Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#41426 2021-08-31 05:25:58

Анон

Re: Тред про симс

Просто история. Есть у меня два сима, девочка (моя любимая симка из всех, кого я когда-либо делала) и мальчик (довольно спонтанно возникший, и сперва мне малоинтересный, так как он белобрысый, назову его Блондин, чтоб не путать с другими). Я их делала в разное время, по отдельности, и изначально сводить не планировала, вообще не видела их парой.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-31 05:37:06)

#41427 2021-08-31 09:05:22

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, игра засчитала за "произведения искусства" всю ту паутину и трещины в штукатурке, которыми этот домик довольно щедро украшен, другого объяснения я придумать не могу

Да, это все в разделе украшения, поэтому засчитывается

Анон пишет:

Плюс регулярно ловится просто так, на одну удочку, рыба, о которой и на сайтах симоводов, и в самом дневнике сима написано, что она ловится только на приманку.

Это, мне кажется, у меня всегда так было. Причем на одну и ту же наживку так же ловится все.

#41428 2021-08-31 09:41:58

Анон

Нет, все-таки такого нелепого сохранения у меня, наверное, никогда не было. Отправилась симка в Гранит Фоллс, порыбачить. Рыбачит себе, никого не трогает... А, надо сказать, что при заселении я заметила, что один из домиков арендовал Влад. Я хотела  к нему постучаться и познакомиться (в этой сохранке мы с ним еще не общались) но это почему-то было нельзя сделать, дверь его домика была неактивна. Так вот, симка рыбачит, и вдруг, с утра пораньше, камера переносится к домику Влада, и-и-и... я вижу, как он умирает на крыльце, сгорев на солнце  :facepalm:
Вот все, что осталось от Влада:
31-08-2021-17-22-23.jpg
А вот Смерть, который, отправив Влада куда надо, решил слегка задержаться и поиграть в подковы:
31-08-2021-17-21-55.jpg
При этом у него (Смерти) было кокетливое настроение  :facepalm:
Я решила, для завершения картины абсурда, отправить свою симку побазарить со Смертью. Но только она его поприветствовала и посетовала на пасмурную погоду, как он вспомнил о куче дел и испарился. Урну с прахом Влада я решила забрать в багаж, подписав эпитафию "Нелепая смерть". Можно еще, конечно, перезагрузиться, но я не буду. Померла так померла.

#41429 2021-08-31 09:46:48

Анон

Анон, а воскресить? И будет свой домашний Влад )

#41430 2021-08-31 10:08:01

Анон

Воскресить - это как? У меня просто тут начато совсем новое сохранение, всего ничего прошло с начала первой весны. Так что, если есть какие-то игровые способы, то эта симка на них, скорее всего, еще не заработала.

#41431 2021-08-31 10:12:12

Анон

Анон пишет:

Воскресить - это как?

Можно поставить урну у себя на участке, потом выбрать действие "привязать к миру живых" (или как-то похоже), он будет появляться призраком, можно с ним подружиться.
Дальше можно воскресить игровым способом (амброзией), а можно так оставить.

#41432 2021-08-31 10:16:42

Анон

Кстати спасибо еще раз анону за ссылку на мод с надгробиями. Я вытащил урны трех котиков и воскресил их кц, сделал бессмертными, и поселил двух Владу и одного Калебу. Всем нужны котики!

Отредактировано (2021-08-31 10:17:18)

#41433 2021-08-31 10:18:09

Анон

Анон пишет:

Можно поставить урну у себя на участке, потом выбрать действие "привязать к миру живых" (или как-то похоже), он будет появляться призраком, можно с ним подружиться.
Дальше можно воскресить игровым способом (амброзией), а можно так оставить.

Интересно, наверное, попробую ))

#41434 2021-08-31 20:10:27

Анон

Хотел анон кое-что посторить в Эвергрин-Харбор, зашел, а деревню Гадюкино-то смыло!  :lol:

Скрытый текст

#41435 2021-08-31 20:35:24

Анон

Анон пишет:

Хотел анон кое-что посторить в Эвергрин-Харбор, зашел, а деревню Гадюкино-то смыло!

Если в режим жизни зайти, а потом опять в строительство, должно починиться.
Но да, бесит этот глюк, он после нового допа появился опять.

#41436 2021-08-31 21:18:33

Анон

Анон пишет:

Хотел анон кое-что посторить в Эвергрин-Харбор, зашел, а деревню Гадюкино-то смыло!

Ох тыж бля!  :creepy:

#41437 2021-09-01 09:00:14

Анон

Анон пишет:

Если в режим жизни зайти, а потом опять в строительство, должно починиться.
Но да, бесит этот глюк, он после нового допа появился опять

Да, я перезашел и все нормально.
Но у меня снова еще один глюк после обновы вылез, когда симов приглашают в гости, то хозяева постоянно готовят бисквитные торты и заставляют ими всю кухню. Я знаю что это из-за эко жизни и мер "гурманы объединяйтесь", но с обновами после эж пропало, а теперь снова вылезло

Отредактировано (2021-09-01 09:11:01)

#41438 2021-09-01 12:59:44

Анон

Анон пишет:

Но у меня снова еще один глюк после обновы вылез, когда симов приглашают в гости, то хозяева постоянно готовят бисквитные торты и заставляют ими всю кухню.

Держи фикс, анончик: https://simvasion.com/eco-lifestyle-interactions-fixes/

#41439 2021-09-01 17:40:06

Анон

Анон пишет:

Но у меня снова еще один глюк после обновы вылез, когда симов приглашают в гости, то хозяева постоянно готовят бисквитные торты и заставляют ими всю кухню. Я знаю что это из-за эко жизни и мер "гурманы объединяйтесь", но с обновами после эж пропало, а теперь снова вылезло

Вот этого я не знал, по гостям не особо хожу. Но еще в мае скачал, что там было последнее, и завел симку с соседями, впервые попробовал сдавать койки. Как же меня достали с этими бисквитными тортами, сил нет. И хозяйка дома, и соседи, организовал на базе дома клуб - еще и члены клуба взялись эти проклятые торты печь. Десятками!!! Тогда я просто запретил всю готовку во время заседания клуба, перестали, слава симским богам. (Я их еще и сам не выношу, в реале, так что раздражает неимоверно). Но я не знал, что это от экожизни, тогда ч такой бисквитной эпидемии не наблюдал...

#41440 2021-09-03 07:39:42

Анон

Хочу поныть на задолбавшую фигню в игрании. Постоянно думаю о том, реалистичное ли количество занятий у симов. Из-за этого не могу играть в то, во что хотелось бы, ведь в реале бы человек столько не потянул. Допустим фигурное катание, пение, вампирство с поиском жертвы и кусанием, учеба в универе, рисование во фриланс. Эта ни реалистична, надо выкинуть хотя бы пение или коньки!11 Блин, устал, хочется просто играть и пробовать многое на одном симе, а не на ста разных. Но не получается налепить симу стопицот увлечений и занятий, обязательно проклевывается обоснуй и все портит. У вас есть такое, аноны?

#41441 2021-09-03 08:26:47

Анон

Анон пишет:

У вас есть такое, аноны?

Было, ага. Как-то создавала вундеркиндов по принципу "драм-кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота". Пару раз прокачивала супер-симов начиная с возраста тоддлера, то есть вкачивала им до максимума все малышовые навыки, потом все детские, потом выполняла все четыре детских цели, потом отправляла подростка в скауты и драмкружок, делала - само собой - отличниками, потом уже взрослому вкачивала кучу навыков, выполняла кучу целей, покупала призовые черты, доводила до максимума несколько карьер, а потом смотрела на этого супер-сима и уставала от него. Ну и обоснуй не лезет, да. Откуда он вообще такой разносторонний и гениальный, взялся?  :lol:  Ну и плюс, для всего этого, начиная с наступления молодого возраста, надо играть с отключенным старением, иначе хрен за одну, даже долгую, симскую жизнь, все это сделаешь. Единственно, у вампиров это смотрится еще более-менее - им что, у них впереди вечность, можно себе позволить совершенствоваться хоть до бесконечности, а остальные тупо не успеют.

#41442 2021-09-03 09:05:27

Анон

У меня сейчас другая сложность. Ну, как сложность, на самом деле, наоборот - симам слишком легко  =D
Придумала себе новый челлендж на тему пост-апока

Скрытый текст

#41443 2021-09-03 12:50:19

Анон

Анон пишет:

Ну, как сложность, на самом деле, наоборот - симам слишком легко

А ты продаёшь прямо из инвентаря? Я в обычной игре поставил себе ограничение на "реалистичные" продажи - продавать или через интернет, или через стол, не можешь продать - оно так и пылится на участке, при этом в инвентаре семейства хранить тоже нельзя. ;D Денег вечно не хватает и в доме куча барахла стоит, которая место занимает.

#41444 2021-09-03 13:00:24

Анон

Анон пишет:

А ты продаёшь прямо из инвентаря?

Из инвентаря, да, кроме вязания, его можно только через продавито. Я вообще хотела сначала продавать через стол, но не смогла обосновать, как тогда сим продает столярные изделия, их-то можно только через багаж. А урожай - прямо с куста, так что странно будет, если мебель через багаж, урожай с куста, а, например, тех же лягушек через стол. К тому же, уже три симонедели прошли, уже как-то поздновато менять правила. Надо будет в следующий раз придумать способ посложнее.

#41445 2021-09-03 14:45:01

Анон

поставь налог на продажу - продаешь к примеру за X, потом кодом снимаешь деньги чтобы продавалось условно за 0.25X

#41446 2021-09-03 15:05:43

Анон

Анон пишет:

как тогда сим продает столярные изделия, их-то можно только через багаж.

магазин открой) урожай можно через ларёк, хотя это не сильно сложнее, чем через багаж.

#41447 2021-09-03 15:12:24

Анон

Анон пишет:

магазин открой

Не, свой бизнес у меня пока тоже под запретом ))

Анон пишет:

поставь налог на продажу - продаешь к примеру за X, потом кодом снимаешь деньги чтобы продавалось условно за 0.25X

А это идея! ))

#41448 2021-09-03 15:34:41

Анон

Мне с продажей через стол понравился уровень сложности игры, вполне себе неплохой. Я тот анон, который все спрашивал здесь, как огромные овощи на него выложить )) Поначалу еле-еле получалось счета оплатить, бывало и такое, что вообще не хватало денег, и я их добирал уже непосредственно в день отключения.
Но есть нюанс, я зарабатывал исключительно фермерской продукцией: вареньями-соленьями, яйцами (со стола, да), позже шерсть добавил.
Все это просто копейки стоит, довольно реалистично и заебисто. Сами большие овощи, как мы помним, стоят прилично, но их еще вырасти, да и продавать можно без наценки.

Естественно, если раскапывать и продавать всякие минералы/фигурки майсимс или пойманные на рыбалке скрипки, разбогатеешь очень быстро. Поэтому это можно либо просто запретить, либо поставить огнаничение, например, можно раскопать кучку в день, или 5 в неделю. Если что-то попалось дорогое - норм, очень удачная находка, такое вполне возможно.

#41449 2021-09-03 15:52:22

Анон

Я играю семьёй, где одна симка периодически рисует, продаю исключительно через Интернет (Plopsy - играю на английском, не знаю как на русском оно), картины практически не продаются, очень реалистично. :lol: Очень часто приходится их по несколько раз выставлять, да ещё и за размещение иногда последние 5 симолеонов отдать. :lol:

Вроде еще в симс студио можно цены на объекты из каталога поменять, но это заебаться, конечно, надо сильно.

#41450 2021-09-03 17:02:39

Анон

Анон пишет:

картины практически не продаются

Да? А у меня это как раз наоборот основной доход. Картины через "Продавито" (у нас так Plopsy перевели) продаются дороже, чем просто с мольберта. И, в принципе, достаточно часто, как по мне. По крайней мере, окупается и сотня за создание картины, и все симолеоны за выставление на продажу)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума