Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#41176 2021-08-11 12:17:32

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

ищу моды какие-то как усложнить геймплей

простая жизнь / готовка из того что в холодильнике, мод на обязательную вышку для повышения, дорогой универ, ползарплаты?  :cool:

#41177 2021-08-11 12:22:40

Анон

Аноны, а есть ли какой-нибудь мод для cottage living чтобы дизайнов вышивок было побольше? Не покупать в режиме покупок и на стену вешать, а чтобы симы сами делали.

#41178 2021-08-11 12:33:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли какой-нибудь мод для cottage living чтобы дизайнов вышивок было побольше? Не покупать в режиме покупок и на стену вешать, а чтобы симы сами делали.

Не знаю, но видел удобный способ для вышивки с натуры, милые дизайны получаются. https://twitter.com/Mushilda/status/142 … 32421?s=19

#41179 2021-08-11 13:28:46

Анон

Анон пишет:

ищу моды какие-то как усложнить геймплей

Еще мод на счета (SNB-Bills), выставляешь в настройках бешеные цены, и вот тебе усложнение)
Мод на усложненное поступление в универ (adeepindigo_smallmods_universityapplicationoverhaul), мод от Zero на Job Finding (усложняет получение работы).
Мод на выкидыши от LMS, еще можно и с шансом повыше, чтоб наверняка

Ну и не то чтобы сильно усложняющие геймплей, но:
Realistic Swimming (скилл плавания, симы теперь прекрасно могут помереть, если плавать не умеют).
Meaningful Stories (чтобы они не ходили вечно радостные).
Road to Romance от Lumpinou - если скачать версию, где повышение романтической шкалы зависит от скилла романтики. И от нее же - вуху веллнесс, поставить этой мадам отрицательное отношение к детям - и привет xD
У Zero есть просто куча подобных модов. К примеру, те, которые делают видимыми скрытые игровые потребности (руки там помыть или вот такое). От него же - испытание участка, где свет периодически вырубается.

#41180 2021-08-11 13:41:48

Анон

Анон пишет:

Realistic Swimming (скилл плавания, симы теперь прекрасно могут помереть, если плавать не умеют).

Блин, офигенно, надо будет попробовать.
(не тот анон).

Анон пишет:

К примеру, те, которые делают видимыми скрытые игровые потребности (руки там помыть или вот такое). От него же - испытание участка, где свет периодически вырубается.

А ты не помнишь названия примерно? А то на патреоне очень неудобно искать(

#41181 2021-08-11 14:00:07

Анон

Анон пишет:

А ты не помнишь названия примерно?

Visible Hidden Needs, по-моему.

Второй - Zero_LotChallenges_PowerOutages

Отредактировано (2021-08-11 14:01:07)

#41182 2021-08-11 14:02:11

Анон

Анон пишет:

Visible Hidden Needs, по-моему.

Второй - Zero_LotChallenges_PowerOutages

Спасибо))

#41183 2021-08-11 14:56:11

Анон

Анон пишет:

- работать изначально можно только odd jobs (забыл, как по-русски) и парттайм, и выбирать только работу в соответствии со скиллами, работы, где в реале требоавалась бы вышка, можно только после специализированной вышки. на работу при плохом настроении сим не ходит

Можно придумать правило, что на долгосрочную парт-тайм работу можно устроится только после 3 удачных одноразовых работ и что симка сразу уволняется, если у нее после трёх рабочих дней плохое настроение, если мы о Шане. Убирается ограничение заменой черты "ленивый".

И что черты только по одной за раз можно менять.

#41184 2021-08-11 15:46:00

Анон

А мне что-то пришло в голову поиграть в Теплякова. Черновая идея такая: создать двоих симов, поселить их в самой дешевой однушке в Сан-Мишуно. Поставить вероятность беременности 50% и рожать сколько симский боженька даст. Питаться только чебупелями пиццей. Управление всеми детьми убирать с тоддлеровского возраста, играть только за взрослых. Это потому что я не люблю играть за детей, а практика показывает, что дети и без управления вполне неплохо развиваются, базово, так сказать =D. Дети должны быть троечниками (они и будут без управления), но для перехода в следующую возрастную группу должны достичь одной жизненной цели. У отца должны быть плохие отношения со всеми, кроме семьи и половину симодня он должен флудить на форумах, а половину заниматься с детьми чем-нибудь. Черты "ленивый", "обжора", "злой". Мать на хозяйстве, естественно. Черты и жизненные цели всякие семейные. Цель челленджа в том, чтобы дети, несмотря и вопреки, выросли и поступили в универ. Челлендж заканчивается когда седьмой ребенок, съезжает в общагу из этого дурдома. Вот доход не могу придумать, чтобы не отвлекал от флуда и при этом был стабильным и не очень большим.

О! Еще можно ходить в библиотеку и там со всеми ссориться.

Отредактировано (2021-08-11 15:48:46)

#41185 2021-08-11 20:42:32

Анон

Анон пишет:

Вот доход не могу придумать, чтобы не отвлекал от флуда и при этом был стабильным и не очень большим.

Не соответствует прототипу, зато отвечает условиям - продажа лягушек. В самом начале работать можно, за это время наловить в водопаде и скрестить, ну или просто кодом - по две цветочных или как их там лягушки обоим родителям, скрещивать и продавать. После рождения третьего ребенка уже никаких Муа Пелам и вообще никуда, кроме библиотеки, не выбираться.

#41186 2021-08-11 20:46:19

Анон

Анон пишет:

Вот доход не могу придумать, чтобы не отвлекал от флуда и при этом был стабильным и не очень большим.

Писать игры/мобильные приложения? Книги писать опять же. Но там не то что не очень большой, а вообще копеечный доход так-то xD

#41187 2021-08-11 20:47:11

Анон

Анон пишет:

Meaningful Stories (чтобы они не ходили вечно радостные).

У меня стоял мод lesssmiling или как-то так, но это очень старый мод. В выходные посмотрю, что этот мод умеет, вдруг зайдет вместо того. За рек спасибо.
другой анон

#41188 2021-08-11 21:07:26

Анон

Анон пишет:

У меня стоял мод lesssmiling или как-то так, но это очень старый мод. В выходные посмотрю, что этот мод умеет, вдруг зайдет вместо того.

Это про другое, не про выражение лиц. MS приглушает интенсивность счастливых эмоций.

#41189 2021-08-11 22:07:35

Анон

Анон пишет:

MS приглушает интенсивность счастливых эмоций.

Ну тоже неплохо, а то оригинальные симы чересчур веселые, прямо подозрительно.

#41190 2021-08-12 08:42:33

Анон

Аноны, лежат в холодосе 2 средние и 2 большие тыквы (выращенные), но консервы из них не готовятся. Из мелких покупных готовились спокойно, варенья всякие тоже варятся. В чем может быть проблема? Рецепт серый неподсвеченный, словно нет ингредиентов.

#41191 2021-08-12 09:05:24

Анон

Анон пишет:

В чем может быть проблема?

В тыквах, они глючные. У меня тоже так было. Я встречал предположение, что это связано с их цветом, типа оранжевые они протестили, а зеленые глючат и на консервы не берутся, но это предположение.

#41192 2021-08-12 09:16:30

Анон

Анон пишет:

В тыквах, они глючные. У меня тоже так было. Я встречал предположение, что это связано с их цветом, типа оранжевые они протестили, а зеленые глючат и на консервы не берутся, но это предположение.

Охуенно, лежат как раз зеленые и белые  :bubu:  Спасибо за ответ, анон, видимо это как раз оно.

Анон пишет:

Книги писать опять же. Но там не то что не очень большой, а вообще копеечный доход так-то xD

А если еще поставить мод на более долгое написание книг... Ммм ) Впрочем, как бы тогда детей не отобрали, поскольку на еду может не хватать.
Еще из работ, где мало платят и особо не отвлекают - официант или бариста. Там работы 2 часа в сутки. Постоянно беру его своим нищебродам.

Отредактировано (2021-08-12 09:17:21)

#41193 2021-08-12 11:25:31

Анон

А детей отберут если они не будут ходить в школу? Если просто отменять это действие.

#41194 2021-08-12 12:10:20

Анон

Анон пишет:

А детей отберут если они не будут ходить в школу? Если просто отменять это действие.

У меня подросток вырасти успел, хотя и конченным двоечником. Если опаздывать и ходить без домашки, но все-таки ходить, успеваемость, как ни странно, падает быстрее, чем если игнорировать школу вообще. Что будет, если упадет до 0, не проверял. Но ведь у прототипа дети сдавали экзамены, так что можно иногда и выпускать в школу, причем подготовленными - типа на экзамены поехали.

#41195 2021-08-12 12:11:26

Анон

Анон пишет:

Вроде да, если оценка упадёт до двойки (единицы?) F в оригинале. Подростков не трогают, естественно.
Через КЦ можно позволить детям и подросткам бросать школу.

#41196 2021-08-12 16:29:51

Анон

Опишу немного свои впечатления от пака.

У меня симка завела ферму, огород, я поставила черту участка, чтобы готовить можно было только из свежих продуктов. Интересно вышло, хоть и хардкорно. Первое время денег вообще не было, симка голодала, потому что готовка на нуле, первое время у нее был только огород, ни молока, ни яиц. Можно было пойти и купить продукты в магазине, но мне было лень, а на доставку денег не хватало.  =D Потом уже симка завела кур и корову, стало интереснее, хотя симка все время уставала, так как одна и за огородом ухаживала, и за коровой, которую нужно мыть все время, и за курами. Ни на что другое времени даже не оставалось, только иногда повышивать крестиком, что тоже не давало почти дохода. Потом подселила к ней её подругу, стало попроще. Теперь они вдвоем за фермой ухаживают, у кур цыплята появились - милахи, и симки могут их "душить любовью" и гладить, так мило. Спустя какое-то время они завели кота и котенка, так кот все время бегает смотреть на кур))
Геймплей мне понравился, еще много чего я не открыла, и как зарабатывать деньги тоже пока не поняла. Денег все равно вечно не хватает, больше всего дохода от коровы, пожалуй. Наверное, нужно лакомствами кормить животных, чтобы они давали продукты лучшего качества, но до лакомств у меня еще руки не дошли.

#41197 2021-08-12 16:37:40

Анон

Аноны, кто юзает BD, WW и иже с ними с русскими переводами, подскажите, пожалуйста, их вообще часто обновляют? Я раньше как-то без перевода играл, а тут попробовал с ним и очень понравилось, атмосфернее что ли стало. Но вот беда, последний перевод с последней же патреоновской версией не работает.

упд, я дырявая бошка, Wonderful Whims у меня работать с переводом не хочет, а BD идет.

Отредактировано (2021-08-12 16:52:50)

#41198 2021-08-12 16:55:41

Анон

Анон пишет:

WW

Иногда приходится ждать, но вообще весьма быстро. Но стоит добавить, что я обычно сижу на открытой версии, а не патреоновской)

Анон пишет:

упд, я дырявая бошка, Wonderful Whims

А, да, лайт версию не юзаю.

Отредактировано (2021-08-12 17:05:19)

#41199 2021-08-12 17:20:54

Анон

Анон пишет:

Иногда приходится ждать, но вообще весьма быстро. Но стоит добавить, что я обычно сижу на открытой версии, а не патреоновской)

Анон пишет:
упд, я дырявая бошка, Wonderful Whims

А, да, лайт версию не юзаю.

Спасибо, анончик, буду знать насчет WW. У меня и он с переводом не пахал, вот я и поставил Wonderful, заодно передохнуть от графичности.

А почему симы переодеваются в рандомную обувь при заходе домой? Вроде в Комореби должны, это местная фишка, но у меня и в новом городке это делают, и все время в какие-нибудь трешовые резиновые сапоги или кроссовки.

#41200 2021-08-12 17:27:10

Анон

Анон пишет:

А почему симы переодеваются в рандомную обувь при заходе домой?

:think:
Дома родные? Нет табличек из Комреби для переобувания?

Анон пишет:

и все время в какие-нибудь трешовые резиновые сапоги или кроссовки.

Есть дефолтная замена ног?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума