Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2014-10-28 15:38:22

Анон

Re: Morrowind

Анон пишет:

Я, наверное, сейчас задам очень странный вопрос. А есть ли способ выводить врагов из строя, не убивая? То есть, например, залезла я в Аддамасартус. Хочу освободить рабов. Но для этого нужно поубивать контрабандистов. Так вот - можно ли сделать так, чтобы их не убивать, а, например, оглушить, чтобы они часик повалялись без сознания, пока рабы успеют смыться? Может, какой-то плагин?

Вроде рекомендовали, если хочется даэдрик, но не хочется Дивайта Фира убивать, оглушить его рукопашным ударом, раздеть, пока валяется, и все - живой дедулька и доспехи при тебе. С трупа одного из разбойников снимается ключ, чтобы освободить рабов - может, получится и оглушить его и забрать ключ...

#427 2014-10-28 17:01:57

Анон

Анон пишет:

оглушить его рукопашным ударом

По-моему, когда кого-то оглушаешь, то он недолго валяется. У меня, во всяком случае, когда я оглушаю ассасина, он почти сразу вскакивает, если прекратить бить (это не к тому, что я жалею ассасинов - их как раз убиваю без малейших сожалений, просто я на них рукопашку тренирую, и чтоб оружие не марать  =D ). А мне ведь нужно не просто забрать ключик и смыться - мне нужно, чтобы они подольше были в отключке, чтобы я успела освободить рабов, а те потом успели уйти. Ну, ничего не поделаешь, видимо, придется контрабандистов все-таки убивать. А мне так хотелось отыграть высокоморального персонажа, который убивает только в самых-самых крайних случаях...

#428 2014-10-28 17:06:13

Анон

В некоторых разбойничьих пещерах ключи от рабских оков еще могут тихо лежать где-нибудь на столе\лавке\табуретке, в Аддамасартусе как раз, емнип, лежит такой на ящике на причале в туннеле с водой. Теоретически можно спереть. Но таких случаев мало.

Вывести врагов из строя, чтоб общарить - рукопашным боем, спеллом "высосать усталость" или как-то так, чтоб по земле просто валялись (правда, довольно быстро вскакивают), если просто на поговорить - "успокоить гуманоида" был еще спелл.

#429 2014-10-28 17:33:16

Анон

Да, я знаю, что ключ можно спереть, но как же освобождать рабов, если работорговцы тут рядом расхаживают? Не будут же они просто стоять и смотреть, как их собственность сбегает.

#430 2014-10-29 05:13:10

Анон

Вообще, какая-то очень злая игра. Убить - обычный способ решения проблем. Убийство никого не удивляет и не пугает. Во многих случаях, способа решить дело цивилизованным путем просто не существует. Разве что вообще ни во что не ввязываться, только переводить старушек через дорогу провожать паломников, но тогда и игры не получится. А я бы, будь моя воля, вообще никого не убивала (кроме ассасинов, ибо наемных убийц за людей не считаю). Например, почему нет способа тех двух мерзавок у пруда с кольцом, или бандита-хаджита, ограбившего женщину, или бандита Фьола, не убивать, а арестовать и притащить к властям? Или почему нет способа мирно решить дела между нордлингами и "ведьмами"? Или, как я уже тут мечтала, оглушить контрабандистов, чтобы потом тихо вывести рабов, а не оставлять за собой кучу трупов?
А еще меня, если честно, поражает, когда игроки рассказывают, как они кого-то замочили даже не из необходимости, а ради выгоды: на одном форуме читала, что кто-то убивал Ра-Вирра ради демонического танто, или Фира ради доспехов, или еще кого-то ради квартирки. Или вот тут кто-то мочил Пемени ради сапожек...

Фир, кстати, там один из самых приличных чуваков: организовал больницу, предоставил убежище последнему гному, освободил рабов. Я его аж зауважала, когда все это услышала. Правда, сожительствует с собственными клонами - странное извращение, но раз от этого никто не страдает, то это не страшно.

Все, моралофаг заканчивает ныть, извините...

#431 2014-10-29 05:14:41

Анон

Планет Ескейп Турнамент тебе в помощь, моралфаже.

#432 2014-10-29 05:16:04

Анон

А еще меня, если честно, поражает, когда игроки рассказывают, как они кого-то замочили даже не из необходимости, а ради выгоды: 

Не надо жалеть пиксели. Ониженеживые.

#433 2014-10-29 07:13:15

Анон

Анон пишет:

Не надо жалеть пиксели. Ониженеживые.

Ну с таким подходом лучше всего в тетрис играть  :dontknow:  В игры с сюжетом играют для того, чтобы почувствовать сюжет, как-то сопереживать героям.

#434 2014-10-29 07:16:54

Анон

Анон пишет:

В игры с сюжетом играют для того, чтобы почувствовать сюжет, как-то сопереживать героям.

И чего? Может, они своему персонажу-алчному мудаку сопереживают больше, чем бабке с сапогами.

#435 2014-10-29 08:01:05

Анон

Анон пишет:

*почитав описание этого планет эскейп* Это ты к чему, анон?  - это в смысле, что Морровинд не предел аморальности, а бывает гораздо хуже, что ли?  =D

#436 2014-10-29 08:02:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*почитав описание этого планет эскейп* Это ты к чему, анон?  - это в смысле, что Морровинд не предел аморальности, а бывает гораздо хуже, что ли?  =D

Нет, анон, там можно отыграть дипломата-пацифиста, что, кстати, среди фанатов считается единственно-верным путем. Там обязательных убийств - полторы штуки.

#437 2014-10-29 08:29:56

Анон

Анон пишет:

там можно отыграть дипломата-пацифиста

А... Просто по описанию не было понятно. Ну, такой путь радует, но вот находиться в таком жутеньком мирке - как-то не очень.

#438 2014-10-29 09:20:37

Анон

Анон пишет:

И чего? Может, они своему персонажу-алчному мудаку сопереживают больше, чем бабке с сапогами.

Может.
Это был ответ анону с пикселями, а отыгрывать можно любого мудака.  :dontknow:

#439 2014-10-29 14:01:40

Анон

Убить - обычный способ решения проблем. Убийство никого не удивляет и не пугает. Во многих случаях, способа решить дело цивилизованным путем просто не существует.

Так сеттинг же дремучего средневековья, а тут анон такой Румата Эсторский ;D что поделаешь, приходится соответствовать.
Хотя если так играть, то можно до нового архиканоника Сарони доиграться (квесты Храма кстати поднимают виртуальную карму донельзя, не?)

Фир, кстати, там один из самых приличных чуваков: организовал больницу, предоставил убежище последнему гному, освободил рабов. Я его аж зауважала, когда все это услышала. Правда, сожительствует с собственными клонами

Последнее - такая мелочь в этом прекрасном мире победившей сексуальной революции) В каноне чего только нет, и котики, и похотливая горничная, и освященный мпрег.
Фир клевый и Арион. И Баладас ще с оговорками. Как ни странно, упоротые Телванни как раз самые вменяемые по количеству просвещенных гуманистов на Дом)

#440 2014-10-29 14:33:55

Анон

Анон пишет:

а тут анон такой Румата Эсторский

Вот точно, им себя и чувствую  :lol:

#441 2014-10-29 16:08:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может.
Это был ответ анону с пикселями, а отыгрывать можно любого мудака.  :dontknow:

Да если они просто хотят манчкинить - это тоже их священное право, в синглплеере они никому этим не мешают.

#442 2014-10-29 19:15:00

Анон

Анон пишет:

Все, моралофаг заканчивает ныть, извините...

Анооон! Дай я тебя обниму! :pink: Сама об этом задумывалась неоднократно. Но на людях такого даже вслух не скажешь, сразу начинаются "пиксельные человечки" и снисходительные смешки над нежными фиалками. А я может хочу отыграть добрую няшу, а тупые сражения это не то, ради чего я играю( В TES шикарнейший мир и грех использовать его только как мясорубку.
Помню фееричные коменты под модом для скайрима, который убирал капли крови с экрана и анимацию добивания :facepalm: вопли "идите играть в барби" и "не трожьте насилие, а то тогда какой смысл?!рас-рас". Грустно(.
Однобокая получается ролевка, убивать придется в любом случае. С нетерпением жду того момента, когда в играх TES появится возможность обходиться без убийств и находить другие решения. Если она конечно появится :panic:
В общем к чему я это. Просто хотел сказать, что ты не один такой, анон ea01afee80c3de7ced28857c4ebc0c50.gif

#443 2014-10-29 23:30:00

Анон

Как раз-таки понимаю тех, кто трясется из-за пикселей. Хочется иногда хотя бы в игре пожить на сто процентов по собственным моральным законам, особенно если мир кишит насилием. Игра все-таки от книги тем выгодно и отличается, что ты можешь действовать в ее мире, а не бессильно наблюдать, как всяких там Старков мочат.
Хотя противоположную сторону не осуждаю ничуть.
Анон без зазрения совести когда-то выпилил Ура и свою "бывшую жену", а сейчас пожалел бы, хотя в игре никак не обойдешь. И дурака Виртура в Скайриме ему жалко,  да и много кого, скажем того эльфа легко дохнущего из "сопротивления". И йобнутую Руку в Трибунале, и ТБ в Обливионе, хотя маньяки-убийцы. А когда-то у анона лопнул пукан из-за того, что собственноручного выпила некоторых невинных персов не обойти вообще. Никак! Он сейчас как раз пытается хиппи-пацифистом одну из игр ТЕС проходить - тяжеленько приходится.

Кстати, после скайримского Рассвета анона стал сквикать захват душ во всех играх Свитков, особенно вспоминая батареи камушков изведенных. Неужели они никогда не будут свободны? Что про это лор говорит?

#444 2014-10-30 00:48:07

Анон

А я может хочу отыграть добрую няшу, а тупые сражения это не то, ради чего я играю(

Как раз-таки понимаю тех, кто трясется из-за пикселей. Хочется иногда хотя бы в игре пожить на сто процентов по собственным моральным законам, особенно если мир кишит насилием.

Я, вообще-то, ему ответил на "как они смеют не жалеть персонажей?!". Вы вольны отыгрывать кого угодно, но так же вольны и аноны-маньяки.

#445 2014-10-30 02:22:45

Анон

Анон пишет:

Анооон! Дай я тебя обниму! 1157 Сама об этом задумывалась неоднократно. Но на людях такого даже вслух не скажешь, сразу начинаются "пиксельные человечки" и снисходительные смешки над нежными фиалками. А я может хочу отыграть добрую няшу, а тупые сражения это не то, ради чего я играю(

Анон пишет:

Хочется иногда хотя бы в игре пожить на сто процентов по собственным моральным законам, особенно если мир кишит насилием. Игра все-таки от книги тем выгодно и отличается, что ты можешь действовать в ее мире, а не бессильно наблюдать, как всяких там Старков мочат.

Аноны-пацифисты, обнимемся же! Я, конечно, понимаю, что ониженеживые, и все такое, и вообще, это просто игра. Но мне даже в игре неприятно делать то, чего бы я не сделала в жизни. В общем, даже в игре, где все не по-настоящему, мне не хочется играть "алчного мудака".

Анон пишет:

Вы вольны отыгрывать кого угодно, но так же вольны и аноны-маньяки.

Да вольны, кто бы спорил. Только и у нас, пацифистов, должна быть возможность отыграть, кого хочется, а не кого навязывают - на то и существует интерактивность, чтобы была возможность делать выбор и полноценно участвовать в событиях, а не просто смотреть, как в фильме или книге. А тут, получается, его практически нет - во многих случаях без трупов просто не обойтись.

#446 2014-10-30 02:40:46

Анон

Анон, который советовал вам планескэйп, был прав, там действительно можно отвести душеньку, причиняя мир, дружбу и жвачку. И не бойтесь суровых описаний, суровость щедро сдобрена юмором, а еще там охуенный сюжет и годные характеры.
И вообще, морровинд тоже суров, местами и посуровееXD
извиняюсь за оффтоп.

#447 2014-10-31 10:28:37

Анон

НПЦ мне говорят: "Тёмный эльф с таким снаряжением - большая редкость". Даже как-то приятно.

Скрытый текст

#448 2014-10-31 12:43:07

Анон

Анон пишет:

"%someone% с таким снаряжением - большая редкость"

- это всем так говорят, по-моему. Во всяком случае, моему персонажу-нордлингу говорили, и потом эльфу, и сейчас Дитя Дженовы так говорят. В последнем случае особенно забавно звучит - можно подумать, они когда-нибудь видели другого ДД, кроме моего перса, и знают, какое снаряжение для них редкость, а какое нет  ;D

А прикид у твоего эльфа офигенный, анон :love:

#449 2014-10-31 12:44:42

Анон

А еще мне нравится, когда они с придыханием произносят: "Впечатляет! Тебе идет эта одежда", в то время как я в каком-нибудь развратном полупрозрачном платьице (ну, люблю я нелорную одежку, клевые шмотки - моя слабость  :please: )

#450 2014-10-31 14:03:47

Анон

- это всем так говорят, по-моему

Знаю, просто с бдсмным нарядом смешно совпало  =)

А прикид у твоего эльфа офигенный, анон

клевые шмотки - моя слабость

Я тебя понимаю. Не лорно, зато весело  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума