Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#50151 2022-10-06 06:48:35

Анон

Re: Тред про симс

Я сдался. Я отключил симам желания и страхи. Зачем они убили отличную систему, я не понимаю. Вот эти теперь "ой я хочу подружиться с этим челом" и страх неисполнения желаний, если ты это не сделал ПРЯМЩАС, это пиздец какой-то. Не знаю, может, я неправильный, но у меня жизнь состоит из желаний купить улей и пожрать, а не вот этого всего

#50152 2022-10-06 10:37:43

Анон

а я обновляться боюсь  :sadcat:

#50153 2022-10-06 11:09:53

Анон

Анон пишет:

Я сдался. Я отключил симам желания и страхи. Зачем они убили отличную систему, я не понимаю. Вот эти теперь "ой я хочу подружиться с этим челом" и страх неисполнения желаний, если ты это не сделал ПРЯМЩАС, это пиздец какой-то. Не знаю, может, я неправильный, но у меня жизнь состоит из желаний купить улей и пожрать, а не вот этого всего

Обнимаю, анон. Разрабы какую-то дичь сотворили. Особенно система страхов((

#50154 2022-10-06 12:44:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю, может, я неправильный, но у меня жизнь состоит из желаний купить улей и пожрать, а не вот этого всего

ну вообще в кратковременных у них может выпать даже простое поесть, поспать или сходить в туалет, если потребность низкая, не обязательно идти дружиться с "этим челом" (типичное желание из двойки кстати XD), но сами страхи для среднего и длиннее жизни быстро настают, если играешь не одним симом, да, хотя добавляют еще один слот желаний и симы перестают быть все время позитивными. Когда персонаж один - выполнять по желанию в день у меня легко получается.

#50155 2022-10-06 13:21:50

Анон

Анон пишет:

не обязательно идти дружиться с "этим челом" (типичное желание из двойки кстати XD)

У меня типичным было "увидеть призрак этой мрази" ;D или "хочу, чтобы муж спас меня от смерти".
А желание-дружба врубалось только на тех, с кем я и так плотно общаюсь. Я спец в ращении социофобов, спрашивайте.

#50156 2022-10-06 13:24:17

Анон

Анон пишет:

типичное желание из двойки кстати XD

А сколько слотов и там, и там, кстати? Для сравнения. Потому что одно желание из шести и одно желание из трёх (?) будут иметь разную приоритетность :think:

#50157 2022-10-06 13:36:33

Анон

В двойке, четыре стандартных желания и три страха. После университета желаний шесть.

#50158 2022-10-06 13:39:41

Анон

Мне, кстати, нравилось через булпроп делать больше или меньше желаний, страхов и "замочков" :heart: очень помогало отыгрышу. Потому что есть персонажи, которые не отступают  от своих желаний даже спустя годы. Есть настолько добитые жизнью, что и не хотят толком ничего. И прочее.

#50159 2022-10-06 13:50:16

Анон

Анон пишет:

Потому что одно желание из шести и одно желание из трёх (?) будут иметь разную приоритетность

не совсем, в двойке не было приоритетов у слотов, поэтому случай, когда сима циклит и он хочет "пообщаться с Мэри", "обнять Мэри", "подружиться с Мэри", "Рассказать Мэри шутку" и "познакомиться с кем-то новым" - вполне реалистичный, если сим, например, со стремлением к популярности и семье, у тех, у кого знания может половину слотов забить желанием поднять навыки. Идея с долгосрочными, обычными и краткосрочными хотелками мне импонирует больше, есть одна мааааааленькая и основная проблема ИХ МАЛО ПОТОМУ ЧТО ИЗДАТЕЛЬ СКУПАЯ СКОТИНА) В итоге только базовые желания быстро на повтор уходят

#50160 2022-10-06 13:58:13

Анон

Анон пишет:

в двойке не было приоритетов у слотов

Анон, ты очень буквально воспринял это слово O_o я про приоритетность в плане бросить всё и побежать выполнять конкретную хотелочку вотпрямщас.
Образно говоря... приоритетность именно мороженого в наборе [поесть мороженого], [посмотреть на звёзды], [выспаться] будет несравнимо выше, чем в наборе [поесть мороженого], [посмотреть на звёзды], [выспаться], [помыть посуду], [купить шторы], [посадить цветы]. Дело в выборе.

Анон пишет:

случай, когда сима циклит и он хочет

Перехочет ;D
Такое быстро скидывается и не висит годами. Вот буквально зайдёшь на другой лот - и сим уже хочет тусить, покупать нарядики и кушоть.
Ну и непопулярное, видимо, мнение, но мне нравится, что стремление сима влияет на желания. Светская львица хочет блистать в обществе, безумная учёная хочет знаний - это как раз нормально и делает их разными. Здорово же.

Отредактировано (2022-10-06 14:01:27)

#50161 2022-10-06 14:53:02

Анон

Анон пишет:

Здорово же.

через условных шесть симов надоедает, я играл в двойку с ее выхода и до выхода четверки, не скажу, что хоть в одной части система прихотей и желаний была охрененно увлекательной - они одинаково все скучные и предсказуемые

В четверке тоже при переходе на другой лот они скинутся соответственно типу лота

#50162 2022-10-06 15:03:48

Анон

Ну... симуляторы жизни же. В жизни много циклично повторяющихся штук :dontknow: гениальная рок-звезда или пламенный революционер тоже в перерывах будут есть, спать, заводить друзей, подкатывать к кому-то, развлекаться, улучшать необходимые умения и это всё. Глобально меняется только антураж.
Когда накатывает - я просто сажусь и думаю: а что я там такого непредсказуемого и нескучного хочу увидеть? Пока что не придумал чот.

#50163 2022-10-06 15:15:33

Анон

В двойке желаний и страхов было довольно много, хотя они приедались, да. Но мне нравилось, что они завязаны на стремлении - основном и дополнительном. Мне еще нравилось, что выберешь симу жареный сыр - и все, теперь он ебанат и не лечится, ты сам виноват :lol: Еще иногда получалось ржачно, когда какого-нибудь сима любит или ненавидит весь город, и чуть ли не у всех одинаковые желания. И я никогда не забуду, как у меня весь Китеж хором переживал за одну кошечку.

В тройке нравилось, что желаний много и они завязаны на характер. Увы, с выходом дополнений это стало не так очевидно, желания стали перебиваться появившимися позже.

В четверке просто желаний/страхов маловато, кмк.

#50164 2022-10-06 15:19:02

Анон

Анон пишет:

основном и дополнительном

Кстати, сим, сочетающий в себе два противоречащих стремления, мог быть очень жизненным и полным внутренних конфликтов. Наверное, все видели скриншоты, как персонаж и хочет родить ребёнка, и ппц боится =D

#50165 2022-10-06 15:20:52

Анон

а два стремления это как  :o

#50166 2022-10-06 15:24:19

Анон

Да мне достаточно, чтобы все системы введенные в той же четверке просто нормально работали во всей игре. У нас есть неплохие системы сантиментов (которой мододел воспользовался куда круче разрабов), стили жизни, политики районов, лайков и дизлайков, подвезли страхи и чуть более осмысленные желания, наградные черты за достижения - вот вроде системы все готовы, но они тупо пустые, потому что они не тратят бюджет на обновления прошлых аддонов под новые системы. Т.е. фишка в большем количестве комбинаций всего этого - в двушке их просто меньше, игра все же старая) Просто там играть те же поколения симами с одним стремлением было охрененно скучно - они тупо заняты одним и тем же, второе стремление подвезли не сразу - до этого 4 года приходилось гонять симов, прямых в своих целях, как рельса, никаких вам романтика-семья и так далее(

#50167 2022-10-06 15:25:26

Анон

Анон пишет:

а два стремления это как

Аддон про увлечения и хобби позволяет выбрать дополнительное стремление. После этого начнут примешиваться желания и всякая специфика второго.

#50168 2022-10-06 15:35:30

Анон

У меня в семье постоянно 6-8 симов, я просто физически не могу избежать страха неисполненных желаний  :sadcat: а когда эти долбоёбики на 10 уровне карьеры начинают бояться отсутствия карьерного роста? Алло, сим, ты уже вырос до потолочка! В двойке мне нравилось, потому что в принципе можно было забить на желания, а тут же им СТРАШНО. Симы, у меня тоже не всё путём по жизни, но я ж не устраиваю истерики, что я не подружился с новым человеком...

#50169 2022-10-06 15:39:14

Анон

Анон пишет:

У меня в семье постоянно 6-8 симов

Боже, анон, сочувствую. Я в семьях по два-три человека уже переживаю из-за того, что переключаться между локациями = стрелять себе в ногу и стирать все баффы неактивным персонажам. Особенно бесит что симы с читерскими чертами типа "никогда не сплю" ухитряются как-то захотеть спать/есть/етц :facepalm:
Игра, кмк, максимально заточена на проохождение за молодого одиночку который изредка забегает к кому-то в гости или шарится по городу.

#50170 2022-10-06 15:43:00

Анон

Анон пишет:

мне достаточно, чтобы все системы введенные в той же четверке просто нормально работали во всей игре

Мне тоже было бы нормально ;D но я не особо верю в то, что разработчики будут этим заниматься.
Вот закончится выход игры и какой-нибудь фанат-кодер доведёт всё до ума - тогда и развернусь. А пока даже с модами поменьше слишком много возни: только и успевай гадать что в этот раз сломалось...

#50171 2022-10-06 15:45:33

Анон

Анон пишет:

игра все же старая

Ну, требуют с неё, как с новой ;D хотя для своего времени она была прорывом и весьма неплохо держится сейчас.

#50172 2022-10-06 15:46:05

Анон

Ну, кстати, симы в 4 настолько позитивные, что у меня легкое расстройство им жизнь особо не портило - ну типа переживает чувак о том, что на работе жизнь прожигает, а кто не... вносило разнообразия в характер, но бесит, гм, контекст, что иногда страхи прилетают чуть ли не с потолка... Им бы стрессоустойчивей быть

#50173 2022-10-06 15:47:00

Анон

Ну блин((( Симка, которая не любит детей, отказывается ебаться без резинки даже по моему прямому приказу. Я понимаю, что детей жалко, но они же нарисованные!

Еще ее клинит на "разбить мечты малыша". А вот ей не пофиг? Не ее же дети.

#50174 2022-10-06 15:47:47

Анон

Я пока не обновил четвёрку до системы страхов и желаний :popcorn: как у вас тут интересно всё...

#50175 2022-10-06 15:50:19

Анон

Анон пишет:

Симка, которая не любит детей, отказывается ебаться без резинки даже по моему прямому приказу

Когда-то триста лет назад чайлдхейтеры соглашались на незащищённый секс в угашенном состоянии) после удара током, например.
А потом разрабам настучали за это по шапке, вроде, и они убрали? Или как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума