Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Как интересно, что некоторым железы (почти) не встречались. Я это вижу постоянно, думала, что это вообще классика омегаверса.
Мне тема с запахом из желез на шее регулярно попадается. Я даже терию вывел: метка укусом в железу травмирует её и помеченный омега уже не может пахнуть так же сильно, как и свободный, соответственно, привлекает меньше внимания альф, и окружающие по запаху могут понять, что этот омега занят.
Хм, мне всегда казалось, что эта метка - по сути тупо глубокий шрам, по которому и узнают "занятых" омег (и альф, если сеттинг допускает обоюдные укусы "наречённых" или это подаётся как исключение из правил)
Хм, мне всегда казалось, что эта метка - по сути тупо глубокий шрам
Нет, у метки бывают разные спецэффекты - омега перестаёт привлекать других альф, перестаёт их хотеть, другие альфы перестают его удовлетворять и тому подобное. Если у альфы тоже может быть метка, то там тоже могут быть свои последствия. Такой способ фиксации пары.
Всегда считал, что пахнет пот. Т.е. нет специальной железы, есть места на теле, которые пахнут сильнее или слабее из-за количества потовых желез, и природа запаха такая же, как у обычных феромонов, ничего особо фантастичного, просто специфичность вырабатываемых организмом феромонов чуть выше. Зачем люди изобретают велосипеды, я хз.
Всегда считал, что пахнет пот. Т.е. нет специальной железы, есть места на теле, которые пахнут сильнее или слабее из-за количества потовых желез, и природа запаха такая же, как у обычных феромонов, ничего особо фантастичного, просто специфичность вырабатываемых организмом феромонов чуть выше. Зачем люди изобретают велосипеды, я хз.
Для кинков и потому что могут
Омегаверсные сеттинги никогда не были приколоченными каноном и тем и хороши
и тем и хороши
Вот в том-то и дело, что у этой хорошести есть вторая сторона. Вечно вляпываешься в какое-то новопридуманное кем-то г, о котором нет предупреждений. Просто стоит "омегаверс"... а что там под этим понимает автор - одному боженьке известно.
Из этих ваших специальных желез на шее у меня автоматически родилась идея о защитном механизме у омег. Лезет нежеланный альфа с намерением цапнуть невинного омежку за шейку, а тот ему аки скунс из под хвоста - полный рот ядреного секрета
Это омежка вкусно пахнет, когда ты трешься носом о его шейку и он мурчит от удовольствия, выделяя феромоны с потом через кожу, а когда в боевой концентрации струячит тебе в пасть 200 мл этой хни...
Надо написать такой фик.
Отредактировано (2026-06-13 16:46:27)
Из этих ваших специальных желез на шее у меня автоматически родилась идея о защитном механизме у омег. Лезет нежеланный альфа с намерением цапнуть невинного омежку за шейку, а тот ему аки скунс из под хвоста - полный рот ядреного секрета
Это омежка вкусно пахнет, когда ты трешься носом о его шейку и он мурчит от удовольствия, выделяя феромоны с потом через кожу, а когда в боевой концентрации струячит тебе в пасть 200 мл этой хни...
Надо написать такой фик.
Лучше пусть реально "из-под хвоста" - из попы в смысле 
Так кинковее 
Ну и аналогия с тем, как в стародавние времена женщины голыми задами отпугивали врагов 
Надо написать такой фик.
Ну что-то такое есть в варианте, что злые / недовольные /обиженные омеги начинают неприятно пахнуть (ну и кстати альфы тоже)
Правда реакцию на это тоже по разному делают
Иногда альфа может это игнорить, а иногда всё падает и в голове остаётся только мысль "всё исправить, омега апаснасте" 
Отредактировано (2026-06-13 17:27:25)
Мне встречалось, что запах distressed омеги способен переполошить всех в радиусе нескольких десятков метров 
Типа все бросают дела и бегут разбираться, кто котёночка обидел
А уж если омега начал скулить (whine), то всё, тушите свет
Ну что-то такое есть в варианте, что злые / недовольные /обиженные омеги начинают неприятно пахнуть (ну и кстати альфы тоже)
Кстати, да. Иногда по запаху и возраст, и состояние здоровья определяется.
Как интересно, что некоторым железы (почти) не встречались. Я это вижу постоянно, думала, что это вообще классика омегаверса.
У меня также, тоже был удивлен, узнав, что не все с этим сталкивались. Но я правда последние несколько лет в основном англоязычный омегаверс читаю, а там это очень популярная тема.
Мне кажется, железы на шее это как паутина из рук у человека-паука: потому что если делать "по природе" анатомично из жопы, многим будет не кинково, а куда еще ее на теле можно вкорячить так, чтобы было кинково и не мешало при этом в повседневной жизни? Шея — очень подходящее для этого место.
Тоже такое встречал, что любые сильные эмоции отражаются на запахе, что у альфы, что у омеги.
Вот в том-то и дело, что у этой хорошести есть вторая сторона.
Не люблю внезапные сюрпризы. Я уже либерализовался настолько, что готов читать про члены в вагинах, но хотел бы, чтобы авторы предупреждали про это заранее.
а когда в боевой концентрации струячит тебе в пасть 200 мл этой хни...
Я почти готов ввести железы в свою версию чисто ради этого
Но всё-таки на шее они мне не нравятся. Я предпочитаю, чтобы люди сохраняли свои людские пахучие области - пах и подмышки. На подмышки у меня, правда, кинка нет, но есть кинк на то, что для течной омеги самый приятный аромат - от гениталий партнёра. И чтобы запах оставался человеческим.
Мне кажется, железы на шее это как паутина из рук у человека-паука: потому что если делать "по природе" анатомично из жопы, многим будет не кинково, а куда еще ее на теле можно вкорячить так, чтобы было кинково и не мешало при этом в повседневной жизни?
Ну, в целом у людей самые пахучие зоны - подмышки и пах. Оральный секс вроде в среднем людям нравится. Во время случайного минета в клубе принюхался - а это Тот Самый, Единственный.
Или летним вечером в набитом автобусе висите такие на поручне...
Хм, да, сложные кинки. Но хоть кусаний было бы меньше, меня эти укусы всегда крипуют. Жёсткий фистинг с узлом и родами жопой не крипуют, а укусы каждый раз корёжат как впервые. Хуже только рисунки с укусами от людей, никогда не пытавшихся хотя бы руку свою куснуть, чтобы понять, как это выглядит, и изображающих укусы миног.
Отредактировано (2026-06-13 20:43:06)
когда в боевой концентрации струячит тебе в пасть 200 мл этой хни...
По канону альфы-омеги запахи чувствуют острее нормальных людей, так что это будет как из перцового балончика в нос.
, так что это будет как из перцового балончика в нос.
Ага. А прикинь, оно еще и въедливое настолько, что не отмыться пару месяцев, и запах "говорящий", т.е. всем вокруг сразу понятно, что ты пытался омегу снасильничать. И приходится несчастным альфам после такого прятаться от всего мира, поминутно теряя сознание от невыносимой вони под чувствительным носом. И жрать он не может, потому что от секрета этого еще и слизистые опухают, язык не ворочается, и кожа вокруг пасти краснеет...
Чота жалко бедных альф.
Надо написать такой фанфик... когда-нибудь. Но если кто напишет за меня, зовите на почитать))
Но хоть кусаний было бы меньше, меня эти укусы всегда крипуют.
Естесн тебя криптуют, ты же понимаешь, насколько человеческие зубы не приспособлены для прокусов такого рода)) Это надо дополнительно альтернативить анатомию, делать альфомегам зубы острее, клыки длиннее (и выдвигающиеся, и полые, чтобы как у змеи, чтобы как куснул, свой собственный секрет в кровь впрыснул и усе - запах секрета партнера претерпевает долговременные изменения, а сам партнер начинает неадекватно воспринимать реальность, течет крышей и жопой, бегает за тобой и подставляет тебе эту обильно текущую жопу во всех предназначенных и не предназначенных для этого местах
... ладно, стоп!..) Короче, если не превращать омегаверс в полный кринж, а оставить более-менее человеческую природу и более менее нормальную физиологию, объяснимую и возможную с научной точки зрения, тогда да, все эти звериные кусания с человечьим строением челюстей и зубов выглядят крайне нелепо и не очень понятно, зачем оно надо. Кикни - эт, конечно, кинки, все понятно. Но не кинковей ли просто изменение запаха омеги после секса, а не после укуса, например. Потрахался с альфой без резинки - все, пахнешь уже не чистым омежьим запахом девственника, а смешанным, и многих альф уже отталкиваешь, как порченный. Трахаешься с кучей альф - пахнешь, как окончательно порченный = доступный, но не предназначенный для брака, семьи и рождения детей, ни один порядочный альфа шлюху в дом не приведет, но потрахать скорее всего будет не прочь... и относиться будет соответствующе, отказ практически не принимается, заявление в полицию на износ можно не нести, никто не примет, "нельзя изнасиловать того, кто всем сам дает" и т.д. и т.п.
Впрочем, о кинках не спорят.
Лучше пусть реально "из-под хвоста" - из попы в смысле
Так кинковее

Мне кажется, железы на шее это как паутина из рук у человека-паука: потому что если делать "по природе" анатомично из жопы, многим будет не кинково
Паутина из жопы - это очень кинково. Я бы с удовольствием посмотрел такого человека-паука!
Естесн тебя криптуют, ты же понимаешь, насколько человеческие зубы не приспособлены для прокусов такого рода))
Я вообще всегда считал, что поэтому метка и остается меткой, что это по сути рваный грубый шрам из-за того, что зубы не предназначены для прокуса и приходится буквально рвать кожу. Меня это не особо кинкует, но и не отталкивает, есть и есть, как элемент жанра.
Но не кинковей ли просто изменение запаха омеги после секса, а не после укуса, например.
Ну вообще много где встречается, что альфа и омега пропитываются запахами друг друга после длительного общения с физическим контактом, даже не обязательно секса, достаточно обниманий, крепких рукопожатий или нахождения в тесном пространстве вплотную. Это обычно используют как повод для ревности от другого партнера)
Отредактировано (2026-06-14 10:06:06)
Ну вообще много где встречается, что альфа и омега пропитываются запахами друг друга после длительного общения с физическим контактом, даже не обязательно секса, достаточно обниманий, крепких рукопожатий или нахождения в тесном пространстве вплотную. Это обычно используют как повод для ревности от другого партнера)
Ну это нормально) Оно есть в животном мире, оно реально существует) Хотя, конечно, не все, что логично в закрытой популяции при контакте особи из этой популяции с кем-то извне, так же логично для человеческого общества в больших мегаполисах, где каждый из нас цепляет на себя море посторонних запахов, просто проехавшись в общественном транспорте или в битком набитом лифте. Но так-то да, моя собака дуется на меня часами, если я схожу в гости к брательнику, у которого тоже есть собака.
Но не кинковей ли просто изменение запаха омеги после секса, а не после укуса, например.
О, вот такой сорт метки мне нравится, он логичный. А то классика "укусил и пометил" для меня странная, я механизм не понимаю, у него там кнопка от ментоловых сигарет встроена, что ли.
Я вообще всегда считал, что поэтому метка и остается меткой, что это по сути рваный грубый шрам из-за того, что зубы не предназначены для прокуса и приходится буквально рвать кожу.
Надо быть в очень сильно изменённом состоянии сознания, чтобы суметь трахаться после этого. От звериных зубов-то неприятно и отвлекает от любой эротики, а с тупизной человеческих это будет очень хуёвая рана, вместо более-менее аккуратных дырок человек сперва размозжит ткани (= неизбежный некроз) и только под конец кожа наконец прорвётся. При этом ещё и челюсти ограничивают выбор места для укуса, смутно помню, что в кусабельных местах есть важные нервы, которые лучше не травмировать.
В общем, я понимаю, кинки не должны быть реалистичными, но травмы визуализируются в моей голове во всей красе до того, как я вспоминаю, что это магия фанфика.
А вообще в животном мире, насколько я помню, никаких отметин никто не оставляет (иначе бы вымерли к херам, любая рана - ворота для инфекций) и самцы просто придерживают самок.
Отредактировано (2026-06-14 12:18:50)
Надо написать такой фанфик... когда-нибудь. Но если кто напишет за меня, зовите на почитать))
Если напишешь - приноси 
механизм не понимаю,
Ну аноны, там эти метки в половине случаев метафизические, после которых ещё обмен эмоциями настраивается, иногда через половину мира.
Иногда кусают не в железу, а метка остаётся. Тенже писала версию, где у альф были специальные одноразовые клыки с ядом.
А иногда отдельными нотами запаха альфа и омега обмениваются
Зачем пытаться придумать биологический механизм такому? Я просто считаю любой омегаверс лоукей оборотнями с супернейчурал допущениями
Отредактировано (2026-06-14 12:25:42)