Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Всё про пиратку и её обновление, официальный сайт анадиуса со всеми инструкциями:
https://anadius.su
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

▼Общее⬍
▼Челленджи⬍
▼The Sims 2⬍
▼The Sims 3⬍
▼The Sims 4⬍

#48626 2022-07-31 23:29:13

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

Мне теперь нужен мод на щетину, чтобы росло постепенно, а не колосилось внезапно.

А если в касе выбрать нужную щетину, а потом ее сбривать?

#48627 2022-07-31 23:47:17

Анон

У меня в двойке не было ни одного бага. Ну то есть что-то было, конечно, но чтобы именно БАГ не было ни разу. Наверное, часто приходилось резетить симов, но не более того
Теперь интересно, что там с Оттомансами было Х)

#48628 2022-08-01 00:08:49

Анон

Анон пишет:

Теперь интересно, что там с Оттомансами было

Беременной двойней симке забыли прикрутить отца детей, и отец выбирался игрой рандомно из ВАЩЕ ВСЕХ СИМОВ. Если выбирался нормальный сим с полными данными - то все было нормально, а если какой-нибудь НПС из разряда объектов или животное, то начиналась коррупция. Та же история была с семьей собачек из хранилища.

Анон пишет:

Этот анон был юн и взрощен во времена спид-инфо, так что когда Саманта разродилась от собаки маленький анон счёл её зоофилкой и с тех пор смотрел на неё косо, но не подумал что это баг

У меня практически та же история была, когда тоддлер обрел стремление к романтике и захотел свидание и вуху. Только меня испортила не спид инфо, а сама двойка - там все-таки та еще жесть была почти у всех премейдов.

#48629 2022-08-01 00:16:20

Анон

Видел кого-то, кто отыгрывал, что собачий отец - это трагический возлюбленный-оборотень, которого надо расколдовать обратно =D

#48630 2022-08-01 01:25:04

Анон

Анон пишет:

а можно этим трусам как-то страх грозы отключить?

есть же в наградах за выполнение целей, охотник за бурями или типа того

#48631 2022-08-01 01:39:45

Анон

Школа конечно глючит сильновато. То уроки проскакивает, то ещё что. Взрослеть у меня стали все внезапно без предупреждения и рано. Переезд триггерит взросление например. Успеть полноценно поиграть в школу не особо выходит и проще персонажа отправить туда без участия, но разок-другой интересно. Времени жутко мало, точнее - симы жутко медленные, полчаса идти от туалета до класса это минимум.

Почему-то к отцу моей школьницы стали приходить её друзья  и предлагать стать лучшими друзьями. А когда отказываешь - обижаются, хотя мы видимся первый раз.
Отношения вроде бы стали интереснее работать, но менее предсказуемо. Краш выбирается как будто бы рандомно. Зато подростки ощущаются более подростками, да. Бобба и секонд - прикольное, с этим вот хочется побольше поиграть. Аттракционы - ну такое. В принципе наверное норм. Выпускной жутко короткий, нифига не успеваешь.

Игрового времени и раньше не хватало а теперь вообще нет. Одновременно 100500 событий, хоть календарь вычищай, не знаю даже. Позвали на концерт, но самого ухода на концерт не было. Приглашения на выпускной почему-то не работают. Взрослые зачем-то приглашают других взрослых на выпускной.

Глючновато, но в принципе играбельно, не как свадьбы. Свадьбы мне кажется вообще одноразовый, даже если у тебя чудом все сработало

#48632 2022-08-01 01:40:46

Анон

Анон пишет:

Видел кого-то, кто отыгрывал, что собачий отец - это трагический возлюбленный-оборотень, которого надо расколдовать обратно

Просто никто не сказал, что надо поцеловать, а не вот это вот.  ;D

#48633 2022-08-01 01:46:13

Анон

Анон пишет:

но у большинства мододелов стоит пометка у фиксов, что они избыточны, т.к. изменения в код разрабы ввели, у меня без ошибок сыгралась свадьба.

Да? Ну ладно, может, я зря на них гоню. Надо попробовать сыграть свадьбу по полной, обычно я просто не планирую ничего забагованного.

#48634 2022-08-01 02:05:04

Анон

Анон пишет:

а можно этим трусам как-то страх грозы отключить?

Я отключаю в настройках сами грозы  ;D

#48635 2022-08-01 02:16:03

Анон

Анон пишет:

Взрослые зачем-то приглашают других взрослых на выпускной.

Ну так когда они сами были подростками, выпускных еще не было. Наверстывают :lol:

Кстати, вспомнилось. Когда у тройки Все возрасты вышли, был баг, из-за которого на выпускной можно было пригласить кого угодно. Даже родителей. И тоже баги с быстрым взрослением были.

#48636 2022-08-01 02:56:30

Анон

А выпускной можно сделать не раз в неделю?

#48637 2022-08-01 04:06:37

Анон

Анон пишет:

А выпускной можно сделать не раз в неделю?

По идее, он должен быть в календаре и тогда его можно оттуда убрать. Ну, как фестивали разные.

#48638 2022-08-01 05:34:46

Анон

Анон пишет:

По идее, он должен быть в календаре и тогда его можно оттуда убрать. Ну, как фестивали разные.

Он и есть в календаре, причем предусмотрели, что, если старение включено, то он только до д/р. Я посмотрел и выключил обратно.

Анон пишет:

Взрослеть у меня стали все внезапно без предупреждения и рано.

Поставь среднюю продолжительность жизни и без старения. И то и другое обязательно. Писали, что уже работают, но пока так.

#48639 2022-08-01 06:08:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у ваших симов растут волосы?

Волосы на ногах у симки растут. Бороды у мужиков — почему-то нет, ни у отца, ни у сына. Я без модов не тестил, поэтому сложно сказать, в чем причина (но модов у меня немного, из крупных только КЦ).
Ещё прыщи из Родителей, которые я пыталась дать своему симу в касе, почему-то отказались отображаться на лице.

#48640 2022-08-01 12:35:02

Анон

Начитавшись, что Свадьбы пофиксили, анон пошел смотреть - не-а, все так же. Причем я специально устраивал на родном максисовском лоте. Не садятся и все тут. Машут руками, дескать, не пройти, у двух разных арок с разными стульями. Рис попросил кинуть, кинули. С запозданием в несколько реальных минут, когда все были уже не у арки, а по дороге к помещению со столиками =D

#48641 2022-08-01 13:08:41

Анон

Аноны, а в симс можно отмотать процесс строительства участка, ну, скажем, как в прокриэйт ты каждый слой поэтапно можешь отмотать? Чтобы уже готовый дом в точности не повторять для видео.

#48642 2022-08-01 13:22:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в симс можно отмотать процесс строительства участка, ну, скажем, как в прокриэйт ты каждый слой поэтапно можешь отмотать?

Ну такие видео есть: stop-motion building, или как его там.
По идее, если построено за один присест, и нет глючных неотменяемыех шагов - должно быть? :think:

#48643 2022-08-01 13:41:00

Анон

Анон пишет:

stop-motion building

Это не отмотка, там готовый дом разламывают и возвращают удаленное, а потом собирают в видео)

#48644 2022-08-01 13:47:47

Анон

Анон пишет:

Это не отмотка, там готовый дом разламывают и возвращают удаленное, а потом собирают в видео)

Но чисто технически ничто не мешает зажать зубочисткой ctrl+z, а потом плавненько тыкать на возврат, крутя камерой?

#48645 2022-08-01 14:02:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у ваших симов растут волосы?

играю на пиратке, недавно только у одного сима-подростка начали расти, причем везде - и борода (бороденка, скорее =D ), и руки, и ноги, и грудь - везде, в общем. А другим играла почти неделю игровую и почему-то не росло ничего, у отца тоже, кстати, всё тело чистое без волос. Но я эту семью создавала до выхода допа, мб влияет как-то, что не выбирала в касе потом растительность на теле? :think:

#48646 2022-08-01 14:18:06

Анон

Анон пишет:

Но я эту семью создавала до выхода допа, мб влияет как-то, что не выбирала в касе потом растительность на теле?

Я только одного "старого" сима смотрел, у него галочки не стояли, даже на лице не стояли, хотя борода была. Так  что, наверно, у твоих тоже не стоят.

#48647 2022-08-01 14:36:13

Анон

В какой-то степени это логично: мало кто обрадовался бы, выйдя в город и увидев, что все их старые симы заросли кто где. А вручную убирать галочку каждому - такое...

#48648 2022-08-01 15:09:18

Анон

Помогите пж разобраться от чего зависят лаги. Выбираю новый ноут, сейчас есть вот этот https://rozetka.com.ua/ua/307792943/p307792943/, и на нем ппц как неудобно играть.  Как 3д доллмейкер - норм, кас не лагает, можно часами делать красивых человеков. Строительство тоже в порядке. А режим жизни... Это пиздец. Участки грузятся по 10-15 мин, столько же занимает переход, если надо отвести сима на свидание или в универ. Запуск самой игры с момента первого нажатия на ярлык на рабочем столе, до появления меню - 10-20 мин. Симы тупят пиздец как. Жмешь на него или им на кого-то/что-то - секунд 10 ждешь, прежде чем появятся варианты выбора. Потом он или делает это, или просто стоит и дергается, и нужно использовать ресет, чтобы это чучело ожило и занялось делом. Иногда оно тупит несколько игровых часов. И чем больше в семье человек или сложнее участок, тем больше игра выебывается.
Еще в кас нельзя трогать семьи с большими псами, потому что если открыть собаку, исчезает изображение и появляется табличка ошибки видеокарты, из-за чего я не раз терял прогресс, и эта проблема не исправлена за годы (была в 2019 и все еще была в ноябре 2021, когда анон обновился).  С щенками, всякими чихуа и кошками такого горя нет.

С чем связана лагучесть? Мне нужен более сильный процессор, больше оперативки или более сильная видюха? Мне нужно выкинуть 18гб СС? Или выкинуть викед с нисой? Мод на имена еще осенью выбросил, из-за него режим жизни не запускался вообще никак. Решейд поставил недавно и только для красивых скринов, во время игры он не работает, да и сам работает как говно, шейдер MXAO не делает симам красивые тени, а делает криповые черные штуки, висящие в стороне от персонажей и объектов.
Даже не у сим-блогеров, а у той же Волкодав нет таких проблем, как у анона. Она жмет кнопку - симы шустро ходят, делают что-то, участок при вращении не тормозит. А у меня жопа с руками и даже хз, на что первое смотреть(

#48649 2022-08-01 15:13:56

Анон

4gb ram - это мало, если хочешь нормальный графон. Минимум 8 (и то на средне-высоких придется).
У меня ноут примерно таких же характеристик, но расширяла до 8 как раз. Но у меня древний уже. Сейчас такие характеристики - деньги на ветер  (они и тогда примерно такими были, но мне дарили его,а не сама брала).
Процессор сильнее, видеокарта сильнее и прочее.

Отредактировано (2022-08-01 15:20:29)

#48650 2022-08-01 15:14:44

Анон

Вопрос по апику. В правилах сказано, что порядок прохождения и стратегия снятия ограничений - на выбор игрока. И в то же время, читая разные апики, постоянно вижу, что игроки для выбора профессии симам кидают кубик, или пользуются генератором, а если выпало не то - ждут какое-то время (день?), чтобы перебросить. Так как правильно? Можно самостоятельно выбирать порядок выбора симами карьер, или нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲