Вы не вошли.
Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9
Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+
Пока искал Беллу с пистолетом нашёл ещё кучу другого - в этом сейве я так упоролся, что из рандомных бездомных тауни налепил всяких мифических НЁХов. Сан-Мишуно в этом сейве был поистине... необычным
Отредактировано (2021-11-29 12:44:43)
Со строительством платформ у четвёрки правда какой-то пиздец, у меня есть здание полиции Готэма, где платформы идут в несколько уровней, вот если в нём попытаться покрасить внутри стену - пропадают шкафы и лестница сука КАК И ПОЧЕМУ зачем я взялся за это проклятое место вообще
А я все еще жду винтовую лестницу для четверки 13 лет в Азкабане
Аноны, а есть у нас в треде те, кому... ну, в общем-то пофиг на лор Симс?
Просто в последнее время я очень часто натыкаюсь на обсуждения, срачи и просто видосы и посты на тему того, что разрабы похерили лор и в четверке его нет. И мне даже несколько неловко все это наблюдать, потому что на фоне адовой кучи проблем четвёрки, отсутствие историй не вызывает у меня никаких эмоций вообще
И это не потому, что я начал с четверки. Нет, я олдфаг, и играю в симс ещё с первой части, но меня никогда вообще не интересовали готовые персонажи, я им не играл, всегда создавал своих. Единственное за кого я в двойке сыграл разок - это за Гринписофф, потому что "о, зелёная баба!" и за ту парочку ученых из Китежграда потому что "о, беременный мужик!". Когда у меня Интернет появился, я был дико удивлен, что комьюнити симов так рьяно угорает по Белле Гот. Пытался включиться, но прикола так и не понял. И сейчас, наблюдая всеобщий плач Ярославны по просранному лору мне... действительно немного неловко. Не могу же я быть одним таким?
Не могу же я быть одним таким?
Не один. Я конеш иногда смотрю с лёгким любопытством ролики из серии "история такой-то семьи из симс2" но чисто от нечего делать. Сам по себе лор мне как-то безразличен.
Отредактировано (2021-11-29 16:54:19)
Аноны, а есть у нас в треде те, кому... ну, в общем-то пофиг на лор Симс
Мне не то что пофиг... Я просто воспринимаю отдельные части симс как отдельные вселенные. Вот упарывался я по Гота в двойке и единичке (потому что Готы были самые богатые, а про код я долго не знал ). В тройке они мне вообще не зашли, в смысле внешне идея прикольная, но это не те Гюнтер и Корделия, я мысленно записал это в ау и забил. Четверочные для такая же ау, у которых лор может различаться, дело не во внешке.
Да и какой лор, блядь, может быть у игры, где вся история персонажа - его описание и семейное древо, а отыграть ты его можешь как бог пошлет? В двойке хоть воспоминания были, можно за лор посчитать. Слово лор к симс имхо тяжело применять, потому что нет каких-то жестких рамок. История твоя, делай что хочешь.
Спасибо, аноны, мне полегчало
Слово лор к симс имхо тяжело применять, потому что нет каких-то жестких рамок.
И вот да, вот это тоже всегда вызывало вопросы.
Имхо, лор это про двойку с ее историями и прочим. Тройка и четверка это другие игры в принципе, хоть там и пытались что-то намудрить с сиквелами и приквелами.
Да даже в двойке "лор" это прям с натяжкой. Нет там никакой проработанной вселенной с фишечками, есть просто отдельные семьи и их ежедневная рутина.
Кстати, история Беллы Гот меня люто разочаровала.
Я ж как дурачок (благо был еще школотой) искал эту Беллу, думал что это реальный квест. Ловил двойника в городе.
Думал, разрабы реабилитируются с лунар лейкс, но там вообще левая тетка, просто с тем же именем.
И, кстати, когда появился стрейнджвилль в четверке, я до последнего верил, что сюжет квеста будет как-то связан с предыдущими играми. Типа, это Смит приземлился на планету и притащил заразу.
Просто в последнее время я очень часто натыкаюсь на обсуждения, срачи и просто видосы и посты на тему того, что разрабы похерили лор и в четверке его нет.
Когда анон был мелким и впервые установил себе двойку, то одним из любимых развлекух было заходить в семьи и смотреть на воспоминания персонажей и их семейные древа. Но это просрали еще в третей части. А сейчас интересней играть за своих персонажей и придумывать им свой лор, хотя видосы на ютюбе смотрю иногда с интересом, в четверке на самом деле вполне богатый лор, просто его как в Дарк Соулс теперь нужно читать в описаниях предметов.
Мне кажется, весь лор в симах это истории тыщу лет назад, которые спрятаны в описании мебели, и то не всей
Мне нравится, когда есть всякие фишечки, пасхалки и банально отношения у соседей (или хотя бы в одной семье, а не как у Кальенте в 4), но тупо потому, что иначе видно, как делали на отъебись. Для моей игры это вообще роли не играет. Я, как и ты, премейдами не играла примерно никогда. Классно, что в двойке всякая драма творится, но я узнала об этой драме уже когда стала сидеть в симс-фандоме. В детстве, ну... я видела описание отношений Монтекки и Капулетти или как там их звали, думала "хм, любопытно", но всё равно создавала свои семьи в 4 абсолютно то же самое. Я даже редко женю своих симов с премейдами.
При этом я за добавление некоторого лора, почему нет. Но мне это не критично.
И, кстати, когда появился стрейнджвилль в четверке, я до последнего верил, что сюжет квеста будет как-то связан с предыдущими играми. Типа, это Смит приземлился на планету и притащил заразу.
+++
Мне кажется, весь лор в симах это истории тыщу лет назад, которые спрятаны в описании мебели, и то не всей
Почитать что ли? Я только в двойке этим увлекался, да и то лишь поначалу, когда впервые игру установил
Почитать что ли?
Там в описании базовой дорогой мебели это есть, типа "диван принцессы Корделии". И в итоге можно сложить историю этой принцессы Корделии, её и пиратов потом в галерею выкладывали.
Но я это всё знаю по видео Пламбеллы)) (другой анон).
Ещё в Жизни в городе есть таблички с описанием каких-то событий и катастроф, но я, честно признаюсь, все не читала. Но вообще описания мебели прикольные, да, даже если не про лор. Wicker Whims там и всякое такое
Мне не "в общем-то" пофиг, мне категорически пофиг на лор Симс, я его люблю за возможность поиграть в своих кукол - как в детстве, но по-взрослому. Из всего лора всех четырех частей (играю почти с самой-самой первой базы), мне было интересно только про мисс Крамплботтом, ту еще, которая била сумочкой и на самом деле была мужиком. Остальных не помню, кроме четверочных, да и то потому, что они часто встречаются на чужих скринах, а сам ни разу не играл.
Но... как? 4 оторванная параллельная реальность (спасибо за это)
Отредактировано (2021-11-29 17:48:15)
Не могу же я быть одним таким?
Не просто пофиг, я во всех Симс 2-4 вообще первое, что в игре делал всегда - это удалял все игровые семьи подчистую. Мне интересны мои персонажи и истории, а левых уродов беременных мужиков нахрен на надо.
Хотя вот в 4 как раз поленился геноцидить, и кто-то из моих женился на Белле Гот, но тут же ее грохнул, чтобы оттяпать замок и наследство.
И кстати, его род продолжается уже несколько десятков поколений, и они сейчас у меня королевская семья в нынешней версии игры.
И вот только вчера с ними прикол вышел, от которых я иногда прям тащусь: очередной король был тот еще бабник, с кучей любовниц и внебрачных детей, только отвернешься, он уже тусуется в борделе. И там же он вчера и помер внезапно.
Пошел я переназначить его сына в монархи (вот кстати, кто играет с этим модом, разве наследник не должен как-то сам королем становиться?), глядь, а вдова короля страдает от жара и зуда (из викторианских болячек), то есть наш гуляка ее таки чем-то заразил, похоже.
И вот я, блин, знаю, что так эти моды не работают, но блин! Игра иногда такие шикарные сюжетные совпадения выдает!
Отредактировано (2021-11-29 17:52:19)
за ту парочку ученых из Китежграда потому что "о, беременный мужик!"
С беременным их три! Вот!
Мне в симс всегда не хватало истории мира. Ну там, планета симля, на ней есть континент... не знаю, какой-нибудь симхоум + отдельные острова. Вот вам игроки карта, на ней отмечены уже открытые города. Города из предыдущих частей доступны в режиме фотогалерей, города из текущей игры - играбельны. Те, что планируют скоро добавить - серые пятна, с каким-нибудь интригующим описанием.
История симов, со всякими пасхалками и скрытыми видео. То есть, можешь играть просто симами, а можешь исследовать мир, выполнять квесты и тд.
У вампиров хотелось бы более сложной организации, хотя бы на уровне воспоминаний. Как появились симы и русалкосимы, оборотни и вампиры. Что такого произошло, что в симах появились зомби. Мне б даже хватило типа засекреченного места на карте, в котором что-то случилось и оттуда расселились зомбаки.
Имхо, вот это был бы лор.
Это же не мешает возвращать в симс старых героев, типа Крамплботтом.
Вообще многие думали, что сюжет Стрейнджервиля будет как-то связан с Беллой Гот. Разрабы в твиттере, емнип, писали что-то про beauty in red, и понеслось.
(другой анон)
Это же не мешает возвращать в симс старых героев, типа Крамплботтом.
И они точно такие же параллельные. Если бы анон написал: "Введут Смита" - было бы одно, но приаювязать к прошлым частям 4 нельзя никак (только еще больше изнасиловать лор, чем он был уже в связке 1,2,3)
Отредактировано (2021-11-29 17:57:37)
Но Смитов из стрейнджвилля к юбилею игры таки выложили. Просто, вроде как вот нате вам ваш любимый город, но у него нет ничего общего с оригинальным.
То есть, я не докапываюсь и не убиваюсь на эту тему - как сделали, так и ладно, просто ощущение что сделали на отвали. Может это только мои ощущения, конечно.
Но Смитов из стрейнджвилля к юбилею игры таки выложили
А где можно поглядеть?
А где можно поглядеть?
В галерее. Аккаунт максис.
https://www.ea.com/en-gb/games/the-sims … 74343DD635
https://www.ea.com/en-gb/games/the-sims … 74343DD635
А, спасибо
Джонни страшилище пздц
Это странно. Но, если что, не обязательно строить второй этаж для потолка. Щелкаешь комнату, потом жёлтую окантовку вокруг стен, где потолок должен быть, и нажимаешь "построить потолок".
Анон, чтоб мод твоей мечты вышел, я всю жизнь жил и не подозревал об этом!