Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1826 2026-03-14 03:01:18

Анон

Re: Омегаверс

Анон пишет:

Не, это англофик по кайлаксу:
https://archiveofourown.org/works/17471 … s/41145065

Спасибо за рек! Что-то очень зашла эта социальная драма-мелодрама.

▼Скрытый текст⬍

мимоанон

#1827 2026-03-14 20:44:44

Анон

Мне лента приносит накуры про омегаверс, на английском. До сих пор не могу привыкнуть к их кинкам, все эти стаи, ошейники, иерархии... Даже фурри более человечнее что-ли

#1828 2026-03-14 21:02:25

Анон

Анон пишет:

Мне лента приносит накуры про омегаверс, на английском. До сих пор не могу привыкнуть к их кинкам, все эти стаи, ошейники, иерархии... Даже фурри более человечнее что-ли

Так это обратный кинк
Фурри - это когда животные ведут себя как люди
Омегаверс - когда люди ведут себя как животные

#1829 2026-03-15 00:33:55

Анон

Анон пишет:

А меня тут вот на днях внезапно ударило, что мне бывает жалко бет в омегаверсе, потому что они зачастую просто серая масса, которая существует исключительно чтобы впахивать и обслуживать, и это как-то ну, такое себе

Последнее время у англоавторов стало временами попадаться, что беты - пол с самыми развитыми чувствами, в т.ч обноянием, и допустим им оставляют то что они имеют роль caretakers в стае, но пишут так, что это дохрена важно, иногда пишут так что такой бета вообще как раз самый главный в стае  и строит всех - и альф, и омег

Отредактировано (2026-03-15 00:34:31)

#1830 2026-03-15 01:03:53

Анон

Анон пишет:

а если, ну, тот, кто по иерархии выше, возрастом младше?

А если старшая медсестра в больнице по возрасту младше сестры-хозяйки и, о ужас, младшей медсестры - это для тебя тоже проблема?  :facepalm:

Отредактировано (2026-03-15 01:04:45)

#1831 2026-03-15 01:29:49

Анон

Недавно встретил концепт гамм, этакий невидимый универсал из мира омегаверса, которого припечатывает течкой/гоном только при встрече своего единственного настоящего партнера. А с другими он может ебаться как угодно. Кажется, круг замкнулся и пришел в точку начала =D

#1832 2026-03-15 10:34:33

Анон

В греческом алфавите ещё много букв, продолжаем наблюдение.

#1833 2026-03-22 20:59:52

Анон

Анончики, а посоветуйте что-нибудь с энигмами. А то периодически натыкаюсь на их упоминание, то тут, то в твиттере, но никогда с ними ничего не читала.

#1834 2026-04-11 09:01:50

Анон

Кто-нибудь еще пишет омегаверс ради кинков, а не ради зарыться в систему управления мира и поумиляться на выводок детей? Хочется простого подробного кинкового описания физиологии :bubu:

#1835 2026-04-11 11:36:01

Анон

Кто-то пишет, но ссылок не дам, где-то зимой натыкался на вполне норм

#1836 2026-04-11 14:12:31

Анон

Ну вот...

#1837 2026-04-11 15:01:03

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь еще пишет омегаверс ради кинков, а не ради зарыться в систему управления мира и поумиляться на выводок детей? Хочется простого подробного кинкового описания физиологии :bubu:

Если просто нужны горячие омегаверсные поебушки, то могу поискать, в закладках на ао3 были. Но только на английском.

Отредактировано (2026-04-11 15:01:36)

#1838 2026-04-11 15:08:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте что-нибудь с энигмами. А то периодически натыкаюсь на их упоминание, то тут, то в твиттере, но никогда с ними ничего не читала.

Мне тоже ни разу не попадались, хотя фандом достаточно чувствительный ко всяким трендам  :think:
Такое впечатление, что эти энигмы - какая-то узко локальная придумка

Отредактировано (2026-04-11 15:09:08)

#1839 2026-04-11 15:29:22

Анон

Анон пишет:

Недавно встретил концепт гамм, этакий невидимый универсал из мира омегаверса, которого припечатывает течкой/гоном только при встрече своего единственного настоящего партнера. А с другими он может ебаться как угодно. Кажется, круг замкнулся и пришел в точку начала =D

Ну это на самом не концепт "гамм", это у автора фика такой концепт был назван гаммой

А так я только каких концептов не видел, с полным греческим алфавитом  =)

Мне понравился тот, где были альфы-беты-дельты-гаммы-омеги, стайная динамика и все эти буквы были привязаны к ролям в стае

Типа лидер - альфа, его пара - омега, бета - основная поддержка альфы в стае, дельты - нейтральные члены к которым нет особых вопросов. Гаммы были типа эмоциональными медиаторами стаи, очень чувствительные к запахам, с течками и гонами одновременно.  Ещё были сигмы, которые были довольно странным вариантом, способными выдавать себя за альф поведением и запахом. но не альфы, без потребности быть сверху всех вокруг, тоже с течками и гонами

Отредактировано (2026-04-11 15:30:09)

#1840 2026-04-11 15:53:35

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что эти энигмы - какая-то узко локальная придумка

Когда я пару лет назад гуглил, что такое энигмы, впервые столкнувшись с этим термином, мне встретилось примерно дохуя фанфиков и ориджей с ними на фикбуке и кажется на ваттпаде (плохо помню, сорри). Естественно, ссылок не принесу, я их даже не открывал, просто обратил внимание чисто для себя, что это оказывается довольно популярная тема в омегаверсе. Так что она точно не узкая, хоть и встречается не во всех фандомах.

#1841 2026-04-13 10:45:53

Анон

Анон пишет:

. Естественно, ссылок не принесу, я их даже не открывал, просто обратил внимание чисто для себя, что это оказывается довольно популярная тема в омегаверсе.

Я бы не сказал что супер популярная
Мне в общем потоке фиков на ao3 без специального поиска попались раза два

Ну и как с гаммами - нет единого общепринятого лора, каждый автор пишет как хочет
Мне попадался тот, где энигма был чем-то вроде омеги на стероидах, способным доминатить альф и при тэом полностью скрывать свои особенности

Отредактировано (2026-04-13 10:46:14)

#1842 2026-04-13 16:00:42

Анон

Анон пишет:

Внезапно заинтересовалась, а в других странах какие распространены и не распространены тропы в омегаверсе? У корейцев если судить только по манхвам никаких стай, гнездований нет, детей щенками не называют, метки не попадались, про узлы не помню, запахам уделяют меньше внимания чем на западе. Интересно, а как у китайцев и японцев?

Я тут подряд читаю китайцев. У них омегаверс очень иерархический. Не просто альфы и омеги, но есть уровни силы внутри каждой группы, иногда они прямо заявлены - А, В, и т.д. Иногда просто сказано, что ГГ - очень сильный альфа/омега.
Они "выпускают феромоны" и  "воздействовуют" на всех вокруг, подавляя окружающих как этими феромонами, так и ментальной силой.
Омегаверс без "воздействия феромонами" на окружающих. мне пока не встретился.

#1843 2026-04-16 03:11:40

Анон

Анон тут задумался недавно: а как технически в омегавёрсе выделение запахов работает? Вот альфа пахнет, например, яблоками, другой альфа - корицей, омега - сладкой булочкой, ещё один омега, например, сиренью. А по итогу всем четверым нужно выделять в воздух разные химические соединения, совершенно непохожие по составу. А ведь бывает ещё всякий разный запах пепла или металла от особо крутых-опасных альф, которыми чтобы пахнуть нужно не сложные эфиры или альдегиды синтезировать, а конкретно микрочастицы этих веществ выделять. Запахов железы в таком случае должны быть какими-то химическими фабриками с уклоном в алхимию.

#1844 2026-04-16 03:40:17

Анон

Анон пишет:

Анон тут задумался недавно: а как технически в омегавёрсе выделение запахов работает?

Не, анон, там другой механизм. Феромоны-то у всех по составу выделяются примерно одинаковые, а вот мозги тех, кто эти феромоны вдыхает, "назначают" определенный запах определенным феромонам по шкале совместимости. То есть, допустим, один и тот же омега одному альфе будет пахнуть персиками, а другому малиной, в зависимости от того, как у альф мозги заточены и что им больше нравится, персики или малина.

#1845 2026-04-16 15:04:32

Анон

Всё ещё не могу отделаться от образа альфы, у которого случается непроизвольный стояк в кондитерской или магазине фруктов из-за запаха персиков/малины))

#1846 2026-04-16 15:15:58

Анон

Анон пишет:

метки не попадались, про узлы не помню

это точно есть

#1847 2026-04-16 15:19:29

Анон

Анон пишет:

То есть, допустим, один и тот же омега одному альфе будет пахнуть персиками, а другому малиной, в зависимости от того, как у альф мозги заточены и что им больше нравится, персики или малина.

Это тоже не универсальная версия, сейчас в большинстве омегаверсов один человек для всех пахнет одинаково
Хотя такой вариант, что у каждого своя ассоциация, мне кажется более интересным

Ну и да, если заморочиться обоснованием, получается, феромоны работают так, что уже внутри мозга активируют центры интерпретации запахов, и что-то там генерируется, чего снаружи не прилетало.

Поэтому в зависимости от сеттинга альфы/ омеги не пахнут для бет или  те кто ещё не презентовался не могут чувствовать запахи тех кто уже

Отредактировано (2026-04-16 15:20:11)

#1848 2026-04-17 01:50:18

Анон

Анон пишет:

Сегодня попалось
Англ, по корейцам какоридж, ещё сам не дочитал но нормально написано
https://archiveofourown.org/works/79145 … 1#workskin

#1849 2026-04-18 16:59:08

Анон

Анон пишет:

Анон тут задумался недавно: а как технически в омегавёрсе выделение запахов работает?

Вообще изначально это было нормальное выделение запахов, которое и так у людей есть, но доведённое до уровня животных. Фрукты-булочки добавили идиоты люди, которые либо вообще не в теме того, что за запахи имеются в виду, потому что биологию в школе ещё не прошли, либо те, кому хочется запахов, но сквична идея о нормальном человеческом запахе.

#1850 2026-04-18 19:00:00

Анон

Анон пишет:

Фрукты-булочки добавили идиоты

Ну да, буквально омегаверс начался с того, что люди ведут себя как животные, а потом кинк популяризировался и в его поле втянулись как раз те, кому не нравится всякое звероподобное и физиологическое. Не знаю как это вышло, но других объяснений у меня нет.

А еще я кажется даже в этом треде писал как тщетно пытался объяснить, что то, что смазка омеги пахнет скорее всего примерно как естественная вагинальная смазка, НЕ значит, что я считаю, что течный омега пахнет месячными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲