Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#49451 2022-08-16 14:39:17

Анон

Re: Тред про симс

Моя вечная любовь - rusty-sims. Какое же у него все охуенное :heart: 
Постоянно бью себя по рукам чтобы лишним игру не загружать, мне столько парадно-выходного не надо даже.

#49452 2022-08-16 14:44:39

Анон

Анон пишет:

нужен серый цвет (50 белого и 50 черного)

Анон, а это как? Можешь пожалуйста показать на пальцах для тупых? Я попробовал, получил оверлей с темными пятнами. Скопировал серый с рабочих оверлеев, все равно не совпадает с кожей, хоть уже стало и намного светлее. Он смешивается, все норм, но тупо не получается подобрать тот самый серый.

Анон пишет:

Прочитала на другом форуме, что эта тренди ломает сохранку при наличие СС, перестает сохраняться.

Если не качаешь новый шмот сотнями, то в принципе это легко фиксится, просто удаляешь тег у шмотки. Есть мод, который прям подсвечивает проблемные шмотки, правда как я понял, подсвечивает раз в симовский день, и только то, что попало в каталог магаза. Вычислить им все сразу не выйдет, быстрее будет руками пройтись по новому, вышедшему после школ, сс.

#49453 2022-08-16 14:48:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а это как? Можешь пожалуйста показать на пальцах для тупых? Я попробовал, получил оверлей с темными пятнами. Скопировал серый с рабочих оверлеев, все равно не совпадает с кожей, хоть уже стало и намного светлее. Он смешивается, все норм, но тупо не получается подобрать тот самый серый.

края сделай полупрозрачными, грубо говоря рисуешь круг - фигачишь по нему какое-нибудь гауссово размытие в фш, подгоняешь тон серого, я делаю на глаз каждый раз, так что конечно за средний тон махнул - просто сделай несколько вариантов, пока не получишь тот, что удовлетворит тебя, но тут главная фишка в размытии краев, как и во всех оверлеях по сути

#49454 2022-08-16 14:58:59

Анон

Анон пишет:

просто удаляешь тег у шмотки

А какой тег?

#49455 2022-08-16 15:11:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывает такое, что хочется накачать СС, а потом вы смотрите на эти все скрины и понимаете, что в игре это будет смотреться ещё хуже оригинальных шмоток, и закрываете все вкладки? 

У меня наоборот, все скачать, гигами, паками, все мое!  =D Дошло до ~30ГБ трешака, который в игре не использовался ни разу. Сейчас избавился от 15 гигов, новое скачиваю и сначала держу в тестовой папке, отсматривая в игре, в первые же дни лишнее удаляю.

Анон пишет:

Могу порекать хороших авторов для четверки

Этот анон тоже раньше любил этих креаторов, а сейчас привык к качественным волосам и шмоткам из последних допов самой игры (не всех! есть и говно), и понял, что:
у trillyke какие-то огромные, аж непропорциональные ботинки. Для создания всяких кибер-гото-панк луков, чтобы сделать симку, поставить и сфоткать красиво - пойдет, а в игре рядом с остальными пиздецово смотрится
у aretha какая-то беда с черными пятнами подмышками топов, и у некоторых штанов в последнее время особенно, между ног. видимо, она решила в своих работах мм смешивать с альфа-стайлом, добавляя эти тени, но смотрится отстойно
у clumsyalien вообще шмотки гораздо хуже смотрятся в игре, чем на отшопленных картинках, а волосы (пряди) утопают в ушах, лицах, плечах и груди, у многих нет нормального пробора, что в игре, рядом с качеством, смотрится убого
у ah00b действительно много отличных волос, особенно последние работы
у Rusty насчет выходного ничего не скажу, сам в восторге от многих платьев, но они так редко нужны в обычной игре... тем не менее, у меня его контента очень много, даже думал папку просто на компе сделать, чтоб в игре это все не растягивало кас, а доставалось по случаю. А вот насчет повседневного прям обидно, вещи годные, качественные, но свотчи... Каких-то диких цветов, имхо. Есть пара спокойных, и часто какой-то дикий ядреный фиолетовый, оранжевый, кислотно-зеленый. Почему не сделать в какой-то более человеческой палитре?
За реки jius и miiko спасибо, кажется, сегодня я буду качать и отбирать их работы :iloveyou: Ну и вышесказанное - не спор со вкусами, просто давно хотел поныть где-то, что качественные шмотки меня испортили и сделали жутко привередливым на самом деле не так уж часты.

Отредактировано (2022-08-16 15:12:27)

#49456 2022-08-16 15:12:00

Анон

Анон пишет:

А какой тег?

Fashion rarity. Вот мод, который подсвечивает шмот https://www.patreon.com/posts/trendi-band-aid-70369053 и там же на странице есть гайд со скринами как найти этот тег, чтобы пофиксить. Если коротко, открываешь шмотку в симс студио, тыкаешь на warehouse, в нем на Cas part, в нем листаешь в самый низ до Tags. Напротив Tags кнопка, жмешь и открываешься окно с тегами. Там будет один тег из

этих

Жмешь на тег, жмешь remove, сохраняешь. Надо повторить для каждой расцветки.

Отредактировано (2022-08-16 15:13:02)

#49457 2022-08-16 15:14:25

Анон

Анон пишет:

Жмешь на тег, жмешь remove, сохраняешь. Надо повторить для каждой расцветки.

Пиздец  :smoke:
А если вообще не трогать тренди, всё равно баг полезет?

#49458 2022-08-16 15:18:21

Анон

Анон пишет:

А если вообще не трогать тренди, всё равно баг полезет?

Вроде, нет.

#49459 2022-08-16 15:33:06

Анон

А я так понял, что полезет. Каждое сим-утро в магаз подгружается новая одежда, и она-то выдает ошибку. И она же подгружается без твоего участия? Я просто сразу в первый день влез в этот магаз, правда ничего не продавал в тренди. По утрам теперь вылезает игровое уведомление об обновлении магаза х__х. От греха подальше прошелся по сс одежде, благо после выхода школ скачал всего ничего.

#49460 2022-08-16 15:39:15

Анон

То есть эта лажа только с СС, которое после школ сделано? Жаль батч-фикса нет.

#49461 2022-08-16 15:47:24

Анон

Анон пишет:

То есть эта лажа только с СС, которое после школ сделано?

Да.

#49462 2022-08-16 16:10:17

Анон

Если CASTools обновился - то можно хотя бы одним кликом на всех расцветках удалять теги в нем

#49463 2022-08-16 16:11:04

Анон

*сидит в ахуе и не обновляется* короче, через полгода поиграю... весело у вас тут жестб.

#49464 2022-08-16 16:14:51

Анон

Анон пишет:

*сидит в ахуе и не обновляется* короче, через полгода поиграю... весело у вас тут жестб.

вообще в итоге все не так кошмарно - на уровне апдейта слотов / стульев / что еще там было, уже большую часть починили. Другое дело - ничего интересного не подвезли по геймплею, если честно, со шмотками проблем нет, если ты не качал чего-то созданного после школ + многие креаторы уже в курсе, а некоторые удаляли лишние теги и раньше

#49465 2022-08-16 16:44:34

Анон

аноны, посмотрите какой клёвый круглый дом сделала лилсимси  :love: Сам хотел что-то подобное построить, но у меня круглые стены жутко багуют(

Скрытый текст

#49466 2022-08-16 17:05:46

Анон

Анон пишет:

вообще в итоге все не так кошмарно

>>фиксить всю кастомную одежду
>>все не так кошмарно
Я смотрю на свои 30 гигов почти чистого каса и плАчу, анон, ты что ((

#49467 2022-08-16 17:13:40

Анон

Анон пишет:

Я смотрю на свои 30 гигов почти чистого каса и плАчу, анон, ты что ((

Я, со своими 33гб скрупулёзно отобранного барахла, тебя очень понимаю  :sadcat:

#49468 2022-08-16 18:14:05

Анон

Анон пишет:

фиксить всю кастомную одежду

Не всю, а только созданную после выхода школ O_o

#49469 2022-08-16 18:17:19

Анон

Анон пишет:

Не всю, а только созданную после выхода школ

1) В некоторых местах пишут, что мб и всю;
2) Всё равно не очень весело сидеть и мониторить даты, а потом ещё перебирать вручную каждую новую пару сапог.
Не, пусть лучше сделают батч-фикс.

Отредактировано (2022-08-16 18:18:19)

#49470 2022-08-16 18:31:36

Анон

Аноны, а можно удалять предметы Викеда? Шест этот, ваза, прокладки-презервативы? Не ломается ничего?

#49471 2022-08-16 18:49:57

Анон

Анон пишет:

В некоторых местах пишут, что мб и всю;

Этот клятый тег, влияющий на память и битность, или на что он там влияет, физически может появиться только в новом сс. А можешь внести ссылку, где говорят про весь сс? Интересно что они там еще раскопали.

Анон пишет:

Всё равно не очень весело сидеть и мониторить даты, а потом ещё перебирать вручную каждую новую пару сапог.

Мб, лично я каждую новую штуку уже давно прогоняю через с4с, для меня ничего особо и не изменилось :chearleader:

#49472 2022-08-16 18:50:49

Анон

Анон пишет:

смотрю на свои 30 гигов почти чистого каса и плАчу, анон, ты что ((

а ты где 30 гигов чистого каса с тегами, добавленными после выхода школ нашел?)

я три сим недели отыграл, собирая наряды в тренди - но то ли я везучий, то ли старых шмоток оно все же не касается

#49473 2022-08-16 19:01:31

Анон

Анон пишет:

А можешь внести ссылку, где говорят про весь сс?

Спросил у товарищей, откуда они это взяли и про какие места шла речь. Застал синхронное переобувание в полёте :lol: типа, мы тебе, анон, упрощённую версию пересказали. Мы не знали, что ты это с кем-то шарящим обсуждать пойдёшь. На самом-то деле это беда нового контента, тебя пугнули, чтобы ты просто ещё посидел. И вообще так ли важно, по какой причине ты не будешь обновляться, если всё равно не будешь.
Чота я после этого зол.

Анон пишет:

Мб, лично я каждую новую штуку уже давно прогоняю через с4с, для меня ничего особо и не изменилось

Я прогоняю, но реже и по велению души =D а не так, что если я не переберу весь крыжовник до обеда - то и играть не выйдет.

#49474 2022-08-16 19:43:55

Анон

Аноны, а расскажите (и покажите тоже при желании! Ссылки, скрины, видео, архивы, названия в галерее приветствуются) про ваши любимые участки и их типы. Которые придают реализьму и атмосферности.

Мне нравится условные современные Старбаксы и Макдональдсы с общественными парками для подростков в Ньюкресте, Сан Мишуно и Бритчестере. Люблю влепить изакая-бар с вендинговыми автоматами и многоквартирные дома в центральном районе Комореби.

Еще очень понравился готический собор для Винденбурга у одной ютуберши, но она постройки только продает, похожих не нашла, а я сама такую глобальную стройку пока не в настроении осиливать, но может быть однажды! =D Еще как-то видела атмосферную церквушку с кладбищем для небольшого американского городка, но мне пока такого не хотелось отыгрывать.

#49475 2022-08-16 22:12:00

Анон

Так, аноны, я пришел выть и жаловаться на жизнь ;D

Скрытый текст

:smoke:

Отредактировано (2022-08-16 22:12:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума