Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#59326 2024-10-03 20:38:17

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

Пусть с пришельцев начнут, я уже сто лет жду инопланетный мир полноценный. Вообще хочется какой-нибудь необычных жилой город - инопланетый, фейский, да уже какой угодно, но именно что без реалистичных видов(

Да! Тоже давно жду чего-то такого, любви к пришельцам

#59327 2024-10-03 20:39:05

Анон

Sims who are Reborn after completing their Soul’s Journey can unlock past Childhood Development Skills, Traits and Infant Milestones (depending on the age they come back as). They might also find special ties to Sims from their past life.

As a Ghost, Sims may also continue their Soul’s Journey to complete their Unfinished Business, which (if completed) will result in an even more powerful form or Rebirth with the Burning Soul Trait.

#59328 2024-10-03 20:40:58

Анон

Анон пишет:

Ну вот, блин. Первое - это именно то, чего я опасался. А вот второе звучит интересно. Видимо будут раскачивать ультра-мощного призрака...

#59329 2024-10-03 20:44:51

Анон

Анон пишет:

Пусть с пришельцев начнут

Хотя бы пусть маскировочную форму поправят. А то как переделывать стрёмных сгенерированных уродов, так заёбывает, что там привязки нет как у русалок, вампиров и даже долбаных оборотней, одной формы к другой. Хочешь чтобы в инопланетной форме у инопришленца были те же черты лица, что и в маскировочной - а всё, а хуй тебе, воспроизводи ручками, или забивай. Плюс у инопришленцев в их настоящей форме даже пресетов поздних нет. Это как вообще? Это чо ваще?
Ну и да, если переделывать сгенерированных на панели городка, то они перестают носить маскировочную форму. Ну и нахрена она нужна вообще, если через жопу работает?
В общем, я не фанат инопришленцев, я играл ими только раз, когда Карьеры вышли, чисто в порядке теста. Но их надо, прям НАДО переделывать, потому что то, что присутствует в игре - это жопа. Хуже только пплантсимы, которых считай вообще нет. Я не считаю то, что присутствует в долбаном сценарии, вытащенном из древнего ивента, за полноценного плантсима.

#59330 2024-10-03 20:48:27

Анон

Там кому-то кстати нужен был фикс на вязание: https://www.curseforge.com/sims4/mods/k … es/5668875

#59331 2024-10-03 20:49:36

Анон

Анон пишет:

They might also find special ties to Sims from their past life.

Звучит интересно, но на деле оно будет... даже не знаю. Ну вот играешь ты династией, помер твой основатель, он успел познакомиться с внуками, даже подружиться, потом отъехал. Потом переродился в племянника внука, допустим. И что? У него связь останется к тому моменту только с этим внуком. Потому что более старшая родня и друзья уже сама давно помрёт, если, конечно, они сами не призраки или вампиры.
Плохо представляю пока, как это должно работать. Причём реалистично в формате симса, а не в идеале  :think:

#59332 2024-10-03 20:51:12

Анон

у смолфриджа в одном из недавних видосов была мысль, которая вроде бы и очевидная, но мне в голову как-то не приходила — в нулевые контент с феями, инопланетянами и т.д. был из всех щелей, поэтому их и вводили в симс. сейчас в тренде принципиально другие вещи, так что пришельцев вкинули и тут же на них забили, фей вообще даже трогать не стали, зато подвезли таро, полиаморию, коттеджкор и азию. теперь, как говорится, я уже вообще ни на что не надеюсь и ничего не жду.

#59333 2024-10-03 20:51:36

Анон

Анон пишет:

Там кому-то кстати нужен был фикс на вязание

Спасибо, анончик, схороню. Он мне нужен был, но уже теперь понадобится не скоро, наверное, потому что династийный вязальщик, за время с момента моей жалобы, уже состарился и помер  =D
Но всё-равно спасибо, правда, пригодится!  :heart:

#59334 2024-10-03 20:54:31

Анон

Анон пишет:

фей вообще даже трогать не стали

То-то их ждут не меньше, чем машины в четверке, я вот без них свой базовый городок завершить не могу - мод не очень хочется ставить для базового сейва, а их как раз не хватает для "драмы" там ><

#59335 2024-10-03 21:00:54

Анон

Анон пишет:

в нулевые контент с феями, инопланетянами и т.д. был из всех щелей, поэтому их и вводили в симс.

А и правда. Причём инопришленцы в двойке до сих пор мои любимые, потому что от них прям веет олдовыми теориями заговора и зоной 51 а-ля Х-Файлы. Китежград тому тоже способствовал, прям эталонный город, где без шапочки из фольги никуда. Куда ни плюнь - тайны, дичь и не законные эксперименты. И беременные мужики.
Окей, в четвёрку завезли Стрейнджервилль и это даже атмосферно, если брать сам городок - военные, учёные, люди в чёрном, но вот материнское растение, если честно, всрань какая-то. Оно в итоге сгодилось только что анимацияделам для Викеда, для приколюх с тентаклями. Но лучше, чем ничего, ладно уж. Сам Стрейнджервилль мне нравится, это один из моих любимых городков в четвёрке. Жаль мало.
Ну и возвращаясь к инопришленцам - сейчас они да, вообще не в тренде. Плюс, их образ в поп-культуре изменился и подрастерял актуальности. У них был шанс упороться в качественный сайфай, но его просрали. Мир инопришленцев чисто на разок, один раз подгрузить, собрать растения, и больше никогда туда не летать.
Абидна.
Но с другой стороны вампиров-то они выкатили годными. А вампиры сейчас нифига не в тренде и тематика эта пребывает в лютой стагнации, причём уже... лет 15, если не больше. Но смогли же. Удивительно...

#59336 2024-10-03 21:02:03

Анон

Анон пишет:

в нулевые контент с феями, инопланетянами и т.д. был из всех щелей, поэтому их и вводили в симс. сейчас в тренде принципиально другие вещи

Сейчас миллион YA ромэнтэзи про черных пластелинов горячих фейри издают. Все вот эти "A Court of X and Y"

#59337 2024-10-03 21:06:04

Анон

Анон пишет:

То-то их ждут не меньше, чем машины в четверке, я вот без них свой базовый городок завершить не могу - мод не очень хочется ставить для базового сейва, а их как раз не хватает для "драмы" там ><

Дай обниму, анонче  :comfort:
У меня та же херня, не могу без них закончить сейв, мне надо  :sadcat: И мод тоже не хочу. Единственный мод, который я ставлю на сверхов - расширение русалок, это всё, что я могу себе позволить, остальные расширялки слишком глобальные и вносят именно, что новую форму сверхов. Русалки-то хрен с ними, они есть в игре, и если удалить мод, ничего сильно не изменится (потому что ставлю его чисто ради пары способностей). Но ставить фей... А если их потом в игру внесут, это полностью менять уже имеющихся симов, у которых слетит феечность после удаления мода, чтобы сделать их дефолтными феями. Как представлю, так в дрожь бросает. Ну нахер.

#59338 2024-10-03 21:34:54

Анон

Анон пишет:

Но ставить фей... А если их потом в игру внесут, это полностью менять уже имеющихся симов, у которых слетит феечность после удаления мода

У меня тот мод даже стоял - в итоге есть кучка фей, которых я лепил руками, но они в итоге обычные симы, но мне не очень нравилось, что в том моде с феями в сцепке ведьмы, да и феи больше какие-то стихийные, в духе чародеек или винкс) А я шекспировский сейв в вариации четверки делал, мне бы туда именно вредных фейри, а не феечек(

#59339 2024-10-03 21:39:13

Анон

Анон пишет:

А я шекспировский сейв в вариации четверки делал, мне бы туда именно вредных фейри, а не феечек(

Вот мне бы тоже таких(
А ещё мне нужна возможность, кроме фей, сделать околотолкиновсих эльфов. Идеально было бы, если бы воплотили по типу вампиров и оборотней, вроде тварюшка технически одна, но внешность и способности могут варьироваться.

#59340 2024-10-03 21:56:32

Анон

Видя периодичность выпуска оккультных паков, я не удивлюсь, если феи или кто-то другой появятся в 25 году.
Но опять же вопрос в каком виде. Потому что правильно сказал Смолфридж, что очень многое зависит от моды.
В симс 3 сверхъестественном прямо тошнило от вайбов Сумерек, а в 4 гораздо более классические вампиры. В двойке и тройке классические ведьмы, но в 4 - это спеллкастеры (с явными отсылками к различным магическим академкам) что меня дико расстроило.
Про фурри-оборотней я вообще молчу.
Поэтому, если думать о том, какими могут быть феи в симс 4, я что-то сомневаюсь, что будет что-то тинкербеллоподобное.

#59341 2024-10-03 22:01:00

Анон

Анон пишет:

я что-то сомневаюсь, что будет что-то тинкербеллоподобное.

Да, если только YA-шные фейри, но это слишком близко к четвёрочным ведьмам, кмк. Может, какие-нибудь околодруиды и тогда я хочу околодроу.

Отредактировано (2024-10-03 22:01:25)

#59342 2024-10-03 22:17:30

Анон

Анон пишет:

но в 4 - это спеллкастеры (с явными отсылками к различным магическим академкам) что меня дико расстроило.

С другой стороны, эту академическую дичь можно проигнорить и отыгрывать классическую ведьму. Я так делал, было не плохо.
То есть опять же, с вампирами и магами четверка дает консируктор, который можно использовать как тебе больше нравится. С оборотнями уже хуже дела обстоят. Зря они не завезли вторую ипостась под классику, как в тройке была, человеческую, а не фуррийную. В идеале вообще было бы круто, если б можно было на выбор три формы: околочеловек, фурри и натуральная псина сутулая. Но нет, только один стул. Да и тот корявый, ноги нормальные зажопили и хвост. Приходится мод ставить.

#59343 2024-10-03 22:32:32

Анон

Анон пишет:

В идеале вообще было бы круто, если б можно было на выбор три формы: околочеловек, фурри и натуральная псина сутулая. Но нет, только один стул. Да и тот корявый, ноги нормальные зажопили и хвост. Приходится мод ставить.

В обсуждениях на реддите видел предположение, что хвост зажали т.к. согласно фольклору именно по отсутствию хвоста можно отличить волка-оборотня от обычного. Инфу не проверял, за что купил за то и продаю.
Но я бы предпочел крипового чупакабру аля тройка вместо фурри с алиэкспресса. Они какие-то слишком... милые. Даже те, кто должны быть по лору свирепыми и дикими. У вампиров в темной форме можно отменных гротескных уродцев лепить, Влад не даст соврать. А собачек окаваили. Тьфу.

Отредактировано (2024-10-03 22:38:41)

#59344 2024-10-03 22:37:17

Анон

Как-то меня разочаровал грядущий доп, только кладбища интересны. Если так подумать, то и в прелыдущем, который Купидон, меня только приложение привлекло, которое по итогу не работает. Чем дальше, тем больше понимаю, что длс к четвёрке какие-то пустые...

#59345 2024-10-03 22:37:39

Анон

Анон пишет:

В обсуждениях на реддите видел предположение, что хвост зажали т.к. согласно фольклору именно по отсутствию хвоста можно отличить волка-оборотня от обычного.

Зажали его 90% чтоб не клиповал, когда оборотни сидят и так далее. Но да. Отсутствие хвоста довольно канонично

The appearance of a werewolf in its animal form varies from culture to culture. It is most commonly portrayed as being indistinguishable from ordinary wolves, except for the fact that it has no tail (a trait thought characteristic of witches in animal form), is often larger, and retains human eyes and a voice.

(вики)

#59346 2024-10-03 22:40:57

Анон

Анон пишет:

Чем дальше, тем больше понимаю, что длс к четвёрке какие-то пустые...

Ну по количеству фич этот доп явно не самый пустой, больше стрел купидона точно. Просто тематика не твоя.

#59347 2024-10-03 22:43:21

Анон

Анон пишет:

А собачек окаваили. Тьфу.

Оборотни в четвёрке - большое разочарование. Нл мне, признаться, внешне больше двоишные нравились, такие, классическо-хоррорные. Троишные мне больше Росомаху напоминали. Но вообще жаль, что ни в одной игре нельзя быть полностью зверем. Человек - двоишная/какая-нибудь жуткая переходная форма - волчара было бы классно.

#59348 2024-10-03 22:45:11

Анон

Анон пишет:

Просто тематика не твоя.

Тогда они все какие-то не мои, кроме стирки, пыли, питомцев и сезонов.  :lol: Ну, ещё некоторые предметные/касовские ничего.

#59349 2024-10-03 22:52:18

Анон

Анон пишет:

Тогда они все какие-то не мои, кроме стирки, пыли, питомцев и сезонов.  :lol: Ну, ещё некоторые предметные/касовские ничего.

Why not? У меня такая ситуация с тройкой: кроме работы и сезонов почти все остальные допы мне мимо. Как стилистически, так и функциями.

#59350 2024-10-03 22:53:51

Анон

Анон пишет:

Тогда они все какие-то не мои, кроме стирки, пыли, питомцев и сезонов. 

Ну видимо да)) в четвёрке есть пустые допы и есть не пустые. Жизненный путь, например, очень большой и я всегда буду его защищать в этом плане. Там куча контента. Оборотни те же вообще не моя тема, но это довольно объёмный игровой набор, особенно что касается лора (но и оборотневых фишек там хватает). Сельская жизнь, опять же, объёмный доп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума