Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#58376 2024-07-28 16:50:50

Анон

Re: Тред про симс

Только успел порадоваться, что с новой обновой все в порядке и багов вроде нет, как словил втф момент. Мой сим попытался отправиться из библиотеки в foxbury commons, игра выкинула меня в выбор семьи с error code 123. Загрузиться за него не выходило.
К счастью его брат был дома и мне удалось зайти на домашний участок и вытащить туда сима из лимбо. Потом я попытался опять отправить сима в foxbury commons и на этот раз все получилось. Надеюсь это была единичная акция (но симов теперь только по одному путешествовать отправлять буду, мало ли).
Из модов у меня только мссс, замена дефолта кожи и бейсментал, свежий сейв на свежей же установке.

#58377 2024-07-28 16:52:35

Анон

Анон пишет:

А вот если выпустить аксолотля не просто так, а в его пенек, можно получить оттуда редкого

О, как здорово!

Анон пишет:

Больше точек спавна аксолотлей пока не нашли, боюсь, она всего одна.

Не-не, вторая как раз в парке, у пруда-сердечка. Возможно, там редко пеньки спавнятся, потому что лилсимси только к концу видео там аксолотля нашла, но они бывают.

#58378 2024-07-28 16:53:13

Анон

Анон пишет:

Только успел порадоваться, что с новой обновой все в порядке и багов вроде нет, как словил втф момент. Мой сим попытался отправиться из библиотеки в foxbury commons, игра выкинула меня в выбор семьи с error code 123.

У меня тоже такое было с разными участками и вообще без модов. Бесит этот баг.

#58379 2024-07-28 17:11:39

Анон

Анон пишет:

В папке игры есть отдельный ярлык для дх_9, запускать с него или с лаунчера. У Анадиуса по дефолту запускается именно с дх_11, разрабы заменили стандартный ярлык тс4_64 на дх_11 (можно почитать в дискорде Анадиуса). При первом запуске после обновления моя игра не запускалась, потому что ярлык оказался изменен, и дх_11, как оказалось, не у всех запускается без плясок.

Спасибо, анон!  :heart:

#58380 2024-07-29 08:14:40

Анон

Бубубу, для новой карьеры не подходит ни одна универская специальность  :bubu: буду ждать мод, который это фиксит. Я была уверена, что психология подойдёт( прошляпили тут всё.
И то, что нет активностей для свиданий из других допов, кроме питомцев и сезонов, тоже бесит. Где боулинг тот же, где спа? Тоже мод хочу.

#58381 2024-07-29 08:30:30

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста. Сохранил сима в библиотеку, чтобы перенести в новый сейв, но он переносится со всеми рубежами, образами жизни, прокачанными навыками и прочей биографией. Как это стереть, чтобы начать с чистого листа?

#58382 2024-07-29 08:35:49

Анон

Ой, анон, у них с интеграуией аддонов традиционный пиздец, хоть сам садись и моды пиши.

#58383 2024-07-29 08:47:09

Анон

Анон пишет:

Как это стереть, чтобы начать с чистого листа?

самый простой способ - сделать близнеца (и переодеть его) / модом перетащить внешность и одежду с другого сима, но не уверен, что есть мод, который это разрешает, мб кц

Отредактировано (2024-07-29 08:47:26)

#58384 2024-07-29 08:47:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста. Сохранил сима в библиотеку, чтобы перенести в новый сейв, но он переносится со всеми рубежами, образами жизни, прокачанными навыками и прочей биографией. Как это стереть, чтобы начать с чистого листа?

А у тебя точно нет старой копии этого сима в библиотеке? Или он рожденный?
Проще всего, имхо, создать близнеца в касе. Хотя он может быть не на 100% одинаковый. Но если это не вариант, то убирать либо читами (долго) либо модами типа КЦ (побыстрее). Для рубежей вот этот мод подходит, не помню, есть ли в КЦ такие функции https://www.patreon.com/posts/mod-milestone-in-80693931

Анон пишет:

Ой, анон, у них с интеграуией аддонов традиционный пиздец, хоть сам садись и моды пиши.

Ну универская специальность — это всё же база, все остальные карьеры емнип интегрированы нормально. С активностями для свиданий я не особо удивлен, да, но клубы ж они апдейтят и интегрируют, что тут мешало.

#58385 2024-07-29 08:54:49

Анон

Анон пишет:

модом перетащить внешность и одежду с другого сима, но не уверен, что есть мод, который это разрешает, мб кц

Да. КЦ

#58386 2024-07-29 09:18:58

Анон

Анон пишет:

А у тебя точно нет старой копии этого сима в библиотеке?

Неа( я в попытке запустить игру тупанул, моды вытащил, а папку трей нет и грохнул с остальными файлами  :sadcat: теперь из двух старых сейвов пытаюсь вытащить симов в библиотеку, а потом в новый сейв.
Спасибо за ответы! Попробую копирование в кц

#58387 2024-07-29 09:33:34

Анон

Анон пишет:

Да. КЦ

У меня КЦ как-то странно внешку копирует — переносит значения слайдеров, а пресеты нет. Но мб я просто не разобрался, хз. Одежду там удобно копировать, ага.
Ну или как вариант на всякий случай: создать близнеца, потом скопировать ещё внешку, чтоб точно был одинаковый, ну и одежду. Это должно быть недолго.

#58388 2024-07-29 10:07:09

Анон

Анон по традиции создает главных симов с родственниками, чтобы им не было так одиноко, и в этот раз у главной симки была мама, вынюхивающая секреты и с отношениями в виде поддержки. Решил анон попробовать с симкой свиданки в Купидоне, нашел там оборотня Лу, договорились... И, внезапно, на это свидание переместилась ещё мама симки и начала допытывать беднягу Лу о его секретах после чего он поспешно ретировался, симка даже поговорить с ним толком не успела  =D

Отредактировано (2024-07-29 10:07:35)

#58389 2024-07-29 13:06:35

Анон

Анон пишет:

У меня КЦ как-то странно внешку копирует — переносит значения слайдеров, а пресеты нет. Но мб я просто не разобрался, хз.

Ага, у меня вообще почему-то внешность вроде копируется, но после каждого дня рождения откатывается. Очень неудобно каждый раз расчехлять мастер-копию сима.

#58390 2024-07-31 20:44:55

Анон

Анончики, сто лет не играл в симс 4, решился установить. Посоветуйте какие-нибудь моды, которые вам нравятся? И которые, по вашему мнению, должен установить каждый уважающий себя игрок в симс. Только без викед вимс, это на сладкое

Отредактировано (2024-07-31 20:45:10)

#58391 2024-07-31 20:51:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, сто лет не играл в симс 4, решился установить. Посоветуйте какие-нибудь моды, которые вам нравятся? И которые, по вашему мнению, должен установить каждый уважающий себя игрок в симс. Только без викед вимс, это на сладкое

Несколько страниц назад было такое обсуждение, вот отсюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15947138

#58392 2024-07-31 21:11:07

Анон

Анон пишет:

Несколько страниц назад было такое обсуждение, вот отсюда

Спасибо, анончик!

Тогда еще один вопрос задам: я хочу попробовать в династию, но обычно у меня в симсе игра довольно быстро стухает после строительства, потому что скучновато играть. Возможно, есть какие-нибудь моды для сюжета, чтобы ставить интересные цели симам, вот это все?

#58393 2024-07-31 21:16:28

Анон

Анон пишет:

Возможно, есть какие-нибудь моды для сюжета, чтобы ставить интересные цели симам, вот это все?

Ты имеешь в виду новые жизненные цели/стремления или что-то, что эту систему меняет? Если первое, то да, всяких кастомных жц полно.
Со вторым сложнее, я знаю Personality Mod https://sims4dailyplumbob.game.blog/mod … ality-mod/, он вдохновлен двойкой и жц оттуда. Но мб это не совсем то. Тебя какие цели/какой геймплей больше интересует?

#58394 2024-07-31 21:21:23

Анон

Анон пишет:

Возможно, есть какие-нибудь моды для сюжета, чтобы ставить интересные цели симам, вот это все?

На симсмиксе есть список случайных заданий, в нем несколько сотен целей разной сложности. Можно выбрать генератором случайных чисел устраивающую тебя и играть, пока не выполнишь. Надо?

Только не знаю, видно ли незарегам. Не сочтите за рекламу микса  ;D

Отредактировано (2024-07-31 21:25:50)

#58395 2024-07-31 21:27:20

Анон

Анон пишет:

На симсмиксе есть список случайных заданий, в нем несколько сотен целей разной сложности. Можно выбрать генератором случайных чисел устраивающую тебя и играть, пока не выполнишь. Надо?

Очень круто, анон! Спасибо.

Анон пишет:

Ты имеешь в виду новые жизненные цели/стремления или что-то, что эту систему меняет? Если первое, то да, всяких кастомных жц полно.

Ну да, я об этом. Вдруг аноны что-то посоветовали бы от себя.

#58396 2024-07-31 21:31:42

Анон

Анон пишет:

Ну да, я об этом. Вдруг аноны что-то посоветовали бы от себя.

Ааа, ну тут я не подскажу, потому что не качаю такое, но да, наверное, кто-то знает, какие интересные)

#58397 2024-07-31 22:47:52

Анон

Анон пишет:

Вдруг аноны что-то посоветовали бы от себя.

Посмотри в ВК группу Оригамика, там хорошая система тэгов и поисковик по модам + переводам на ру.

#58398 2024-08-01 11:03:50

Анон

Анон пишет:

На симсмиксе есть список случайных заданий

А вот по поводу списка, анончики... Он слабо отражает "Загородную жизнь" и оборотней, а для следующих дополнений совсем нет заданий. Потому что не всё ещё мной протестировано, да и обновляюсь я обычно с запозданием. Если у кого-то есть идеи насчёт заданий (не только для последних дополнений, а и вообще) - поделитесь, плиз. Я буду капец благодарен!  :heart:  И внесу в список. (Я Muddy.)

#58399 2024-08-01 13:37:31

Анон

Есть такой https://darasims.com/forum/legacy-gen/days_4.htmlгенератор ежедневных заданий для челленджа "День хороший, день плохой". Я иногда пользуюсь, когда становится скучно играть.

#58400 2024-08-01 14:16:01

Анон

Еще из того, что я использую чтобы разнообразить игру.
Мод на вечеринки https://t.me/sims_4_mods/7283. Родные и друзья сима будут звать его на вечеринки почти каждый день, какие-то кроличьи норы, какие-то на участках.

Призы за победы в соревнованиях https://t.me/sims_4_mods/7023. За победы в разных соревнованиях в багаже сима будет появляться какой-то предмет, можно продать его и заработать. Я иногда брожу своими симами по разным участкам и бросаю вызовы другим симам просто от скуки. Даже пыталась зарабатывать только этим, но оказалось, что мой сим чаще проигрывает.  =D Кстати, бросить вызов звезде верный способ с ней подружиться.

Если совсем нечего делать, можно сгонять копеечку заработать. https://t.me/sims_4_mods/7864 Сервис подработок, можно в кроличью нору, можно дома за компом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума