Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2014-10-02 12:10:18

Анон

Re: Morrowind

Анон пишет:

Есть ли такие, кто ни разу не приходил к Каю?

Я. Потому что меня вообще раздражает этот сюжетный ход с "ты Избранный, бла-бла-бла". Вот в разные гильдии вступать, сторонние квесты выполнять - это можно, а мир пусть как-нибудь без меня спасают. Или не спасают, с ним и так ничего не случится :)
Хотя вот думаю сейчас сыграть, поставив "Сердце Хаоса", и потом принять сторону Дагот Ура, чисто ради прикола. То, что разработчики не добавили такую возможность в оригинальную игру, это им минус. У игрока должен быть настоящий выбор, я считаю, а не выбор из одного, единственно православного варианта :)

#302 2014-10-03 03:54:11

Анон

Прошу прощения за дурацкий вопрос - как повысить свою репутацию? В смысле, без чит-кодов, конечно же. Я думала, она повышается от добрых дел, но, похоже, не всегда. То есть, например, я помогла раздать долги Сарандаса - репутацию повысилась на единичку, а вернула кубок Пьернетт - нифига. От чего она вообще зависит, и как ее зарабатывать?

#303 2014-10-03 10:31:56

Анон

У кого-нибудь неписи исчезали? У меня пропал перевозчик возле Вивека, всегда стоял там возле лодки, а сейчас его уже несколько игровых дней нет  :dontknow:

#304 2014-10-03 10:37:16

Анон

Анон без репутации, надо вступить в какую-нибудь гильдию, выполнение гильдийских заданий наращивает репутацию.

#305 2014-10-03 10:47:48

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь неписи исчезали? У меня пропал перевозчик возле Вивека, всегда стоял там возле лодки, а сейчас его уже несколько игровых дней нет  :dontknow:

Неужели его кто-то съел? Или он упал в воду? :panic:

#306 2014-10-03 12:15:38

Анон

Анон пишет:

Неужели его кто-то съел? Или он упал в воду?

Издеваешься, да?  ;D  А может, он взял отпуск?  =D

#307 2014-10-03 14:07:17

Анон

У меня пропал перевозчик возле Вивека, всегда стоял там возле лодки, а сейчас его уже несколько игровых дней нет

Скорее всего он в текстуры провалился. Такое часто бывает. Даже код есть на расставление неписей по местам. Или ты сам его убил, а теперь оправдываешься. :trollface:

#308 2014-10-03 17:13:09

Анон

Неужели его кто-то съел? Или он упал в воду?

В воду действительно на раз падают, если стоят на каких-нибудь мостках (этого конкретного перевозчика не помню). И тонуть могут.
И что кто-то съел тоже редко, но бывает. Наездники изредка залетают в населенные пункты, например.

#309 2014-10-05 11:10:22

Анон

Прикол: поставила плагин на тренировку с оружием. Вот, значит, начали мы с тренершей махаться мечами, я ее помолотила, она прервала занятие, и она стоит, оглядывается на другого тренера, и таким сердитым, недовольным голосом говорит: "Никак не пойму, нравится ли мне это..."  :lol:

#310 2014-10-06 10:49:54

Анон

Анон пишет:

чему я по-настоящему удивилась после установки better bodies nu, так это когда увидела в поместье Гораков орчиху с голой задницей. Раньше как-то не обращала внимания - она была наверняка в трусах, как и все, а тут - набедренная повязка, прикрывающая только перед, а ягодицы голые. Это, типа, в Ввандерфелле нормально так ходить? Или это нормально только для орков?

А в стеклянных и эбонитовых шахтах женщины-шахтеры ходят топлесс, так что, похоже, нормально :)

#311 2014-10-08 16:05:57

Анон

Подскажите, где можно узнать id квеста? Хочу добавить прохождение в журнал через консоль, а то запорола одну мелочь, восстановила персонажа против себя, теперь она дерется, когда меня видит, и никакое усмирение не помогает, а теперь надо туда вернуться еще за одним делом, а переигрывать несколько прошедших дней жутко не хочется, с тех пор уже кучу дел переделала. Может, где-то в конструкторе это есть? Или существуют подробные списки? Во всех списках, которые я нашла, этого квеста нет - он мелкий и незначительный  :panic:

#312 2014-10-08 17:57:48

Анон

Анон пишет:

Подскажите, где можно узнать id квеста? Хочу добавить прохождение в журнал через консоль, а то запорола одну мелочь, восстановила персонажа против себя, теперь она дерется, когда меня видит, и никакое усмирение не помогает, а теперь надо туда вернуться еще за одним делом, а переигрывать несколько прошедших дней жутко не хочется, с тех пор уже кучу дел переделала. Может, где-то в конструкторе это есть? Или существуют подробные списки? Во всех списках, которые я нашла, этого квеста нет - он мелкий и незначительный  :panic:

Установи кодом привлекательность +100500, а потом верни обратно, как уйдешь  :lol:

#313 2014-10-09 01:17:49

Анон

Анон пишет:

Установи кодом привлекательность +100500

Не помогает. Пробовала и себе привлекательность задирать до заоблачных высот, и ее отношение к себе устанавливать на максимум, ничего не помогает - она все равно без разговоров кидается, когда меня видит. А мне так хотелось выполнить следующий квестик, связанный с ней - у меня привычка маниакально выполнять по дороге все самые мелкие квесты :). Ну, видимо, не судьба.

#314 2014-10-09 01:26:18

Анон

Анон пишет:

У меня был идиотский фэйл с пещерой сокровищ Фьелль на Солстхейме. Там драгоценности спрятаны в глыбе льда. Я, значит, бьюсь-бьюсь, пытаясь эту глыбу льда разбить. Пробую киркой, мечом, топором, заклинанием огня - глыбе пофиг. Наконец оказалось, что ее, глыбу, нужно было тупо активировать той же кнопочкой, которой открывают ящики: жму кнопочку - хопа, глыба "открылась" :facepalm:

У меня была похожая фигня с тайником Фаргота. Мне все время казалось, что пенек пуст. Несколько раз пересохранялась и залезала на маяк, следила, спускалась - пусто. Думала, может я что-то не так делаю. Начала читать прохождения, и на каком-то форуме наткнулась на фразу "спускаетесь к пеньку, открываете его, забираете золото и кольцо". ОТКРЫВАЕТЕ, мать его! Вот честно, если бы не прочитала, в жизни бы не допетрила! Я-то думала, что всё лежит в этом пеньке, внутри, как обычно - ведь в других пеньках вещички просто лежат себе внутри, и их видно, если посмотреть сверху, а тут... А я-то мучалась... :facepalm:

#315 2014-10-09 01:32:15

Анон

Анон пишет:

Подскажите, где можно узнать id квеста?

Открой конструктор, запусти мастер-файл, а дальше Character->Dialogue->Journal. Во вкладке Journal и лежит список всех квестов.

#316 2014-10-09 02:02:21

Анон

Засел за Морровинд, дабы опробовать "Сердце хаоса" Создал прелестную, пышущую здоровьем нордочку. Девица мечтала стать знаменитым алхимиком, несмотря на абсолютное отсутствие образования.
Сначала бедняжка подхватила мор, и, видимо, покрылась адскими прыщами, потому что привлекательность упала до нуля. Прыщи были сведены в Балморе, душевная травма осталась.
Потом она наткнулась на бандитов, отказалась им платить и была убита главарем на глазах ржущих стражников. Зато когда я ради интереса загрузил игру заново и убил главаря с помощью режима бога, стражники резво потащили бедную деву в тюрьму. Продажные твари!
Потом она бегала по пещерам, оставляя за спиной обнажённые тела бандиток.
Потом одна очаровательная ведьма отказалась дарить ей топор в обмен на спасение, после чего была убита и брошена голой на дороге.
Потом нордочка подумала-подумала и убила еще одну одинокую женщину. А потом еще одну, и еще...
Вот так и рождаются маньяки.
А еще сия няша обожает грабить фермы, ведь там можно найти все, что нужно начинающему алхимику ^_^

#317 2014-10-09 04:24:10

Анон

Симпатичная кулстори :)

А я хотела поиграть расой м'харджаан (из плагина), по описанию это были прирожденные колдуны, с кучей хороших способностей, что звучало очень здорово, но посмотрела на то, что получилось после генерации, и разочаровалась - у м'харджаанки, во-первых, почему-то оказалось белье (а я иначе как ню не играю, и этот плотный лифчик с трусами оскорбляет мое чувство прекрасного  =D ), а во-вторых, какая-то некрасивая фигура, слишком прямоугольная. Так что я вернула мою любимую кимерку, и теперь снова любуюсь ее женственными изгибами, на то, как она голая плавает в бассейне, могу долго любоваться, вид сзади просто очарователен :)  :facepalm:

По геймплею - хотела тоже опробовать "Седце Хаоса", но почитала описание, и что-то расхотелось. По описанию, этот аддон довольно глючный, и конфликтует с кучей других плагинов. Например, нельзя вместе с ним поставить рабов-компаньонов, что меня никак не устраивает. Так что желание поиграть за Шестой Дом у меня пока не осуществится. Хотя вот, нашла еще плагин на эту тему: http://www.fullrest.ru/files/greathousedagoth, он, вроде, без таких претензий, думаю как-нибудь попробовать. А пока что моя кимерка не поддерживает никого, бегает себе по своим делам, сапожки у паломников отжимает, маньячит потихоньку.

А еще я нашла классный плагин, какой давно хотела - возможность ловить души гуманоидов: http://www.fullrest.ru/files/npc-soultrap. Добавляет в игру черные камни душ и специальное заклинание. То и другое искать у некромантов или в гробницах. Один камешек уже нашла (правда, он почему-то темно-красного цвета, хотя называется черным), вот пока не знаю, как быть с заклинанием - чтобы его приобрести, к некроманту же еще надо как-то подобраться. Заклинание усмирения нужно, наверное.

#318 2014-10-09 04:30:54

Анон

Анон пишет:

стражники резво потащили бедную деву в тюрьму

И она села в тюрьму? Или откупилась?

Анон пишет:

Потом она бегала по пещерам, оставляя за спиной обнажённые тела бандиток.

Тоже люблю это дело, всегда убитых бандитов обоего пола раздеваю догола  =D

А вот бандиты-рабовладельцы у меня могут не бояться за свою жизнь (хотя они, конечно, об этом не знают  =D ), их она всегда только обворовывает, но не убивает. Потому что тогда рабов придется или тоже убивать, либо бросать в пещере умирать с голоду - а это не годится, я, конечно, маньяк, но не настолько, либо освобождать, но у моей красавицы такой расклад вызывает огромный внутренний протест, она категорически не собирается этого делать. Рабы должны быть в рабстве, и точка. Таков правильный порядок вещей, и негоже его нарушать  ;D

#319 2014-10-09 08:41:42

Анон

Анон пишет:

Заклинание усмирения нужно, наверное.

Лучше "Очаровать смертного".

#320 2014-10-09 10:44:43

Анон

А, отлично, оказывается, некроманта даже не надо было соблазнять  ;D , нужно просто стащить у него пергамент с записями. А еще - оказывается, черные камни можно не только находить, но и создавать самостоятельно, соответствующим заклинанием. Ну вообще супер, всё, буду теперь ловцом человеческих и эльфийских душонок  :chearleader:

#321 2014-10-10 19:59:32

Анон

Симпатичная кулстори

По геймплею - хотела тоже опробовать "Седце Хаоса", но почитала описание, и что-то расхотелось. По описанию, этот аддон довольно глючный, и конфликтует с кучей других плагинов.

Если не путаю, можно же сделать отдельно чистый морровинд и отдельно с СХ.
Пока что у меня с СХ было всего две проблемы.
Во-первых, для спасения от вылетов понадобилось использовать Morrowind Code Patch, который не хотел ставиться на пиратку. Но я просто заменил морровинд.exe и тext.dll на оригинальные, а образ диска скачал из другой раздачи.
Во-вторых, добрая половина членов гильдии бойцов шлет меня на три буквы, хотя я отличные работник. Пока это не мешает, но потом, чую, может аукнуться.
Больше претензий не имею.

И она села в тюрьму? Или откупилась?

Села, у нее не было с собой шести штук) Отсидела два месяца, я посмотрел на то, что сталось с навыками, плюнул и перезагрузился  :lol:

#322 2014-10-10 20:01:27

Анон

Чуть не забыл.
С самого детства меня преследует один вопрос: статуи даэдра умеют говорить? И если умеют, почему они игнорируют меня? Мне обидно(

#323 2014-10-11 00:53:00

Анон

Анон пишет:

И если умеют, почему они игнорируют меня? Мне обидно(

А ты как делаешь - подходишь к ним, и активируешь диалог, как с гуманоидами? Если да, то странно, что они молчат, по идее, должны давать квесты  :dontknow:

#324 2014-10-11 00:59:23

Анон

Анон пишет:

добрая половина членов гильдии бойцов шлет меня на три буквы

При том, что ты в ней состоишь? А отношение поднимать уговорами пробовал?

Моя же эльфийка страдает очередной фигней - теперь она не просто молча сочувствует контрабандистам-рабовладельцам, она решила с ними затусить  :lol: . Делаю так - подкрадываюсь под хамелеоном, заговариваю (как ни странно, они идут на диалог, когда ты невидим), лестью поднимаю отношение - вуаля! С тремя чуваками в Аддамасартусе таким образом уже задружилась. Правда, до этого их слегка обворовала, но они же об этом не знают  ;D

#325 2014-10-11 01:02:38

Анон

...Да, насчет статуй даэдра - они не все разговаривают, может, дело просто в том, что ты натыкался на неговорящих? Их, говорящих, всего несколько, вот список заданий: http://elderscrolls.net/morrowind/solut … daedra.php

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума