Вы не вошли.
Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9
Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+
Проблема решилась вытаскиванием из игры папок пресетов и скинтонов. На цвет волос влияло что-то в папке скинтонов, а на невозможность сохранить семью с ребенком в галерее - нечто в папке пресетов. Теперь лопатить там всё придется, мда..
После трейлера сельской жизни решил снести четвёрку до выхода допа, всё-равно играть сейчас не буду, а вместе с игрой надо будет обновить и кучу модов. Но вместо того чтобы просто оставить место свободным на диске, внезапно... поставил тройку. Кинул в неё свою старую сборку модов, создал персонажей и во первых понял, что за те несколько лет, что я в неё не играл, я успел забыть некоторые вещи (в том числе я минуту раздумывал, прежде чем вспомнил как начать играть за выбранную семью ), а во вторых в полной мере прям ощутил то, чего мне так зверски нехватало в четвёрке. Характера персонажей.
И дело даже не в том, что в тройке можно сразу пять штук выбрать из вороха разнообразных вариантов, нет, дело ещё и в жизненной цели. Б-ж! Сколько же там вариантов!
И да, ЖЦ в тройке одна на всю жизнь, но зато какая это цель! Цель, которую не так-то просто выполнить, которая займёт всю жизнь сима и которая определит его характер и историю. Четвёрка этого напрочь лишена, куцое кол-во целей, которые легко выполнить и которые можно менять по ходу игры, казались мне интересными в год выхода четвёрки. Но сейчас, увы, эта система для меня видится сущим недостатком. Целей мало (до сих пор мало) и они на столько общие, что уровень индивидуальности, который они предают симу - никакой.
Да, вероятно это вкусовщина, но сим с чёткой историей, которую предлагает создать тройка мне куда больше по душе, чем четвёрочная неопределённость в которой сим выполнил одну цель и может выбрать другую, а когда не осталось подходящих ты тыкаешь в рандомную и... всё не то, потому что это уже за пределами условного характера сима на который ты изначально рассчитывал. Не говоря уже о том, что все эти цели ты успел по стопицот раз пройти, причём в пределах жизни одной семьи.
Сейчас у меня особо небыло какого-то замысла кого создавать и как играть в тройку, решил создать персонажей и потом посмотреть. В итоге создал брата и сестру. Симка под конец оказалась жаждущей приключений расхитительницей гробниц, а брат её получился фанатичным любителем лошадей, который только и мечтает, что объезжать их и разводить. То есть я не знал кем буду играть, но на выходе из КАС-а я получил двух чётко-сформированых персонажей. В четвёрке у меня так не получается. Я кого-то создаю (вне основного бессмертного сейва с фандомными персами) и я понятия не имею кто это, что это и зачем это, оно крОсивое и... всё.
И да, ЛОШАДИ! ПУТЕШЕСТВИЯ! ОТКРЫТЫЙ МИР!
четвёрочная неопределённость в которой сим выполнил одну цель и может выбрать другую, а когда не осталось подходящих ты тыкаешь в рандомную и... всё не то
Угу.
Я в итоге и не выбираю ничего нового. Да и кучу очков, которые цели дают, всё равно не использую.
Четверочные цели — отстой. Некоторые особенно унылы.
Четверочные цели — отстой. Некоторые особенно унылы.
А ещё они все сводятся к "пусть ваш сим 2 часа бегает вокруг дома" и "пусть три раза почитает книжку детям", ну прост невероятно "захватывающая" дрочильня, убивающая вариативность исполнения ЖЦ Как ни крути, а ты всё-равно должен выполнить одни и те же действия из раза в раз, от сима к симу.
У меня в двойке, кстати, всего пару раз получалось выполнить мечту всей жизни сима. Но это не к тому, что это ебически сложно, а к тому, что анон криворук а мечта противоречила конкретному отыгрышу. Особенно некоторые профессии не давались, архитектор и судебное дело что ли, там молоток судьи на иконке. У меня из всех симов только один в судебной успешно апнулся до судьи, такое ощущение, что именно в этих двух чаще выпадали плохие выборы при розыгрыше карточек шанса.
свою старую сборку модов
а у тебя какие кроме nraas для стабильности?
У меня в двойке проблема всегда была только с одной жизненной целью, той где надо было сыграть золотую свадьбу. Я ниразу не смог её выполнить, потому что не знал как, у меня небыло интернета, а игра нигде подсказок не оставляла. И как же я её ненавидел! Особенно когда у семьи на заднем дворе было целое семейное кладбище с бело-золотыми могилами, но из-за этой цели со свадьбой одна могила так и оставалась серой.
а у тебя какие кроме nraas для стабильности?
Сейчас кроме него никаких. Да, впрочем, я даже nraas не весь поставил, только основу МС, потому что я вообще не помню какой мод для чего нужен, играл-то последний раз судя по датам скриншотов аж в 16-м году. Попозже погуглю, конечно, вспомню что куда и для чего, но пока мне лень. Крашнется сейв, так крашнется, в первый раз что ли
Отредактировано (2021-06-12 18:02:20)
а я скучаю по редактору тройки. можно было менять цвета одежды, мебели и декора, не мучиться с дикими расцветками авторства еа, а просто делать нужные
Если уж речь зашла о тройке, у кого-нибудь еще грузится долго одежда в касе? С этим можно что-нибудь сделать? В остальном у меня нормально все пашет, города загружаются быстро, то есть дело не в компе
Если уж речь зашла о тройке, у кого-нибудь еще грузится долго одежда в касе? С этим можно что-нибудь сделать?
Если стоит Master Controller, то там есть настройки "Show in Compact Form", в CAS'e в списке показывают только один вариант каждой одежды, а не три как по умолчанию. Мне немного убыстряет загрузку.
Отредактировано (2021-06-12 19:53:30)
У меня опять внезапно симпатичный отпрыск. Благодаря стори прогрешну в двойке натурально урожай из детей, я могу выбирать самых симпатичных
Аноны, а вы отыгрываете своих ведьм? Не в смысле пойти в магический мир и покастовать заклинания, а как-то скорее вне этого. Сбор трав, ритуалы, еще что-то. Чтоб прям добавляло атмосферы. Хочу отыграть ведьмовские штуки не гибридной русалкой, думаю чего бы поделать.
а я скучаю по редактору тройки. можно было менять цвета одежды, мебели и декора, не мучиться с дикими расцветками авторства еа, а просто делать нужные
Боже неееееет, на каждый предмет муки выбора с бесконечными текстурами и расцветками, сима еще кое-как создашь, а дома строила по сто лет, пока закончишь уже и играть не хочется. Вот уж что я в четверке люблю, еще и сочетается почти все со всем.
а вы отыгрываете своих ведьм?
Отчасти) Строю конфетные домики с огромными подземельями, завожу рабов гаремы клубы из участников с разными ттх, выбираю черты участка чтоб на мистику было похоже, (духи, привидения, многоножки). Кошки. МНОГО КОШЕК. КОШКИ ЭТО ХОРОШО. Рожаю детей от демонов инопланетян - скармливаю их проглотис - получаю зелье молодости))
Проклинаю или убиваю назойливых фанатов) Всего так сразу и припомнишь)
Рожаю детей от демонов инопланетян - скармливаю их проглотис - получаю зелье молодости))
и тут я понял, что мне немедля надо отыграть ведьму. муахахахахахахаха
Рожаю детей от демонов инопланетян - скармливаю их проглотис - получаю зелье молодости))
Ух ты, а это ты откуда выкопал вообще такие хитрые ходы? А детей надо до взрослых доращивать сперва?
аноны, а Продавито вообще выгодное? у меня пока все вещи выставляются туда по 5 баксов... все, я поняла, что это цена за выставление на продажу.
и чтоб два раза не постить: кто-нибудь юзал мод на уборку шваброй от Зеро?
https://synthira.ru/load/drugie_igry/th … -1-0-13432
я его скачала, но почему-то ни швабры нет, ни новых взаимодействий с пылью. или просто должно быть сильное загрязнение?
псы: пыльные кролики милые
Отредактировано (2021-06-12 22:22:59)
пыльный кролик только что притаранил моей симке, которая ютится в трехкомнатном подвале и живет тем, что собрала или наворовала, статуэтку лягушки за 9к...
почему в моей реальной жизни нет такого чудесного зверька???
Ваши симы смогут ... ловить рыбу, которую вы развели в нём
НАКОНЕЦ-ТО! Т.е. мои симы уже давно ловят рыбу на участках, но это через отладку, это нещитово. Они ее даже без воды на одном моем лоте ловят.
аноны, а Продавито вообще выгодное?
Да, цены больше в несколько раз. Но ждать очень долго, а еще оно у меня в Сан-Мишуно подглючивает, прежде чем художница отправит картину, надо щелкнуть на любой ящик и сделать что-нибудь - например, общественные меры посмотреть или детализацию счетов. Только после этого получается отправить картину. У вязальщиц в Бриндлтоне и Форготтон Холлоу таких проблем не было.
Аноны, а покупки на Продавито реально попадают в карман названного покупателя или это фикция?
Да, цены больше в несколько раз.
Картины в два раза дороже, чем продавать с мольберта. Но славы не приносят.
Аноны, а покупки на Продавито реально попадают в карман названного покупателя или это фикция?
Фикция, конечно. Там же даже не имена, а ники какие-то.