Вы не вошли.
Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9
Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+
аноны, а по каким причинам симы могут отказываться подниматься по лестницам или пользоваться предметами, хотя визуально никаких препятствий к этому нет?
По лестницам - баг с невидимой перегородкой. Ты ее не видишь? А она есть. Ее надо убрать.
А может что-то и мешает, чему ты не предаешь значения. Иногда визуально =/= нет препятствия.
Посмотри, у тебя есть вот такая причёска?
Есть. А в чем ещё кроме модов может быть проблема?
Есть. А в чем ещё кроме модов может быть проблема?
Перезапустил игру - омела появилась!
Перезапустил игру - омела появилась!
Помимо модов бывает, что каталоги отключаются, и Холидей ловили на таком поведении. Рад, что твоя омела вернулась без жертв!
А если волосы с симки совсем снять эффект сохраняется?
А это без волос, это скиндеталь на скальп. Но вообще я психанул и пошел переделывать с нуля и каким-то магическим ебаным бубном все заработало как надо. Теперь, правда, проблема в припаивании текстуры, особенно учитывая что развертка дико сложная, но хоть что-то.
аноны, а по каким причинам симы могут отказываться подниматься по лестницам или пользоваться предметами, хотя визуально никаких препятствий к этому нет?
Попробуй зайти в режим строительства/покупки и выйти. Это баг какой-то, хз, с чем связан, но мне такой способ обычно помогает. Правда, так надо делать каждый раз при перезагрузке лота/игры. Если не помогло, то в чем-то другом проблема.
Попробуй зайти в режим строительства/покупки и выйти
спасибо за совет )
Я почти месяц мучился с вылетами игры. Переустановил драйвера и библиотеки C++. Переустановил игру (грешил на мод с освещением, который игровые файлы заменяет). Перетряс всю папку модов, несколько раз делал 50/50, перетряс все дефолты, попутно снес несколько штук обуви и одежды, которые анимации ломали. Удалил в сейве всех призраков-неписей (их там штук 300 было, у меня старая сохранка) - все равно не нужны. Вырубил весь CC для рандомов, проставил недостающие теги. Подозревал сломанного сима, багнутые дефолты, конфликт модов или CC. Был уверен, что если CC сломан, то он хоть как-то проявит себя визуально в CAS или режиме жизни. Даже антивирусник подозревал, хотя раньше он у меня симс вообще никак не трогал.
В итоге пришел к выводу, что у меня сломался сам сейв, сунулся переносить своих симов, сохранил в библиотеку, открыл через Tray Importer... и нашел. Нашел это говно! Simpliciaty_PrivateHairOctober2019 - женская прическа. Если оно у вас есть - сносите нафиг, Tray Importer пишет, что в ней почему-то не хватает мешей. Визуально все ок и в CAS, и в студии, и в режиме жизни, даже анимации с этой прической не ломаются. Но в определенный момент что-то идет не так, и игра вылетает без LE и объявления войны. У меня была одна симка с этой прической, я ее заменил на другую, снес файл из папки, и, ттт, уже целую игровую неделю симс стабилен как сама стабильность. Гхасподь, я надеюсь, что хоть на этот раз это действительно оно.
А как понять, что одежда\обувь\прическа сломала анимацию?
Нашел это говно! Simpliciaty_PrivateHairOctober2019 - женская прическа.
Спасибо, анон! У меня наверняка она есть и есть непредсказуемые вылеты!
Отредактировано (2021-06-14 22:24:22)
А как понять, что одежда\обувь\прическа сломала анимацию?
Надеваешь ее на сима и смотришь, как он взаимодействует с другими (в обе стороны), на которых либо проверенный рабочий CC, либо CC вообще нет (чтоб наверняка). У меня обычно ломаются анимации "Предложить массаж" (из меню романтики) или "Гладить по щеке", у тинов очень любят анимации поцелуя ломаться. Еще, бывает, анимация кормления грудью. Если во время каких-то стандартных действий у сима руки проходят сквозь тело, к примеру, или сима вообще выворачивает наизнанку - это сломанный CC. Может быть любой: обувь, одежда, прическа, аксессуары и пр.
Некоторые особо всратые случаи можно прямо в CAS поймать - на анимации из чх "Романтик" (та, где сим руку к груди прижимает) или "Гурман" (та, где сим себя по животу поглаживает). Если эти анимации ломаются, значит на симе сломанный CC. Причем не обязательно весь надетый CC сломан, скорее всего, сломано только что-то одно. У Anto, к примеру, почти все длинные женские прически так сломаны :( У DallasGirl сломаны туфли Louboutin Bianca и сапоги Andover Boots. Напрочь сломано платье RibbedButtonDownDress от Ekinege. Сломаны мужские трусы TrunksVPL от simdulgence, причем тоже напрочь - ломаются много анимаций из категории романтики.
Но для игры это не критично, она из-за таких багов вылетать не должна, только анимации некоторые будут кривые. Если тебя не смущает, то можно и не заморачиваться) Я вот как раз сапоги вышеупомянутые оставил на месте, решил, что пофиг)) И на трусы мужские смотрю и плачу, очень жалко выкидывать.
Разумеется, все это может конфликтовать с каким-то моим дефолтом или модом, потому что тестировать каждую вещь по одному мне лень, но вся стандартная одежда/обувь работает нормально, прически - тоже, да и большинство CC тоже работает как надо, так что я склонен думать, что я все же прав и это просто кривой CC.
но вся стандартная одежда/обувь работает нормально
В смысле, не СС, а игровое? Да нет. Анимации могут ломаться по куче причин и в совершенно чистой игре без модов и кастома.
В смысле, не СС, а игровое?
Ну да. По крайней мере, я проблем не замечал.
Анимации могут ломаться по куче причин и в совершенно чистой игре без модов и кастома.
Согласен, но это обычно разовое явление или поломка сопровождается LE. А если анимация ломается каждый раз и не ломается, если снять с сима сломанный CC, значит это кривой CC. Некорректно сделаны weights - я хз, как это по-русски будет.
Или ты про другое что-то и я тебя не понял?
А как вообще корректно распределять эти веса? Есть вообще какие-нибудь туториалы для чайниковатых как делать кастомные шмотки для четвёрки?
А если анимация ломается каждый раз и не ломается, если снять с сима сломанный CC, значит это кривой CC.
Вот этого уточнения очень не хватало в твоем посте)
Вот этого уточнения очень не хватало в твоем посте)
Сорри, если ввел в заблуждение, я не нарочно))
Отредактировано (2021-06-14 23:14:27)
Аноны, тут в субботу в обсуждениях промелькнуло про ведьм в конфетных домиках с мрачным подземельем, это прям моя тема! И было про
Проклинаю или убиваю назойливых фанатов) Всего так сразу и припомнишь)
А их можно убить игровыми методами, без модов? Вот чтоб прям колдовством? Как-то я симоуничтожением никогда не увлекался, а тут захотелось.
Отредактировано (2021-06-15 15:01:31)
А их можно убить игровыми методами, без модов? Вот чтоб прям колдовством? Как-то я симоуничтожением никогда не увлекался, а тут захотелось.
Увы( У меня мод на смертельные заклинания.
аноны, а если убивать по симу каждый игровой день (вампиром, к примеру), симы не закончатся?
симы не закончатся?
Нет игра очень любит генерировать новых. Даже без всяких убийств.
Аноны, а есть где-нибудь фикс на чувства для тоддлеров? Вроде что-то такое было, но не уверена.
Играла недавно, дочка моей симки закапризничала и не захотела на горшок, симка вообще ничего не сделала, и теперь у дочки ад-Израиль-смертельная обидка.
Я понимаю, если бы мать на нее накричала, но нет. И пиздючка теперь радуется, когда матери плохо, и злится, когда та рядом. Психопатка маленькая, блин.
У нее еще черта характера очаровашка, так что спасибо разрабам за то, как их фичи (не) сочетаются.
Аноны, а остались живые форумы и сайты с модами? Я года два назад перестал симоводить (комп сдох, только щас купил новый), а сейчас хочу снова установить четверку. Пробежался по старым ссылкам, форумы почти все мертвые. Остались где-нибудь места, где можно качнуть обновляемые моды движка, всякие прикольные штуки, меняющие функционал?
Аноны, а есть где-нибудь фикс на чувства для тоддлеров? Вроде что-то такое было, но не уверена.
Да, у Zero: https://www.patreon.com/posts/38408982
Остались где-нибудь места, где можно качнуть обновляемые моды движка, всякие прикольные штуки, меняющие функционал?
Конечно. Только качать лучше из источника, а не у перезаливщиков, ну и за обновлениями следить самому. Источник - это личные странички мододелов, шапка треда тебе в помощь) Большая часть популярных модов там есть.
моему симу сейчас позвонил друг и в панике поведал, что нашел кольцо в сумке партнера и что ему ответить, если тот сделает предложение. я чуть от умиления не умир, ведь друг с партнером - моя отпшечка
аноны, в каком дополнении добавили скаутов и возможность дрессировать подростков? "Родители"? Или "времена года"?
И это, бывают ли нормальные скидки на допы к симсу? Мне б процентов 70-80