Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2014-10-11 03:37:21

Анон

Re: Morrowind

(как ни странно, они идут на диалог, когда ты невидим),

А мне отвечают ХТО ЗДЕСЬ?!

#327 2014-10-11 11:48:39

Анон

Анон пишет:

А мне отвечают ХТО ЗДЕСЬ?!

А ты под хамелеоном или невидимостью? Я - под хамелеоном.

#328 2014-10-12 01:03:14

Анон

О раздражающих мелочах. Меня особо раздражают три вещи:

Невозможность посмотреть время иначе, как через клавишу отдыха, причем тебя каждый раз заботливо предупредят, что "здесь нельзя отдыхать, нужно найти кровать". Но это ладно. Хуже, что если ты в этот момент не на земле, а плаваешь или левитируешь, то вообще ничего не покажут, кроме таблички: "Вы можете спать только на твердой земле". Я, блин, не собираюсь спать, я просто хочу посмотреть, какой сейчас день и час, неужели это так сложно было реализовать - сделать в игре нормальные часы и календарь.

Тупость ИИ, пересказывающих тебе по стопиццотому кругу одни и те же остопиздевшие навязшие в зубах "маленькие секреты" и "небольшие советы", которые ты уже знаешь наизусть. И ладно еще, когда они рассказывают эти банальности игроку первого уровня, но они же это говорят независимо от того, сколько ты уже прошел, а вот это уже тупо.

Отдельно раздражает момент со скуумой и лунным сахаром. Хорошо было бы, если бы торговцы говорили о незаконности этого товара, только если персонаж им его предлагает. А так, к нему только сунешься, а он с порога - "Я не собираюсь покупать у вас скуума". А ничего, что я тебе ее и не предлагаю? Ты вообще откуда знаешь, что лежит у меня в рюкзаке? По запаху, что ли? Причем, вот еще тупой момент: твой рюкзак они рентгеновским, видимо, зрением, видят насквозь, но если этот "запрещенный товар" выложить прямо перед ними на прилавок, то они его в упор не замечают - вот как так  :dontknow:

#329 2014-10-12 01:09:27

Анон

А, еще забыл написать об отдыхе. Меня раздражает, что нельзя спать в чужой постели, даже если дом пуст - например, в доме Еназа Сарандаса, или Нуцциуса нельзя спать, хотя они их покинули, или если грохнешь владельца, то спать в его доме все равно не сможешь - тебе скажут "Нужно найти кровать", хотя кровати-то вот они. Но при этом иной раз можно спать на открытом воздухе, хотя там-то уж точно нет кровати  ;D . Нормально так - в освободившейся постели спать нельзя, а прикорнуть под кустиком на болотце при этом можно.

#330 2014-10-12 01:17:59

Анон

У меня был случай, когда я сняла комнату у Аррила, он сказал, как обычно, "На остаток дня она твоя", ну ok. Прикорнула, побежала по свои делам, и буквально через пару часов срочно потребовалось поспать - вырос уровень. Забегаю обратно к Аррилу, иду в комнату, она открыта, и опа! Мне пишут "Здесь нельзя отдыхать, вам нужно найти кровать". Но мне же сказали "На остаток дня она твоя", а это был тот же самый день!" Ну вот что за...

#331 2014-10-12 17:37:54

Анон

При том, что ты в ней состоишь? А отношение поднимать уговорами пробовал?

Отношение под сотню.) к счастью, оказалось, что если подойти к ним во второй раз, они нормально общаются. Будет считать, что посыл при первой встрече - местная традиция)

...Да, насчет статуй даэдра - они не все разговаривают, может, дело просто в том, что ты натыкался на неговорящих? Их, говорящих, всего несколько, вот список заданий: http://elderscrolls.net/morrowind/solut … daedra.php

Спасибо, анончик, похоже, ты прав) Ура, дело не во мне, а в них!

#332 2014-10-13 01:33:03

Анон

Уточню по одному из заданий даэдра, там неточность в описании. В Мораг Тонг нужно разговаривать сначала не с алтарем, а с чуваком в маске возле него, и яд не нужно доставать - когда согласишься выполнить задание, его тебе дадут, главное, не перепутать эти лепестки горьколистника с обычными и не избавиться от них нечаянно. А уже потом, когда траванешь Балина и вернешься, тебе скажут, что Мефала хочет с тобой поговорить, и можно будет подойти к алтарю и получить у нее свой приз.

#333 2014-10-13 01:37:13

Анон

А, еще, это важно: чтобы выполнить квест Мефалы, нужно либо не состоять в Мораг Тонг, либо быть в невысоком чине. Если вы достигли там высокого ранга, то колечка вам не видать.

#334 2014-10-13 01:38:30

Анон

Анон пишет:

чтобы выполнить

*чтобы получить

#335 2014-10-13 15:22:43

Анон

Подскажите: у меня при прохождении квестов Мораг Тонг не увеличилась репутация. Обычно у них, когда завалишь очередного клиента, репутация подрастает на единичку, а тут, после сдачи очередной пары заданий (Брильносу Лларис и Матин Бемис), сколько было, столько и осталось. Баг или так и надо?

#336 2014-10-13 15:33:16

Анон

или если грохнешь владельца, то спать в его доме все равно не сможешь - тебе скажут "Нужно найти кровать", хотя кровати-то вот они

Не знаю, я в Сейда Нин грохал чувака, который прибил сборщика налогов, и нормально спал у него.

#337 2014-10-13 18:30:13

Анон

Анон пишет:

или если грохнешь владельца, то спать в его доме все равно не сможешь - тебе скажут "Нужно найти кровать", хотя кровати-то вот они

Не знаю, я в Сейда Нин грохал чувака, который прибил сборщика налогов, и нормально спал у него.

А я сплю в доме убитой мной орчихи)

#338 2014-10-14 00:49:08

Анон

Анон пишет:

я в Сейда Нин грохал чувака, который прибил сборщика налогов, и нормально спал у него.

А у меня почему-то не получилось, писали - "нужно найти кровать"  :dontknow:

#339 2014-10-14 00:53:10

Анон

Мне вот что непонятно - данмеры ставят скелетов, ходячие трупы, и духов предков охранять свои гробницы; захватывают души живых существ (что, в общем-то, не назовешь светлым делом); плюс маги призывают себе на помощь тех же скелетов, духов и трупы (!); и при этом некромантия у них вне закона. Вот где логика? Чем маг, призвавший ходячий труп, отличается от некроманта?

#340 2014-10-14 07:23:36

Анон

Анон пишет:

Мне вот что непонятно - данмеры ставят скелетов, ходячие трупы, и духов предков охранять свои гробницы; захватывают души живых существ (что, в общем-то, не назовешь светлым делом); плюс маги призывают себе на помощь тех же скелетов, духов и трупы (!); и при этом некромантия у них вне закона. Вот где логика? Чем маг, призвавший ходячий труп, отличается от некроманта?

Мне всю дорогу казалось, что это нелегально...

#341 2014-10-14 11:31:47

Анон

Анон пишет:

Мне всю дорогу казалось, что это нелегально...

Что нелегально? Захватывать души и призывать трупы? Ничего подобного, это нормальные умения для мага  :dontknow:

#342 2014-10-14 11:37:57

Анон

А мне тааак понравилось призывать чудовищ! Трупы, правда, я не призываю, уж больно они отвратные, но вот вызвать алчущего или даэдрота, когда приходится с кем-то драться - милое дело. Просто отбегаешь в сторонку и, хрустя попкорном, смотришь, как твоя зверюшка расправляется с твоими врагами - лепота!  =D (а если наоборот, зверюшку покоцают, тут же можно вызвать следующую)

А кто-нибудь шантажировал Шарн из балморской Гильдии Магов на предмет некромантии? Я - да  ;D

#343 2014-10-14 12:24:11

Анон

А кто-нибудь шантажировал Шарн из балморской Гильдии Магов на предмет некромантии?

Я нашел, как закончить этот квест, только после чтений прохождения. Т__Т

Люблю Пелагиад - там у большинства населения в домах подвалы, часто даже незапертые, и в них можно невозбранно спиздить вообще все, кроме кроватей и бочек. Анон попытался как-то отыгрывать высокодуховного полудина, но все равно начал безудержно клептоманить еще на полдороге до Балморы. Потому что как можно же, когда столько хорошего и вкусного валяется!
Ради интереса как-то воровал все попадающиеся на пути источники света (особенно лампы от насекомых, они из-за какого-то бага ничего не весили) и все их расставил по дому Девятипалого, чтобы ему стало весело. А то живет мужик посреди ксенофобского города, лазает по работе по каким-то говноболотам, а тут на него еще убийство вешают...

#344 2014-10-14 15:15:58

Анон

Ради интереса как-то воровал все попадающиеся на пути источники света (особенно лампы от насекомых, они из-за какого-то бага ничего не весили) и все их расставил по дому Девятипалого, чтобы ему стало весело. А то живет мужик посреди ксенофобского города, лазает по работе по каким-то говноболотам, а тут на него еще убийство вешают...

Какая прелесть *_*

#345 2014-10-14 15:40:19

Анон

Анон пишет:

А ты под хамелеоном или невидимостью? Я - под хамелеоном.

Невидимость при разговоре слетает, я под хамелеоном.

#346 2014-10-14 17:05:04

Анон

Читаете ли книжки?

*пустил слезу*
О, да.
Люблю местные книжки, многие из них доставляют по отдельности даже больше, чем реаловые бумажные. Забираться во всякие логова некромантов\башни волшебников\библиотеку Кагренака было даже прикольней, чем в сокровищницы. Долго недоумевал, почему в так нахваливаемой библиотеке Вивека книги такие скучные.
А когда Нереварину-Телванни достроили поместье с башенками, пейзанами, големами и прочими причиндалами, он в лучших традициях Дома стащил в главный зал всю свою библиотеку и понастроил из стен и башен из нее...

#347 2014-10-15 00:13:39

Анон

Анон пишет:

Долго недоумевал, почему в так нахваливаемой библиотеке Вивека книги такие скучные.

Во-во. Специально туда залезла, думала там ого-го, а там ерунда какая-то.

Анон пишет:

Забираться во всякие логова некромантов\башни волшебников\библиотеку Кагренака было даже прикольней, чем в сокровищницы

Дааа!  ;D

#348 2014-10-15 00:30:26

Анон

Я пришла к Каю не сразу, а уже немного прокачавшись, с хорошим оружием, и полным кошельком, и меня позабавило, когда он сказал: так, ты тут новичок, вот тебе 200 монет, купи себе какой-нибудь меч :)

#349 2014-10-15 00:56:10

Анон

В описании квеста Шегората тоже есть неточность - написано, что квестовый нетч на островке один, мол, не перепутаете. А я видела как минимум еще одного, чуть его не грохнула, хорошо, что догадалась сначала подлететь и прочитать название - это был простой нетч, а "гигантского" я нашла чуть дальше.

Это был, кстати, самый забавный квест, единственное, что меня огорчило - что Шегорат, вручив приз, забрал у меня вилку. Прикольный был бы сувенир.

#350 2014-10-15 01:02:14

Анон

А вам случалось, получив квест на добывание какого-либо артефакта, потом не сдавать этот квест, чтобы оставить предмет себе? Я вот, при прохождении за Телванни, уже два квеста таким образом зажала - уж больно захотелось присвоить колечко Черное Зло и Амулет плоти, ставшей целой. Грех отдавать такие славные штучки  =D . И лук Ауриэля, который просила Терана, все еще не отнесла ей - мучаюсь: отдавать, не отдавать? Уж больно лук хорош  =D  :facepalm: Хотя, конечно, награда, которую даст Терана за лук - даэдрическая кираса и поножи - тоже хороша, так что пока думаю :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума