Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2019-06-29 03:03:35

Анон

Re: Стукач в ролевом движении

Анон пишет:

Если нет - нажимаешь крестик, убираешь из поля зрения и прекращаешь травмироваться об то, что кто-то в мире переживает не то и не так, как тебе хотелось бы.

То же самое можно сказать про этот тред. Но ты здесь и продолжаешь спорить, а не нажал на крестик.

#177 2019-06-29 03:04:31

Анон

Анон пишет:

Вот меня тоже именно это царапает.

Я думаю, что играть в такое пойдут те, кто нормально воспринимает и согласен с концепцией. Но это же не значит, своим поступком они будут надругаться над памятью предков.

#178 2019-06-29 03:05:39

Анон

Анон пишет:

просто сам синопсис в отрыве от пьесы выглядит рилли в духе *а вот у нас не палачи тут, а на самом деле ангелы (действительно из описания не совсем понятно, что там с третьей, человеческой стороной), возвышение через страдание, вот это вот все*.

Из описания понятно, что нет никакой третьей стороны. Эсэсовцы ангелы, они помогают узникам обрести смысл или быстрее попасть к мёртвым родственникам, точка. Неужели кого-то удивляет, что этот вонючий котёлок рванул и народ забрызгало?  O_o

#179 2019-06-29 03:05:49

Анон

Анон пишет:

То же самое можно сказать про этот тред. Но ты здесь и продолжаешь спорить, а не нажал на крестик.

Мне скучно, я просто заглянул на огонек, а тут оказывается полыхает не по децки :lol: В общем я тут свое отыгрываю, не относящееся к теме и сабжу.

#180 2019-06-29 03:06:18

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что играть в такое пойдут те, кто нормально воспринимает и согласен с концепцией.

И именно это крипотно. Не только "память предков", а сама по себе вся эта нездоровая хуйня на грани с одобряемым стокгольмом (или за гранью).

#181 2019-06-29 03:06:49

Анон

Анон пишет:

Мне скучно, я просто заглянул на огонек

Ну-ну.

#182 2019-06-29 03:08:11

Анон

Анон пишет:

И именно это крипотно. Не только "память предков", а сама по себе вся эта нездоровая хуйня на грани с одобряемым стокгольмом (или за гранью).

Я понимаю, но для многих это действенный механизм справиться. Главное помнить, что это не сами нацисты - ангелы.

#183 2019-06-29 03:08:54

Анон

Я понимаю пьесу Франкла (я её пролистала) так: есть люди, которые выжили в невыносимых условиях потому что увидели смысл в том, что им пришлось пережить и у них было то, ради чего жить дальше (у героя - книга). Есть люди, которые не выжили, но они не виноваты в этом, они ушли и их страдания прекратились, и в том числе ради них надо жить дальше. Кто причиняет страдания - даже не очень важно, там этот пресловутый "чёрный ангел" появляется буквально несколько раз, в основном пьеса - это диалоги героев и призраков философов.
Пьеса не обесценивает ничьи страдания и не поэтизирует насилие. Это не про отношения палачей и жертв вообще, а про переживание пограничной ситуации.

Вот несколько лет назад был скандал по поводу книги Бойна "Мальчик в полосатой пижаме". Против неё протестовали реальные выжившие узники концлагерей (а не правнуки и родственники) поскольку то, что там мальчик принял заключённых в концлагере за людей, отдыхающих в санатории - вот это реально дно и обесценивание. Бойн, правда, на всё это плюнул и пошёл писать дальше (про несчастных геев, священников, которые внезапно не педофилы и т.п.). На мой взгляд, "заключённые - отдыхающие" в миллион раз хуже, чем "эсэсовец - посланник высших сил".

#184 2019-06-29 03:11:07

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, но для многих это действенный механизм справиться.

Выглядит не "механизмом справиться", а "механизмом засрать себе психику". То, что стокгольм - вид психозащиты, не значит, что он безвреден сам по себе.

#185 2019-06-29 03:15:03

Анон

Анон пишет:

Выглядит не "механизмом справиться", а "механизмом засрать себе психику". То, что стокгольм - вид психозащиты, не значит, что он безвреден сам по себе.

Возможно, но точно то же самое можно сказать про религию в целом. Это уже вопрос веры, кто то выбирает осознание абсурда и экзистенциальной заброшенности, кто-то иллюзорные смыслы. Имхо, пофиг какие средства, если цель достигнута. И это, в данном случае не стокгольмский синдром, по крайней мере у Франкла.

#186 2019-06-29 03:16:10

Анон

Анон пишет:

Имхо, пофиг какие средства, если цель достигнута.

Имхо, не пофиг.

#187 2019-06-29 03:16:57

Анон

Анон пишет:

Имхо, не пофиг.

Тебе не пофиг, а половина населения планеты адекватно верует и вполне довольна.

#188 2019-06-29 03:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, такова его психзащита. Зачем было ролевикам делать вид, что она целиком отражает реальность? Даже в рамках игры? Почему было не сыграть по пьесе Франкла так, чтобы это было не оскорбительно и не било кучу людей по болевым точкам? Если бы я делал что-то из этой пьесы, я бы повернул всё так, что эти ангелы падшие, гости из ада. Простейший выход.

Это твое мнение.

Что именно?

Может, почитателей таланта Франкла от него тоже бомбит.

Тогда это какие-то странные почитатели, вроде любителей Криденса в фэндоме ФТ, если ты понимаешь о чём я.

Психзащита, анон, это не паталогия, это норма. Психзащита помогает выжить в критический момент.

Франклу она помогла, ага. Но зачем ролевикам сейчас выдавать её за объективную реальность?

Анон пишет:

Они, может, по жизни и не считают, а вот из концепции игры следует именно это. Потому доносчицу и бомбануло.

Нет, вы сами это привнесли и бякнулись.

Нет, это прямо написано в концепции игры, цитата: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p4556519

#189 2019-06-29 03:31:25

Анон

Анон пишет:

Насколько я слежу за крупными ролевыми тусовками, у них та же фигня была. Но никто никогда не шёл писать донос на Васю Гэндальфа в реальные силовые структуры. (Оборотная сторона этого тот самый "принцип вэника", который позволяет плодиться и размножаться мошенникам от мелких тусовочных крысок и дивнюков до рецидивистов уровня модиной).

И ты думаешь, это хорошо? Что ворам и мошенникам всё сходит с рук? Полагаешь, вэник это правильно?

#190 2019-06-29 03:32:52

Анон

Анон пишет:

Если концепт не бьет по болевым точкам, значит его замысел не удался.

Получается, он отлично удался — на вас настучали. Не понимаю, с чего вас теперь так бомбит, если вы добивались именно этого.

#191 2019-06-29 03:43:14

Анон

Анон пишет:

Но зачем ролевикам сейчас выдавать её за объективную реальность?

Какие-то у тебя странные представления что о ролевиках, что об объективной реальности...
А эльфов и горепотыров тоже "выдают за объективную реальность", когда в них играют?

#192 2019-06-29 03:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сочувствую, анон. Без сарказма. Со стороны это звучит ужасно стрёмно.

Это был необхожимый вариант психзащиты, когда он перестал быть актуален, я его переосмыслил :dontknow:

ИМХО, проблема с данной игрой как раз в том, что выдача эсэсовцев за ангелов и причиняемого ими зла за замаскированное добро мешает здоровому переосмыслению. Этот отыгрыш — способ зациклиться на стадии "бьёт значит любит", а не преодолеть её и выздороветь. И да, донос реакция неадекватная, но и игра на самом деле неполезная для психики, не говоря уж о том, что концепция аморальна.

#193 2019-06-29 03:44:54

Анон

Анон пишет:

И ты думаешь, это хорошо? Что ворам и мошенникам всё сходит с рук? Полагаешь, вэник это правильно?

Нет, вэник — это плохо. И доносительство из-за этических несогласий — тоже плохо. И непонятно, как из ролевой среды, в которой вэник пустил ветвистые корни, внезапно возникла идея донести на врагинек аж в фсб.

#194 2019-06-29 03:47:57

Анон

Анон пишет:

И непонятно, как из ролевой среды, в которой вэник пустил ветвистые корни, внезапно возникла идея донести на врагинек аж в фсб.

Возможно, народ непочитал холиварочку и осознал, что вэник это хуёво.

#195 2019-06-29 03:58:11

Анон

Анон пишет:

Возможно, народ непочитал холиварочку и осознал, что вэник это хуёво.

угу, вот только повод мелковат и попахивает сведением счётов  ;D  представляю, как пытается не ржать товарищ майор, читая заявление

#196 2019-06-29 04:09:00

Анон

Хорошая закусочная тема, там полное комбо собралось. Какой-то ролевой ебанат разыгрывает крутого юриста, пиздя, как адвокат из американского сериала, и угрожает написать встречный донос на Жалнину:
https://www.facebook.com/permalink.php? … 2520504444

У этого клоуна есть друг-преступник, клоун пытается его отмазать (кто сказал вэник? :evil: ). Также в каментах: призывание карательной психиатрии на всех ролевиков и спешиал гест стар Анариэль Ровэн, чемпионка тусовки по копрофагии, обсуждающая любимую дисциплину со своим страстным врагом А. Виленским.

Постик с каментами

Кто-нибудь подкиньте инфы про клоуна и анамнез срача Виленского с Анариэль. Они этого достойны.

#197 2019-06-29 04:14:03

Анон

Судя по информации, игра всратая, но доносчица и сочувствующие ей — типичные истеричные адепты победобесия. Что не так уж и странно, учитывая, как активно последний десяток лет насаждается сакральность Великой Отечественной.

Самое смешное во всем этом, что у людей по обе стороны текущего срача в большинстве своем есть погибшие на войне или замученные в лагерях предки. Только  одна из сторон почему-то считает, что смерть их троюродного прадеда в сорок первом делает их безусловными экспертами и последним словом в споре о том, как другим людям рефлексировать собственную семейную историю/историю страны/историю мира.

#198 2019-06-29 04:18:35

Анон

Ещё один жирненький поц, Алёша Миняйло.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … 1503540937
В меню фантазии о собственноручных люстрациях неугодной Алёше части страны и тусовки:

Пост с каментами

Отредактировано (2019-06-29 04:21:13)

#199 2019-06-29 04:25:29

Анон

Анон пишет:

о
Судя по информации, игра всратая, но доносчица и сочувствующие ей — типичные истеричные адепты победобесия.

Когда я смотрю на таких людей, я начинаю сомневаться, знают ли они о фашизме/нацизме что-нибудь, кроме "диды ваевали". Знают ли они, что такое фашизм, откуда он взялся, почему они против фашизма? Потому, что диды ваевали или потому, что придерживаются некоей противоположной идеологии?
Похоже на отечественную версию СЖВ. Те под предлогом борьбы с фашизмом могут нести любую чушь, хоть пропагандировать расовую сегрегацию, и я боюсь, что наши не лучше.
Хотелось бы дожить до того дня, когда этот истерический ужас перед фашизмом выйдет из моды и сменится чем-то более конструктивным.

#200 2019-06-29 04:25:31

Анон

Анон пишет:

Судя по информации, игра всратая, но доносчица и сочувствующие ей — типичные истеричные адепты победобесия.

В моей стране "победобесия" априори быть не может, но за такие штуки, как публикация этой игровой концепции, действительно можно присесть. Не так давно мужика посадили за продажу собственноручно сделанной настольной модельки ворот Освенцима. Решили, что это пропаганда, обесценивание и т.п. Если этих ролевиков не посадят, значит, свободы у вас больше, чем у нас (но это временно).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума