Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#351 2015-05-23 22:03:00

Анон

Re: Тред про симс

В эфире снова анон с нубовопросами по третьим симсам. А если переезжаешь в новый дом, все вещи из старого дома продаются или их можно перенести в новый? Просто у меня там всякие ништяки, купленные за бонусы, обидно будет их терять.

А как посмотреть информацию о покупаемом доме? Помню, когда-то давно у меня получалось узнать, сколько спален и санузлов, вроде бы даже сколько этажей - это можно где-то посмотреть? А то куплю так наобум, а там половину переделывать придется и наращивать, непорядок.(

И есть какие-нибудь лайфхаки по получению желаемой работы? А то я уже несколько дней пытаюсь найти профессию в нужной сфере (нужно для выполнения жизненной цели) своему недавно выпустившемуся из универа симу, а попадается все только что-то левое.(

Ну и последнее. Я зарегистрировал однополый брак, все ок, симы стали семьей, но... и это все? Что, никаких церемоний там не положено, арочка с цветочками, куча приглашенных и все такое? Как это организовать?

#352 2015-05-23 22:11:04

Анон

Ну и последнее. Я зарегистрировал однополый брак, все ок, симы стали семьей, но... и это все? Что, никаких церемоний там не положено, арочка с цветочками, куча приглашенных и все такое? Как это организовать?

после помолвки можно устроить свадебную вечеринку. покупаешь арку, приглашаешь гостей, ставишь хавчик и музон - и вуаля! по клику на арку симы поженятся)

А если переезжаешь в новый дом, все вещи из старого дома продаются или их можно перенести в новый?

при выборе нового жилища будут доступны опции продажи всей начинки дома или её упаковки в багаж семьи. можешь вручную всё перетащить в багаж семьи)

А как посмотреть информацию о покупаемом доме?

на карте кликаешь на нужный дом, появится окно с информацией и мини-пикча самого домика.

#353 2015-05-23 22:20:51

Анон

Анон пишет:

И есть какие-нибудь лайфхаки по получению желаемой работы? А то я уже несколько дней пытаюсь найти профессию в нужной сфере (нужно для выполнения жизненной цели) своему недавно выпустившемуся из универа симу, а попадается все только что-то левое.(

В режиме карты щелкни на здание, в котором хочешь получить работу (то есть например нужен сим-полицейский, щелкаешь на полицейский участок), там будет опция "устроиться на работу"

Анон пишет:

А если переезжаешь в новый дом, все вещи из старого дома продаются или их можно перенести в новый? Просто у меня там всякие ништяки, купленные за бонусы, обидно будет их терять.

Лучше перед переездом перетащить все, что тебе надо в багаж семьи. Потому что если при переезде выберешь функцию "сохранить мебель", в багаже семьи в итоге окажутся все столы, стулья, кровати и т.д.

#354 2015-05-23 23:18:12

Анон

Анон пишет:

после помолвки можно устроить свадебную вечеринку. покупаешь арку, приглашаешь гостей, ставишь хавчик и музон - и вуаля! по клику на арку симы поженятся)

Во, спасибо, именно это и хочу устроить.)

Анон пишет:

при выборе нового жилища будут доступны опции продажи всей начинки дома или её упаковки в багаж семьи. можешь вручную всё перетащить в багаж семьи)

Анон пишет:

Лучше перед переездом перетащить все, что тебе надо в багаж семьи. Потому что если при переезде выберешь функцию "сохранить мебель", в багаже семьи в итоге окажутся все столы, стулья, кровати и т.д.

Спс, это радует, что можно сохранить только нужное.)

Анон пишет:

на карте кликаешь на нужный дом, появится окно с информацией и мини-пикча самого домика.

Но там во многих домах нет никакой информации, кроме цены.(

Анон пишет:

В режиме карты щелкни на здание, в котором хочешь получить работу (то есть например нужен сим-полицейский, щелкаешь на полицейский участок), там будет опция "устроиться на работу"

Что значит "в режиме карты"? Это активным симом нужно уехать из дома в город, или что?

Спасибо за ответы!

#355 2015-05-23 23:26:39

Анон

Анон пишет:

Что значит "в режиме карты"? Это активным симом нужно уехать из дома в город, или что?

На клавишу М нажми, перейдешь в режим просмотра карты городка.

Анон пишет:

Во, спасибо, именно это и хочу устроить.)

Вот тут про свадьбы есть http://darasims.com/stati/obzory/obzor_ … donah.html

#356 2015-05-23 23:26:44

Анон

Анон пишет:

Видишь значок с высотками?
The-Sims-3-screenshot-the-sims-3-34378846-1600-1200.jpg
Нажми на него, а потом выйди в режим изменения города.

#357 2015-05-23 23:58:09

Анон

Аноны, а я вот хочу себе скинтонов красивых скачать на третьих симов. Есть дефолтные и недефолтные скины, про дефолтные пишут, что они автоматически заменяют стандартные в игре. Мне бы это подошло, но я полон вопросов. Как они их заменяют? Просто в КАСе? Или сразу на всех персонажах? А если на всех персонажах, то как именно заменяют? Скажем, на превью белый скинтон с веснушками, это же не значит, что у меня все персонажи такими станут, даже чёрные? Он заменит только тот скин, на основе которого сделан?

#358 2015-05-24 00:08:30

Анон

Зачетные дефолтные еще найти надо, недефолтных куда больше.

#359 2015-05-24 00:39:46

Анон

Анон пишет:

Есть дефолтные и недефолтные скины, про дефолтные пишут, что они автоматически заменяют стандартные в игре. Мне бы это подошло, но я полон вопросов. Как они их заменяют? Просто в КАСе? Или сразу на всех персонажах? А если на всех персонажах, то как именно заменяют? Скажем, на превью белый скинтон с веснушками, это же не значит, что у меня все персонажи такими станут, даже чёрные? Он заменит только тот скин, на основе которого сделан?

Каждый дефолт заменяет 1 скинтон - тот, "на основе которого сделан". Симы в кас будут сразу в нем.

#360 2015-05-24 12:45:02

Анон

Анон с нубовопросами вчера допустил одну большую ошибку и запутал всех этим.( У меня оказались не третьи, а вторые симсы, вечно их путаю.(( Считайте, что я спрашиваю снова, но уже про вторых:

Скрытый текст

Потому что арку я купил, как идиот, аж за 900 монет, а она не фурычит, нет для нее активных действий. Симы у меня женаты формально дня три, кажется. Все, поезд уехал, церемонии не будет? Можно продавать обратно эту арку?

И выхода в город через тот режим, про который вы писали, у меня нет.( Придется по старинке каждый день мониторить вакансии до победного конца?

Единственное, переезд еще не опробовал. Но когда выезжал из университета, мне ничего не предлагали с собой забрать.(

#361 2015-05-24 13:36:26

Анон

Анон пишет:

Потому что арку я купил, как идиот, аж за 900 монет, а она не фурычит, нет для нее активных действий. Симы у меня женаты формально дня три, кажется. Все, поезд уехал, церемонии не будет? Можно продавать обратно эту арку?

Да.

Анон пишет:

И выхода в город через тот режим, про который вы писали, у меня нет.( Придется по старинке каждый день мониторить вакансии до победного конца?

И да.

#362 2015-05-24 14:30:44

Анон

Какая боль.( Эх...
А все-таки, свадьбу во вторых симсах как-то организовать можно? Я почитал в интернете, пишут то же самое, что здесь писали, про арку. Получается, это я тупо со временем протормозил, а если бы сразу подсуетился, то можно было? Или все равно нет?

Анон с нубовопросами.

#363 2015-05-24 14:39:43

Анон

Анон пишет:

А все-таки, свадьбу во вторых симсах как-то организовать можно? Я почитал в интернете, пишут то же самое, что здесь писали, про арку. Получается, это я тупо со временем протормозил, а если бы сразу подсуетился, то можно было? Или все равно нет?

Да. Арка работает только когда симы ещё жених и невеста (жених и жених, невеста и невеста). Я точно не помню как во вторых, но вроде надо по телефону запилить свадебную вечеринку и пригласить народ, потому поставить арку, стулья для гостей, музыку с едой, свадебный торт, а когда все соберутся, то щёлкнуть кем-то из симов по арке и пожениться.

#364 2015-05-24 14:43:41

Анон

Анон пишет:

Да. Арка работает только когда симы ещё жених и невеста (жених и жених, невеста и невеста). Я точно не помню как во вторых, но вроде надо по телефону запилить свадебную вечеринку и пригласить народ, потому поставить арку, стулья для гостей, музыку с едой, свадебный торт, а когда все соберутся, то щёлкнуть кем-то из симов по арке и пожениться.

Жених и невеста - в смысле, помолвлены, но не женаты? Я не очень разбираюсь просто во всех этих этапах даже по жизни, не то что в игре.) Надо будет запомнить, у меня еще одна пара на подходе.

#365 2015-05-24 14:45:17

Анон

Анон пишет:

Жених и невеста - в смысле, помолвлены, но не женаты? Я не очень разбираюсь просто во всех этих этапах даже по жизни, не то что в игре.) Надо будет запомнить, у меня еще одна пара на подходе.

Да, помолвлены, но не женаты)

#366 2015-05-24 14:48:03

Анон

Анон пишет:

Анончик, есть хитрый способ и для симс2, не расстраивайся). Выходишь на карту города (не симом, а сам нажимаешь на кнопку с домикамии и смотришь на район сверху), в нем открываешь консоль и пишешь boolprop testingCheatsEnabled true (надо писать именно из города, из дома сима оно не заработает), жмешь энтер.
Теперь можно зайти в дом к симу, которому ищешь работу. На участке находишь газету, которую обычно приносит почтальон, зажимаешь shift и лкм жмешь на газету. Там будет выбор не только профессии, но и кажется ступени в профессиях, то есть хошь с нуля, хошь уже с высокой должности.
Когда выберешь нужную профессию, сохраняешь и опять выходишь из дома сима в городок (чтоб вид сверху), там снова пишешь тот же код, только вместо true ставишь false (код надо выключать, потому что бывают оч неприятные глюки, это только в третьих/четвертых симах можно играть с этим кодом, в симс2 лучше почитерить и быстро вырубить его от греха подальше).

Насчет переезда, в симс2 все придется сохранять ручками, при переезде из дома автоматом продается вся мебель и вообще все что было, и дается твоему симу деньгами с продажи. Поэтому ценное лучше сложить в рюкзак заранее (всякие награды, знаки отличия, дипломы, холодильник со свежепойманной рыбой, любимую яблоню, декоративную собачку в вольере и прочие дорогие сердцу вещи, а то игра продаст их и глазом не моргнет).

Про информацию. Она есть не всегда, обычно есть когда смотришь дом от создателей игры, а если смотришь скачанный из инета - то чаще ее нет. Чтобы видеть что покупаешь, просто из режима городка зайди в нужный дом и рассмотри. Если понравился, потом зайдешь в дом своего сима, выселишь его и из режима городка заселишь в новый).

Анон пишет:

Единственное, переезд еще не опробовал. Но когда выезжал из университета, мне ничего не предлагали с собой забрать.(

Обычно симу дают ту сумму денег, на которую он покупал вещи для общаги, это вроде автоматом дается. А так да, забрать не предлагают.

#367 2015-05-24 15:17:49

Анон

Дополнение про пеерезд, а то простыню накатал, а главное забыл. Если не знаешь где найти багаж, то вот на картинке видно http://vignette4.wikia.nocookie.net/sim … -prefix=ru Это такой значок рюкзака (у каждого сима есть свой) его открываешь и перетаскиваешь туда ценное.
При выселении из режима городка игра даже сама спрашивает про него и уточняет, что если ты не сложил вещи в этот рюкзак, то она их продаст.

#368 2015-05-24 15:29:23

Анон

Анон пишет:

Обычно симу дают ту сумму денег, на которую он покупал вещи для общаги, это вроде автоматом дается. А так да, забрать не предлагают.

Не, не вернут ему никакую сумму, поедет в город с суммой 20 000. Можно только вещи в багаж скидать и если на счетах есть деньги, тоже конвертировать в предметы и в багаж сложить.

#369 2015-05-24 15:39:46

Анон

Анон пишет:

Не, не вернут ему никакую сумму, поедет в город с суммой 20 000. Можно только вещи в багаж скидать и если на счетах есть деньги, тоже конвертировать в предметы и в багаж сложить.

А, ну тогда пардон, значит я с чем-то перепутал.

#370 2015-05-24 15:41:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, есть хитрый способ и для симс2, не расстраивайся). Выходишь на карту города (не симом, а сам нажимаешь на кнопку с домикамии и смотришь на район сверху), в нем открываешь консоль и пишешь boolprop testingCheatsEnabled true (надо писать именно из города, из дома сима оно не заработает), жмешь энтер.
Теперь можно зайти в дом к симу, которому ищешь работу. На участке находишь газету, которую обычно приносит почтальон, зажимаешь shift и лкм жмешь на газету. Там будет выбор не только профессии, но и кажется ступени в профессиях, то есть хошь с нуля, хошь уже с высокой должности.
Когда выберешь нужную профессию, сохраняешь и опять выходишь из дома сима в городок (чтоб вид сверху), там снова пишешь тот же код, только вместо true ставишь false (код надо выключать, потому что бывают оч неприятные глюки, это только в третьих/четвертых симах можно играть с этим кодом, в симс2 лучше почитерить и быстро вырубить его от греха подальше).

Спасибо за лайфхак, анон  :heart: Правда, я уже чудесным образом нашел работу своей мечты за очень приличные деньги (самый высокий доход в семье), но все равно пригодится в будущем.

Про рюкзак знаю, уже использовал его, но думал, вдруг автоматически все перевозится.

Анон пишет:

И тебе спасибо, анон, тоже учту.

#371 2015-05-24 16:07:52

Анон

Если хочешь работу своей мечты и не хочешь читерить, можешь запасать газеты. Как только газету приносят, смотришь её и суешь в карман. В полночь вакансии в ней сменятся. Утром принесут вторую газету, просматриваешь, суешь в карман - в полночь уже смотришь свежее в двух газетах. И тд. Можно целый архив накопить.
Ну и в компьютере всегда должности выше и вакансий 5, а не 3.

#372 2015-05-25 21:59:23

Анон

О, симс!..  :love:  Я в них гамаю с перерывами уже... давно. Первыми были Симс Суперстар в начале нулевых, потом Мейкин Меджик, а потом, как дар богов - трехмерные Симс 2...
Мне нравятся все симы (кроме четверки, я жду, пока дополнений наберется пучок, и тогда скачаю). Я еще не успела до конца изучить вторые, а тут еще и третьи... правда щас это уже неважно, жесткий диск, куда они были установлены, дал дуба :( Жаль правда только семью в третьих - там уже куча поколений сменилась, все прокачанные. И индивидуальную выборку закачанных предметов для вторых.
Еще во вторых у меня была угарная семья Калленов. Я посмотрела "Эдварда - голубого парня" и решила лулзов для создать в симах гг Сумерек.

Скрытый текст

Вообще мы в симах с подругой очень любили набивать своим симам воспоминания (во 2) - у кого больше и изъебистей. про читы мы тогда не знали, про скачанные предметы тоже. Еще любили переворачивать с ног на голову стандартные истории - Мордомер Гот у нас был многоженцем-ловеласом, Лилит Плезант стала послушной ученицей, а Анжела ударилась во все тяжкие.
Меня почему-то дико бесил Веронавилль, он был беспонтовый, и семьи из него я быстренько с помощью читов подсократила, повзрослев детей и убив старших, всех поселила вместе посемейно - Кэппов к Кэппам, Монтей к Монти, удалила дома и перенесла в Плезантвью, где знакомила их заново, а Веронавилль снесла к хуям.
Еще моя боль - это, блин, официальная локализация.

Скрытый текст

И я как дебил переименовывала симов, потому что не могла привыкнуть к новым именам после олдскульного, наполовину пейратского перевода.
А, еще мы называли иногда симов - "симка и симец"  =D

#373 2015-05-25 22:01:47

Анон

О, еще мы любили делать семьи всяких бомжей, алкашей и цыган с ебнутыми именами. Ебнутые имена еще давались симам "на убой", сделанным, чтобы набить красивых могилок. До сих пор помню парочку симов - Димедрол Украиныч и его жена Зайдыначай  :facepalm:  ;D

#374 2015-05-25 22:35:02

Анон

Анон пишет:

Вообще идея привнести русские имена и названия в отчетливо западный мирок - это как-то тупо

Плюсану, ещё и соседи генерируются с каким-то адом в именах, всякие Оюшминальды Лопата и Кримхильды Пень.

#375 2015-05-25 22:58:52

Анон

Я играла во вторых симов без всяких читов, и у меня один из важных критериев для выбора жениха или невесты был, нормальное ли у неё имя  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума