Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#35201 2020-07-31 04:20:32

Анон

Re: Тред про симс

Лилит побежала поговорить с каким-то прохожим, он не стал разговаривать, сказал "мне пора" и ушел, а она осталась торчать на улице. Я тем временем переключилась на Калеба, и не подумала, что ее надо бы загнать в дом, думала, сама придет. Но она не пришла, так, видимо, и осталась там стоять. Я спохватилась, только когда пришло сообщение, что она сгорела  :smoke:  Теперь Калеб в трауре  :pink:

#35202 2020-07-31 07:50:10

Анон

Анон пишет:

На работу неиграемых симов игра постоянно хаотично устраивает и без КЦ.

Отмеченных как играемые, зелёным пламбобом, не устраивает вроде? Разве что может на роль вышибалы какого-нибудь засунуть, но это не официальная работа.

#35203 2020-07-31 10:50:00

Анон

Хочу поругаться на создателей. В ЖЦ "Повелитель вампиров" есть пункт "прочитать первый том вампирской энциклопедии". Но персонаж уже читал эту книжку, пока еще не был вампиром. А сейчас я заставляю его читать ее заново - он читает, скучает, потому что уже все это знает, а цель не засчитывается  :pink:
Это бесит. Ладно еще, если цель типа "нарисовать картину" или "написать книгу" - такое тоже не засчитывается, если ты уже это делал, до того, как взять цель, но можно нарисовать или написать новую, и они зачтутся. А тут что делать?

#35204 2020-07-31 11:00:24

Анон

Анон пишет:

Но персонаж уже читал эту книжку, пока еще не был вампиром. А сейчас я заставляю его читать ее заново - он читает, скучает, потому что уже все это знает, а цель не засчитывается

Хм, засчитывалась раньше. Поломали что ли? Или может мод какой влиет, кстати.

Отредактировано (2020-07-31 11:00:43)

#35205 2020-07-31 11:38:52

Анон

Анон пишет:

Если нет КЦ, то нигде не будет прогресса, если есть КЦ, там можно проставить на какие семьи влияют настройки развития сюжета

Не знаю, я как-то создала свою симверсию и оставила, а когда вернулась у меня в романтике какие-то левые женщины появились, две штуки о,о. А еще игра без кц любила мне безработных куда-нибудь пристраивать, барменами, массажистами, коллегами на активной профе. Особенно бесило, когда  у меня там потомственный дЭмон, НЕХ из НЕХОв, и его игра в посудомойки определила :facepalm:

#35206 2020-07-31 11:51:30

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я как-то создала свою симверсию и оставила, а когда вернулась у меня в романтике какие-то левые женщины появились, две штуки о,о.

Они же встречаются игровому симу на лоте прохожими, а в  таком случае вполне могут флиртануть или с ними могут. И это засчитывается.

Анон пишет:

А еще игра без кц любила мне безработных куда-нибудь пристраивать, барменами, массажистами, коллегами на активной профе.

Игровыми методами (через центр занятости) можно назнчить ему "работу" хоть "потомственным дЭмоном, НЕХом из НЕХОв" =D Тогда игра в бармены пихать не будет. Прикольный ответ будет при вопросе о работе :lol:

Отредактировано (2020-07-31 11:52:06)

#35207 2020-07-31 12:40:02

Анон

Анон пишет:

Игровыми методами (через центр занятости) можно назнчить ему "работу" хоть "потомственным дЭмоном, НЕХом из НЕХОв"

Это было достаточно давно, тогда еще такой фичи не было, к сожалению.

Анон пишет:

Они же встречаются игровому симу на лоте прохожими, а в  таком случае вполне могут флиртануть или с ними могут. И это засчитывается.

Тут еще перчинка в том, что у симки была черта недотрога. А поди ж ты, та еще роковая соблазнительница оказалась. ХDD Но вообще, я тоже так думаю. Я эту симку создал для проверки всяких игровых возможностей и модов, читом прокачал все навыки до 10, а при высоком обоянии, вроде, одним приветствием можно влюблять в себе прохожих. Но сам факт.

#35208 2020-07-31 12:53:59

Анон

Сейчас пыталась снять пару постановочных фоток, отключила всю автономность в настройках. Проверила запрет на автономность в Викеде и Кинки.... И все равно один сим сбрасывал позу и перся общаться со своим любимым...

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-31 12:55:28)

#35209 2020-07-31 13:09:14

Анон

Аноны, а как у вас дела с достоинствами характера? Как часто у вас "само" получается вырастить, так сказатб, достойного члена общества? Насколько часто сами качали достоинства, чтобы сим получил их при взрослении? А пробовали когда-нибудь вырастить свиноёба по одному, нескольким или всем параметрам?  =D
Я в этот раз не особо следил за достоинствами сима, которого планировал вырастить злодеем, так у него ВНЕЗАПНО манеры, контроль эмоций и ответственность на маскимуме, а сочувствие и решение конфликтов близки к этому. Даже не знаю, что и думать))) Сочувствие бы наоборот качнул в обратную сторону, т.к. я хотел бы хоть по этому парметру сделать свиноёба х)

#35210 2020-07-31 13:13:28

Анон

Анон пишет:

А пробовали когда-нибудь вырастить свиноёба по одному, нескольким или всем параметрам? 

Это АДСКИ сложно. Нужным для истоии "честно" выдавала читами.

Анон пишет:

Тут еще перчинка в том, что у симки была черта недотрога.

Угу, знаем мы этих недотрог. Я уже писала, что одна пара у меня отжигает: флиртует недотрога, часто. Он, блин, инициатор отношений. Второй половине же проявлять инициативу нельзя, получает по морде :lol:

Отредактировано (2020-07-31 13:15:02)

#35211 2020-07-31 13:17:53

Анон

Анон пишет:

А пробовали когда-нибудь вырастить свиноёба по одному, нескольким или всем параметрам? 

Пытался сделать бесчувственного сима, уходить в минус почти нереально.
Сами собой чаще всего ответственность и манеры почему-то прокачиваются. Не всегда до максимума.

#35212 2020-07-31 13:19:46

Анон

У меня без присмотра дети обычно скатываются в эгоистов, решение конфликтов живо скатывается в ноль у тодлеров, которые любят молотить игрушку, у меня одна инопланетная мелочь только кричала и колотила своего медведя каждый день XD

#35213 2020-07-31 13:27:26

Анон

Анон пишет:

Насколько часто сами качали достоинства, чтобы сим получил их при взрослении? А пробовали когда-нибудь вырастить свиноёба по одному, нескольким или всем параметрам? 

Делала симку, у которой всё вкачано в плюс, кроме контроля эмоций — тот, наоборот, отрицательный. Типа из девочки пытались вылепить умницу-отличницу, а эмоциональная сфера пошла по пизде.
Качала без читов, но как именно, уже не помню.
А, вспомнила — в основном карточками. При возможности выбирала вариант, который скатывал эмоциональный контроль вниз, так что было не очень сложно.

Отредактировано (2020-07-31 13:32:45)

#35214 2020-07-31 14:25:10

Анон

А эти черты влияют на игру хоть как-то?
Я своим только из благородных семейств раздаю хорошие манеры всем, но чисто для удобства: ненавижу дружбу прокачивать, а тут разок руку пожал при знакомстве, уже шкала зеленая. А остальное не замечал, чтоб на что-то влияло.

#35215 2020-07-31 14:40:01

Анон

Ответственность сильно влияет на карьеру) с плохими манерами доступны такие действия, как "непреднамеренно разбить мечты", "комментировать внешний вид" и т.д. Хотя, на мой взгляд, они бы должны к отрицательной эмпатии относиться.
Положительный контроль над эмоциями позволяет быстрее убрать негативные мудлеты, отрицательный — наоборот, и могут быть неконтролируемые истерики.
Остальное кмк ни о чём.

#35216 2020-07-31 14:55:48

Анон

Анон пишет:

А эти черты влияют на игру хоть как-то?

Если на полную вкачать манеры, то можно будет вежливо представляться, это сразу даёт мощный бафф к отношениям, к тебе сразу оч хорошо относятся.

Анон пишет:

Я своим только из благородных семейств раздаю хорошие манеры всем, но чисто для удобства: ненавижу дружбу прокачивать, а тут разок руку пожал при знакомстве, уже шкала зеленая. А остальное не замечал, чтоб на что-то влияло.

...а, ты в курсе. Я с благородными семьями тоже так делаю  =D

Анон пишет:

Делала симку, у которой всё вкачано в плюс, кроме контроля эмоций — тот, наоборот, отрицательный. Типа из девочки пытались вылепить умницу-отличницу, а эмоциональная сфера пошла по пизде.

классная идея, довольно реалистично

Анон пишет:

А, вспомнила — в основном карточками. При возможности выбирала вариант, который скатывал эмоциональный контроль вниз, так что было не очень сложно.

это как? что за карточки?

#35217 2020-07-31 14:58:21

Анон

Анон пишет:

Ну это когда подросток родителям вопросы задаёт)

Скрытый текст

#35218 2020-07-31 14:59:26

Анон

Анон пишет:

Наверное, когда родителям вопросы задаются.

#35219 2020-07-31 15:26:21

Анон

Манеры, кстати, очень быстро вкачиваются дружескими приветствиями всех подряд и раздачей искренних комплиментов. Я так нечаянно их детям из нищего семейства прокачала на максимум, когда ставила деток продавать свечки на столе, пока мать их лепила.  =D

#35220 2020-07-31 16:18:54

Анон

Б-ж, хотел понастольгировать, поставил единицу и понял, что четверка меня трындец разбаловала. Она до ужаса казуальная в плане потребностей, потому что в единице часа не прошло как симы передохли  :lol:
Я вообще теперь не знаю как в это играть  :lol:

#35221 2020-07-31 17:14:37

Анон

Анон пишет:

Она до ужаса казуальная в плане потребностей

не казуальная, а реалистичная, потому что я не предсавляю реальный мир, в котором потребности падали бы так же, как в единице, да и двойке тоже, трешка и четверка как-то в этом плане ощущаются реалистичней - там персонажи могут и перетерпеть неудобства

#35222 2020-07-31 17:23:47

Анон

Анон пишет:

Ну это когда подросток родителям вопросы задаёт)

Анон пишет:

Наверное, когда родителям вопросы задаются.

а, спасибо, аноны, я как-то вообще про это не подумал)

#35223 2020-07-31 17:27:16

Анон

Анон пишет:

не казуальная, а реалистичная, потому что я не предсавляю реальный мир, в котором потребности падали бы так же, как в единице, да и двойке тоже, трешка и четверка как-то в этом плане ощущаются реалистичней - там персонажи могут и перетерпеть неудобства

Ой блин, ты мне напомнил, как я установил двойку из-за торкнувшей ностальгии, а в итоге моя симка только и делала, что готовила и постоянно хотела жрать.

#35224 2020-07-31 17:53:04

Анон

Анон пишет:

не казуальная, а реалистичная

Ну это-то понятно, но я со стороны хардкорности скорее говорил. После четверки и тройки уже, как выяснилось, не понимаю как играть в единицу, чуть отвлекся и куча трупов. Одного сожрали мухи, потому что в попытке накормить этих идиотов, я постоянно заставлял их готовить, из-за этого очень быстро разрастался срач. Мусор и тухляк заставлял убирать, но не проследил за финалом сего действа и слишком поздно переключился к фасаду двора, где стоял бак (и доступ к нему был свободный). Симы, вместо того чтобы убирать мусор в него, тупо разложили смердячие кучки вокруг. Ритуал призыва Вельзевула сработал, одного из этих всратых культистов пожрали мухи  =D 
Ичсх, в двойке у меня таких адовых проблем небыло, когда год назад захотел придаться воспоминаниям.

#35225 2020-07-31 18:00:42

Анон

Анон пишет:

После четверки и тройки уже, как выяснилось, не понимаю как играть в единицу,

моей первой частью была единичка, тогда двойка только-только вышла и ее у меня не было, и знаешь - я и тогда не понимал, как в единицу играть, хотя играл дофига) По сути много задротства с удовлетворением нужд по кругу и попытки заняться хоть чем-то интересным между пожрать и поспать, по памяти... все великие дела совершал после активации кристалла магического на поднятие нужд, либо ездил на общ. лот и мучил цыганку, чтобы нагадала поднятие нужд)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума