Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#56551 2023-12-11 04:08:15

Анон

Re: Тред про симс

Что-то в режиме строительства глюк на глюке и глюком погоняет. Геймплей тоже ни о чем. Играю за любопытного арендодателя и как же задолбали загрузочные экраны. Меня они никогда особо не волновали, они у меня не долгие, но сейчас за полчаса игры выбесили. Ну зачем, а, зачем, антимидасы вы хреновы?!  :panic:

#56552 2023-12-11 04:08:16

Анон

Анон пишет:

чтобы повзрослить новорожденного, его сначала нужно покормить

Спасибо, буду знать :)

#56553 2023-12-11 06:10:21

Анон

До чего же не хватает в четверке нормальных подростков. То есть, конечно, там еще много чего не хватает, но вот это прям моя боль - когда десятилетка, задувая свечи, вырастает сразу в семнадцатилетнего лося. Это так же тупо, как было в самом начале, до тоддлеров, когда из колыбели выскакивал сразу школьник. С другой стороны, тоддлеров они в итоге таки сделали, а теперь вот даже детей ясельного возраста тоже, может, и пре-тинов когда-нибудь сделают...

#56554 2023-12-11 13:01:11

Анон

Анон пишет:

может, и пре-тинов когда-нибудь сделают...

Только с нормальным увеличением продолжительности жизни взрослых стадий, а то после инфантов получается, что симы стареют в 40 лет, а откидывают коньки в 50. Бесит, если заводить детей не прям сразу после совершеннолетия, они к моменту смерти родителя ещё тинейджеры, блин. Я, конечно, ставлю кастомную продолжительность жизни через КЦ, но хочется чтоб сразу нормально делали.

#56555 2023-12-11 13:07:33

Анон

Три дня ждал, пока обновятся моды, обновил всё вчера, зашёл в новый доп. Город крохотный, экраны загрузки для соседней квартиры раздражают, а ещё баги, баги в количестве, у меня кусок UI отвалился в какой-то момент (сначала очередь действий, потом портрет персонажа, мудлеты и желания). Непонятно, что из модов может так делать, у меня много мелких фиксов, из крупных только кц((
В свой династийный сейв пока не суюсь, сделала новый сейв и играю премейдами (двумя сестрами, которые сдают первый этаж своего дома, старшая с ЖЦ арендодателя, подросток с ЖЦ тетьсраки - собирательницы слухов, забавно). Пока из всего ОЧЕНЬ понравился чайник, кипятишь водичку, завариваешь чай, кофе и даже какао, милота! Правда не знаю как он будет работать, если поставить "Простую жизнь".

#56556 2023-12-11 13:19:35

Анон

Анон пишет:

Пока из всего ОЧЕНЬ понравился чайник, кипятишь водичку, завариваешь чай, кофе и даже какао, милота! Правда не знаю как он будет работать, если поставить "Простую жизнь".

Да, чайник просто огонь! И симы к нему не бегают, как к кофеварке/этой уродливой чайной машине. Ну и вообще, жиза.
С простой жизнью он работает нормально, там же нет ингредиентов типа чая, да и на кофеварки ограничений не было.
А вот скороварка тоже работает без ограничений с простой жизнью, что как-то неправильно. Забыли про неё, наверное. Печь для пиццы та же требует ингредиентов.

#56557 2023-12-11 13:57:36

Анон

Анон пишет:

Только с нормальным увеличением продолжительности жизни взрослых стадий, а то после инфантов получается, что симы стареют в 40 лет, а откидывают коньки в 50.

Да, точно, пожилого возраста тоже не хватает.

#56558 2023-12-11 14:07:03

Анон

Анон пишет:

Только с нормальным увеличением продолжительности жизни взрослых стадий,

Да пусть дадут уже фигню как в тройке, где самим можно менять.

#56559 2023-12-11 14:23:57

Анон

Анон пишет:

Только въехал симкой в квартиру, как в первый же день соседка бабка-кошатница подралась с арендодательницей прямо на лестничной клетке  :lol: нормальное жилье сразу видно  ;D
Апд. Бабка еще и ворюга, зашла и сперла у моей симки будильник. Ну вообще  :great:

Бабка продолжает жечь, теперь у нее три кошки и двое котят, а одевается она вот так (да, на втором это зимнее, просто сапоги вместо тапочек  :facepalm:  :lol: ). А лысую кошку красиво зовут Бугелла  =D

Скрытый текст

#56560 2023-12-11 14:27:36

Анон

Анон пишет:

Да, точно, пожилого возраста тоже не хватает.

Это все вряд ли в ближайшее время, доп про возрасты только вышел, по тематике не впихнуть никуда. Если они планируют поддерживать четверку бесконечно даже после выхода пятой части, то, может, через пару лет дождемся.
Но я не знаю насчёт поддержания четверки. Если там старый движок, из-за которого новые городки с мышиный чих, стоит ли оно того? Так дойдем до допов, где будет один лот в окружении декораций и кроличьих нор.

В последнее время, конечно, допы к четверке радуют, пусть и не всегда удачно, но реализуют хотелки, накопившиеся годами. Только в этом году — переработка возрастов (инфанты тоже приятно, но активности для детей и пожилых супер, плюс в новом допе тоже добавили плюшек отдельно для детей и стариков), кони, теперь вот квартиры. Вот что конкуренция делает, игры ещё не вышли, а еа уже зашевелились)

Отредактировано (2023-12-11 14:30:52)

#56561 2023-12-11 16:30:39

Анон

Анон пишет:

Так дойдем до допов, где будет один лот в окружении декораций и кроличьих нор

Вспомнил шутку, что первый доп к Симс 5 будет называться "Мой первый сосед" :lol:

#56562 2023-12-11 16:42:56

Анон

Анон пишет:

Вспомнил шутку, что первый доп к Симс 5 будет называться "Мой первый сосед"

Хорошо, если не "унитаз и холодильник".

#56563 2023-12-11 18:17:19

Анон

Анон пишет:

Пока из всего ОЧЕНЬ понравился чайник, кипятишь водичку, завариваешь чай, кофе и даже какао, милота!

Мне тоже сначала понравился, пока я не понял, что детям нельзя пить чай :bubu: Да и вообще немного достало успевать сбрасывать действие до того, как сим начнет пить, если я хочу сделать напитки для всей семьи.

#56564 2023-12-11 18:24:46

Анон

Анон пишет:

пока я не понял, что детям нельзя пить чай

О нееет  :sadcat: у меня нет детей в семье, я не знал( ну почему? Тупо анимацию поленились делать, наверное  :bubu:

Анон пишет:

Да и вообще немного достало успевать сбрасывать действие до того, как сим начнет пить, если я хочу сделать напитки для всей семьи.

Чайник долго остаётся горячим, часа два, если не больше. У меня вся семья успела попить чай с утра, хотя все встали в разное время.
Или ты имеешь в виду, что хотел одним симом заварить чай сразу на семью? Это да, неудобно делать, чайник из Свадебных историй в таком случае больше подойдёт, наверное (хотя там чашки такие маленькие, что я не могу его воспринимать всерьёз =D)

#56565 2023-12-11 18:30:46

Анон

Анон пишет:

Мне тоже сначала понравился, пока я не понял, что детям нельзя пить чай

Видимо, считают, что в десять лет ребенок такой неуклюжий, что непременно выльет кипяток на себя. А потом реальные дети привыкнут хватать чайник в игре и схватят настоящий. Наверно, очень впечатлили судебные процессы против Макдональдса.

#56566 2023-12-11 19:23:52

Анон

Дело даже не в том, что дети не могут сделать себе чай - они его не пьют. Для них кружка с чаем тупо предмет, который можно только убрать  :blabla:  Хотя я пробовал еще не все, но черный и с ромашкой точно мимо.

Анон пишет:

Или ты имеешь в виду, что хотел одним симом заварить чай сразу на семью?

Это, ага( Надеюсь все-таки на какие-нибудь фиксы в будущем, хотя бы на чай.

#56567 2023-12-11 20:29:12

Анон

Анон пишет:

Видимо, считают, что в десять лет ребенок такой неуклюжий, что непременно выльет кипяток на себя. А потом реальные дети привыкнут хватать чайник в игре и схватят настоящий. Наверно, очень впечатлили судебные процессы против Макдональдса.

Ну или все проще. В чае что? Кофеин. Значит детишкам низзя и ниибет, что во многих культурах люди чай хлещут с началки, а то и раньше.  =D

#56568 2023-12-11 23:40:23

Анон

Как же хорошо стало после возможности редактировать хотя бы частично квартиры!

Я так рад, что взялся даже за самые нелюбимые лоты с высоченными потолками. Наконец-то, можно панорамные окна делать там, где они действительно нужны.

Осторожно, внутри полный расколбас из наборов Маскино и гламурный винтаж

#56569 2023-12-12 05:06:48

Анон

А имеет ли значение, учится подросток на тройки или на двойки, или вообще прогуливает? У меня тут пара подростков, которые скатились до двоек, и им приходили грозные сообщения, мол, "это плохо повлияет на ваше будущее", и я думала, что, может, им потом не предложат нормальную работу, но когда они повзрослели, то я смогла выбрать им работу из того же списка, как если бы они были троечниками, то есть, они начали с той же первой ступени, как симы, которые вообще не ходили в школу создаются уже молодыми. Понятно, что четверки и пятерки позволяют начать с более высоких ступеней работы - второй и третьей соответственно, но между тройками и двойками, выходит, разницы нет, и можно не париться?

#56570 2023-12-12 06:08:56

Анон

Анон пишет:

А имеет ли значение, учится подросток на тройки или на двойки, или вообще прогуливает?

В 4?
Оценки вроде не влияют, но после дополнения про школу могут исключить (я не знаю, могут ли это сделать из-за оценок. Моего сима исключили за прогулы в активной школе, директор два раза поймала) либо можно бросить школу, тогда половина работ будет недоступна. Потом можно онлайн-экзамен сдать и получить аттестат, если захочется.

#56571 2023-12-12 06:38:41

Анон

Анон пишет:

В 4?

Да, забыла уточнить, что в четверке.

Анон пишет:

Оценки вроде не влияют

Анон пишет:

можно бросить школу, тогда половина работ будет недоступна

А, то есть, если не бросать школу, а просто быть двоечником, то на карьере это не отразится? Ясно. Жаль, было бы интереснее, если бы двоечникам и правда урезались карьерные возможности.

#56572 2023-12-12 06:55:12

Анон

Анон пишет:

после дополнения про школу могут исключить

Анон пишет:

Потом можно онлайн-экзамен сдать и получить аттестат, если захочется

Я так делал, но бросал сам. А если исключают, тоже можно? Я недавно отыгрывал распиздяев-близнецов, так и не довел до исключения. Там какой-то ну очень терпеливый педсостав, на двойки ребенка и даже колы им положить. У меня раньше терпение кончилось. А надо было директору попасться, оказывается. А вообще времени на развитие экономится примерно дохуя, там аттестат потом у взрослого занимает что-то типа 19 часов, что ли.

#56573 2023-12-12 07:04:44

Анон

Анон пишет:

А если исключают, тоже можно?

Ага, опция на компе есть (когда сим уже молодой, по крайней мере), но я не пробовал. Мне нравится иметь ограничения, тем более что в часть карьер всё равно можно пойти, в политику там =D

Анон пишет:

А надо было директору попасться, оказывается.

Два раза в один день, причём. Моего сима сначала поймали на прогуле, назначили наказание, а я наказание раньше времени закончила и после этого его отчислили. Можно ещё на розыгрышах попасться, но у моего сима уже был навык 10 и особая черта, которую дают, если развить навык подростком. Она не даёт попасться.

#56574 2023-12-12 07:10:40

Анон

Я тут решил проверить, дети не могут пить даже радужный чай в единорожьей кружке, который будто специально для них сделан  :bubu: но могут пить какао. Даже смешно... чай как запретный напиток.

#56575 2023-12-12 07:42:21

Анон

Анончики, а есть в четверке способ (через игру или модом), сделать так, чтобы у симов было разное друг к другу отношение? Скажем, чтобы один был влюблен, а второй нет, или при наличие зеленой полоски один второго тайно терпеть не мог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума