Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#49726 2022-08-23 06:54:20

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

Наоборот, все ходят кто во что горазд. Это игроки пытаются модами одеть всех в форму.

как ни странно, логика за их шмотками есть все же, просто немного сложнее чем есть форма / нет формы, вот от недосмотра или великого плана разработчиков - сказать сложно)

#49727 2022-08-23 11:32:17

Анон

Анон пишет:

Приходит значит дочь в школу. Бодрая и энергичная после кофия (завидую). И прямо на уроке идет отжиматься сукаааааа. Или в кокетливом настроении прямо в классе во время экзамена сосаться со своим бойфрендом. Вот это бесит ужасно.

Понимаю твою боль, анон, я тоже заебался мониторить, чтобы мои симы не отходили посреди урока попить водички/поиграть в футбол/етц. Вообще очень не хватает (не только в школе) функции закрепить какое-то действие за симом, чтобы он занимался чем-то, пока я не скажу ему прекратить.

#49728 2022-08-23 11:54:01

Анон

Анон пишет:

Вообще очень не хватает (не только в школе) функции закрепить какое-то действие за симом, чтобы он занимался чем-то, пока я не скажу ему прекратить.

Можно отключить свободу воли в настройках.

#49729 2022-08-23 19:40:25

Анон

Аноны, у кого-то еще злориджин лег?

#49730 2022-08-23 20:50:19

Анон

Анончики, можно вас опять побеспокоить? Это снова анон, что на год забрасывал игру и недавно спрашивал, какие проблемы были за это время с СС-контентом. У меня возникла проблема с запуском игры, когда в ней лежит папка с сс-контентом для режима строительства (обои, мебель и т.д.). Сколько бы я ни запихнул в папку модс файлов для КАСа, всё прекрасно запускается, но стоит только положить туда папку для строительства, даже если все остальные папки/файлы убираются, игра не запускается вообще - в диспетчере приложений процесс запуска симс4 появляется, висит примерно минуту, а затем просто исчезает, как будто и не было.

Кроме непосредственно файлов package в этой папке ничего нет. Никаких модов, только сс. В свежем симс4студио список багов, которые предлагается через эту программу починить, заканчивается на патче марта 2021 года, и дальше всё. Как вычислить, что не дает запускаться игре и через что это можно пофиксить?

В прошлый раз мне отвечали, что за этот год помимо прочего ещё ломались кровати... может, проблема в них? Но симс4студио не предлагает их починку, как быть тогда?

Отредактировано (2022-08-23 20:53:06)

#49731 2022-08-23 20:54:17

Анон

Студио вроде уже должно предлагать починку.

#49732 2022-08-23 21:06:24

Анон

Анон пишет:

Как вычислить, что не дает запускаться игре и через что это можно пофиксить?

Только закидывая папку частями и чекая с чем запустилось, с чем нет. Постоянно этим занимаюсь, у меня вечно что-то конфликтует, заранее тебе сочувствую :sadcat: А когда найдешь виновника, погуглить прицельно именно его.

#49733 2022-08-23 21:09:40

Анон

Анон пишет:

Студио вроде уже должно предлагать починку.

Стоит самая последняя версия студио (3.1.5.9), но никаких фиксов для объектов после марта 2021 года там нет. По кроватям только подкроватные монстры.

#49734 2022-08-23 21:14:38

Анон

Самая последняя это  3.1.6.3 и там есть фикс кроватей.

Скрытый текст

https://sims4studio.com/thread/562/sims … ishes-open

#49735 2022-08-23 21:32:49

Анон

Анон пишет:

Самая последняя это  3.1.6.3 и там есть фикс кроватей.

Спасибо, анончик! У меня почему-то его скачать только в виде архива получилось.

К сожалению, починка кроватей проблему не решила((

Анон пишет:

Только закидывая папку частями и чекая с чем запустилось, с чем нет.

Печально. Особенно с учетом того, что с проблемами КАСа мне этот метод ещё ни разу не помог... А по сколько примерно файлов имеет смысл закидывать одновременно?

#49736 2022-08-23 21:42:25

Анон

Анон пишет:

А по сколько примерно файлов имеет смысл закидывать одновременно?

дели пополам. Не запустилось - еще пополам. Если после деления запустилось, чекай вторую половину. Так простейшим методом бинарного поиска дойдешь до проблемы

#49737 2022-08-23 21:42:29

Анон

Анон пишет:

А по сколько примерно файлов имеет смысл закидывать одновременно?

Сначала всю папку можно разделить на две части, обычно одна оказывается норм, а в другой причина поломки. "Виновную" опять делишь пополам, и так дальше.

#49738 2022-08-23 21:57:12

Анон

Спасибо за ответы, анончик! Попробую)

#49739 2022-08-24 10:15:10

Анон

Помню, здесь отписывался анон с числом горожан, на котором плюс-минус останавливалась генерация новых. Анон, ты ещё здесь? Или, быть может, кто-то ещё поделится опытом? Делаю стартовое сохранение и пытаюсь прикинуть, сколько мне нужно запихать в него тауни, чтобы игра перестала создавать новых.

#49740 2022-08-24 13:24:59

Анон

Ёбаные баги задолбали  :bull: Из-за какого-то мода отрубилась школа - теперь на урок нормально не сходить, заметки персонаж не делает, экзамены не сдаёт, действия типа "быть дружелюбным с..." не засчитываются. Подозреваю, что это из-за мода Royalty, но как же не хочется его отключать, только обустроил всё  :facepalm:

#49741 2022-08-24 15:53:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ещё здесь?

здесь, но я задолбался по кругу одно и то же писать, так что просто делай много. Смотри сколько сгенерила игра для ситуации, удаляй и делай 2х. На некоторые роли почему то все равно будут приходить рандомы через раз (библиотекарь). Карьера детектива сломана вроде как (сам не играл), остальные две норм работают, для карьеры звезды нужно несколько составов съемочных групп (6 что ли о0). У меня сейчас в сохранке чуть меньше 300 симов - не играю на Сулани, Комореби, в съемки и детективов как раз. Для маг. мира еще не доделал статистов - из-за настройки расширяющей количество симов на лоте мне приходиться делать 20+ магов. Для нормальных тауни юзай галерею и фильтр от МС, а для шмоток fashion police для dresser модуля (лежит на LL)

#49742 2022-08-24 15:54:40

Анон

Анон пишет:

Карьера детектива сломана вроде как (сам не играл)

Сломана, подтверждаю. Будет дергать на детективов любых симов, с любых других карьер.

#49743 2022-08-24 16:04:48

Анон

Анон пишет:

Будет дергать на детективов любых симов, с любых других карьер.

А если им в MC метки неизменности карьеры выставить - всё равно будет дёргать?

#49744 2022-08-24 16:08:53

Анон

Анон пишет:

А если им в MC метки неизменности карьеры выставить - всё равно будет дёргать?

Вот тут не проверяла, кстати. У меня с такой меткой всего один (и тот в копах) и в другом сейве.

#49745 2022-08-24 16:21:08

Анон

Аноны, это я тут недавно спрашивала, что хорошего в тройке. Спасибо за ответы, вспомнила, там правда много крутого, очень насыщенно было. Качнула) Вспомнила, что там были драконы! И чудесные городки. Но какое же оно все тормозное!  :NOOO: У меня железо, конечно, далеко не топовое, но какой-нибудь Ведьмак летает, Симс 4 тоже вполне норм с дальней прорисовкой и контентом на 20+ гигов, . И только тройка скрипит( Что ж не так с ее оптимизацией...

#49746 2022-08-24 16:29:15

Анон

Аноны, попробуйте метки копам ставить. Сколько играю, весь участок ходит только лично мной назначенный (вот между собой они, бывает, меняются: например, я для ресепшна специально сделала симку, и чаще всего там сидит она, но иногда садится кто-то другой).
Преступники бывают разные (когда первые попавшиеся умирают, тянет новых), назначенные не попадаются, это да. Но с самими копами все ок.

#49747 2022-08-24 16:46:39

Анон

Анон пишет:

Что ж не так с ее оптимизацией...

С ее оптимизацией вообще все не так.
А моды ты ставил? Овервотч очень полезный, разбирается с мусором, который тормозит игру.

#49748 2022-08-24 16:59:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, попробуйте метки копам ставить.

Я тоскливо представила, сколько меток мне надо на всех игровых поставить... И потом не забыть снять, чтобы не материться, что повышение не дают :lol:

#49749 2022-08-24 17:13:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ж не так с ее оптимизацией...

С ее оптимизацией вообще все не так.
А моды ты ставил? Овервотч очень полезный, разбирается с мусором, который тормозит игру.

Не, забыла написать, что ни cc, ни модов вообще ничего не ставила, только голая сборка) А что за овервотч, чистит мусор от модов или вообще в игре?

#49750 2022-08-24 17:50:30

Анон

Анон пишет:

А что за овервотч

Глобальный мод, улучшающий производительность. Например, в открытом мире появляется брошенный транспорт, симы застревают на маршрутах, в домах горожан работают телики и это все грузит и тормозит игру - вот это все овервотч фиксит.

Вот тут подробнее и можно скачать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума