, у меня чет совсем с глюками плохо. Оказалось путешествия сломаны. Симы приезжают, а потом начинаются вылеты с "программа завершит работу". Модов, самое смешное, у меня нет, кроме пары фиксов (но не в них дело), экзешник патчил, в чем проблема хз. Подозреваю репак. Потому что со старым репаком у меня таких проблем не было, но он перестал второй диск устанавливать, пришлось другой искать. А в этом баги и вылеты  :fuuu:  :sadcat:

Отредактировано (2024-10-20 13:49:05)

#59716 2024-10-20 13:58:05

Анон

Да, скорее всего, тебе попался поломанный репак. Снеси игру и скачай другой.
У меня вот этот, проблем нет.

#59717 2024-10-20 14:36:27

Анон

Я только смутно помню, что рандомайзер детей в двушке сломанный - поэтому желательно перед каждыми родами заходить в кас и щелкать на кубик создания рандомного сима, делать пару, делать им рандомного ребенка в касе пару раз и выходить. Вот тут подробнее

#59718 2024-10-20 14:47:46

Анон

Анон пишет:

Я только смутно помню, что рандомайзер детей в двушке сломанный

Да, но там поломка влияет на генетику: третий ребенок будет копией первого, чтобы этого не было - надо поиграться с рандомайзером.
У анона поломка еще сильнее, в игре такого нет, это с репаком что-то начудили.

#59719 2024-10-20 15:52:17

Анон

Анон пишет:

У меня вот этот, проблем нет.

Значит тебе повезло, потому что именно этот я и поставил, и начались адовые проблемы  :dontknow:

#59720 2024-10-20 15:56:25

Анон

Анон пишет:

Значит тебе повезло, потому что именно этот я и поставил, и начались адовые проблемы

Как вариант, у тебя могло просто поломаться сохранение - попробуй начать свежее и не переносить в него старых симов из корзины (если хочешь их сохранить, используй сторонние проги и создай новые копии симов), лоты тоже пока не переноси.

#59721 2024-10-20 16:23:58

Анон

А кто-нибудь в четверке проворачивал формат "династия по дополнениям"? Если да, поделитесь советами?  :yeah:

В тройке так этот формат прекрасно у меня прижился - если заходить в игру где установлено все и сразу, то я очень теряюсь и не знаю, за что взяться. А так очень удобное и постепенное изучение каждого дополнения до самых мелких деталей.
Но тут анон решил вкатиться в четверку... С ее обилием каталогов и наборов глаза разбегаются тематически разделять их под разные поколения. На тумбе все посты с правилами челленджа, что я видела, там исключительно по дополнениям идет разделение, без учета более мелкой мишуры хд

Но хочется прям идеально раскидать. Какие наборы и каталоги вы считаете наиболее вписывающимися в базовую игру? А какие прям прилепленными к дополнениям (как кошки и собаки к первым питомцам, например) или просто хорошо друг с другом сочетающимися?

#59722 2024-10-20 16:48:19

Анон

Анон пишет:

попробуй начать свежее и не переносить в него старых симов из корзины

В том-то и дело, что это и есть новое сохранение. В других новых да же херня.

#59723 2024-10-20 16:52:13

Анон

Анон пишет:

Какие наборы и каталоги вы считаете наиболее вписывающимися в базовую игру?

Хммм. Ну киты (как они там переведены? Самые мелкие наборы, короче, меньше каталогов) все чисто декоративные, кроме пыли. Пыль можно соединить с каталогом про стирку, а каталог про стирку... Наверное, с эко-жизнью.
Из каталогов самые геймплейные это:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-20 16:57:44)

2024-10-20 22:14:28 Хорек_паникер пишет:

Не оверквоть - прячь простыни под кат.

#59724 2024-10-20 16:52:42

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь в четверке проворачивал формат "династия по дополнениям"? Если да, поделитесь советами?  :yeah:

Ну, вполне себе играбельно) Он правда еще и челленджи отыгрывает по ходу дела)

#59725 2024-10-20 17:29:11

Анон

Посмотрел новый трейлер. Больше всего интересно, можно ли романсить своих родственников из предыдущей жизни.  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума