Вы не вошли.
Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9
Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+
тем более это вроде не очень популярный запрос
в четверке есть своя логика у генетики (простая как пень) - там она вообще вычисляется (или вычислялась) как случайное число между генетикой отца и матери, по номеру сортировки, как оно работает с новой системой кожи, я хз, учитывая, что и раньше глючила
с другой стороны мод, делающий генетику в двойке рандомной (выставляющий любому набору генов шанс 50 на 50) тоже относительно популярен, т.к. сохранка при долгой игре может легко выродиться в черноволосых и кареглазых)
Так что хз, с одной стороны было бы прикольно с генетикой - с другой пусть лучше чинят баги -_-
как оно работает с новой системой кожи, я хз,
Бывает, что дети рождаются светлее или темнее обоих родителей. Такое чувство, что игра берёт среднее между кожей родителей, но в этом среднем могут попадаться и более светлые/тёмные оттенки. Со всеми этими тёплыми-нейтральными-холодными тонами.
в четверке есть своя логика у генетики (простая как пень) - там она вообще вычисляется (или вычислялась) как случайное число между генетикой отца и матери, по номеру сортировки,
Что такое номер сортировки? Есть какие-нибудь посты на эту тему (можно на английском), или ты сам это выяснил, копаясь в файлах игры? Мне не удалось ничего нагуглить особо, а мне интересно, какие черты вообще считаются отдельно в наследовании. Вот, допустим, нос — мне кажется, что он может унаследоваться целиком, а может длина достаться от отца, а форма от матери. Но чаще вроде целиком, и я не знаю, кажется мне или нет.
Вообще в целом, мне чаще нравится, как дети выглядят в четвёрке. Именно черты родителей они наследуют неплохо, кмк.
с другой пусть лучше чинят баги -_-
Лол да)) нужен опять массивный патч для багфиксов. Пару лет назад такой был же.
Отредактировано (2023-03-19 16:58:40)
Что такое номер сортировки?
display number у кожи, выбирается (выбиралось?) число между цветами кожи родителей, еще примешивает случайный отступ, но это не точно, им вроде как объясняли то, что ребенок может быть светлее или темнее родителей
у глаз есть тег цвета, но фишка в том, что в какой-то момент в игру добавили больше цветов глаз, а тегов осталось то же число, так что если у родителя глаза темно-синие, то у ребенка могут с шансом выпасть серые (тег цвета один и тот же)
допустим, нос — мне кажется, что он может унаследоваться целиком, а может длина достаться от отца, а форма от матери
обычно берет от одного из родителей, плюс пытается накинуть "случайное число", может берет от родителей - это в случае, если пресет доступен другому полу, вроде как с сс пресетами, запрещенными другому полу он вообще возмет рандомный от максис. По идее с игровыми такого быть не должно
Есть какие-нибудь посты на эту тему (можно на английском), или ты сам это выяснил, копаясь в файлах игры?
посты древние, как г мамонта еще времен ванилы, уже не найду) Да и не факт, что надо - оно банально может не работать уже)
у глаз есть тег цвета, но фишка в том, что в какой-то момент в игру добавили больше цветов глаз, а тегов осталось то же число, так что если у родителя глаза темно-синие, то у ребенка могут с шансом выпасть серые (тег цвета один и тот же)
Да, такое я замечала, кстати. Ещё и с зелёными — у родителя был более болотный, у ребёнка более яркий. Но мне это скорее нравится, небольшое отступление, но не совсем рандом.
посты древние, как г мамонта еще времен ванилы, уже не найду) Да и не факт, что надо - оно банально может не работать уже)
Спасибо, ты и сам понятно объяснил
Тут никто кстати не создавал кастомные стилизованные образы в 4 для симов вместо / к ванильным? А то в последнее время я в такой фазе, что все, что делаю кажется фигней и безвкусным... а по 100500 разу тауни наряжать в максис образы уже надоело
В новом наборе очень много намёков на лошадей, я уже на 99% уверена, что скоро будут они...
Так, можно поподробнее?
Так, можно поподробнее?
Я не тот анон, но как минимум еще до выхода этого аддона они часто вставляли в твиты смайлы с конями и немного панов на лошадную тему как минимум, сто лет назад, до выхода сельской жизни (перед выходом батуу) был мелкий тизер с коровой и конем в значке допа баттуу из тви
Так, можно поподробнее?
Пазл с лошадью в трейлере. Ящик для игрушек с лошадью. Какое-то детское барахло в виде лошадки под названием "Horsing around". Ещё и единороги тоже везде)
И да, в тиктоке оф. аккаунт отвечал смайликом лошади.
Мебель, которую они на симс саммит постили, тоже похожа на ранчо/деревенскую тематику.
А, ещё в отладке какой-то столб/фонарь нашли с лошадью.
Да, разрабы всегда говорят, что не делают намёков, но это неправда)))
Отредактировано (2023-03-19 18:05:05)
Фикс для СС глаз
https://vk.com/wall-64239321_130423
Фикс есть в новой студии уже
Откатиться не помогло? Мод только для предотвращения, если что, наверное, непонятно написала
Не, вообще не помогает, новые подростки такие же. Только мальчики, что характерно, девочки в порядке.
И выпавшие зубы не при чем.
При взрослении в адалтов проходит, но бля
Не, вообще не помогает, новые подростки такие же. Только мальчики, что характерно, девочки в порядке.
И выпавшие зубы не при чем.
Хммм, ну тогда это действительно не зубы, а скорее что-то с СС, что сломалось и не чинится. Попробуй достать моды, починить игру (через апдейтер анадиуса можно, если пиратка) и посмотреть, пройдёт ли?
Впервые за все время, что играю, решил подняться на гору Комороёби Комореби.
Сначала долго мучился с тем, чтобы собрать народ на экскурсию - галка "применить" при выборе из списка отсутствовала как класс, помогло несколько раз зайти в этот список и выйти. Потом надо было проверить уровень подготовки участников похода (или как его там), но действие тупо сбрасывалось. Нагуглил, что можно выполнить этот пункт, если выбрать любое другое взаимодействие с симом, и сразу закинуть в очередь это действие, тогда они нормально выполнятся одно за другим. Ну окей, сделал - сработало. Потом я оооочень долго искал указатель, к которому надо было лезть... Потом я его нашел и они таки полезли, добрались до базового лагеря, поспали, пошли дальше и...моя симка пизданулась со скалы, получила ушиб всей симки и отправилась отдыхать. Пока она лежала в палатке и читала журнальчики, время вышло, все участники похода расстроились и разошлись по домам.
Но я же упорный! Погнал их туда еще раз, избежал всех описанных выше проблем и... теперь я застрял на втором этапе: все цели выполнены, а дальше пройти нельзя, при нажатии на кнопку ничего не происходит. ъуъ сука! Причем, судя по треду на answers.ea.com сломалось оно вот буквально на днях, после обновы. Уже есть мод, который это дело фиксит, но ссылки на него из треда поудаляли (лол), я нашел его сам в гугле, но проверять не стал, потому что заебался.
Мод, если кому тоже надо, вот тут в самом верхнем посте.
Эээ... то есть новая обнова сломала уже давно вышедшее дополнение?
Со времен тройки не могу понять, как эти погромисты умудряются такое делать. С двойкой хоть разобрались худо-бедно, а с тройкой и четверкой сплошные загадки
Эээ... то есть новая обнова сломала уже давно вышедшее дополнение?
Походу. Причем в каком-то вообще ну оооочень неожиданном месте)
Отчитываюсь: мод рабочий, на гору залезли, цель не засчиталась
Плюнул и ввел чит. Бля, да у меня когда я пытался свадьбу устроить сразу по выходу допа со свадбьами, столько багов за один раз не было, как тут.
Этот анон когда-то в четвёрке переделал себе Виллоу Крик, оформив все лоты в стиле фентезевой азиатчины и запилив парк с прудами и карпами, чтобы селить туда толпы феечек-футанари разного пола и делать свой кархайд, без этих ваших
Если снова осилю, скрины принести?
Если снова осилю, скрины принести?
неси вместе с феечками
После какого-то обновления у анона перестал работать викед вимс с подростками. Это как-то фиксится?
как эти погромисты умудряются такое делать
думаю, что просто симс из-за его размера постигает судьба любого легаси-проекта: изначальная архитектура уже не работает, как должна была, всё зависит друг от друга, костыли ездят на велосипедах, а новое действие "взять младенца на руки" - это надстройка над старым действием "приготовить омлет"
После какого-то обновления у анона перестал работать викед вимс с подростками. Это как-то фиксится?
Да, гугли inappropriate unlock
Да, гугли inappropriate unlock
Я его уже скачала, но ничего не поменялось
Черту пост-пубертата дал подросткам?
Черту пост-пубертата дал подросткам?
Нет, а где это, а как это?
Нет, а где это, а как это?
Когда подросток выбран, нажимаешь на него ->похоть->настройки персонажа->дать особую черту персонажу Подростокнейм, их там много, всякие натуризм и не носящий нижнее белье, а вот именно подросткам можно дать черту пост-пубертатный. По умолчанию они считаются еще маленькими.
другой анон
Еще где-то в общих настройках мода надо разрешить взаимодействия подростков со взрослыми.
Аноны, а у меня тоже вопрос, почему могут постоянно слетать эти общие настройки ВВ? Играешь, играешь, и вдруг опять выплывают эти сраные сто раз отключенные архетипы, ага, пора отключать в сто первый.
Отредактировано (2023-03-20 21:27:44)
Когда подросток выбран, нажимаешь на него ->похоть->настройки персонажа->дать особую черту персонажу Подростокнейм, их там много, всякие натуризм и не носящий нижнее белье, а вот именно подросткам можно дать черту пост-пубертатный. По умолчанию они считаются еще маленькими.
Наверно, у меня какой-то глюк. Я погуглила, как выглядит эта черта, вижу картинку, но у меня в игре к ней нет пояснения, что это пост-пубертат и она не работает. Что ж. Все равно спасибо