Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#50001 2022-09-28 00:05:41

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

Аноны, есть ли возможность скачивать штуки из галереи в пиратке в ИГРЕ? Как?

Тык

#50002 2022-09-28 11:31:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть ли возможность скачивать штуки из галереи в пиратке в ИГРЕ? Как?

Тык

Спасибооооо, всё получилось!  :heart2:
Аноны, я тут снова скачала Симс 4, плюс кастомного контента (который из шапки), плюс всяких симов и домов из галереи, осталось начать играть.  =D В связи с чем спрашиваю, аноны, а какие у вас на данный момент любимые способы игры и/или челленджи?
Я глаз положила на Breed out the weird, правила тут: https://forums.thesims.com/en_US/discus … les-thread
Выберу уродца из галереи, и буду его размножать  =D  А затем его ребенка, и ещё и ещё, пока не получится красивый сим. Да и вообще, поиграть страшными симами интересно для разнообразия, кмк. Но скучновато просто размножаться, хочется ещё каких-нибудь сложностей себе напридумывать.

#50003 2022-09-28 11:42:39

Анон

Анон пишет:

В связи с чем спрашиваю, аноны, а какие у вас на данный момент любимые способы игры и/или челленджи?

Немного очевидный ответ, но в четвёрке прикольная система off the grid (т.е. выживание в домиках без электричества и водопровода). Там даже ничего качать не надо - внутриигровых объектов должно хватить.
Симы тоже заслуживают познать на себе быт дачи в ебенях :evil:

#50004 2022-09-28 11:59:18

Анон

Анон пишет:

какие у вас на данный момент любимые способы игры и/или челленджи?

самодельный легаси
Закинул на участок без удобств тина и дальше пытаюсь учить его, налаживать быт, делать детей. Ну, как обычно. Потом из кучки детей выбираю старшего с цветом глаз основателя династии и акцентируюсь дальше на нем. За 50к симолеонов отключил им оффзегрид, живут дальше. Других детей при взрослении отселяю. Из самодельного - один из наследников женился на самодельном симе, потому что я так захотел, не запариваюсь случайными чертами и целями, играю в свое удовольствие. И немножко правлю им лица-фигуры, потому что я не хочу уродцами играть

#50005 2022-09-28 12:07:07

Анон

Не смогла нагуглить, как в четверке самостоятельно прописывать роли своим нпс (уборщица, бармен, директор), чтобы сделать свой пак нпс. Видела такие паки с прописанными ролями у авторов, но как сделать самой не понимаю. Через мод? Через коды?

#50006 2022-09-28 12:38:10

Анон

Анон пишет:

Не смогла нагуглить, как в четверке самостоятельно прописывать роли своим нпс (уборщица, бармен, директор), чтобы сделать свой пак нпс. Видела такие паки с прописанными ролями у авторов, но как сделать самой не понимаю. Через мод? Через коды?

Многие можно читами, да, вот, например, список: https://bethsims-nocc.tumblr.com/post/1 … c-jobs/amp
Но есть и моды — NPCC это делает, какой-то мод у Зеро тоже был с этой функцией. Но они помимо прочего и генерацию меняют, так что если тебе только роли нужны, лучше для начала коды попробовать, наверное.

#50007 2022-09-28 15:23:14

Анон

Анон пишет:

В связи с чем спрашиваю, аноны, а какие у вас на данный момент любимые способы игры и/или челленджи?

У меня не челлендж, а именно способ — делаю свою отпешечку + их окружение, по мере возможности перестраиваю городок, чтоб лучше подходил под историю, ну и отыгрываю любимые сюжеты =D

#50008 2022-09-28 15:39:55

Анон

Анон пишет:

Я не играю челленджи. Мне скучно =D
Я просто... играю. Частично есть какие-то идеи, частично плыву по течению симской дури. Переключаюсь между семьями, потому что одной долго играть скучно.

Отредактировано (2022-09-28 15:40:05)

#50009 2022-09-28 16:05:59

Анон

Анон пишет:

Видела такие паки с прописанными ролями у авторов, но как сделать самой не понимаю.

берешь сгенеренного игрой нпса и переделываешь через редактор, никаких кодов и модов не надо, больгинство этих паков с симами таким образом и пилится

#50010 2022-09-28 16:51:06

Анон

Анон пишет:

а какие у вас на данный момент любимые способы игры и/или челленджи?

Я либо в бессмертном, наполовину фандомном, монстросейве играю - в основном локации фандомные пилю, персонажей, небольшие сюжетки и вот это вот всё, либо каждый раз пытаюсь отыграть династию. Пока мой потолок в четвёрке 4 поколения, потом надоедает (хотя в тройке и двойке не надоедает адские ветки отыгрывать, но в четвёрке даже сейчас быстро скучно становится).
В челленджи пробовал - не интересно. Хотя вот выживальщики были забавными, но это был не челлендж, я на них тупо моды тестировал, и кончился тест на моде на страх, который во время пожара убил вообще всех, даже тех, кто на улице был, и мне стало не интересно  ;D Даже сюда вносил "отчёты", а аноны потом своих выживальщиков делали, и у них эта тема куда дольше продержалась, чем у меня.

#50011 2022-09-28 17:00:43

Анон

Анон пишет:

Многие можно читами, да, вот, например, список: https://bethsims-nocc.tumblr.com/post/1 … c-jobs/amp
Но есть и моды — NPCC это делает, какой-то мод у Зеро тоже был с этой функцией. Но они помимо прочего и генерацию меняют, так что если тебе только роли нужны, лучше для начала коды попробовать, наверное.

Спасибо за ответ!

Мне в принципе и мод, ограничивающий генерацию нпс, тоже приходится.

И NPCC, и мод от Зеро одинаково хорошо работают?

#50012 2022-09-28 19:49:21

Анон

Аноны, а правда, что в Четвёрку впендюрят режим онлайна?

#50013 2022-09-28 20:14:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а правда, что в Четвёрку впендюрят режим онлайна?

Пока слухи на основании этого анонса: https://twitter.com/EA/status/1574515451593383950

#50014 2022-09-29 01:36:42

Анон

Аноны, а давайте пофантазируем. Что бы вам хотелось видеть в Симс 5 (из того, что реально воплотить)?
Челленджи, встроенные в игру - хорошая идея, но еще лучше было бы, если бы их могли бы добавлять сами пользователи. Надеюсь, допилят идею с челленджами в симс 5. И кастомный контент чтобы можно было скачивать напрямую в игре, как лоты и семьи в галерее.
Открытый мир хотелось бы... Но не слишком открытый. Допустим, чтобы симы могли перемещаться по лотам свободно хотя бы в пределах своего района, а если хочешь за пределы района - тогда уже стандартным перемещением с подгрузкой. Эдакий гибрид симс 3 и симс 4.
Социальный кролик мне зашёл, но слишком часто там повторяется текст, а вообще удобная штука для записи симовских воспоминаний.
И чтобы симы поменьше тупили! Пусть им уже ии пропишут попродвинутей, наконец. И чтобы черты характера себя проявляли не только как бонус или минус к навыку/взаимодействиям. Чтобы были уникальные анимации у симов с разными чертами характера. Это, пожалуй, сложно осуществить, но так хочется...
И рандомные влюбленности, и чтобы была неразделённая любовь, от которой симы бы реально страдали, а не просто грустный мудлет и печальная мордашка внизу экрана.

#50015 2022-09-29 02:00:50

Анон

Анон пишет:

И NPCC, и мод от Зеро одинаково хорошо работают?

От Зеро может баговать Хэнфорд, а от НПСС нет. А его обновили под последние обновы?

#50016 2022-09-29 04:47:10

Анон

Анон пишет:

Что бы вам хотелось видеть в Симс 5 (из того, что реально воплотить)?

К твоему списку плюсану, анон.
А ещё бы хотелось чтобы вернулись некоторые фишки двойки.
- Воспоминания. Не как в тройке, когда они хрен пойми как сделанные были, и бесполезные, а именно как в двойке (очень любил собирать одним симом коллекцию воспоминаний, не хватает).
- Хотелось бы нормальную систему страхов и желаний, потому что то, что по итогу сделали в четверке - это хлам. Желания, в отличии от двойки и тройки не вызывают интереса, а страхи работают через жопу (когда карьерист и трудоголик с мечтой стать великим повором всю жизнь боится бесполезной работы, уже работая шефом  :facepalm: ). Пусть починят и вернут как было в двойке.
- Больше жизненных целей и стремлений. Ещё лучше если бы была одна жизненная цель на всю жизнь и куча стремлений, которые можно было бы менять. Потому что вот это вот шаляй-валяй четверки не даёт мне... Как бы выразиться? Ну, допустим, в двойке выбирая жизненную цель подростка я уже начинал придумывать что он будет делать в заданной ветке, например, ученого, и от этого плясал сюжет. В тройке я вдумчиво выбирал ЖЦ и после выбора жизнь сима крутилась вокруг конкретного направления, потому что вот такой он есть. В четверке вообще можно ничего не выбирать, потому что можно менять жц прям по ходу игры, и в последние годы я стал это делать даже не из-за отыгрыша (и вообще на них забил), а из-за халявных балов счастья.
Поэтому хочу ЖЦ одну на всю жизнь, а ЖС сменные пусть будут с разными этапами.
- Награды за БС. Я скучаю по реально полезным, и в какой-то степени, читерным, материальным наградам из двойки и даже тройки.
- Больше черт характера, причем именно в выборе для сима, а не дохлые три штуки. Пять, как в тройке было бы оптимально.
- РАБОЧУЮ БАЗУ! А не сырой, пустой огрызок, каким была четверка на старте, где даже бассейнов с тоддлерами не было.

#50017 2022-09-29 10:45:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте пофантазируем. Что бы вам хотелось видеть в Симс 5 (из того, что реально воплотить)?

Больше черт характера на одного сима. И чтобы в целом они были более выразительными. И в целом более продвинутые характеры. Мб типы характера, типа флегматик/сангвиник/тд как вообще отдельная черта. Ну то есть что я имею в виду... чтобы отдельно выбирался вот этот тип, а потом другие черты.
Более продвинутые отношения между симами. Чтобы чужие черты характера могли бесить, а успехи - вызывать зависть, например  :evil:
Чтобы подростки больше отличались от взрослых, мб чтобы были пре-тины. Или вообще плавное взросление.
Если решат добавить онлайн - чтобы была возможность играть и без него.
Тоже хотелось бы видеть некоторые приколы из прошлых частей - мне, например, очень хотелось бы видеть навык боевых искусств.

#50018 2022-09-29 11:12:09

Анон

Плюсую к страхам, хочу ещё потребности высшего уровня, которые медленно заполняются всю жизнь.
1. Самореализация - если сим мечтает об определенной карьере, то потребность заполняется движением по этой карьере. Если он мечтает о большой семье, то потребность заполняется, когда он ходит на свидания, заключает брак, рождает и усыновляет детей, дети успешно растут, отношения с семьёй хорошие.
2. Уважение. У добрых симов это друзья, у злых - враги. У интроверта заполняется быстрее, чем у экстраверта.
3. Познание. У разных симов по-разному заполняется и падает, в зависимости от интеллекта, мечты и т.п.
Разумеется, эти потребности могут и падать, и стоять на месте. И если эти потребности заполнены плохо, то у сима появляются страхи, подавленное настроение. Потому что в тройке, например, мне главным образом насрать на их мечту всей жизни, неважно, продвигается ты к ней или нет, сим будет счастлив, если ты его кормишь. Ну не будет наград за счастье всей жизни, или их будет мало, но это не отражается на симе, на геймплее. Сим мечтает стать великим хирургом, но сидит дома с детьми? Пофиг, ему хорошо. Сим мечтает охуенно рисовать, но работает поваром? Ему пофиг, никаких наказаний за это я не получаю. Мне это не нравится.
Ещё у меня есть маленькое желание - чтобы на футболки в касе можно было лепить стикеры.
Большие и красивые города и деревни, как в Симс 3, но ещё лучше.

#50019 2022-09-29 11:21:40

Анон

Анон пишет:

Потому что вот это вот шаляй-валяй четверки не даёт мне... Как бы выразиться? Ну, допустим, в двойке выбирая жизненную цель подростка я уже начинал придумывать что он будет делать в заданной ветке, например, ученого, и от этого плясал сюжет. В тройке я вдумчиво выбирал ЖЦ и после выбора жизнь сима крутилась вокруг конкретного направления, потому что вот такой он есть. В четверке вообще можно ничего не выбирать, потому что можно менять жц прям по ходу игры, и в последние годы я стал это делать даже не из-за отыгрыша (и вообще на них забил), а из-за халявных балов счастья.

ДА! Как точно ты выразился! Сам факт того, что жц в четверке можно менять в любой момент, а прогресс не скипается, делает отыгрыш менее интересным. То есть симам самим пофиг, к чему стремиться, получается. Какая же это тогда жизненная цель, если её можно без проблем менять в любой момент?

Анон пишет:

Больше черт характера на одного сима. И чтобы в целом они были более выразительными. И в целом более продвинутые характеры. Мб типы характера, типа флегматик/сангвиник/тд как вообще отдельная черта. Ну то есть что я имею в виду... чтобы отдельно выбирался вот этот тип, а потом другие черты.

Классная идея! И добавлять кучу анимаций для всех черт характера не пришлось бы, было бы четыре вида симов, но чтобы у них были явные отличия в поведении, эмоциях и выражении этих эмоций. Например... Чтобы сангвиник в целом был энергичнее в делах и чаще делал их с улыбкой на лице, в отличии от меланхолика. Но если у сима случилось горе, то и сангвиник должен грустить. Но, может, сангвиник проще выйдет из печали, если пообщается с другими симами.

Отредактировано (2022-09-29 11:29:56)

#50020 2022-09-29 11:37:32

Анон

Анон пишет:

а именно как в двойке (очень любил собирать одним симом коллекцию воспоминаний, не хватает).

Пожалуйста, нет, дурацкий багодром, еще если играешь не в династии а на долгой, следи, чтобы туда чего лишнего не записалось >< Хочу настраивать их сам: чтобы иконку выбираешь и описание, с кем (если есть другой сим / симы) оно связано, сам решаешь, что твой персонаж помнит, а что - нет. Для значимых событий можно шаблоны сделать готовые. Еще хочу, чтобы вернули описание биографии для персонажа лично, не только для семьи.

Анон пишет:

в отличии от двойки и тройки не вызывают интереса

У меня они и в этих частях никакого интереса не вызывали. Однотипные, предсказуемые, не подталкивающие что-либо делать вообще. Шанс на то, что в 2 страх исполнится без умысла вообще микроскопический. Мне нравится идея того, что сделали в четверке, когда желания и страхи больше привязаны к текущему окружению и событиям, а не незыблемому архетипу сима - но реализовали через жопу.

Анон пишет:

жизненная цель на всю жизнь и куча стремлений

ты кажется тут терминологию путаешь (?) - стремление это во всех частях основа характера. Ну их и в святой корове 2 было немного. Цель в жизни там плясала от основного стремления, выбрать было нельзя, половина про карьеры, а когда ее выполнил, все, ты навечно счастлив и вообще в могилу полезай, пора. Для меня кажется нормальным достичь цели и поставить новую, даже если персонаж пенсионер. А иногда по истории цель может меняться - может у меня сим хотел быть звездой эстрады, а на полпути решил, что не в этом счастье и пошел в садоводы. Если тебе смена цели кажется читом, то кто тебя заставляет ее менять? Не очень люблю подход "а давайте отберем что-то у других, потому что я удержаться от условного читерства не могу". Надо не отнимать, а добавлять разные способы взаимодействия с игрой. В тройке были интересные цели, от черт характера зависели, можно было на старте выбрать. Еще в тройке были награды за навыки (там были задания у каждого), я бы хотел, чтобы убрали оттуда лишний гринд и вернули обратно - был стимул стать специалистом своего дела и не бросать его дольше, еще и задания давали при высоком навыке - в духе почини соседу телевизор, потренируй соседа и так далее - с открытым миром было очень прикольно, но и с закрытым можно что-то придумать

Анон пишет:

Больше черт характера, причем именно в выборе для сима, а не дохлые три штуки. Пять, как в тройке было бы оптимально

Трех на старте мне лично хватает, просто надо увеличить их количество и проработанность. А вот тех, которые можно было бы купить за баллы / получить в награду за геймплей надо (намного) больше. Я люблю как в РПГ - развивать персонажа постепенно и чтобы это касалось не только его дома, где ты обычный унитаз в конце жизни меняешь на золотой. Я бы из создания персонажа выпилил ЧХ, относящиеся к хобби, дающие бонусы к навыкам и перенес их в наградные, а для КАС-а оставил бы именно те, что к поведению относятся.

Анон пишет:

РАБОЧУЮ БАЗУ! А не сырой, пустой огрызок, каким была четверка на старте, где даже бассейнов с тоддлерами не было

Четверка и выдала рабочую базу, просто пустую -_- Двойка этим похвастаться не может, тройка с переменным успехом (от компа зависит - на моем она очень гадко работала). Но вообще почти все нынешние проекты выпускаются в сыром виде, это не проблема только симов, увы(

Я вообще не хочу 5-ю часть... пусть ремастер тройки пилят) Сделайте нормальную графику и оптимизируйте ее, можно будет продать еще разок)

#50021 2022-09-29 11:58:24

Анон

Анон пишет:

Хочу настраивать их сам: чтобы иконку выбираешь и описание, с кем (если есть другой сим / симы) оно связано, сам решаешь, что твой персонаж помнит, а что - нет. Для значимых событий можно шаблоны сделать готовые.

Мне в этом плане и понравился Социальный Кролик: Сам выбираешь, что из случившегося за день симу написать в соцсеть, и какие эмоции он при этом испытывает: радость, тревогу, грусть.

Анон пишет:

Шанс на то, что в 2 страх исполнится без умысла вообще микроскопический.

Ну не сказать, что микроскопический, да и страхи часто были привязаны к геймплею, и если у сима появился близкий сим - семьянин будет бояться его смерти, а романтик - выйти за него замуж. И такие страхи давали большой минус к жизненному счастью, сим мог сойти с ума, да и вообще поддерживать уровень стремления было не всегда просто, иногда прям по-хардкору. И это тоже добавляло интереса к игре, какой-то челлендж, вызов.

Анон пишет:

Самореализация

Кмк этим и было жизненное счастье в симс 2, как жаль, что от этого концепта решили отказаться.

Анон пишет:

Я вообще не хочу 5-ю часть... пусть ремастер тройки пилят) Сделайте нормальную графику и оптимизируйте ее, можно будет продать еще разок)

ДА! Тройка по части геймплея была почти идеальна, но эта пластилиновая графика - кровь из глаз. По-моему это была последняя игра в линейке Симс, которую сделали не ради Cash Grab. Какие дополнения чудесные там были! Первое дополнение - Мир Приключений - это же вообще шик, ТРИ дополнительных открытых мира для исследования, куча квестов, ТРИ новых навыка, новый оккульт (мумия), новые персонажи... Четвёрке подобный уровень и не снился.

Отредактировано (2022-09-29 12:00:22)

#50022 2022-09-29 12:01:05

Анон

Анон пишет:

Шанс на то, что в 2 страх исполнится без умысла вообще микроскопический.

Там дофига страхов было которые исполнялись даже без желания и при противодействии игрока.

#50023 2022-09-29 12:01:25

Анон

Анон пишет:

дурацкий багодром

Ну так все хотелки в этом обсуждении описываются с точки зрения того, что воплощение будет рабочим =D вряд ли кто-то мечтает о... хз... меняющих рост каблуках..? и при этом заранее смакует, как симка левитирует в шлёпках или проваливается до коленок в пол.

#50024 2022-09-29 12:17:15

Анон

Анон пишет:

Кмк этим и было жизненное счастье в симс 2, как жаль, что от этого концепта решили отказаться.

Его можно доработать и сделать интереснее, а прогресс - очевиднее. Но то, что в двойке стремление падало и могло стать красным - это очень хороший элемент.
Вообще, конечно, можно и прикрутить режимы сложности. Хочешь - твои симы вообще не будут нуждаться в еде и сне, хочешь - будут, как в Симс 1, вечно несчастные.
Кстати, раз уж мы пошли вспоминать прежние фишки. В Симс Средневековье ты обязан выбрать симу плохую черту: он может плохо спать или быть обжорой, а может быть и пьяницей. Мне это нравилось, хоть Средневековье и очень простая игра, но эти черты добавляли разнообразия в геймплей.

Отредактировано (2022-09-29 12:27:12)

#50025 2022-09-29 12:32:00

Анон

Я хочу чтобы вещи, которые не являются чертами характера, перестали занимать слоты черт характера и были вынесены в отдельное меню.

Простынища про характер

Ещё хочется какой-нибудь более глубокой и продуманной системы для давних знакомств.

Путанно про пожелания в плане социалки

В целом, наверное... я хочу ярче видеть, как на моих симов влияют те или иные факторы с течением времени? Чтобы отыгрывать им character development и возможность что-то в себе приобрести, потерять, переосмыслить.

А если не про самих симов - то было бы прикольно хотя бы чуточку регулировать научно-технический прогресс и эпоху. Хотя бы на уровне "У всех смартфоны" vs "У всех простенькие сотовые" vs "Только домашние телефоны" vs "Передаём письма и шлём почтовых голубей". Или основной транспорт (машины? лошади?). Особенно если дадут настроить, чтобы оно через сколько-то симодней само прокачивалось, пока не остановится до нужного. Ну и да, не обязательно при этом начинать аж с пещерных людей и ударяться в сильнейшую детализацию аж по векам.
Авторы исторического контента - солнышки :heart: но иногда хочется не париться с модами только ради того чтобы плавно и верибельно отыграть, что прабабушка жила в другое время, чем её потомки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума