Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1801 2026-03-04 16:05:00

Анон

Re: Омегаверс

Но вообще то, как лихо и быстро человеческая (причём даже не общечеловеческая ) гетеронормативность пролезла в жанр это конечно немного пугает.

А если уж на то пошло, то даже у многих травоядных стадных млекопитающих самцы не то чтобы "самые главные".
У коней например жеребец занимается охраной косяка, но глобально направление движения определяет  альфа- кобыла. У обезьян иерархии самок и самцов в стае обычно идут отдельно, и "альфа самец" не главнее "альфа самки" ни разу

Можно сказать, в жанре реализовали что-то типа пародии на иерархичность в том виде, в котором её понимают мужики - любители ауфа

Отредактировано (2026-03-04 16:06:19)

#1802 2026-03-04 16:09:21

Анон

Анон пишет:

Я давно мечтаю о женском омегаверсе, где женщины-альфы будут ультраженственными. Крупными, сильными, при этом с бёдрами и грудью.

Тут, собственно, концептуальный вопрос, что именно понимать под терминами альфа и омега. БОльшую/меньшую выраженность признаков имеющегося пола или же альфа - это всегда крен в сторону выраженной маскулинности, а омега - в сторону выраженной феминности, независимо от пола.

#1803 2026-03-04 16:12:04

Анон

Меня сквикают все эти подробные гнездования и прочие ушки с хвостами. Максимум что могу читать в омегаверсе - кобелиные узлы и течки. Эх.

#1804 2026-03-04 16:29:22

Анон

Анон пишет:

У обезьян иерархии самок и самцов в стае обычно идут отдельно, и "альфа самец" не главнее "альфа самки" ни разу

Обезьяны очень разные. Даже у человекообразных этих вариантов несколько, от одиночных орангутанов до гаремных горилл. У шимпанзе над всеми доминирует альфа-самец (получивший этот статус за счёт признания самок, так что они могут в определённой мере выбрать себе "власть"), под ним у самцов и самок отдельные иерархии, а у бонобо главнее самки, хотя они в целом эгалитарны, не склонны к жёстким иерархиям и взаимодействуют гораздо мягче и дружелюбнее.

#1805 2026-03-04 17:31:35

Анон

Анон пишет:

Максимум что могу читать

Этого анона на заре появления омегаверса сквикал мпрег  :lol:

#1806 2026-03-04 17:42:33

Анон

Анон пишет:

Что-то такое 
Жаль редко пишут, а с женщинами-омегами вообще не попадалось   Вот кстати в сеттинге где альфовость и омеговость приделывают магически, было бы довольно непротиворечиво

О, анон, а я знаю такой омегаверс, где вот именно и альфы, и омеги как бойцы куда убойнее бет, поэтому их много в армии, а вот в обычном обществе все-таки беты большинство, и, так сказать, мейнстрим порнухи создают именно они, и все всратые альфаомежьи стереотипы тоже из-за непонимания бетами принципа взаимодействия альф и омег. И вот там на протяжении всего фика перс-альфа старательно пытается разобраться, где у него мозги масс-культом засраны, а где реальные свои инстинкты альфы, и почему для здорового коллектива нужно, чтобы доминантный альфа и доминантный омега нормально взаимодействовали. Причем в том версе эти альфа и омега могут даже не быть парой (хотя в фичке конечно будут, потому что камон, это слешный фичок), могут запросто быть сиблингами, родитель-ребенок, или просто двое чуваков, у которых уже свои любимки есть, а вот тут понадобилось так установить иерархию. И женщины-омеги там тоже есть во второстепенных персонажах.

#1807 2026-03-04 18:03:36

Анон

Анон пишет:

О, анон, а я знаю такой омегаверс

Звучит очень интересно, а ссылочка есть?
Или это случаем не Тенже? Но у неё именно такого не помню

Отредактировано (2026-03-04 18:11:16)

#1808 2026-03-04 18:05:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Максимум что могу читать

Этого анона на заре появления омегаверса сквикал мпрег  :lol:

Люблю мпрег, очень рад что они теперь разошлись с омегаверсом.

#1809 2026-03-04 18:17:20

Анон

Анон пишет:

Звучит очень интересно, а ссылочка есть?
Или это случаем не Тенже? Но у неё именно такого не помню

Не, это англофик по кайлаксу:
https://archiveofourown.org/works/17471 … s/41145065

#1810 2026-03-04 19:40:11

Анон

Анон пишет:

Но вообще то, как лихо и быстро человеческая (причём даже не общечеловеческая ) гетеронормативность пролезла в жанр это конечно немного пугает.

Ну, все свои кинки выгуливают. Меня вот очень кинкует идеальное (в значении "выдуманное") патриархальное общество, где единственная функция омеги - быть красивым и раздвигать ноги. Гет такой читать не могу, потому что я знаю, как выглядит патриархат на самом деле, а омегавёрс позволяет отделить кинк на "быть хорошенькой дурочкой" от всего неприятного. Поэтому у меня альфы все могучие маскулинные лорды, омеги все нежные глупенькие принцессы. И звериная часть им очень идёт, потому что они ж и так по мозгам недалеко от домашних животных ушли, так что всякое гнездование тут только в плюс образу.
А работают в этом мире беты =D

#1811 2026-03-04 20:00:35

Анон

Я тот самый редкий для холиварки любитель бойпусси, поэтому мне пиздатые омежки норм, лучше родов через жопу. И по сути для меня альфа/омега это половой гендер так сказать, а м/ж – социальный.

#1812 2026-03-04 20:17:06

Анон

Анон пишет:

это англофик по кайлаксу:

Помню его. Там ещё отличный момент есть про то, что феромоны находящегося в стрессе омеги изрядно бьют окружающим альфам по нервам и нахрен отрубают либидо, поэтому расстраивать омег себе дороже. А уж применять к ним насилие без специальных ухищрений по нейтрализации запахов вообще физиологически невозможно. Отличный защитный механизм, интересный и биологически вполне логичный.

#1813 2026-03-04 20:22:03

Анон

Анон пишет:

Я тот самый редкий для холиварки любитель бойпусси, поэтому мне пиздатые омежки норм, лучше родов через жопу. И по сути для меня альфа/омега это половой гендер так сказать, а м/ж – социальный.

Я предпочитаю омег с пусси, а не с течной жеппой,  но только если при этом у них сохраняется и хуй. Потому что не смейте отбирать у моих омежек возможность выебать своего альфача   :lenin:

#1814 2026-03-04 21:32:59

Анон

Я больше всего люблю вообще вариант, когда и у альф, и у омег, есть пизда и хуй, просто при этом у альф нет яичников и матка чисто рудиментарная, а у омег нет яиц, только железы, выделяющие дохуя смазки.

#1815 2026-03-04 21:34:01

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю омег с пусси, а не с течной жеппой,  но только если при этом у них сохраняется и хуй.

:friends:
Мой любимый размер)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума