Вы не вошли.
(как ни странно, они идут на диалог, когда ты невидим),
А мне отвечают ХТО ЗДЕСЬ?!
А мне отвечают ХТО ЗДЕСЬ?!
А ты под хамелеоном или невидимостью? Я - под хамелеоном.
О раздражающих мелочах. Меня особо раздражают три вещи:
Невозможность посмотреть время иначе, как через клавишу отдыха, причем тебя каждый раз заботливо предупредят, что "здесь нельзя отдыхать, нужно найти кровать". Но это ладно. Хуже, что если ты в этот момент не на земле, а плаваешь или левитируешь, то вообще ничего не покажут, кроме таблички: "Вы можете спать только на твердой земле". Я, блин, не собираюсь спать, я просто хочу посмотреть, какой сейчас день и час, неужели это так сложно было реализовать - сделать в игре нормальные часы и календарь.
Тупость ИИ, пересказывающих тебе по стопиццотому кругу одни и те же остопиздевшие навязшие в зубах "маленькие секреты" и "небольшие советы", которые ты уже знаешь наизусть. И ладно еще, когда они рассказывают эти банальности игроку первого уровня, но они же это говорят независимо от того, сколько ты уже прошел, а вот это уже тупо.
Отдельно раздражает момент со скуумой и лунным сахаром. Хорошо было бы, если бы торговцы говорили о незаконности этого товара, только если персонаж им его предлагает. А так, к нему только сунешься, а он с порога - "Я не собираюсь покупать у вас скуума". А ничего, что я тебе ее и не предлагаю? Ты вообще откуда знаешь, что лежит у меня в рюкзаке? По запаху, что ли? Причем, вот еще тупой момент: твой рюкзак они рентгеновским, видимо, зрением, видят насквозь, но если этот "запрещенный товар" выложить прямо перед ними на прилавок, то они его в упор не замечают - вот как так
А, еще забыл написать об отдыхе. Меня раздражает, что нельзя спать в чужой постели, даже если дом пуст - например, в доме Еназа Сарандаса, или Нуцциуса нельзя спать, хотя они их покинули, или если грохнешь владельца, то спать в его доме все равно не сможешь - тебе скажут "Нужно найти кровать", хотя кровати-то вот они. Но при этом иной раз можно спать на открытом воздухе, хотя там-то уж точно нет кровати . Нормально так - в освободившейся постели спать нельзя, а прикорнуть под кустиком на болотце при этом можно.
У меня был случай, когда я сняла комнату у Аррила, он сказал, как обычно, "На остаток дня она твоя", ну ok. Прикорнула, побежала по свои делам, и буквально через пару часов срочно потребовалось поспать - вырос уровень. Забегаю обратно к Аррилу, иду в комнату, она открыта, и опа! Мне пишут "Здесь нельзя отдыхать, вам нужно найти кровать". Но мне же сказали "На остаток дня она твоя", а это был тот же самый день!" Ну вот что за...
При том, что ты в ней состоишь? А отношение поднимать уговорами пробовал?
Отношение под сотню.) к счастью, оказалось, что если подойти к ним во второй раз, они нормально общаются. Будет считать, что посыл при первой встрече - местная традиция)
...Да, насчет статуй даэдра - они не все разговаривают, может, дело просто в том, что ты натыкался на неговорящих? Их, говорящих, всего несколько, вот список заданий: http://elderscrolls.net/morrowind/solut … daedra.php
Спасибо, анончик, похоже, ты прав) Ура, дело не во мне, а в них!
Уточню по одному из заданий даэдра, там неточность в описании. В Мораг Тонг нужно разговаривать сначала не с алтарем, а с чуваком в маске возле него, и яд не нужно доставать - когда согласишься выполнить задание, его тебе дадут, главное, не перепутать эти лепестки горьколистника с обычными и не избавиться от них нечаянно. А уже потом, когда траванешь Балина и вернешься, тебе скажут, что Мефала хочет с тобой поговорить, и можно будет подойти к алтарю и получить у нее свой приз.
А, еще, это важно: чтобы выполнить квест Мефалы, нужно либо не состоять в Мораг Тонг, либо быть в невысоком чине. Если вы достигли там высокого ранга, то колечка вам не видать.
чтобы выполнить
*чтобы получить
Подскажите: у меня при прохождении квестов Мораг Тонг не увеличилась репутация. Обычно у них, когда завалишь очередного клиента, репутация подрастает на единичку, а тут, после сдачи очередной пары заданий (Брильносу Лларис и Матин Бемис), сколько было, столько и осталось. Баг или так и надо?
или если грохнешь владельца, то спать в его доме все равно не сможешь - тебе скажут "Нужно найти кровать", хотя кровати-то вот они
Не знаю, я в Сейда Нин грохал чувака, который прибил сборщика налогов, и нормально спал у него.
или если грохнешь владельца, то спать в его доме все равно не сможешь - тебе скажут "Нужно найти кровать", хотя кровати-то вот они
Не знаю, я в Сейда Нин грохал чувака, который прибил сборщика налогов, и нормально спал у него.
А я сплю в доме убитой мной орчихи)
я в Сейда Нин грохал чувака, который прибил сборщика налогов, и нормально спал у него.
А у меня почему-то не получилось, писали - "нужно найти кровать"
Мне вот что непонятно - данмеры ставят скелетов, ходячие трупы, и духов предков охранять свои гробницы; захватывают души живых существ (что, в общем-то, не назовешь светлым делом); плюс маги призывают себе на помощь тех же скелетов, духов и трупы (!); и при этом некромантия у них вне закона. Вот где логика? Чем маг, призвавший ходячий труп, отличается от некроманта?
Мне вот что непонятно - данмеры ставят скелетов, ходячие трупы, и духов предков охранять свои гробницы; захватывают души живых существ (что, в общем-то, не назовешь светлым делом); плюс маги призывают себе на помощь тех же скелетов, духов и трупы (!); и при этом некромантия у них вне закона. Вот где логика? Чем маг, призвавший ходячий труп, отличается от некроманта?
Мне всю дорогу казалось, что это нелегально...
Мне всю дорогу казалось, что это нелегально...
Что нелегально? Захватывать души и призывать трупы? Ничего подобного, это нормальные умения для мага
А мне тааак понравилось призывать чудовищ! Трупы, правда, я не призываю, уж больно они отвратные, но вот вызвать алчущего или даэдрота, когда приходится с кем-то драться - милое дело. Просто отбегаешь в сторонку и, хрустя попкорном, смотришь, как твоя зверюшка расправляется с твоими врагами - лепота! (а если наоборот, зверюшку покоцают, тут же можно вызвать следующую)
А кто-нибудь шантажировал Шарн из балморской Гильдии Магов на предмет некромантии? Я - да
А кто-нибудь шантажировал Шарн из балморской Гильдии Магов на предмет некромантии?
Я нашел, как закончить этот квест, только после чтений прохождения. Т__Т
Люблю Пелагиад - там у большинства населения в домах подвалы, часто даже незапертые, и в них можно невозбранно спиздить вообще все, кроме кроватей и бочек. Анон попытался как-то отыгрывать высокодуховного полудина, но все равно начал безудержно клептоманить еще на полдороге до Балморы. Потому что как можно же, когда столько хорошего и вкусного валяется!
Ради интереса как-то воровал все попадающиеся на пути источники света (особенно лампы от насекомых, они из-за какого-то бага ничего не весили) и все их расставил по дому Девятипалого, чтобы ему стало весело. А то живет мужик посреди ксенофобского города, лазает по работе по каким-то говноболотам, а тут на него еще убийство вешают...
Ради интереса как-то воровал все попадающиеся на пути источники света (особенно лампы от насекомых, они из-за какого-то бага ничего не весили) и все их расставил по дому Девятипалого, чтобы ему стало весело. А то живет мужик посреди ксенофобского города, лазает по работе по каким-то говноболотам, а тут на него еще убийство вешают...
Какая прелесть *_*
А ты под хамелеоном или невидимостью? Я - под хамелеоном.
Невидимость при разговоре слетает, я под хамелеоном.
Читаете ли книжки?
*пустил слезу*
О, да.
Люблю местные книжки, многие из них доставляют по отдельности даже больше, чем реаловые бумажные. Забираться во всякие логова некромантов\башни волшебников\библиотеку Кагренака было даже прикольней, чем в сокровищницы. Долго недоумевал, почему в так нахваливаемой библиотеке Вивека книги такие скучные.
А когда Нереварину-Телванни достроили поместье с башенками, пейзанами, големами и прочими причиндалами, он в лучших традициях Дома стащил в главный зал всю свою библиотеку и понастроил из стен и башен из нее...
Долго недоумевал, почему в так нахваливаемой библиотеке Вивека книги такие скучные.
Во-во. Специально туда залезла, думала там ого-го, а там ерунда какая-то.
Забираться во всякие логова некромантов\башни волшебников\библиотеку Кагренака было даже прикольней, чем в сокровищницы
Дааа!
Я пришла к Каю не сразу, а уже немного прокачавшись, с хорошим оружием, и полным кошельком, и меня позабавило, когда он сказал: так, ты тут новичок, вот тебе 200 монет, купи себе какой-нибудь меч
В описании квеста Шегората тоже есть неточность - написано, что квестовый нетч на островке один, мол, не перепутаете. А я видела как минимум еще одного, чуть его не грохнула, хорошо, что догадалась сначала подлететь и прочитать название - это был простой нетч, а "гигантского" я нашла чуть дальше.
Это был, кстати, самый забавный квест, единственное, что меня огорчило - что Шегорат, вручив приз, забрал у меня вилку. Прикольный был бы сувенир.
А вам случалось, получив квест на добывание какого-либо артефакта, потом не сдавать этот квест, чтобы оставить предмет себе? Я вот, при прохождении за Телванни, уже два квеста таким образом зажала - уж больно захотелось присвоить колечко Черное Зло и Амулет плоти, ставшей целой. Грех отдавать такие славные штучки . И лук Ауриэля, который просила Терана, все еще не отнесла ей - мучаюсь: отдавать, не отдавать? Уж больно лук хорош Хотя, конечно, награда, которую даст Терана за лук - даэдрическая кираса и поножи - тоже хороша, так что пока думаю