Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#50051 2022-09-29 16:08:08

Анон

Re: Тред про симс

Внесу, что ли, как могут выглядеть городки в двойке если кто-то уже насоздавал и расставил кастомный декор для городка за вас:

Крикет хорош

Вся красота лучших фонов в четвёрке, но при этом она редактируема от и до. Хочешь - перекраиваешь, хочешь - не трогаешь вообще.
Прекрасно же.

#50052 2022-09-29 16:14:10

Анон

Анон пишет:

Вам нравится, что есть фоновые здания и объекты? Или хотите как в двойке-тройке - что поставил, то и видно?

К чёрту железобетонный неиграбельный фон, хочу самостоятельно кастомизировать карту городка, небо, звёзды и Аллаха. Не, как вариант пусть будут какие-то шаблоны для ленивых, которым не нравится самим городки делать. Но я бы хотел чтобы в пятой части появился проабгрейдженный вариант создания городков в 2-ке. Почему не как в тройке? Потому что не хочу отдельную программу, хочу чтоб прям в игре было.
Но чёт мне подсказывает, что этого не будет, а то как же тогда продовать новые полупустые городки на полтора слота за много деняк?  :hmm:

#50053 2022-09-29 16:24:40

Анон

В двойке с расстановкой дорог была какая-то бешеная ебанина :pink: надо было идти в какую-то другую игру (симсити?), орудовать там слишком большими для этих целей кистями ландшафта, а потом ставить дороги со скидкой на то, что их отзеркалит после экспорта. Причём только прямые и перпендикулярные по сеточке... вот уж по чему я точно не скучаю.
А для того, чтобы поставить лот не у дороги, приходилось возиться со сторонними программами без превью и высчитывать клеточки сдвига по сторонам света. Такое.

Поэтому я голосую за микс из редакторов TS2 и TS3. С дорогами в троечке повеселее, как и с повёрнутыми лотами в необычных местах.

#50054 2022-09-29 16:33:52

Анон

Анон пишет:

Вся красота лучших фонов в четвёрке

для двойки и тройки охрененно, до 4-ки сложностью ландшафта недотягивает - у нее фишка именно в многоярусности, хотя и не везде реализуют, жаль, что большая часть этого декора появилась довольно поздно, когда я бросил игру почти полностью, сдавшись на постройке булочной в своем кастомной городке, на выбор были только начавшие появляться порты зданий из 3-ки( Хорошо бы иметь лучшее от всего - чтобы аддоны шли с крутыми городками как в 4, но и редактор вроде троечного иметь, но я бы хотел лепить ландшафт тогда уж сразу в 3д редакторе, как разрабы и делают в той же 4-ке, а не убогим редактором с кистями. Вот поделились бы они своими инструментами для 4-ки, которыми городки пилят - было бы шикарно)

#50055 2022-09-29 16:45:22

Анон

Анон пишет:

Вот поделились бы они своими инструментами для 4-ки, которыми городки пилят

У меня... смешанные эмоции на этот счёт. Судя по всему нам не просто так дают районы, в которых видно 1-5 лотов, а вокруг непроглядный декор :pink: мне кажется, что если я начну лепить городок, который реально хочу - то очень быстро упрусь в системные ограничения движка. Очень хочется иметь возможность видеть почти всю карту с небоскрёба, извините.
Но хоть какой-то редактор будет лучше, чем ничего. Прятать декор в четвёрке через хайдеры довольно муторно...

#50056 2022-09-29 17:29:34

Анон

Анон пишет:

Судя по всему нам не просто так дают районы, в которых видно 1-5 лотов, а вокруг непроглядный декор

ну, ограничения есть на кол-во лотов, но по факту - ничего тебе не мешает сделать весьма большую по размеру карту, обрати внимание, насколько большие некоторые районы и детальные, да хоть эко жизнь возьми, питомцев или город от оборотней. Возможность полностью, включая ландшафт, делать города с 0 даже стандартного размера - это очень крутая возможность, потому что таким образом построить можно что угодно, хоть вертикальный городок)

#50057 2022-09-29 17:32:16

Анон

Скучаю по кастомизации. Местами не нравится как на отшибе расположены участки, не хватает возможности делать свои таунхаусы и тд. Для песочницы сильно много рамок

#50058 2022-09-29 18:02:34

Анон

Анон пишет:

ничего тебе не мешает сделать весьма большую по размеру карту

Я боюсь что мы о совсем разном говорим. Мне не важно, насколько карта большая, если из-за ограничения на истинное число лотов я могу поставить рядом в одной и той же зоне только четыре-пять реальных зданий, а остальные из других зон даже не будут видны. Грубо говоря: симс 4 больше подходит для посёлка городского типа, в котором до ближайшей дискотеки ехать полчаса в одну сторону, а до мэрии - час в другую, и поэтому их и не видно из окон жилых домов. А я хочу более-менее плотный мегаполис, в котором многое рядом и объективных причин не видеть из окошка соседние зоны тупо нет.
Если когда-нибудь выкатят редактор карт - мне придётся как-то извлекать 3д-модели зданий или делать их декоративные копии вручную, чтобы поставить их в тех зонах, где они должны проглядываться. Иии меня это не радует. Как-то так. Я не знаю, как объяснить иначе.

#50059 2022-09-29 18:31:01

Анон

Анон пишет:

Если когда-нибудь выкатят редактор карт - мне придётся как-то извлекать 3д-модели зданий или делать их декоративные копии вручную, чтобы поставить их в тех зонах, где они должны проглядываться. Иии меня это не радует. Как-то так. Я не знаю, как объяснить иначе.

в четверке полно декоративных зданий, которые можно поставить для красоты - и плотный мегаполис они уже строили, в городке от универа застройка весьма плотная, любое здание еще можно сделать функциональной кроличьей норой. Да и зачем с 0 делать? Есть целая тройка с кучей зданий в разном стиле
Но в двушке тебе то же самое приходится делать - делать 3д модели зданий, которые ты поставишь для декора или смотреть на кривые лод-ы от игры (вроде был способ сделать их лучше, но там кажется свои подводные камни были, не помню уже, может и не этой проблемы больше). И обзор карты с лота там ограниченный - надо думать, как исчезающую линию горизонта маскировать, чтобы создать видимость
Та же ерунда и в тройке - максимум просматриваемых зданий вокруг - 8, на остальных и симуляция упрощенная и вид тоже

#50060 2022-09-29 18:54:37

Анон

Попробовал изобразить проблему в пэинте
Анон пишет:

Но в двушке тебе то же самое приходится делать

В этом треде прям мания при обсуждении любой проблемы вспоминать другие игры в серии и сравнивать =) типа, ну и что, что Петя пьёт, зато Вася, Вася-то изменяет!! Это же сразу делит на ноль проблемы с Петей. Эх.
Я уже лет семь не играю в симс 2 и мне ничего не приходится там делать в принципе. Я играю в четвёрку и есть конкретный момент, который меня печалит. От того, что какая-то другая часть симс справилась лучше или хуже, этот момент особо никуда не денется. Увы.

#50061 2022-09-29 19:17:25

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что из-за ограничений рендеринга.

С рендером проблем как в прошлых частях нет - текстуры грузятся нормально, память не переполняется. Ты можешь декоративных зданий напихать хоть до усрачки и все будет видно, если играешь не с картошки. Ничего не мешает тебе поставить 5 (или больше - как в Виденбурге) игровых участков, даже далеко друг от друга, а пространство между ними заполнить декоративными (они могут быть норами или даже зоной, где можно ходить и поставить там функциональную мебель), какой угодно детальности. Размер карты может быть большим (смотри городки островов, оборотней, питомцев, сельской жизни). То что ты нарисовал реализуемо (и реализовано по умолчанию) в трешке. Что мешает разработчикам? Им игру продавать надо, а тебе - нет) Сообщество негативно приняло повышение минимальных требований, когда острова вышли, а они там итак прошлый век)

Анон пишет:

В этом треде прям мания при обсуждении любой проблемы вспоминать другие игры в серии и сравнивать =) типа, ну и что, что Петя пьёт, зато Вася, Вася-то изменяет!! Это же сразу делит на ноль проблемы с Петей. Эх.

Не "ну и что", а это то, что мы видим во всех трех частях (единицу не будем считать). Мечтать можно вообще о чем угодно, но до официального анонса игры - это мечты, пока можно опираться лишь на то, что они наворотили в текущих. Может они расщедрятся и сделают 5 часть мечтой мечт и идеалом идеалов, написав ее вообще с 0, а не таща из прошлых все, что можно утащить. Удивлять им нас осталось только вшитым в игру редактором городков, но на текущий момент они ни один не осилили(

#50062 2022-09-29 19:34:02

Анон

Анон пишет:

или даже зоной, где можно ходить и поставить там функциональную мебель

Оооо. Ключевое решение проблемы с числом лотов, пожалуй. Буду думать в этом направлении на случай, если редактор всё-таки дадут :friends: ну или если TwistedMexi допилит и выложит в широкий доступ свой Create-a-world.
Но, кстати про Виденбург... интересно, почему он такой один. Что-то пошло не так, а что - не ясно.

Анон пишет:

Что мешает разработчикам? Им игру продавать надо, а тебе - нет)

Беда)

#50063 2022-09-29 19:41:19

Анон

Анон пишет:

Но, кстати про Виденбург... интересно, почему он такой один. Что-то пошло не так, а что - не ясно.

Мб зона себя плохо показала как раз в тестах на картошках? Города то не стали менее детальными в большинстве своем. Но об этом мы узнаем только если разрабы проболтаются)

Анон пишет:

Оооо. Ключевое решение проблемы с числом лотов, пожалуй. Буду думать в этом направлении на случай, если редактор всё-таки дадут

Если получить редактор, как у разрабов, то в теории можно делать здания как кукольные домики - без одной стены, а внутри функциональную мебель, которая даже может притягивать к себе нужных нпс (рабочих защищенных трейтом от потребностей и смерти) и НПС, как это делают ковры в мире магии. Лишь бы комп потянул это добро - а так можно будет с одной стороны фоткать, с другой играть)

#50064 2022-09-29 19:47:46

Анон

Окей, анон выше меня убедил. Буду хотеть редактор карт для симс 4 чуть увереннее.

#50065 2022-09-29 23:07:08

Анон

Анон пишет:

Окей, анон выше меня убедил. Буду хотеть редактор карт для симс 4 чуть увереннее.

я тут еще подумал и в теории можно создать декоративное здание, у которого крыша / стены при приближении будут просто исчезать (по сути 1 лод будет невидимым / нулевым) и расстояние это настроить... и вот на этом моменте я очень захотел их редактор ><

#50066 2022-09-29 23:13:04

Анон

Анон пишет:

в теории можно создать декоративное здание, у которого крыша / стены при приближении будут просто исчезать

Я думал в сторону того, как работают квартиры. Там же как-то прячут лишние куски стен от соседей..? :think:

#50067 2022-09-29 23:19:05

Анон

Анон пишет:

Я думал в сторону того, как работают квартиры. Там же как-то прячут лишние куски стен от соседей..?

квартира формально считается другим участком, если ты об этом
в тройке есть маркер-хайдер, прячущий мебель и свет - в гробницах используется, хотя я видел, что в четверку делал что-то такое (Арни, что ли, который теперь новую игру пилить пошел)
но лично мне прямо функциональное жилье и не нужно - скорее какие-нибудь точки интереса - типа торговых рядов, кофейни, спортзала, это если бы я делал город, но я присматриваюсь больше к фентезийному \ средневековому своей сейву)

#50068 2022-10-01 10:47:04

Анон

гаспот, я очень тупой ламер, но может, кто-то покажет, куда копнуть, чтобы стать менее тупым Т.Т

у меня помер нормальный компухтер, и я временно живу на незнакомом планшете с виндой, который самоопределяется как смартфон, кажись.
и при попытке качнуть симов рутрекером он мне сказал: я ниибу, каким аппом это открывать, ничо не нашёл, не умею открыть .exe

што делать? на планшете никак не погамать, или есть какой способ сделать не через жопу?
памагити, в общем, а то я немношк норкоман и грущу без.

#50069 2022-10-01 11:00:34

Анон

Анон пишет:

на планшете никак не погамать

Я в глаза не видел планшеты с виндой, но были способы поиграть в некоторые части симс на телефоне-андроиде.

PPSSPP позволяет эмулировать PSP-игры, а именно: Sims 2 Castaway, Sims 2 Pets и Sims 2 соответственно.
AetherSX2 с гарантией позволит сэмулировать первую часть симс (и, с некоторой вероятностью, вторую) с PS2. Мб, придётся поебаться с настройками и посмотреть, какие лучше.
А ещё вот плейлист чувака, который через ExaGear (эмулятор винды на андроиде) запускал настоящие пк-версии симс 1 (прям хорошо), симс 2 (вроде, проблемно, но мог уже исправить баги) и симс 3 (тут я хз). Но для развлечений с ExaGear прям хорошее устройство нужно, мой Samsung A22 даже в первую часть нишмог без адовых тормозов.

Мб, я бы в этом направлении копал. Или забил на планшет-с-виндой и попробовал что-нибудь прям на смартфон поставить (если есть).
Зависит от степени ломки и того, какая часть нужна, конечно.

#50070 2022-10-01 11:04:59

Анон

Анон пишет:

симс 3

Тройка на андроиде.  :smoke:  :smoke:  :smoke:

#50071 2022-10-01 11:35:02

Анон

Анончики, я по глупости удалил Рори и Кристофера, которые вожаки волчьих стай, и теперь, кажется, обычными игровыми методами попасть в стаи не могу. Есть ли какие-то необычные методы (читы, моды)?

#50072 2022-10-01 12:03:38

Анон

Скопировать Рори и Кристофа из другого сейва? Может у них, как у мудрецов, роль все равно сохраняется?

#50073 2022-10-01 17:42:56

Анон

Аноны, очень нужен совет. Взялась за симс после перерыва, и у меня взрывается мозг.

Обновлено все до старшей школы, играю за подростка, и внезапно у него романтическая шкала с четырьмя рандомными персонажами. Откуда? они обменялись парой слов в школе, не флиртовали ни разу. При общении с этими персонажами нет романтического взаимодействия, выбрать остаться друзьями тоже нельзя.
Откуда это берется и как это убрать можно?

В дом припираются какие-то левые люди, садятся за комп, лезут играть в игрухи - их, конечно, можно отправить домой, но как они приходят-то? Если ключ им никто не давал. И как сделать так, чтобы больше они не приходили?

Гугл не помог, ну или я это не очень умный  :facepalm:

#50074 2022-10-01 18:02:04

Анон

Анон пишет:

В дом припираются какие-то левые люди, садятся за комп, лезут играть в игрухи - их, конечно, можно отправить домой, но как они приходят-то?

Новое окно-дверь есть?

Анон пишет:

и внезапно у него романтическая шкала с четырьмя рандомными персонажами. Откуда?

Если ходил на пром "как друзья", может вылезти это.
Баги-с

Отредактировано (2022-10-01 18:02:17)

#50075 2022-10-01 18:04:45

Анон

Анон пишет:

Новое окно-дверь есть?

Скорее всего, премейд дом в новом городке

Анон пишет:

Если ходил на пром "как друзья", может вылезти это.
Баги-с

Не ходил, он уже и кольцами с девочкой обменялся - и игра радостно сообщает, что у него краш на другую и надо с ней пойти погулять  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума