Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Зачем пытаться придумать биологический механизм такому?
Ну, мне важно понимать принципы. Я и механизм обращения оборотней хочу понимать, иначе не дрочится. Хотя омегавёрс для меня вообще с оборотнями не связан (у меня лёгкий сквик на них), я их воспринимаю как совершенно нормальный немагический гуманоидный вид с клоакой и рудиментарным пенисом у самок. Течки им нужны, потому что фертильность ниже, чем у людей, и только качественная ебля помогает размножению.
Ещё у меня нет кинка на моногамию (скорее даже сквик, моих омег должны любить все), поэтому если и есть какое-то изменение запаха, отпугивающее других самцов, то только на время вынашивания потомства, с первой течки после родов счётчик мужиков обнуляется.
а с тупизной человеческих это будет очень хуёвая рана
Обычно прописывали, то у альф/ омег клыки волчьи/ звериные.
Это уже видимо потом стали без уточнения этой детали делать
Обычно прописывали, то у альф/ омег клыки волчьи/ звериные.
Это уже видимо потом стали без уточнения этой детали делать
Я давно не встречал таких уточнений. Но вообще с такими клыками не очень комфортно, у них должно быть другое строение челюстей, другой способ питания и другая речь.
мне важно понимать принципы
Я, кстати, из-за этого всё ещё в задумчивости насчёт формата младенцев. Мне не нравится живорождение, некрасиво. Но если сунуть младенца в яйцо, омега, да ещё с узким тазом, не разродится вообще. А если уменьшить яйцо - уменьшается голова младенца, а значит и мозг. А я хочу, чтобы альфаомеги были умнее бет и вообще доминирующим видом. ИИ советует увеличить плотность нейронов в голове младенца, как у птиц...
В общем, сложно дрочить на кинки, если главный кинк - непротиворечивость и реалистичность вселенной с отсутствием магии.
Я и механизм обращения оборотней хочу понимать, иначе не дрочится.
Если реалистично - то только месяц на одно обращение, через механизм как гусеница => бабочка, через куколку
Такого кажется ещё никто не писал
А если уменьшить яйцо - уменьшается голова младенца, а значит и мозг.
Пусть он просто рождается очень маленьким, как детёныш панды, и быстро растёт первые месяцы. У крупных животных (исключая травоядных, детёныши которых рождаются достаточно сформированными, чтобы сразу следовать за матерью) новорождённые детёныши часто очень мелкие относительно родителей. Раз уж ты готов настолько отойти от человеческой нормы, чтобы сунуть младенца в яйцо, то и с размером почему б не поиграть.
Ну вот анон любит тему с укусами-метками, поэтому да, альфам прописывает выдвигающиеся клычки на момент, когда омегу куснуть надо. А просто от секса чтобы запах поменялся, ну, можно, но как-то грустно и невкусно, некинково.
Ну вот анон любит тему с укусами-метками, поэтому да, альфам прописывает выдвигающиеся клычки на момент, когда омегу куснуть надо. А просто от секса чтобы запах поменялся, ну, можно, но как-то грустно и невкусно, некинково.
Я и у омег клычки люблю, они не такие крупные и внушительные, как у альф, но довольно острые
И куснуть могут весьма болезненно 
Если реалистично - то только месяц на одно обращение, через механизм как гусеница => бабочка, через куколку
Теперь я люблю оборотней ещё меньше 
Пусть он просто рождается очень маленьким, как детёныш панды, и быстро растёт первые месяцы.
Меня смущает то, что панды всё ещё не построили ни одного города. Вообще кенгуру показывают, что можно и эмбрион рожать, он ещё и сам доползёт до соска, но вот насколько умным будет вид, рождающий совсем маленьких детёнышей?
Кстати, недавно узнал, что динозавры из-за постановки лап тоже не могли позволить себе крупные яйца. Может, поэтому и не развились в рептилоидов (
Анон пишет:Пусть он просто рождается очень маленьким, как детёныш панды, и быстро растёт первые месяцы.
Меня смущает то, что панды всё ещё не построили ни одного города. Вообще кенгуру показывают, что можно и эмбрион рожать, он ещё и сам доползёт до соска, но вот насколько умным будет вид, рождающий совсем маленьких детёнышей?
Кстати, недавно узнал, что динозавры из-за постановки лап тоже не могли позволить себе крупные яйца. Может, поэтому и не развились в рептилоидов (
Просто напомню, что моск человека, в отличие от животных, полностью развивается лишь к 25 годам =/- года 2-3. т.е. мы все из себя умные не только потому что у нас изначально головы большие, головы большие по сравнению с телом практически у всех хищных или всеядных млекопитающих, мы еще и очень долго взрослеем, у нас дети растут и набираются того объема знаний, которым обладает взрослая особь, не за пару лет, а за два десятка. И нет, вес младенца при рождении никак не коррелирует с его умственными способностями во взрослом возрасте. Вес Эйнштейна, например, при рождении был меньше 3 кг, если не ошибаюсь 2,7. Так что рождаться альфомеги вполне могут маленькими и развиваться в полноценных гениев в постнатальном периоде. Не вижу этому никаких препятствий.
мы все из себя умные не только потому что у нас изначально головы большие
Хм. Тогда проблемы действительно нет.
Я привык к тому, что большие головы наших младенцев - необходимое условие разума.
но вот насколько умным будет вид, рождающий совсем маленьких детёнышей?
напиши, что омега рожает яйцо, из яйца выходит недоразвитый эмбрион, его засовывают альфе в сумку он там срастается кровеносными сосудами с папой (внешняя плацента типа) и ещё пять месяц на докармливании
морские-коньки-стайл для плацентарных 
дополню: у омеги гарем, омега откладывает несколько яиц, саме достойные альфы гарема получают по яйцу на вынашивание 
Отредактировано (2026-06-14 23:47:02)
т.е. мы все из себя умные не только потому что у нас изначально головы большие, головы большие по сравнению с телом практически у всех хищных или всеядных млекопитающих, мы еще и очень долго взрослеем
а ещё у нас анатомически / физиологически очень улучшено кровоснабжение мозга даже по сравнению с другими гуманоидами, бзв.
Отредактировано (2026-06-14 23:44:58)
с другими гуманоидами
Гоминидами, может?
Гоминидами, может?
Да. Т9

Я привык к тому, что большие головы наших младенцев - необходимое условие разума.
у меня есть смутное воспоминание о забавной теории, что большие головы - не условие разума, а неприятное последствие прямохождения.
ребёнок лежит головой вниз (у остальных животных это "головой назад"), крови больше всего поступает к голове (потому что стекает естественным образом вниз, а тонуса мышц и сложных систем гомеостаза, чтобы это компенсировать, у плода нет) и голова быстрее растёт. В какой-то момент приходится лавочку сворачивать и рожать как есть, а то не вылезет
Отредактировано (2026-06-15 00:39:49)
А вам попадались какие-то другие названия/варианты альф и омег? Мне встречался фик, где все люди как люди, но кровожадный зайце-нëх с самого рождения отметил одного пацана как своего, насылал ему специфические сны, а в конце концов похитил и запер в своей пещере. И говорил, что скоро ты мне покоришься, потому что ты моя самка (doe), а я твой самец (buck) сомцесучки. А а онлайн-переводчик очень настаивал на лани и козле, что в контексте зайце-нëха особенно забавно 
А вам попадались какие-то другие названия/варианты альф и омег?
В фиках по китайским канонам бывают какие-то специфически китайские, я их никак не запомню.
Кажется, только Истинные
Эти, как их, вилки-ложки? Или тортики, я не помню.
Там китайские слова, я потому и не помню.
В моем любимом омегаверсе по ГП были светлые и темные - омеги и альфы соответственно.
Фениксы и то ли единороги то ли ещё какая-то такая мистическая штука. У китайцев.
Эти, как их, вилки-ложки? Или тортики, я не помню.
Это именно омегаверс или что-то немного другое?
Мне вообще интересно, кроме омегаверса есть ли еще фандомные деления общества, которые хоть немного прижились?