Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#30351 2020-02-29 08:14:50

Анон

Re: Тред про симс

Самый простой способ запускать читы при загрузке игры - сделать в папке Мои документы - ЕА Games - Sims 2 - Config файл userStartup.cheat (просто блокнотный файл и сменить ему расширение с txt на cheat) и в этот файл прописать все нужные коды.
На поворот предметов это boolProp allow45degreeAngleOfRotation true , например.
У меня там же и разрабский код, и на этажность, и на генетику без лимитов.
Туда же нужно коды на нормальную видимость неба прописывать, если пользуешься кастомным небом.

Отредактировано (2020-02-29 08:15:07)

#30352 2020-02-29 08:23:37

Анон

О, анон, спасибо, я попробую. А если я какой-то код не пропишу, он будет работать?
У меня почему-то boolProp allow45degreeAngleOfRotation true никак на игру не влияет. Вводишь и нихуя.

Отредактировано (2020-02-29 08:24:48)

#30353 2020-02-29 08:25:50

Анон

А если я какой-то код не пропишу, он будет работать?

Из игры надо будет вводить и всё.

А как у тебя "не работает" код разраба при введении не в соседстве? Не тянутся полоски потребностей\отношений или вообще ничего, даже shift-клик ничего?

Анон пишет:

У меня почему-то boolProp allow45degreeAngleOfRotation true никак на игру не влияет. Вводишь и нихуя.

Вообще он должен. А ты чем вертишь? Там же вроде клавишами надо?

Отредактировано (2020-02-29 08:26:54)

#30354 2020-02-29 08:34:01

Анон

А как у тебя "не работает" код разраба при введении не в соседстве? Не тянутся полоски потребностей\отношений или вообще ничего, даже shift-клик ничего?

Полоски не тянутся, не шифтуется, вообще ничего. Как будто и не вводила. Зато с экрана городка все нормально работает.

Вообще он должен. А ты чем вертишь? Там же вроде клавишами надо?

Да, я верчу клавишами, но поворачивает как обычно. Поэтому я SeeThem2 и ставила, чтоб код наконец-то заработал.

#30355 2020-02-29 09:33:35

Анон

Анон пишет:

разрабовский код почему-то вводится только на экране городка

Он так и должен, такая механика. И, анон, двойка это не тройка и не четверка. Вечно включенный код разрабов это верный путь к багам и крашам. Его нельзя держать включенным постоянно, обязательно что-то наебнется. Просто имей в виду.

#30356 2020-02-29 09:39:36

Анон

Анон пишет:

Он так и должен, такая механика.

При вводе в семье функции меню разраба должны становиться доступны, которые Shift-клик.

#30357 2020-02-29 10:01:48

Анон

Анон пишет:

При вводе в семье функции меню разраба должны становиться доступны, которые Shift-клик

Да ну, никогда не были. В двойке всегда надо было вводить строго из городка.

#30358 2020-02-29 10:05:05

Анон

Анон пишет:

Да ну, никогда не были.

Прям сейчас зашел-проверил, ввожу в первый раз в семье, натягивание полосок недоступно, менюшки на симе, земле, ящиках и далее - вполне.

#30359 2020-02-29 14:20:49

Анон

Анон пишет:

Вечно включенный код разрабов это верный путь к багам и крашам. Его нельзя держать включенным постоянно, обязательно что-то наебнется.

да не, если не будешь лишнего кликать, ничего не произойдет) Просто в двойке сделать что-то не то гораздо проще... даже без этого окда)

#30360 2020-02-29 14:21:57

Анон

Анон пишет:

Просто в двойке сделать что-то не то гораздо проще

Двойка может сама себя прикончить, там не всегда надо что-то делать вообще чтобы игра скосоёбилась.

#30361 2020-02-29 14:24:37

Анон

Анон пишет:

Двойка может сама себя прикончить, там не всегда надо что-то делать вообще чтобы игра скосоёбилась.

без активных действий игрока очень наврятли, другое дело, что использование телефона в неправильных условиях или удаление симов всегда портит сохранку - это да (но можно почистить вручную и прогой). У меня есть многолетний сейв, где код разработчика был вечно включен - он пассивный и сам ничего не делает. Другое дело, я там почти не играл в поколения и семейные древа там маленькие, что этот сейв скорее всего и спасало

#30362 2020-02-29 14:26:07

Анон

Анон пишет:

без активных действий игрока очень наврятли

Помнится там достаточно было левому вампиру автономно куснуть госпожу Помятую, чтобы поломались файлы игры. Или сохраниться не в тот момент, да.

#30363 2020-02-29 14:37:49

Анон

Анон пишет:

Помнится там достаточно было левому вампиру автономно куснуть госпожу Помятую, чтобы поломались файлы игры. Или сохраниться не в тот момент, да.

но код к этому отношения не имеет все же)

#30364 2020-02-29 14:43:58

Анон

Анон пишет:

без активных действий игрока очень наврятли

Увы, бывало. По кд вылезало сообщение об ошибке с рандомного сима, с включенным кодом играть было невозможно.

#30365 2020-02-29 14:58:11

Анон

Анон пишет:

У меня есть многолетний сейв

Кстати, аноны, какой максимальный срок у ваших сохранений? Меня надолго не хватает: несколько месяцев на одну династию - это мой максимум.

Отредактировано (2020-02-29 14:58:27)

#30366 2020-02-29 15:38:04

Анон

Около 3 лет было сохранке, когда начала загибаться, но она была весьма "грязной" - я туда чужих симов с чужими домами зафигачивал часто) Но в целом ее получилось реанимировать, другое дело, я решил сменить карту городка и сделал чистый сейв потом

Отредактировано (2020-02-29 15:38:19)

#30367 2020-03-02 10:12:15

Анон

Аноны, у КЦ есть приоритет в женитьбе тех симов, которые уже состоят в отношениях между собой, или мне это приснилось?
Моих симов, которых я создала как бойфрендов и поселила вместе, он поженил. А вот Шивон Фирс и Серхио Ромео, которые изначально в отношениях, нет (в других сейвах, по-моему, было).
И вообще я обнаружила, что они друг друга полностью забыли  :smoke: Серхио и Хоакина забыл, который на тот момент уже съехал.
Я знаю, что в игре существует чистка отношений, но она же должна влиять только на знакомых, бойфренды не должны вычищаться? Что за фигня и как с этим бороться?

#30368 2020-03-02 10:15:49

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что в игре существует чистка отношений, но она же должна влиять только на знакомых, бойфренды не должны вычищаться? Что за фигня и как с этим бороться?

Вычищаются иногда. Если этого не должно быть, то глюк охрененно старый, всплывающий.

#30369 2020-03-02 10:22:44

Анон

Анон пишет:

Если этого не должно быть, то глюк охрененно старый, всплывающий.

Отлично  :smoke:
Я, как оказалось, там тоже не совсем правильно КЦ настроила, но я думала, что и в чистой игре такого не будет. Надо хоть другие семьи проверить.

А скорость падения отношений может влиять? В моем сейве всего несколько дней прошло, неделя максимум, и вроде не должны отношения были упасть до забвения (тем более они в одном клубе, должны друг друга знать). Но кто знает.
Или, мб, перенос в любимые семьи поможет?

#30370 2020-03-02 10:32:27

Анон

Анон пишет:

А скорость падения отношений может влиять? В моем сейве всего несколько дней прошло, неделя максимум, и вроде не должны отношения были упасть до забвения (тем более они в одном клубе, должны друг друга знать). Но кто знает.
Или, мб, перенос в любимые семьи поможет?

Я пока так и не поняла за эм... год с небольшим игры, анон. Просто в какой-то момент хлобысь, а симы знакомятся с нуля, даже если были бро-бро или любовники :dontknow: У меня это не часто сейчас, но случается. Самый пик слета отношений пофиксили. И не важно в любимых семья, в играемых или нпс. Родители детей пока не забывали, уже радость.

Отредактировано (2020-03-02 10:33:34)

#30371 2020-03-02 10:53:30

Анон

Мда, это не радует, конечно. Но спасибо за ответ, анон)
Обычно играю одной семьёй и не парюсь, что там у тауни происходит. А тут решила сейв сделать с закадровыми отношениями и интрижками, и такая подстава  :smoke:

#30372 2020-03-02 11:38:26

Анон

Нашла пост на тему чистки: https://forums.thesims.com/en_US/discus … -status/p1

Relationship Culling

Culling for :
- Played/Played or Played/Unplayed relationships when a Sim has more than 35 relationships
- Unplayed/Unplayed relationships

No culling for :
- Relationships in the active household
- Relationships with a special tag that prevents culling

Special tags that prevent culling :
- For played Sims only : First kiss, BFF, Good friends, Good friends (Evil), Divorced, Getting Married, Got cold feet, Left at the altar, Significant other, Lovebirds, Enemies with benefits, Lovers, Soulmates, Sweethearts, Total opposites, Enemy, Archenemies, Declared Archenemy, Partners in crime, Have done woohoo, Has been unfaithful, Cheated with, Leave at the altar, Have done woohoo recently, promised, Renewing vows, Pregnancy Birthparent, Widow, Widower,
- For played and unplayed Sims : Brother, Sister, Son, Daughter, Grandchild, Grandparent, Parent, Stepsibling, Cousin, Aunt, Uncle, Niece, Nephew, Engaged, Married, Husband, Wife

То есть это не баг, что для неиграемых вычищаются все кроме родственников и помолвленных :heh:

Хотя везде пишут, что КЦ это предотвращает — видимо, я неправильно настроила всё-таки.

#30373 2020-03-02 11:41:19

Анон

Когда семьей не играешь, мне кажется ее отношения игра особо не высчитывает - сразу по своему разумению ставит друзей, врагов или наоборот, убирает, потому что я частенько обнаруживаю новых недругов у симов, к которым не заходил какое-то время, при том, что на игровых локациях они ни разу не взаимодействовали друг с другом)

#30374 2020-03-02 11:50:01

Анон

Анон пишет:

Когда семьей не играешь, мне кажется ее отношения игра особо не высчитывает - сразу по своему разумению ставит друзей, врагов

Да, это я замечала (когда подросткам прокачиваю решение конфликтов – предлагаю другим симам пофиксить отношения, и у них вечно какие-то рандомные враги). Но везде до этого читала, что при чистке отношений удаляются только знакомые. Но, видимо, это касается только играемых семей. Остальные чистятся просто безбожно.
Но, думаю, если общие настройки КЦ не помогут, то хотя бы метки должны помочь.

Да, кстати, а вот насчёт это кто-нибудь знает?

Аноны, у КЦ есть приоритет в женитьбе тех симов, которые уже состоят в отношениях между собой, или мне это приснилось?

Отредактировано (2020-03-02 11:52:59)

#30375 2020-03-02 14:29:55

Анон

Анон пишет:

должны быть настройки для этого, что стоит по умолчанию уже не помню

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума