Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#50276 2022-10-19 00:14:37

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

я б не назвал свободное размещение декора во всех плоскостях какой-то запатентованной механикой... кого угодно

Да я и не про размещение декора во всех плоскостях спрашиваю) мне очень лень смотреть стрим по симс 5. Просто насторожило что все носятся со сходствами.
Если там только это - ок.

#50277 2022-10-19 00:22:55

Анон

Анон пишет:

Просто насторожило что все носятся со сходствами.

Сходства между двумя играми одного жанра неминуемы)

#50278 2022-10-19 00:30:47

Анон

Анон пишет:

Сходства между двумя играми одного жанра неминуемы)

Типа того. Но если ЕА Геймс годами что-то не делают, а потом сразу же после видоса конкурентов мчатся делать себе такую же фичу (а то и набор фич) - то это... гм... интересно.
Меня вот что интересовало, короче: смена размера объекта перетягиванием стрелочек по любой оси, лоты нестандартных форм, платформенно-круглостенная система, переключение сторон у декора в рамках одного объекта и перестановка действий в очереди.
По тому, как все бегают с воплями о плагиате, я подумал, что там прям весь набор должны стащить. А по итогу общего там тулз и цветовая гамма пола? Лол.

#50279 2022-10-19 00:41:32

Анон

Пардоньте, что вклиниваюсь посреди обсуждения новостей, конечно, но может кто подскажет, как установить конкретный лот в качестве места сбора клуба? В кои-то веки решила сделать клуб, а тип одежды, оказывается, выбрать нельзя, лот не выбирается (несколько разных пробовала, включая "базовый"). Не гуглится что-то.

#50280 2022-10-19 04:43:30

Анон

Возможно, странное спрошу, но есть ли для четвёрки коробки поз на стандартные позы с портретов той или иной эмоции?

#50281 2022-10-19 04:46:04

Анон

Пропали метки «Никогда не разорвёт отношения» и «Никогда не изменит» из КЦ, модуль Беременность. Они точно были раньше, они стоят у старых симов, а теперь по там только метки для потомства.( Может, кто знает в чём может быть дело?

#50282 2022-10-19 04:59:25

Анон

Анон пишет:

Пропали метки «Никогда не разорвёт отношения» и «Никогда не изменит» из КЦ, модуль Беременность. Они точно были раньше, они стоят у старых симов, а теперь по там только метки для потомства.( Может, кто знает в чём может быть дело?

Попробуй добавить как черту характера, мб?
Вот тут обсуждали, можно почитать, если ткнуть в "пишет"

Анон пишет:

Cheat Sim Info -> More Choices -> Add Trait

Там про "Никогда не изменит" (Flag for no affairs), правда.

Отредактировано (2022-10-19 05:00:21)

#50283 2022-10-19 05:50:41

Анон

Анон пишет:

В кои-то веки решила сделать клуб, а тип одежды, оказывается, выбрать нельзя, лот не выбирается (несколько разных пробовала, включая "базовый").

Сто лет не играла в клубы, но, по-моему, конкретным местом можно выбрать только домашний лот или выбрать тип заведения, в которых будут происходить встречи.

Отредактировано (2022-10-19 05:51:18)

#50284 2022-10-19 06:57:40

Анон

Анон пишет:

конкретным местом можно выбрать только домашний лот

не только, у меня клубы вполне зависают в конкретном парке, кафе, спортзале, а вот базовый лот как раз выбрать как место встречи нельзя)

#50285 2022-10-19 07:19:29

Анон

Анон пишет:

Кстати о симс! Смотрите, какую охуенную красоту я сотворил на одной голой игре, только Решейды и простая обработка!

Анончик, а что это такое и где взять?

#50286 2022-10-19 07:43:12

Анон

В твиттере люди орут, что дизайн и фишечки для Sims 5 украли у Paralives.  :facepalm:  :lol: Я даже не смогла найти их аргументы, просто спизжено и всё! (А то, что Paralives буквально всё скопипастили с Sims это фигня)

#50287 2022-10-19 07:51:09

Анон

Я сейчас совсем страшную вещь скажу: вот этот вот новый инструмент из симс 5, позволяющий поворачивать и двигать по всем осям подушечку... спизжен из 3DS Max :affraid: там это так и делается уже много-много лет.

#50288 2022-10-19 07:54:26

Анон

Анон пишет:

Paralives.
Что, у них реально пошли пиздить анонсированные механики? Ппц.

:facepalm:
Анон, ты в курсе, что подобные проекты не за один вечер делаются? Свободное размещение предметов - банальная штука, которую с Симс и раньше делали, но при помощи некоторых ухищрений, и которую все игроки просили тыщу лет. Ты правда думаешь, что они посмотрели на инди-игруху в разработке и такие "срочно пиздим вот эту идею!!"?
Алсо, я вообще не думаю, что Paralives выйдет в ближайшие лет 5, учитывая размеры их студии и то, насколько долго игра в разработке, и сколько им ещё всего предстоит сделать. Paralives не выглядит готовой игрой пока что вообще, даже не бетой.
Люди настолько ненавидят ЕА, что хватаются за любую соломинку, чтобы их обосрать, даже если это требует натягивания совы на глобус.

#50289 2022-10-19 07:58:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в курсе, что подобные проекты не за один вечер делаются?

Да где вы все в вопросе "что, реально пошли пиздить?" видите утверждение? Я ж и спрашивал, пошли пиздить или не пошли.

#50290 2022-10-19 08:11:40

Анон

Анон пишет:

Я сейчас совсем страшную вещь скажу: вот этот вот новый инструмент из симс 5, позволяющий поворачивать и двигать по всем осям подушечку... спизжен из 3DS Max :affraid: там это так и делается уже много-много лет.

Да их демка вообще на 3д-редактор была похожа. Понятно, что это ранняя стадия разработки, но показательно, что начали с режима строительства. Я хочу, чтоб симы были поумнее уже, покажите симов  :sadcat:

#50291 2022-10-19 08:35:14

Анон

Анон пишет:

Я хочу, чтоб симы были поумнее уже, покажите симов 

А как это показать на таких ранних этапах разработки?

#50292 2022-10-19 08:39:49

Анон

Нинада показывать симов. Во всех этих видео всю дорогу был заскриптованный пиздёж! Чего только стоит тот старый-престарый ролик по двоечке, в котором симка запалила жениха своей сестры за изменой и тут же побежала ей стучать. А та сразу пошла бить морду будущему мужу. В геймплее это не отражено, совсем.

#50293 2022-10-19 08:43:22

Анон

Анон пишет:

подобные проекты не за один вечер делаются

Справедливости ради: канал Паралайвз на ютубе скоро отметит свой четвёртый день рождения. Все основные концептуальные козыри они слили три года назад (плюс-минус несколько месяцев). Если бы они продемонстрировали нечто, достойное кражи - крали бы у них тоже не за один вечер :dontknow: а хватит ли трёх-четырёх лет на воплощение или нет - зависит от скиллов команды и от того, что там за фича.

Отредактировано (2022-10-19 08:45:11)

#50294 2022-10-19 10:54:35

Анон

А что по городам с превью думаете, кстати? Получим мы еще один мегаполис или обломаемся и будут высотки на фоне очередного пригорода?
Я надеюсь на какой-нибудь Нью-Йорк с маленькими квартирками :yeah:

#50295 2022-10-19 11:11:03

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь на какой-нибудь Нью-Йорк с маленькими квартирками

+1
Сан-Мишуно такой немного утопический мегаполис будущего, я бы хотел чего-то немного поскромнее и погрязнее :yeah:

#50296 2022-10-19 16:02:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в курсе, что подобные проекты не за один вечер делаются?

Как боженька. Постоянно вижу то тут, то там обвинения в копипиздинге с параллайвз. Копипиздинге чего? Того, что и так логично вытекало из всей предыдущей стратегии развития строительных функций в симс? Того, что напрашивалось само собой и было неоднократно реализовано в модах? А, главное, говорить о копипиздинге у несуществующей игры, которая неизвестно, выйдет ли когда-нибудь вообще — ну такое себе.

Анон пишет:

Если бы они продемонстрировали нечто, достойное кражи - крали бы у них тоже не за один вечер

Ключевое тут "если бы". Параллайвз не продемонстрировали ничего принципиально нового, что не было бы копированием функций симс в том или ином виде, либо их улучшением, к которому рано или поздно пришел бы любой человек, если бы его спросили "что еще можно добавить в симс помимо того, что уже есть". Справедливости ради, они и не должны были, я ничего не имеют против параллайвз и не считаю, что у симсов какая-то монополия на подход к симуляции жизни. Но принципиально нового, отходящего от шаблонов, заданных симсами, они не показали пока ни в строительстве, ни в симуляции, а я слежу за их обновлениями, мне же интересно.

#50297 2022-10-19 16:03:39

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь на какой-нибудь Нью-Йорк с маленькими квартирками

Еще +1, очень нужен новый мегаполис с квартирами)))

#50298 2022-10-19 16:34:19

Анон

Анон пишет:

Параллайвз не продемонстрировали ничего принципиально нового, что не было бы копированием функций симс

Я вам больше скажу, некоторые из представленных функции Паралайвз были уже реализованы в других играх, причем не связанных никак не то, что с Симс, а даже с стимуляторами.
Вот та приколюха с сочетанием разных частей одежды друг с другом (вот как они показывали, что сама по себе куртка отдельно, а под низ что угодно надевай, хоть вообще ничего, хоть свитер, хоть майку с трусами) чтобы можно было получать дохуиллиард сочетаний, впервые вообще пришла в Saints Row 2, а это упоротый младший брат ГТА 2008-го года. Татухи редактируемые - в какой-то ММО последних лет это было.
Я не отрицаю, что у Паралайвз могут оказаться в будущем принципиально новые приколюхи в геймплее, но то, что разрабы показывают сейчас - это то, о копипастинге чего можно не беспокоится - оно все не новое само по себе. Ну в говорить о том, что ЕА прицельно у Паралайвз пиздят вообще смешно, учитывая что они просто делают то, что во многих новых играх с кастомизацией уже становится нормой и необходимым минимумом.

#50299 2022-10-19 16:35:49

Анон

Анон пишет:

Paralives не выглядит готовой игрой пока что вообще,

он к сожалению не выглядит вообще игрой( лучше бы сделали упор на симулятор строительства и подогнали больше инструментов и разных форм. Сделать симулятор жизни не так уж просто - двойку пилил большой коллектив при большой студии и они не смогли выполнить все, что обещали. А еще я люблю вспоминать Дварф Фортресс когда речь идет о симуляторах жизни. Так вот - формально он игра совсем другого жанра и типа, но каждый отдельно взятый юнит имеет очень много параметров, влияющих на его состояние - он может расстроиться от стоптанного сапога и смерти любимой кошки, чем расстроить своего соседа по койке и вот у тебя уже бунт в крепости) Короче - прикол в том, что у игры нет графики вообще (с модами можно накатить чтобы не сойти с ума) и... на моем неплохом проце она иногда подглючивает, если крепость большая, юнитов много и каждый чем-то занят. Какой компьютер нужен был бы, будь там еще графоний и положение объектов не по клеткам - я боюсь представить)

Отредактировано (2022-10-19 16:36:36)

#50300 2022-10-19 16:47:03

Анон

Анон пишет:

Ключевое тут "если бы"

Оно и так ключевое, потому что выделено жирным :lol: ты не туда воюешь.
Анонов так напугал твиттер что они тут даже на нейтральные комментарии кидаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума