Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9
Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+
Что-то в режиме строительства глюк на глюке и глюком погоняет. Геймплей тоже ни о чем. Играю за любопытного арендодателя и как же задолбали загрузочные экраны. Меня они никогда особо не волновали, они у меня не долгие, но сейчас за полчаса игры выбесили. Ну зачем, а, зачем, антимидасы вы хреновы?!
чтобы повзрослить новорожденного, его сначала нужно покормить
Спасибо, буду знать
До чего же не хватает в четверке нормальных подростков. То есть, конечно, там еще много чего не хватает, но вот это прям моя боль - когда десятилетка, задувая свечи, вырастает сразу в семнадцатилетнего лося. Это так же тупо, как было в самом начале, до тоддлеров, когда из колыбели выскакивал сразу школьник. С другой стороны, тоддлеров они в итоге таки сделали, а теперь вот даже детей ясельного возраста тоже, может, и пре-тинов когда-нибудь сделают...
может, и пре-тинов когда-нибудь сделают...
Только с нормальным увеличением продолжительности жизни взрослых стадий, а то после инфантов получается, что симы стареют в 40 лет, а откидывают коньки в 50. Бесит, если заводить детей не прям сразу после совершеннолетия, они к моменту смерти родителя ещё тинейджеры, блин. Я, конечно, ставлю кастомную продолжительность жизни через КЦ, но хочется чтоб сразу нормально делали.
Три дня ждал, пока обновятся моды, обновил всё вчера, зашёл в новый доп. Город крохотный, экраны загрузки для соседней квартиры раздражают, а ещё баги, баги в количестве, у меня кусок UI отвалился в какой-то момент (сначала очередь действий, потом портрет персонажа, мудлеты и желания). Непонятно, что из модов может так делать, у меня много мелких фиксов, из крупных только кц((
В свой династийный сейв пока не суюсь, сделала новый сейв и играю премейдами (двумя сестрами, которые сдают первый этаж своего дома, старшая с ЖЦ арендодателя, подросток с ЖЦ тетьсраки - собирательницы слухов, забавно). Пока из всего ОЧЕНЬ понравился чайник, кипятишь водичку, завариваешь чай, кофе и даже какао, милота! Правда не знаю как он будет работать, если поставить "Простую жизнь".
Пока из всего ОЧЕНЬ понравился чайник, кипятишь водичку, завариваешь чай, кофе и даже какао, милота! Правда не знаю как он будет работать, если поставить "Простую жизнь".
Да, чайник просто огонь! И симы к нему не бегают, как к кофеварке/этой уродливой чайной машине. Ну и вообще, жиза.
С простой жизнью он работает нормально, там же нет ингредиентов типа чая, да и на кофеварки ограничений не было.
А вот скороварка тоже работает без ограничений с простой жизнью, что как-то неправильно. Забыли про неё, наверное. Печь для пиццы та же требует ингредиентов.
Только с нормальным увеличением продолжительности жизни взрослых стадий, а то после инфантов получается, что симы стареют в 40 лет, а откидывают коньки в 50.
Да, точно, пожилого возраста тоже не хватает.
Только с нормальным увеличением продолжительности жизни взрослых стадий,
Да пусть дадут уже фигню как в тройке, где самим можно менять.
Только въехал симкой в квартиру, как в первый же день соседка бабка-кошатница подралась с арендодательницей прямо на лестничной клетке
нормальное жилье сразу видно
Апд. Бабка еще и ворюга, зашла и сперла у моей симки будильник. Ну вообще
Бабка продолжает жечь, теперь у нее три кошки и двое котят, а одевается она вот так (да, на втором это зимнее, просто сапоги вместо тапочек
). А лысую кошку красиво зовут Бугелла
Да, точно, пожилого возраста тоже не хватает.
Это все вряд ли в ближайшее время, доп про возрасты только вышел, по тематике не впихнуть никуда. Если они планируют поддерживать четверку бесконечно даже после выхода пятой части, то, может, через пару лет дождемся.
Но я не знаю насчёт поддержания четверки. Если там старый движок, из-за которого новые городки с мышиный чих, стоит ли оно того? Так дойдем до допов, где будет один лот в окружении декораций и кроличьих нор.
В последнее время, конечно, допы к четверке радуют, пусть и не всегда удачно, но реализуют хотелки, накопившиеся годами. Только в этом году — переработка возрастов (инфанты тоже приятно, но активности для детей и пожилых супер, плюс в новом допе тоже добавили плюшек отдельно для детей и стариков), кони, теперь вот квартиры. Вот что конкуренция делает, игры ещё не вышли, а еа уже зашевелились)
Отредактировано (2023-12-11 14:30:52)
Так дойдем до допов, где будет один лот в окружении декораций и кроличьих нор
Вспомнил шутку, что первый доп к Симс 5 будет называться "Мой первый сосед"
Вспомнил шутку, что первый доп к Симс 5 будет называться "Мой первый сосед"
Хорошо, если не "унитаз и холодильник".
Пока из всего ОЧЕНЬ понравился чайник, кипятишь водичку, завариваешь чай, кофе и даже какао, милота!
Мне тоже сначала понравился, пока я не понял, что детям нельзя пить чай Да и вообще немного достало успевать сбрасывать действие до того, как сим начнет пить, если я хочу сделать напитки для всей семьи.
пока я не понял, что детям нельзя пить чай
О нееет у меня нет детей в семье, я не знал( ну почему? Тупо анимацию поленились делать, наверное
Да и вообще немного достало успевать сбрасывать действие до того, как сим начнет пить, если я хочу сделать напитки для всей семьи.
Чайник долго остаётся горячим, часа два, если не больше. У меня вся семья успела попить чай с утра, хотя все встали в разное время.
Или ты имеешь в виду, что хотел одним симом заварить чай сразу на семью? Это да, неудобно делать, чайник из Свадебных историй в таком случае больше подойдёт, наверное (хотя там чашки такие маленькие, что я не могу его воспринимать всерьёз )
Мне тоже сначала понравился, пока я не понял, что детям нельзя пить чай
Видимо, считают, что в десять лет ребенок такой неуклюжий, что непременно выльет кипяток на себя. А потом реальные дети привыкнут хватать чайник в игре и схватят настоящий. Наверно, очень впечатлили судебные процессы против Макдональдса.
Дело даже не в том, что дети не могут сделать себе чай - они его не пьют. Для них кружка с чаем тупо предмет, который можно только убрать Хотя я пробовал еще не все, но черный и с ромашкой точно мимо.
Или ты имеешь в виду, что хотел одним симом заварить чай сразу на семью?
Это, ага( Надеюсь все-таки на какие-нибудь фиксы в будущем, хотя бы на чай.
Видимо, считают, что в десять лет ребенок такой неуклюжий, что непременно выльет кипяток на себя. А потом реальные дети привыкнут хватать чайник в игре и схватят настоящий. Наверно, очень впечатлили судебные процессы против Макдональдса.
Ну или все проще. В чае что? Кофеин. Значит детишкам низзя и ниибет, что во многих культурах люди чай хлещут с началки, а то и раньше.
Как же хорошо стало после возможности редактировать хотя бы частично квартиры!
Я так рад, что взялся даже за самые нелюбимые лоты с высоченными потолками. Наконец-то, можно панорамные окна делать там, где они действительно нужны.
А имеет ли значение, учится подросток на тройки или на двойки, или вообще прогуливает? У меня тут пара подростков, которые скатились до двоек, и им приходили грозные сообщения, мол, "это плохо повлияет на ваше будущее", и я думала, что, может, им потом не предложат нормальную работу, но когда они повзрослели, то я смогла выбрать им работу из того же списка, как если бы они были троечниками, то есть, они начали с той же первой ступени, как симы, которые вообще не ходили в школу создаются уже молодыми. Понятно, что четверки и пятерки позволяют начать с более высоких ступеней работы - второй и третьей соответственно, но между тройками и двойками, выходит, разницы нет, и можно не париться?
А имеет ли значение, учится подросток на тройки или на двойки, или вообще прогуливает?
В 4?
Оценки вроде не влияют, но после дополнения про школу могут исключить (я не знаю, могут ли это сделать из-за оценок. Моего сима исключили за прогулы в активной школе, директор два раза поймала) либо можно бросить школу, тогда половина работ будет недоступна. Потом можно онлайн-экзамен сдать и получить аттестат, если захочется.
В 4?
Да, забыла уточнить, что в четверке.
Оценки вроде не влияют
можно бросить школу, тогда половина работ будет недоступна
А, то есть, если не бросать школу, а просто быть двоечником, то на карьере это не отразится? Ясно. Жаль, было бы интереснее, если бы двоечникам и правда урезались карьерные возможности.
после дополнения про школу могут исключить
Потом можно онлайн-экзамен сдать и получить аттестат, если захочется
Я так делал, но бросал сам. А если исключают, тоже можно? Я недавно отыгрывал распиздяев-близнецов, так и не довел до исключения. Там какой-то ну очень терпеливый педсостав, на двойки ребенка и даже колы им положить. У меня раньше терпение кончилось. А надо было директору попасться, оказывается. А вообще времени на развитие экономится примерно дохуя, там аттестат потом у взрослого занимает что-то типа 19 часов, что ли.
А если исключают, тоже можно?
Ага, опция на компе есть (когда сим уже молодой, по крайней мере), но я не пробовал. Мне нравится иметь ограничения, тем более что в часть карьер всё равно можно пойти, в политику там
А надо было директору попасться, оказывается.
Два раза в один день, причём. Моего сима сначала поймали на прогуле, назначили наказание, а я наказание раньше времени закончила и после этого его отчислили. Можно ещё на розыгрышах попасться, но у моего сима уже был навык 10 и особая черта, которую дают, если развить навык подростком. Она не даёт попасться.
Я тут решил проверить, дети не могут пить даже радужный чай в единорожьей кружке, который будто специально для них сделан но могут пить какао. Даже смешно... чай как запретный напиток.
Анончики, а есть в четверке способ (через игру или модом), сделать так, чтобы у симов было разное друг к другу отношение? Скажем, чтобы один был влюблен, а второй нет, или при наличие зеленой полоски один второго тайно терпеть не мог.