Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2019-06-29 21:04:50

Анон

Re: Стукач в ролевом движении

Анончик, еще раз специально для тебя. ФСБ к такого рода прецедентам не имеет никакого отношения! О, в сериале След же показывают этих, как его - ФЭС (так же называется, верно?)! Вот туда пусть напишут на фошыстов.

#352 2019-06-29 22:31:14

Анон

Можно сделать такую игру, после которой участники могут кукушечкой поехать...

#353 2019-06-29 23:00:05

Анон

Анон пишет:

Если от игрушки эти люди могут кукухой поехать, они уже опасны для общества. Посидят такие в компуктере и соседей повбывают.

#354 2019-06-29 23:34:10

Анон

Анон пишет:

нам
ну ясно, кто пришел тут 

Нихера не угадал ты. "Нам" я использовал в смысле "нам, желающим сыграть игру по такому первоисточнику". У меня были игры с похожей адаптацией.
Но допустим, тебя это не убедит и считай что я Хэлка (что смешно, я с ней последний раз пересекался лично году так в 2009, и тогда она все еще была скучной. И я даже книжку эту не читал).
По существу-то есть чо?

#355 2019-06-29 23:40:09

Анон

Анон пишет:

Нет, нельзя. Кукушечкой поехать можно, если у тебя есть неманифестированная склонность к шизофрении или чему-то подобному. Оно может в теории стриггериться от игры. А может от передачи Малахова или объявления на столбе.
Травму тоже получить нельзя, можно ретравматизировать уже имеющееся, но опять таки кто тебе доктор в таком случае, если ты знаешь что тебе нельзя играть в такое и играешь.

Впечатлиться можно и потом овердраматизировать, но некоторые и от посмотренного кино в экзальтацию впадают.

#356 2019-06-29 23:52:38

Анон

Плюс очень много последнему адекватному анону.

#357 2019-06-30 00:44:47

Анон

Стучать считаю днищем, но от пьесы блеванул в свое время. Да и вообще Франкл странное впечатление производит (я читал у него, кажется, все). Странно, что тут с придыханием говорят "это жи психолог, у него не может быть непроработанных трам" про человека, вся прославившая которого концепция состояла примерно в "поверь в любую хуйню, которая тебя утешает, неважно, насколько она бредовая". От более-менее современных способов работы с травмой, в каких бы контрах они не находились между собой, это не просто далеко - это вообще в другую сторону. Да, иногда лучше так, чем никак. Но если есть альтернатива получше, чем "никак", то не стоит от нее отворачиваться под тем соусом, что вот великий переживший лагеря Франкл другому учил и не может ошибаться. Современники, тоже пережившие лагеря, от его книг часто кривились.

#358 2019-06-30 07:29:25

Анон

Анон пишет:

Кукушечкой поехать можно, если у тебя есть неманифестированная склонность к шизофрении или чему-то подобному. Оно может в теории стриггериться от игры. А может от передачи Малахова или объявления на столбе.

Прости, но мне кажется, что вероятность разная. Я бы ролевку сравнивал скорее с какими-нибудь тренингами для достижения просветления и прочих интересных состояний, из которых потом кто-то выходит, а кто-то и нет. Конечно, участники сами виноваты, будучи взрослыми дееспособными людьми, беда только в том, что неманифестированную склонность к заболеванию или вытесненную травму не так просто заметить,. Это не к тому, что играть вообще нельзя, а к тому, что проблема таки существует.

#359 2019-06-30 10:36:57

Анон

Анон пишет:

Если от игрушки эти люди могут кукухой поехать, они уже опасны для общества. Посидят такие в компуктере и соседей повбывают.

Любой человек от игрушки может поехать кукушечкой  :hmm:

#360 2019-06-30 10:38:36

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Можно сделать такую игру, после которой участники могут кукушечкой поехать...Нет, нельзя. Кукушечкой поехать можно, если у тебя есть неманифестированная склонность к шизофрении или чему-то подобному. Оно может в теории стриггериться от игры.

Любой человек от игрушки может поехать кукушечкой   :hmm: х2

#361 2019-06-30 10:39:57

Анон

Анон пишет:

Прости, но мне кажется, что вероятность разная. Я бы ролевку сравнивал скорее с какими-нибудь тренингами для достижения просветления и прочих интересных состояний, из которых потом кто-то выходит, а кто-то и нет. Конечно, участники сами виноваты, будучи взрослыми дееспособными людьми, беда только в том, что неманифестированную склонность к заболеванию или вытесненную травму не так просто заметить,. Это не к тому, что играть вообще нельзя, а к тому, что проблема таки существует.

Плюс очень много последнему адекватному анону.

#362 2019-06-30 11:01:29

Анон

Проблема существует, и она именно в том, что практически невозможно даже профи определить до игры, случится ли чего, психика такая психика, неманифестированных на глазок не определишь. А устраивать всем игрокам психиатрическое обследование со справкой - тоже ебанизм. С другой стороны отказываться на играх от сложных тем и играть только понилэнд скучно, люди едут на игру за переживаниями. Как выход вижу большую осторожность, пятьсот предупреждений, чтобы игроки могли оценить, травматично ли для них то, что будет, и чтобы прикрыть себе жопу, если кто то несмотря на предупреждения полезет туда, где ему опасно. И, да, возможность выхода с игры, стоп слова, зона восстановления, куда можно уйти и прийти в себя, если чувствуешь, что психика опасно подошла к грани. Ну и точно на такие игры не брать тех, у кого на других играх были срывы или истерики, эти люди в зоне риска.

#363 2019-06-30 11:27:18

Анон

Анон пишет:

Проблема существует

Которая по уму должна решаться чем-то типа соглашения. на обычные игры (в смысле компьютерные) вешают предупреждение для эпилептиков, на аттракционы вешают предупреждение, мол, нельзя с какими-то болячками и в пьяном виде. Цель таких предупреждений - не идиотов отпугнуть, идиотов ничто не отпугнет,  а жопу прикрыть.

#364 2019-06-30 11:30:35

Анон

Анон пишет:

Я бы ролевку сравнивал скорее с какими-нибудь тренингами для достижения просветления и прочих интересных состояний, из которых потом кто-то выходит, а кто-то и нет.

У тебя живой пример есть, чтобы человек реально "кукушечкой поехал", в смысле получил психиатрию со справкой именно в результате игры? Я не помню ни одного.
Видел обострения имеющегося, и не один раз. Один раз даже собственной машиной такое вывозил. Но там человек с диагностированным расстройством сначала довел себя до физического истощения (40-килограммовый рюкзак, чуть ли не десяток километров пешком, несколько бессонных ночей и демонстративное самоубивание на строяке), а потом еще заполировал то ли бухлом, то ли травой, то ли обоими. Там да, пиздец был. Но игра тут ни при чем, человек даже не предупредил никого о своих рисках, потому что с гарантией бы завернули. Видел еще один острый криз у чувака, фтм в процессе перехода на гормонах (или как это правильно называется). Там ваще был пиздец, оно было буйное. Тоже что-то бухнул. Вообще по алкашке и накурке, особенно в 90-е и ранние нулевые, очень много было эксцессов, с реальным делирием. Иногда белочка была с игровой тематикой. Потом как-то мозг у людей в норму пришел, к запойному бухалову на играх стали относиться построже (в основном потому что пьяные утопления всех заебали). Ну то есть я конечно не на всех играх был, после года так 10-го вообще завязал. Но я и сам делал довольно жесткие игры (правда с не менее жестким отбором, подготовкой, и на 30 человек), но "кукушечкой" никто не поехал, и я о таких случаях не слышал. Если у тебя есть пример, я б послушал на полном серьезе, это моя тема вообще и интересно.

А, еще видел овердохуя экзальтированных истеричек а ля Тага. Которые обожали "переезжаться", потом не могли "деролиться" и приседали на уши всем подряд по поводу своих тонких вибраций. Там были либо нормальные 17летки (даже я сам таким недолго стродал, пока в новинку было все и АХ), либо тагоподобные. Но у этих никакой "кукушечки", типичное вниманиеблядство.

Отредактировано (2019-06-30 11:31:39)

#365 2019-06-30 14:23:18

Анон

Анон пишет:

Да и вообще Франкл странное впечатление производит (я читал у него, кажется, все).

Мастера, чсх, даже не заявляли, что Франкл по их мнению самый крутой психолог или все должны его любить. Сделали театралку по написанному им материалу, и сделали.

#366 2019-06-30 14:33:43

Анон

Анон пишет:

А, еще видел овердохуя экзальтированных истеричек а ля Тага. Которые обожали "переезжаться", потом не могли "деролиться" и приседали на уши всем подряд по поводу своих тонких вибраций. Там были либо нормальные 17летки (даже я сам таким недолго стродал, пока в новинку было все и АХ), либо тагоподобные. Но у этих никакой "кукушечки", типичное вниманиеблядство.

Вот из-за таких персонажей не могу в подобные коллективные движухи. Они меня выбешивпют настолько, что портят вае настроение.

#367 2019-06-30 14:37:13

Анон

(в основном потому что пьяные утопления всех заебали)

А что, реально были случаи, когда кто-то утоп? И с концами, вовремя выудить и откачать не удалось?

Отредактировано (2019-06-30 14:37:26)

#368 2019-06-30 14:43:39

Анон

Анон пишет:

А что, реально были случаи, когда кто-то утоп?

Дохуя. Я помню два случая, лично к счастью не знал ни одного из них. Но было вроде бы больше. То что я помню, относилось к концу 90х и играм за Уралом.
Тащемта ничем не отличалось от обычных пьяных утопленников на любых шашлыках. Набухался в говно, полез по жаре в воду, остановка сердца и пизда.

#369 2019-06-30 14:47:48

Анон

Анон пишет:

Потом как-то мозг у людей в норму пришел, к запойному бухалову на играх стали относиться построже (в основном потому что пьяные утопления всех заебали).

Сейчас на нормальных играх запрет на неумеренное бухло и вещества прописывают в правилах на уровне "общие полигонные". Если в правилах не написано "игроки в состоянии опьянения не допускаются до боевки, игроки под веществами передаются полиции", я на игру не поеду.

#370 2019-06-30 14:49:36

Анон

Анон пишет:

Странно, что тут с придыханием говорят "это жи психолог, у него не может быть непроработанных трам" про человека, вся прославившая которого концепция состояла примерно в "поверь в любую хуйню, которая тебя утешает, неважно, насколько она бредовая".

Нет, анон. Его концепция состоит в "найди смысл в любой хуйне, которая с тобой происходит", и она реально работает в ситуациях жопореза, против которого ты бессилен (тюрьма, сума, смертельное заболевание, война итд).

#371 2019-06-30 14:54:44

Анон

Не сколько даже найди, сколько сделай смысл, если найти не удалось.

#372 2019-06-30 14:57:01

Анон

Анон пишет:

Сейчас на нормальных играх запрет на неумеренное бухло и вещества прописывают в правилах на уровне "общие полигонные"

Я всегда алкоголь на играх запрещал, с 2000 года, когда первую свою игру делал. Но тысячники как были алкофестивалями, так и остались, просто масштаб поуменьшился.

#373 2019-06-30 15:14:31

Анон

У Франкла еще  пьесе очень характерный для гностиков подход. Прям норм для архаичного иудаизма, где нпрмр Гавриила понимали как "ангела дарующего не только жизнь, но и смерть, и изображающегося с гладким ножом".
Да, в этом концепте даже в нацисткой форме ангелы с точки зрения именно религиозной, смотрятся абсолютно нормально, потому что это все про "блаблабла материальный мир отягощенный злом".
С точки зрения современного гуманизма и психологии современного человека да, больненько, но выживать целому народу помогало, как вы понимаете, не только во времена концлагерей.

Ничего офигенно нового и того, чего не было бы на других исторических играх даже на каком-нибудь "Завоевании Рая" тут нет. Привет, ваш К.О.

Что касается про то, чьи деды и где воевали и т.д. Мастер игры - еврейка со своими собственными корнями, предками и офигительными семейными историями (как вы можете догадаться), и я думаю, она. как взрослый человек тоже может и имеет право рефлексировать семейную историю с другими людьми, как ей норм.

Давайте не будем запрещать другим людям рефлексировать историю, и делать с собой на играх, то что им надо, а они не будут говорить вам, куда вам идти.

Что касается анона, анон бы лично не рискнул проходить через вот такую вот танатотерапию на полигоне с левыми мастерами, не потому что штрашные ужашные ангелы в форме, а потому что анону было бы не норм делать со своим мозгом именно это, но остальные люди взрослые - сами могут за себя решать.

А дрочить на НКВД ин риал лайф и делать вот все это стук-стук-стук- прям намного хуже, чем играть по Франклу.
От стук-стук-стук погибали тоже как бэ реальные люди в тех же самых лагерях, прост по нашу сторону границы и даже больше, чем евреев в нацистких лагерях. Чисто количественно.

Отредактировано (2019-06-30 15:20:25)

#374 2019-06-30 15:52:43

Анон

Анон пишет:

А дрочить на НКВД ин риал лайф и делать вот все это стук-стук-стук- прям намного хуже, чем играть по Франклу.

Я бы сказал, что как раз это одного порядка с Миакори и ее шликаньем на наци.

#375 2019-06-30 16:30:33

Анон

Анон пишет:

От стук-стук-стук погибали тоже как бэ реальные люди в тех же самых лагерях, прост по нашу сторону границы и даже больше, чем евреев в нацистких лагерях. Чисто количественно.

Именно.

Последствия стука в наших реалиях будут несоизмеримы с якобы вредом психологическим от игр. Это все равно что звать братка побить приятелей, с которыми посрался за игрой в настолки, причем не из-за проигрыша, а потому что тебе выбор игры не понравился, или ты обосрал игру и тебя нахуй послали.

Вот кстати да, дрочить в реале на "справедливое ФСБ" или "честное следствие" в наших реалиях есть идиотизм, опасный для себя и окружающих. Хуже чем дрочка компании дур на фашиков, которые хотя бы в прошлом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума